Можно и не менять настройки в самом советнике многие советники просто нужно при просадке переводить на более старший тайм до выруливания просадки, а потом ставить на обычный меньший тайм.
Ну это уже нюансы, фактически переводя на другой тайм фрейм вы тоже меняете настройки. Это обычно влияет на работу советников в алгоритм которых заложен свечной анализ. Кстати одним из таких советников является Илан динамик.
Лучше выводить). Сова не сможет ни одна работать долго без просадок. Вы просто отдатите свою прибыль в один момент в просадку.
Это правильно сказано, не встречал советников, которые бы не затягивали счет в просадку, поэтому вывод средств наверное единственно правильная тактика торговли, конечно если советник успеет что то наторговать перед сливом депозита
можно выводить часть депозита и таким образом пытаться увеличить прибыль.
Да, я именно об этом.
Fedorovi4
Подозреваю, что есть прибыльные советники, которые написаны с учетом правил "мани менеджмента" и которые не сливают, а стабильно приносят 100% в год, но такие советники обычно пишутся только под себя и никому не раздаются.
Изначально все совы пишутся - или для торговли, или для... продажи, привлечения клиентов.
И во всех заложена возможность изменения ММ. Так вот - абсолютное и подавляющее число пользователей - меняют ММ лишь в сторону увеличения рисков. А также - не озадачивают себя вопросами, что за сова, где и как её лучше применить... А ведь одни совы - лучше работают во флете, другие в тренде (это относительно, но - думать то надо) и так далее. Отсюда неправильное использование, и сливы. Чтобы торговать совой - тоже надо уметь торговать самому.
vladimir
да я бы даже не стал рассматривать о продаже такого советника
????? Например у Вас есть сова, приносит 50 процентов в год, стабильно (просто супер сова). И можно её продать, за пару килобаксов. Так почему бы не продать? Не увеличить свою прибыль? Ваша сова, от этого перестанет быть прибыльной? Нет. Ну а если вопрос в том, что потом разойдутся копии, не подконтрольные автору... Ну там мне, например - пофик. Мир таков, его не переделать.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
мое мнение такое что все советники это рано или поздно приводит к сливу всего депозита..надо торговать только своими мозгами господа..это мое мнение
А вы господин думаете что кто торгует роботом, том без мозгов? Вы ошибаетесь, слушал 2 дня интервью Гилки с трейдером программистом, то он только зарабатывает роботами. Кроме того роботы скальперы. Я сам был в шоке, что на форексе такое возможно!
Попробуйте проще, ищите уже готовые советники, не так просто создать советник имея даже готовую ТС, я очень много советников перепробовал, принимал в основном бесплатно в фф в магазине!
слушал 2 дня интервью Гилки с трейдером программистом, то он только зарабатывает роботами.
Не создавайте себе кумиров. Сам чуть не попался на данную удочку. Помню, вдохновил меня цикл роликов Гилки про тестирование роботов. На радостях - поделился ссылкой с одним трейдером... увы, по факту оказалось что тестировать так - не стоит, так как результаты данного тестирования не применимы к рыночной ситуации никак...
мое мнение такое что все советники это рано или поздно приводит к сливу всего депозита..надо торговать только своими мозгами господа..это мое мнение
Вот интересно посмотреть на ваши успехи в торговле с помощью мозгов.
Ни когда не понимал людей добровольно отказывающихся от автоматизации торговли, как правило это новички взявшие пару советников по партнерке и оставшиеся без депозита. Но эта блаж скоро проходит, ведь и руками они тоже сливают.
Мнение конечно своеобразное, но при торговле советником трейдеру приходится заниматься различными моментами от установки и оптимизации советника, до осуществления контроля за его работой, а этот объем работ с выключенными мозгами сделать не получится
Мнение конечно своеобразное, но при торговле советником трейдеру приходится заниматься различными моментами от установки и оптимизации советника, до осуществления контроля за его работой, а этот объем работ с выключенными мозгами сделать не получится
Опытные трейдеры, торгующие советниками всегда отслеживают новостной фон. На любой важной новости или выходе статистики они как правило отключают советника. В этом случае у них советник становится своего рода помощником. Они точно так же сидят у терминала и контролируют всю торговую ситуацию. Только таким способом можно добиться хоть какого-то профита. Поставить советника и забыть, это верный слив депозита, особенно это касается мартинов и илана в частности.
Они точно так же сидят у терминала и контролируют всю торговую ситуацию. Только таким способом можно добиться хоть какого-то профита. Поставить советника и забыть, это верный слив депозита, особенно это касается мартинов и илана в частности.
