особенно для новичка, нужно наблюдать где правильно ставить сделки,
но наблюдая за тем как робот ставит ордера, новичек вообще ничего не поймет по принципу торговли если заранее не изучит стратегию под которую построен этот робот. а то, что робот руководствуется в данный момент именно этим индикатором а не иным буден не ясно.
сталкер, ну почему, один трейдер анализируя как торгует робот, создал свою торговую стратегию, то есть подработал стратегию робота, и теперь торгует её самостоятельно, не пользуясь роботом, так как робот не всегда правильно открывал сделки.
Возможно конечно торговать и лучше чем робот,но это нужно быть постоянно у компа и еще какая смотря стратегия торговли,все равно у робота есть одно преимущество перед человеком у него нет эмоций.
Maxim777, Я думаю что это выбор каждого трейдера в отдельности. Примерно у меня совсем по другому, я сначала придумал для себя торговую стратегию и только после этого уже создал советника пот свои котировке.
Sobrin, да если трейдер уже опытный, то ему эмоции не мешают, так как он понимает, что если пойдёт на поводу у эмоций, значит будут убытки. Всегда нужно руководствоваться только правилами торговой стратегии.
Sobrin, Ну есть разные стратегии,которые не нуждаются в постоянном контроле за открытием сделки.А если задать функцию советнику вашей стратегии,то вам вообще не стоит присутствовать у монитора.
RadikUSD, ну если трейдер такой занятый, то конечно можно под свою торговую стратегию создать советника, но главное чтобы он торговал прибыльно. А то многие советники начинают за здравие, а заканчивают потерей депозита.
Лично я постоянно нахожусь у компа и советников стараюсь использовать по минимуму, включаю в основном если куда то ухожу надолго, но честно говоря найти хорошего советника непросто, да и доверяю я больше себе, а не советникам.
Во-первых, советник должен быть свежим, т.е приспособленный к современному рынку. Во-вторых дольше чем 2-3 месяца я бы на советники не работал,даже если сейчас он и будет выдавать супер прибыль, всё равно когда-то сольёт.Рынок меняется. Советника удобно использовать на бонусах-получится хорошо, ну а нет-так нет.
Во-первых, советник должен быть свежим, т.е приспособленный к современному рынку. Во-вторых дольше чем 2-3 месяца я бы на советники не работал,даже если сейчас он и будет выдавать супер прибыль, всё равно когда-то сольёт.Рынок меняется. Советника удобно использовать на бонусах-получится хорошо, ну а нет-так нет.
Нет такого советника который бы постоянно зарабатывал. Сегодня он принесет прибыль, а завтра пооткрывает кучу ненужных ордеров и тогда в ручную закрывай все убыточные сделки. У меня такое было, раз за разом советник пооткрывал 10 ордеров с маленьким лотом а цена развернулась, даже при убытке советник опять открывает ордер. С тех пор работаю только своей головой.
А вот есть ли такая ТС, торгуя по которой постоянно зарабатывают? Вряд ли. Надо, что то менять, оптимизировать и т.д. Тоже самое и советник. Нет таких, поставил и все, пусть работает. Это такой же инструмент, как и ТС - надо с ним работать.
Forex4Women, Я не знаю есть ли такая ТС, по которой стабильно идет заработок, но то что есть трейдеры, которые торгуют на протяжении 2-3 лет и стабильно получают профит это так. Конечно сейчас могут пойти голоса что если речь идет про ПАММ управляющих то это скорее всего просто нарисованные нули и все такое. Но все же есть люди торгующие стабильно в плюс. Но вот к роботам я бы это не отнес.
Точно, у меня такой работал прошлой зимой. Хорошо пошел в прибыль, чуть ли не в геометрической прогрессии, с двадцатки четыре сотни поднял за две недели. Месяца полтора я снимал по 200$ в неделю, а он вдруг попер против тренда по евробаксу, причем открыл первый ордер, где ребенку было понятно, что открываться нужно в противоположную сторону. Ну, думаю, пуктов через тридцать, как уже бывало, закроет и откроется в нужном направлении. Ни фига, через 50 п. открыл туда же, и еще через 40 - еще, и слил, зараза депо на 4 ходу, потому как и объем увеличил. Но доход неплохой, конечно, за это время я получить успел.
udobstvo, То просто вам повезло что первоначально он попал на нужный период тренда. А вот во втором случае надо было просто руками закрыть все убытки и не включать его , пока не пройдет этот период. Такие роботы работают хорошо только на каком то определенном участке времени. И без присмотра их на долго оставлять нельзя.
andrstar, Это была халява, 20$ и советник появились на счету после конкурса Weltrade. Было просто интересно, чем халява закончится. Ну и денег снял с него достаточно для другого, более серьезного счета.
Конечно же это развод ну хотя есть в принципе робот который сам торгует, ну он только на пару месяцев вроде та и все же он не человек и не сможет во время обдумать ситуацию когда рынок пошел не в вашу выгоду, и вам нужно срочно как-то перекрыть убыток, так что это развод.
Forex4Women, Я не знаю есть ли такая ТС, по которой стабильно идет заработок, но то что есть трейдеры, которые торгуют на протяжении 2-3 лет и стабильно получают профит это так. Конечно сейчас могут пойти голоса что если речь идет про ПАММ управляющих то это скорее всего просто нарисованные нули и все такое. Но все же есть люди торгующие стабильно в плюс. Но вот к роботам я бы это не отнес.
Нет таких ТС. Надо их модифицировать и т.д. А вот роботы не торгуют сами, торгуют ими трейдеры, также как и вручную. Да, робот будет висеть на VPS круглыми сутками, но он будет выполнять команду заложенную в него трейдером. Как пишите знаете трейдеров, которые стабильно получают профит на протяжении 2-3 лет. Есть которые и более продолжительное время, стабильно получают прибыль - торгуя сами, и с помощью советников написанных по своим стратегиям.
Нет таких ТС. Надо их модифицировать и т.д. А вот роботы не торгуют сами, торгуют ими трейдеры, также как и вручную. Да, робот будет висеть на VPS круглыми сутками, но он будет выполнять команду заложенную в него трейдером. Как пишите знаете трейдеров, которые стабильно получают профит на протяжении 2-3 лет. Есть которые и более продолжительное время, стабильно получают прибыль - торгуя сами, и с помощью советников написанных по своим стратегиям.
Все зависит от того какие риски и настройки трейдер закладывает в свой советник.Можно например настроить так, что на безоткате в несколько тысяч пунктов ,просадка будет всего 10-20 процентов от депозита,конечно такой советник будет просто несливной,но и прибыли нормальной от него тоже ждать не стоит,он будет зарабатывать сущие копейки.
Да все точно так же, как и при ручной торговле. И соблюдение ММ, и дисциплины (не надо вмешиваться в его работу). Если робот создан по той ТС, которую применяете при самостоятельной торговле - тем более.
А вот есть ли такая ТС, торгуя по которой постоянно зарабатывают? Вряд ли. Надо, что то менять, оптимизировать и т.д. Тоже самое и советник. Нет таких, поставил и все, пусть работает. Это такой же инструмент, как и ТС - надо с ним работать.
Конечно 100% прибыльной стратегии нет, но здесь хоть трейдер сам руководит своей торговлей, а вот когда торгует советник, он может открыть много сделок против тренда, и так слить весь депозит, так что такую торговлю обязательно нужно контролировать.