Есть стратегия и есть тактика. Стратегия, когда отдаленно смотрите и тактика - это непосредственные действия. Когда мыслишь стратегически, не ради нескольких пунктов прибыли, то в этом заключается суть трейдинга, чтобы уметь прогнозировать на большой период, а не на случайные выбросы.
Надо быть фокусником, чтобы прогнозировать на большой период (а на кокой, кстати, большой?). Я считаю, что никакие прогнозы в принципе не оправдываются, это как гадание на кофейной гуще, есть один прогноз (и он пока единственно верный) - EUR/USD находится в диапазоне 2000 пунктов. Вот и весь прогноз. Берем калькулятор и считаем какой депозит, каким лотом входить. А дальше просто терпение. Депозит побольше - тогда ордеров можно открыть побольше, соответственно чаще закрываются. Никаких стопов и вся любовь.
Тоже давно стопы не употребляю. Это мой опыт торговли. Обхожусь без них. А если направление не угадано и есть просадка на счете, просто пережидаю. Т. к. цена всегда возвращается, может, через месяц. А мне и не обязательно, чтобы прибыль была именно сегодня. Но для этого имею достаточный депозит.
Тоже давно стопы не употребляю. Это мой опыт торговли. Обхожусь без них. А если направление не угадано и есть просадка на счете, просто пережидаю. Т. к. цена всегда возвращается, может, через месяц. А мне и не обязательно, чтобы прибыль была именно сегодня. Но для этого имею достаточный депозит.
такая тс работает если есть безграничный непозит и бесконечное время). думаю те кто покупали фунт/бакс по 2,10 или евро/бакс по 1,6 с Вами не согласятся))
да если на центовике работаете, то конечно там денег хватит и на год работы, та мне много нужно и не сольётесь, но там и прибыли мало, там и доллар трудно слить, но и этот же доллар там заработать не так и просто...
Здравствуйте, опыт работы на рынке сам по себе не приходит, для того что бы стать опытным трейдером, иметь состояния, стать профессионалом, просто надо очень много работать над собой, и со временем все будет хорошо.
Очень уж трудно опыт даётся...
Я начинала со слива .... затем прошла период опыта на бунусных. (Ни с одного не смогла вывести прибыль - требования по отработке лотов высокие... вот я и торопилась. Поднимала неплохо... а потом сливала) Затем опять наскребла немного. Потихонечку подняла. Сейчас разделила на несколько центовых счетов. Зарабатываю достаточно стабильно, но сверхприбыли не бывает.
Здравствуйте! Бонусы дают для пробы работы д.ц и отыграть их проблемно потому что деньги все таки не Ваши.На RoboForex как то поднял баксов 50 и слил моментально.Для серьезной работы надо учиться,и постоянно оттачивать свою стратегию и четко ей следовать для этого есть демо счета.а сверх прибыль только от хорошо залитого депозита и 100 баксов это не то.1500 уже можно более менее работать и просадку выдержать.Жадность первый враг трейдера!Нужна холодная голова :glasses: И отдыхать нужно ПРАВИЛЬНО чтоб графики не снились :smoke: Изучаем психологию трейдера))Удачи Всем и много профитов
Позволю себе с Вами не огласиться.Если принять верным Ваши утверждения,то скальперы и пипсовщики зарабатывают себе на хлеб используя тактические приемы в трейдинге,хотя я считаю.что скальперы являются "белой костью" трейдинга и те самые несколько пунктов их прибыли являются ого-го какой продуманной стратегической задачей.
К сожалению - я не скальпер, когда писал это сообщение, то знал, что появится сообщение от скальперов. На самом деле - я не понимаю скальперов, как и они меня. Объясните скальперы, от какого эгрегора вы кормитесь?
Какая разница кто есть кто?Рынок не война и зарабатывает трейдер так как считает нужным по своей стратегии .а скальпер или пипсовщик или Наполеон трейдинга Все одно пришли за прибылью .И если есть прибыль это здорово!!!
Когда-то получил опыт в своём первом ДЦ: нужно постоянно следить за торговыми условиями. Я тогда пытался применить долгосрочную торговую систему, где часть прибыли получалось за счёт свопов по GBP/JPY. Вначале всё шло хорошо, пока ДЦ без предупреждения не сделал все свопы отрицательными. Ещё и нахамили, когда попытался выяснить причину. Пришлось срочно перестраиваться.
Возможно вы не особо много пробовали торговлю скалтпингом и не тзучали её особо, потому и не понимаете? Возможно у вас ничего на ней не получалось, но ведь очень многие трейдеры так торгуют и это нелёгкая задача.
