MsWikНаписать толкового советника самому если честно очень сложно, как правила после нескольких неудач на эту идею просто забивают.
Мне кажется что при сегодняшнем изобилии советников с открытым кодом нет смысла писать сову с чистого листа, вполне можно взять за основу существующий советник и просто изменять его. |
KongoМне кажется что при сегодняшнем изобилии советников с открытым кодом нет смысла писать сову с чистого листа, вполне можно взять за основу существующий советник и просто изменять его.
Согласен полностью. Что и было делано - и настройки отрабатывались на реальном счете. Советники торгуют , так как много бонусных счетов у разных брокеров . Я торгую ручками =советник на основном счете. |
Alekskm27Что и было делано - и настройки отрабатывались на реальном счете. Советники торгуют , так как много бонусных счетов у разных брокеров . Я торгую ручками =советник на основном счете.
Комбинация торговли советниками и руками помогает с одной стороны разгрузить трейдера, а с другой постоянно быть в курсе рыночной ситуации и при необходимости регулировать советники. Я полностью поддерживаю подобный подход. |
Добрый вечер,у Меня был опыт заработка с помощью ботов от простейшего хакеда до сложных систем типа АПМ ГИРД с массой настроек параметров. Зарабатовать можно но нужно обязательно присматривать за роботами . :laugh: |
KongoМне кажется что при сегодняшнем изобилии советников с открытым кодом нет смысла писать сову с чистого листа, вполне можно взять за основу существующий советник и просто изменять его.
Вы знаете все было бы так просто если бы не было так сложно. В том же илане не 100 строк, не говоря про другие. Переделать советника это примерно почти то же самое что написать своего аналогичного. Так что если бы все было так просто - то наверное большая часть трейдеров торговала только ими бы. |
MsWikВы знаете все было бы так просто если бы не было так сложно. В том же илане не 100 строк, не говоря про другие. Переделать советника это примерно почти то же самое что написать своего аналогичного. Так что если бы все было так просто - то наверное большая часть трейдеров торговала только ими бы.
С иланом все не так просо и не может быть просто. Просто-напросто по той причине, что илану, как и любому другому сливатору ни один здравомыслящий человек не доверит депозит размером в целое состояние. Только маленькое центовое депо-камикадзе можно доверить этой мартышке. Есть вероятность что она сможет удвоить размер этого депозита за довольно небольшой промежуток времени. Если не успеет слить до этого момента. |
MsWikВы знаете все было бы так просто если бы не было так сложно. В том же илане не 100 строк, не говоря про другие. Переделать советника это примерно почти то же самое что написать своего аналогичного. Так что если бы все было так просто - то наверное большая часть трейдеров торговала только ими бы.
Ну вы не правы, написать алгоритм с нуля или просто вставить новый скрипт и завязать с алгоритмом не одно и тоже. Я вам больше скажу что если сами не можете добавить индикатор, на форумах полно умельцев которые помогут это сделать причем бесплатно. |
KongoНу вы не правы, написать алгоритм с нуля или просто вставить новый скрипт и завязать с алгоритмом не одно и тоже. Я вам больше скажу что если сами не можете добавить индикатор, на форумах полно умельцев которые помогут это сделать причем бесплатно.
Дак а что толку добавлять кучу малу индюков всяких разных, линий фибоначчи, осцилляторов, стохастиков и прочей лабуды, если речь идет про всем уже давно набивший аскомину, илан. Зачем изобретать, или лучше сказать: подмоднять велосипед? Илан как был мартышкой, так и останется, что ему не добавь. Хоть очки. Тогда получится как в басне Крылова :laugh: |
M&M’s
KongoНу вы не правы, написать алгоритм с нуля или просто вставить новый скрипт и завязать с алгоритмом не одно и тоже. Я вам больше скажу что если сами не можете добавить индикатор, на форумах полно умельцев которые помогут это сделать причем бесплатно.
