Марияя что-то не могу понять как это не вмешиваться в работу робота? Иногда слушаю вебинары трейдеров-программистов, которые зарабатывают только с помощью роботов, то они говорят, что роботы сами никогда не будут работать без вмешательств трейдера.
Скорее всего вмешиваются тогда когда валютная пара меняет характер движения, то есть например был тренд, а потом поменялся на флет, вот и приходится перестраивать и редактировать. |
Вмешательство в роботу робота чревато последствиями и сливом депозита. Знаю на собственном опыте.
Помогать советнику можно на приме перенося открытые ордера в безубыток, можно остановить работу если нет открытых сделок или сделки в безубытке и.т.д.
Но невкоем случае нельзя открывать ордера помогая советнику, или закрывать уже открытые роботом, думая, что вы знаете лутше него. В этом случае вы вмешиваетесь в систему внося коррективы не предвиденые роботом, и он не зная ситуации делает глупости. |
zinomorf, простой робот, а их большинство среди пользующихся, будет продолжать выполнять алгоритм, на основе которого он и работает, просто не нужно забывать, на какие задачи он заточен, к примеру, если работа акцентирована на нисходящий тренд, то при изменении направления соответственно выставляется и его задача, ну а универсал( туда- сюда) и сам обязан перестроиться. |
Вообще торговля советниками не миф, работать можно конечно, но вот самое главное вовремя снимать прибыль, так как рано или поздно он сольет депозит.Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе советника и обязательно попробывать его на центовом счете. |
vladimir
Вообще торговля советниками не миф, работать можно конечно, но вот самое главное вовремя снимать прибыль, так как рано или поздно он сольет депозит.Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе советника и обязательно попробывать его на центовом счете.
На щет обязательно сольёт депозит - не согласен. Я например у своей совы могу заложить максимальный уровень просадки после которой сова закрывает все сделки и перестает торговать до вмешательства оператора. Тоисть это манименеджмент. Так сказать критический предохранитель. Поэтому снимать не обязательно. Ну а если жадничать то конечно сольёт все. |
zinomorf,
Ну тут то главное это регулярно оптимизировать советника, или что намного проще не довать ему торговать в непонятные мситуации на рынках, например выключать илланы. когда флет ну уж очень сильно затянулся... |
Вообще честно сказать думаю что заработать можно на автопилоте, но очень важный фактор это пилот, кто будет управлять этим советником, прибыль они приносят, но нужно просто хорошо управлять, а для этого нужно быть профессионалом на валютном рынке. |
vladimir, а что нельзя запрограммировать все параметры, например смену объема при уменьшении или увеличении депо, ввести какой нибудь фильтр, чтобы робот торговал по тренду? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Если в него изначально трендовая система заложена, то иначе он торговать и не сможет. И фильтров не надо. А все о стальное, как понимаете, можно и указать в коде.
Более проще, даже и не знаю как. Пытаюсь, и не раз, тут объяснить, что желание торговать роботами - приходит много позже. Ручками надо прежде поторговать. И не два или три года. |
Forex4Women, так многие трейдеры говорят что торговать ручками не могут, а зарабатывают только роботами. Это что получается что нужно учится писать роботы, и только после этого можно научится зарабатывать? |
Фастовец Николай
vladimir, а что нельзя запрограммировать все параметры, например смену объема при уменьшении или увеличении депо, ввести какой нибудь фильтр, чтобы робот торговал по тренду?
Конечно можно. Даже больше - нужно ! У меня в илане 1.9М Существует модуль динамической настройки в зависимости от поведения рынка. Если рынок волотилен, то настройки одни, если спокоен то другие. |
Я конечно верю в автопилот,но не такой,что бы только подходить к компу деньги выводить,а такой,что бы оперативно сделки открывались и сопровождались роботами так в 10 сделок глаз не хватит а вот робот помогает подтягивает стопы или безубыток переносит резко. |
Sobrin, Роботы(советники) могут многое, что в алгоритме пропишешь, то и будут выполнять. Другой вопрос насколько трейдер будет доволен результатом такой работы и сможет ли он правильно организовать его настройку на профитную торговлю |
Мария
Forex4Women, так многие трейдеры говорят что торговать ручками не могут, а зарабатывают только роботами. Это что получается что нужно учится писать роботы, и только после этого можно научится зарабатывать?
Научиться зарабатывать надо прежде всего. Только потом можно задуматься об автоматизации своей торговли. Робот это только помощник и, если трейдер говорит, что торговать ручками он не может, то и советником думаю он наторгует также. |
На своем опыте могу сказать что еще не видел автопилот на форексе или тому подобное как говорят различные роботы для торговли,не видел именно как они работают,но наслышан не мало и проанализировал несколько штук,могу сказать что возможно и положительное влияние на ваш депозит с различных роботов,но только тех которые стоят не малых денег. |
Forex4Women, конечно в этом смысл есть, так как один знакомый трейдер в начале научился торговать, разработал одну стратегию, а уж потом на её основе разработал робота, но всё равно без помощи трейдера советник может загнать депозит в тупик. А вот когда трейдер вмешивается в работу, то депозит держится на плаву, и заработок понемногу накапливается. |
Maxim777конечно в этом смысл есть, так как один знакомый трейдер в начале научился торговать, разработал одну стратегию, а уж потом на её основе разработал робота, но всё равно без помощи трейдера советник может загнать депозит в тупик. А вот когда трейдер вмешивается в работу, то депозит держится на плаву, и заработок понемногу накапливается.
я долгое время общался с директором одной инвестиционной компании, которая основывалась на привлечении инвестиций в ПАММы,которыми управляли именно советники. Процент прибыли там был очень мал, где-то около 25% в год, но совы были установлены таким образом, что адаптировались под любое колебание рынка. |
В инвестиционных фондах и банках работают целые команды программистов, экономистов , которые замимаются разработкой и тестированием подобных сов. Через некоторое время в силу самых разных причин они перестают работать или работают уже с меньшей эффективностью и они появляются в свободном доступе. Тоесть рабочие совы есть, но далеко не в свободном доступе. |
oleg8, Советники не обязательно должны пройти такой путь до появления в свободном доступе, ведь не каждый советник настолько хорош как говорят о нем те, кто хочет предложить его бесплатно, по партнерке. Советники бывают прибыльными, но чтобы они таковыми были нужно уметь их правильно настраивать |
igorСоветники не обязательно должны пройти такой путь до появления в свободном доступе, ведь не каждый советник настолько хорош как говорят о нем те, кто хочет предложить его бесплатно, по партнерке. Советники бывают прибыльными, но чтобы они таковыми были нужно уметь их правильно настраивать
Если честно я пока не встречал ни одного опытного трейдера, который получал бы стабильный и главное крупный профит с торговли с помощью советника. Если бы все так было просто, то большинство трейдеров закинули ручную торговлю и работали бы только совами. |