Ну сидеть то они сидят, но не стоит забывать и то, каким советником они работают, если это ночной скальпер, так что сидеть за ним ночью, просто нужно вовремя снимать прибыль, по разному нужно действовать, всё зависит от советника, если новостной, так зачем его отключать тогда, когда он может заработать?
Они точно так же сидят у терминала и контролируют всю торговую ситуацию. Только таким способом можно добиться хоть какого-то профита. Поставить советника и забыть, это верный слив депозита, особенно это касается мартинов и илана в частности.
Ну сидеть то они сидят, но не стоит забывать и то, каким советником они работают, если это ночной скальпер, так что сидеть за ним ночью, просто нужно вовремя снимать прибыль, по разному нужно действовать, всё зависит от советника, если новостной, так зачем его отключать тогда, когда он может заработать?
Потому что нужен контроль - если вы заглядываете в терминал то пусть работает - а если нет - то лучше отключить.
Вы совершенно правы. Просто большинство тех кто обсуждают советники и рассказывают как нельзя ними торговать, кроме илана ни чего не видели. А ведь на самом деле все намного шире и возможности которые предоставляют советники очень разнообразны.
Просто большинство тех кто обсуждают советники и рассказывают как нельзя ними торговать, кроме илана ни чего не видели.
Просто большинство, вообще - хочет терминал в виде одного окна, на котором 3 кнопки, небольших таких - бабло, много бабла, очень много бабла, и ниже одна, неприятного цвета, с надписью - "для дураков, хочу слить". и при этом - сами подменяют себе цели, идеалы, в своих мечтах, ставя настройки такие, что ни одна сова, по ММ, не продержится и недели, и не нужен тут какой безоткат, новости, тут 100 пунктов - уже безоткат фатальный. И жмут, на эту кнопку, неприятного цвета... В ММ - 99 процентов ошибок, и вручную, и в совах. И если бы учили, читали, а потом и СОБЛЮДАЛИ - то и совы, работали бы лучше...
большинство тех кто обсуждают советники и рассказывают как нельзя ними торговать, кроме илана ни чего не видели. А ведь на самом деле все намного шире и возможности которые предоставляют советники очень разнообразны.
Да, есть множество советников, но все использовать или даже опробовать невозможно. Перепробовав довольно много сделал себе рабочую подборку советников по различные ситуации и для различных целей - скальпинг , среднесрок. И советники с мартином (Илан и другие , тоже есть в этой подборке - они классно зарабатывают, просто нужно чаще выводить прибыль).
Как по мне оптимизация толку не даст ведь рынок может поменяться в любой момент . а вот для комфортной работы у трейдера должны запасены разные настройки советника и для менее волотильной ситуации и для трендовых движений и главное во време перенастроить советника.
И если бы учили, читали, а потом и СОБЛЮДАЛИ - то и совы, работали бы лучше...
Вот именно, для торговли советниками тоже нужно учиться, это ведь не машинка для зарабатывания средств.
Alekskm27
Да, есть множество советников, но все использовать или даже опробовать невозможно.
На сколько я понял из ваших постов, вы уже опробовали не мало советников и дальше продолжаете тестировать и искать. Вот только с таким подходом и можно найти советника который приносит прибыль сейчас и в случае необходимости перейти на торговлю с помощью новых советников.
Если новички будут прислушиваться к советам Alekskm27, и ArtsiomL, у них будет возможность не наступать на те же грабли что и большинство в начале торговли советниками.
Просто большинство тех кто обсуждают советники и рассказывают как нельзя ними торговать, кроме илана ни чего не видели.
Просто боятся экспериментировать и ставить другие советники, я конечно понимаю, что всё это чревато убытками, но сейчас есть центовые счета и можно не плохо потестить любой советник, в крайнем много не потеряем, зато таким образом сможем подобрать себе хорошего советника.
но сейчас есть центовые счета и можно не плохо потестить любой советник, в крайнем много не потеряем, зато таким образом сможем подобрать себе хорошего советника
Согласен, такак сам тестирую советники толькона реале - демо не признаю и тестер тоже . Бывают конечно и потери, но результат после тестирования и настройки рабочих параметров покрывает все потери. Сейчас это еще проще - Дивен выделяет деньги на тестирование советников.
но сейчас есть центовые счета и можно не плохо потестить любой советник, в крайнем много не потеряем, зато таким образом сможем подобрать себе хорошего советника
Согласен, такак сам тестирую советники толькона реале - демо не признаю и тестер тоже . Бывают конечно и потери, но результат после тестирования и настройки рабочих параметров покрывает все потери. Сейчас это еще проще - Дивен выделяет деньги на тестирование советников.
А у Дивена есть ли советники для торговли на центовых счетах? Если есть, то это весьма интересно, учитывая то, что можно торговать на бонусы с форума, в том числе.