Дак а что толку добавлять кучу малу индюков всяких разных, линий фибоначчи, осцилляторов, стохастиков и прочей лабуды, если речь идет про всем уже давно набивший аскомину, илан. Зачем изобретать, или лучше сказать: подмоднять велосипед? Илан как был мартышкой, так и останется, что ему не добавь. Хоть очки. Тогда получится как в басне Крылова :laugh:
Илан плохо отрабатывает тренды - поэтому за ним нужно следить и включать только в периоды флета. А индикаторы только отсекают некоторые входы, которые он бы сделал. |
M&M’sВерняк, так и есть. Непонятно по каким причинам, но было уже давно и неоднократно замечено, что у некоторых ДЦ, помойму в ТрейдФорде, зделки не очень-то открываются иногда советниками. А в ручную при этом все нормально. Думаешь, может с советником что, начинаешь проверять, перепроверять - нет, советник исправен как часы. Может ДЦ умеет отслеживать и вычислять, кто советником ордер открыть пытается, а кто в ручную. В общем ситуация мерзкая. Не дают торговать прибыльно!!!
Торговать дадут до поры до времени пока человек не перейдет определенный размер прибыли , а потом подсадят человека и он будет мониторить все сделки и искать где можно испортить прибыльную торговлю, да и советников могут просто отключать. Был случай ставил советника и он как мне сказали в ДЦ не доработан и очень часто делает запрос на сервер и этим его сильно садят и сделки больше не открывались, вот и получается что могут регулировать доступ советника к торговле. |
WalerusИлан плохо отрабатывает тренды - поэтому за ним нужно следить и включать только в периоды флета. А индикаторы только отсекают некоторые входы, которые он бы сделал.
Понятное дело, что любой мартин плохо отрабатывает тренды. Потому что тренды могут длиться и по 600 и по 800 пунктов безотката. Какой советник-мартингейл способен выдержать такое? Такой тренд означает гарантированный слив депозита. А вы можете точно определить, когда флет начнется и когда закончится, чтобы запускать в работу илана? Стопроцентной гарантии нету. Поэтому илан это всегда риск. |
M&M’sДак а что толку добавлять кучу малу индюков всяких разных, линий фибоначчи, осцилляторов, стохастиков и прочей лабуды, если речь идет про всем уже давно набивший аскомину, илан.
Ну я говорил про советники вообще. Дело в том что предметно обсуждать можно каждый сов конкретно, а в общем именно добавляя индикаторы меняют всю систему. WalerusИлан плохо отрабатывает тренды - поэтому за ним нужно следить и включать только в периоды флета. А индикаторы только отсекают некоторые входы, которые он бы сделал.
Илан это очень широкое понятие. |
KongoИлан это очень широкое понятие.
Илан это понятие широкое, только если под понятием илан понимать все советники построенные по принципу мартингейла. Илан это дедушка и можно сказать один из родоначальников мартингейловских советников. Если в этом смысле, то илан может быть и широкое понятие. Но сам принцип мартина ни куда не уходит, не зависимо от того сколько и каких индикаторов мы к нему прилепим. Поэтому никакие индикаторы не поменяют систему мартингейла. |
M&M’sНо сам принцип мартина ни куда не уходит, не зависимо от того сколько и каких индикаторов мы к нему прилепим. Поэтому никакие индикаторы не поменяют систему мартингейла.
Так что вы предлагаете? Вас пугает принцип мартингейла? Используйте советники без усреднений.
Система усреднений может быть принципиально разной, это и точки входа и принцип расчета расстояний между коленями и принцип перекрытия, нюансов много. |
KongoТак что вы предлагаете? Вас пугает принцип мартингейла? Используйте советники без усреднений.
Система усреднений может быть принципиально разной, это и точки входа и принцип расчета расстояний между коленями и принцип перекрытия, нюансов много.
А вы способны доверить мартингейлу целое состояние? Депозит, размером в сотню тысяч баксов например. Ну или хотя ты в пару десятков тысяч долларов. Доверите? Я бы не рискнул. Да и думаю большинство из понимающих и осознающих трейдеров, знакомых с советниками типа илана, вряд-ли когда либо доверили им целое состояние. И тут не важен принцип расчета между коленями и принцип перекрытия. Неужели вы думаете, что за столько лет, сколько существует торговля советниками на форексе никто не додумался изобрести непотопляемого илана с какими-то не поддающимися физике и математике принципами? Впрочем, если вы миллионер и торгуете всей суммой на центовом счету с минимальным начальным лотом 0.01, то вполне возможно что илан не сольётся и будет вам приносить прибыль. Несколько долларов в месяц. |
M&M’sА вы способны доверить мартингейлу целое состояние?