Позволю себе с Вами не огласиться.Если принять верным Ваши утверждения,то скальперы и пипсовщики зарабатывают себе на хлеб используя тактические приемы в трейдинге,хотя я считаю.что скальперы являются "белой костью" трейдинга и те самые несколько пунктов их прибыли являются ого-го какой продуманной стратегической задачей.
К сожалению - я не скальпер, когда писал это сообщение, то знал, что появится сообщение от скальперов. На самом деле - я не понимаю скальперов, как и они меня. Объясните скальперы, от какого эгрегора вы кормитесь?
Чем больше опыта у трейдера, тем больше шансов поступать интуитивно, и правильно, даже самый умный трейдер если не имеет опыт работы на рынке не сможет работать адекватно, это моя личная мнения в этом я уверен на все сто процентов.
интуиция конечно великая сила, в неё надо верить и надеяться, а вдруг и не подведет, но все же стратегия это надежнее!!
стратегию ведь не зря разабатывают, чтобы не испытывать судьбу с интуицией!
интуиция конечно великая сила, в неё надо верить и надеяться, а вдруг и не подведет, но все же стратегия это надежнее!!
стратегию ведь не зря разабатывают, чтобы не испытывать судьбу с интуицией!
Коллега подразумевал то, что если трейдер работает с одной или несколькими парами каждый день на протяжении 2-3 лет, по одной и той же стратегии, то пары формируют некоторые закономерности по которым трейдер может среагировать интуитивно, а не просто пальцем в небо тыкать.
Чем больше опыта у трейдера, тем больше шансов поступать интуитивно, и правильно, даже самый умный трейдер если не имеет опыт работы на рынке не сможет работать адекватно, это моя личная мнения в этом я уверен на все сто процентов.
скорее не интуитивно а по памяти). Но думаю рынок вряд ли даст трейдеру шанс работать очень долго по одной стратегии.
Добрый вечер,я уверена что каждый опытный трейдер не будет считаться успешным если не работает дисциплинированно, но если трейдер все сделает хорошо без каких ли бо проблем но не хватает опыта, то это такая же ситуация когда не возможно будет стать успешным и профессионалом, без определенного опыта.
Добрый вечер,я уверена что каждый опытный трейдер не будет считаться успешным если не работает дисциплинированно, но если трейдер все сделает хорошо без каких ли бо проблем но не хватает опыта, то это такая же ситуация когда не возможно будет стать успешным и профессионалом, без определенного опыта.
В любом деле без опыта и навыков не обойтись, и торговля на форексе не исключение.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 21:46)
В любом деле без опыта и навыков не обойтись, и торговля на форексе не исключение.
- Сёма, как это получается, что Шлемензон взял тебя в компаньоны? У тебя же денег ни гроша!
- Ну да, всё правильно. У него есть деньги, зато у меня есть опыт.
- Сёма, я тебя умоляю! Скоро у тебя будут деньги, а у него — опыт
думаю действительно успешные трейдеры этим не заморачиваются))). торгуй, анализируйте, делайте выводы). Думаю это единственный путь как к опыту так и к успешности в любом деле.
Я начинала со слива .... затем прошла период опыта на бунусных. (Ни с одного не смогла вывести прибыль - требования по отработке лотов высокие... вот я и торопилась. Поднимала неплохо... а потом сливала) Затем опять наскребла немного. Потихонечку подняла. Сейчас разделила на несколько центовых счетов. Зарабатываю достаточно стабильно, но сверхприбыли не бывает.
Так наверное чисто все торгуют, лично я так же как и вы, начал со сливов, а потом вкинул свои, и маленькими шагами разогнал депо, вот в тот момент я реально не гнался за прибылью, я тихо ждал увеличения депозита, и тоже сейчас разделил все деньги на три счета, прибыль как вы говорите маленькая, но шанс остаться вообще без денег урезан в разы...
Так наверное чисто все торгуют, лично я так же как и вы, начал со сливов, а потом вкинул свои, и маленькими шагами разогнал депо, вот в тот момент я реально не гнался за прибылью, я тихо ждал увеличения депозита, и тоже сейчас разделил все деньги на три счета, прибыль как вы говорите маленькая, но шанс остаться вообще без денег урезан в разы...
Опыт приходит со временем, все начинают со сливов, а современем начиная с малого приходят к большому. Так что не расстраиваемся, в нас ещо все впереди.
Чтобы оценить итоги прошедшей деятельности на Форексе и упущенные за это же время возможности, пусть каждый трейдер задастся простым вопросом - сколько я имею сейчас, работая бессистемно и не соблюдая элементарных правил торговли, и сколько я за это же время имел бы, соблюдая ММ и постоянно прибавляя ежемесячно к прибыли хотя бы по 10%?