Вы не правильно ставите вопрос. Я и торговле руками или индикаторной сове целое состояние не доверю. Но использовать мартышки в торговле буду продолжать.
Вот вы все критикуете, а что собственно вы предлагаете? |
KongoВот вы все критикуете, а что собственно вы предлагаете?
Я предлагаю переходить на ручную торговлю. С обязательным выставлением стоп лосса. Поскольку на форексе всегда бывают форс-мажоры, типа 2008 года. Тогда все мартины успешно посливались. И мы должны (нет, мы просто обязаны) учитывать этот опыт и торговать по иной схеме, нежели по принципу мартингейла. Надо учиться руками торговать. На советники надеются в большинстве своем, новички, у которых руками не особо получается. |
M&M’sЯ предлагаю переходить на ручную торговлю. С обязательным выставлением стоп лосса. Поскольку на форексе всегда бывают форс-мажоры, типа 2008 года. Тогда все мартины успешно посливались
Ну во первых, советники бывают различные. Во вторых есть определенные правила торговли мартышками, да и мартышки со стопами тоже есть.
Я всегда сравнивал торговлю руками и советниками с рытьем канавы лопатой и бульдозером. Ну зачем отказываться от прогресса, может вы и индикаторами не пользуетесь, а сами все просчитываете? |
KongoНу зачем отказываться от прогресса, может вы и индикаторами не пользуетесь, а сами все просчитываете?
Индикаторы, знаете-ли, всегда следуют за ценой, а не наоборот. В этом беда всех индикаторов. Поэтому вы отчасти правы, что я не пользуюсь индикаторами. Пользуюсь конечно, но иногда. А в основном работаю по свечному анализу. Наследие Стива Нисона мне сильно помогает. Есть и свои наработки. Линии фибоначчи очень хорошо работают и оправдывают себя. А на счет экскаватора или бульдозера... сравнение маленько не корректное. Это все равно что сравнивать работу хирурга и работу портнихи за швейной машинкой. |
M&M’sС иланом все не так просо и не может быть просто. Просто-напросто по той причине, что илану, как и любому другому сливатору ни один здравомыслящий человек не доверит депозит размером в целое состояние. Только маленькое центовое депо-камикадзе можно доверить этой мартышке. Есть вероятность что она сможет удвоить размер этого депозита за довольно небольшой промежуток времени. Если не успеет слить до этого момента.
Ну, так видимо - от такого подхода и есть "слава" подобной совы... Может стоит рассчитать ММ и лотность для него так, чтоби ожидаемая прибыль составляла менее 100 процентов в год? А расчёты - на удвоение, за малый срок - сделают из любой совы, или ручной торговли - обычный слив...
Видел стейт на илане - более 9 месяцев. и там настройки были не самые консервативные. а у скольких форумчан есть прибыльный стейт за бОльший срок????
Я тут - не за и не против роботов, я за разумный подход. Если уж сравниваете - то сравнивайте сравнимое...
M&M’s А в основном работаю по свечному анализу.
Как будто свечи - индикатором не являются))))))
Вообще - у Вас превратное мнение о мартине... Если, скажем я - буду торговать с кратностью увеличения лота 1.2, ограничением максимального лота на уровне трёх минимальных лотов, стопами, входами по сигналу (а вовсе не в направлении первого ордера - причём тут безоткаты?), и всё это пересчитаю к стандартному ММ (торговля фиксированным лотом) - то и результат, по факту - и там и там будет абсолютно одинаковый, и зависящий от параметров ТС.
Естественно - если бараном упереться, что рынок - просто обязан вверх, или вниз - не важно. Да и удваивать через 100 пунктов... Ту будет слив. Но зачем так утрировать???? Смысл???? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |