Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

опыт работы на форекс

делимся своим собственным опытом торговли!

Мой опыт торговли на форексе начинался со сливания депозитов, как в общем и у всех. И как обычно, начинал я с индикаторов. Разработал собственную ТС, на которой торговал 5 месяцев, но постепенно, с набором опыта понял, что индикаторы все - это просто иллюзия - ИМХО! Хотя моя ТС мне и приносила каждую неделю профит стабильно которая основывалась на индикаторах, но я не стою на месте, и мне захотелось постепенно отказаться от них. Да, и ТС как работала так и работает по сей день. В данный момент времени я уже не представляю, как я торговал раньше с помощью индикаторов, сейчас я торгую на чистом графике, на основе анализа цены, торгую с помощью Пивот Поинт Зон. Т.е. метод ПЭ. Ну в общем как вот коротенькое описание моего опыта! :joke:
Chron

AdamYur
А вот , то что труднее всего следить , анализировать , ждать уверенного сигнала на вход - это уже профессионализм ( от слова - профессия ))) трейдера.

Тут если и начинать стряпать рецепт идеального трейдера, то в нем в первую очередь будет присутствовать терпеливость, умение выждать подходящий момент... Для себя я уже давно понял, что трейдинг сопоставим с рыбалкой, так ведь тоже терпение недюжее нужно, иногда и часами сидят рыболовы профессионалы, чтобы поймать заветную рыбку...

да, рыбак - это точно. мне нравится в этом плане господин Герчик. Хорошая у него ТС "от стопа" но на форексе она что-то не работает, только фонд так как там есть капитал который строит тренд. На форексе этого нет, тут система иная немного. Здесь все крупняки просто ждут новость как свисток на старте или просто знают эти новости сделав правильные выводы из имеющейся в наличии информации. всё-таки все крупные капиталы имеют выход на инсайдерскую инфу прямо или косвено. ИМХО.
Торгую интрадей но бывает и оставляю ордера на несколько дней если есть шанс исполнения цели, большинство не любит флет, а вот у меня больший заработок при флете, конечно если флет не 10пп а хотя бы 40 и чем шире флет тем лучше
Медаль
Сравнение с рыбаком ближе к тем кто торгует внутри дня - мне кажется.
А среднесрок и долгосрок - это уже интеллектуальные виды спорта, вроде шахмат, что ли.
Независимо от передвижений соперника ( читайте - графика ) иметь в арсенале уже несколько своих ходов ( читайте - вариантов получения прибыли )
Медаль
Во время торголи на рынке форекс я лично понял что лучше искать места для входа с маленьким стопом. Фактически это означает что когда выставляешь стоп то тейк профит должен быть больше как минимум на 10% от стопа. Плюс нужно не забывать про спред по сделке.
Студент
Медаль
AdamYur
А среднесрок и долгосрок - это уже интеллектуальные виды спорта, вроде шахмат, что ли.
Независимо от передвижений соперника ( читайте - графика ) иметь в арсенале уже несколько своих ходов ( читайте - вариантов получения прибыли )

А какой может быть соперник на рынке форекс?.. только вы и есть сам себе соперник, поэтому хоть и практикуется игра в шахматы в одиночку, это все же не так интересно, потому как свои несколько шагов вперед вы наизусть знаете, только неизвестно как вам на это рынок ответит.
Медаль
Chron

AdamYur

А какой может быть соперник на рынке форекс?.. только вы и есть сам себе соперник, поэтому хоть и практикуется игра в шахматы в одиночку, это все же не так интересно, потому как свои несколько шагов вперед вы наизусть знаете, только неизвестно как вам на это рынок ответит.

Вот рынок и соперник - всегда есть соперник, ведь в случае слива - деньги то куда то к кому то уходят
И рынок ответить то может , если грубо брать, только в три направления - а это куда проще шахмат.
А когда сам себе - это уже медитация ))))))
sander

Во время торголи на рынке форекс я лично понял что лучше искать места для входа с маленьким стопом. Фактически это означает что когда выставляешь стоп то тейк профит должен быть больше как минимум на 10% от стопа. Плюс нужно не забывать про спред по сделке.

Конечно хорошо бы ловить самые макушки и пики дна чтоб ставить маленькие стопы, но это очень сложно и поэтому из опыта работы считаю что маленькие стопы приводят к большим потерям, а что тейки должны быть немного больше стопов согласен, но не всегда так поступаю, когда предпологается флетовое движение снимаю ордера вручную а стопик находится далеко , на случай не предвиденных ситуаций
Медаль
AdamYur
Вот рынок и соперник - всегда есть соперник, ведь в случае слива - деньги то куда то к кому то уходят
И рынок ответить то может , если грубо брать, только в три направления - а это куда проще шахмат.

Ну, уж если совсем так глубоко копать, то вы должы хорошо понимать, что с рынком соперничать не стоит, с ним стоит только дружить, как никак это классическое правило трейдинга - Кто против рынка попрет, тот в то же мгновение им же задавлен и будет. :joke:
Медаль
Chron

AdamYur

Ну, уж если совсем так глубоко копать, то вы должы хорошо понимать, что с рынком соперничать не стоит, с ним стоит только дружить, как никак это классическое правило трейдинга - Кто против рынка попрет, тот в то же мгновение им же задавлен и будет. :joke:

Можно и так сказать - а можно и товарищеским матчем назвать - как ни крути, это соперничество.
И как результат - выиграл ( заработал ) или проиграл ( не заработал ))
А дружите Вы или соперничаете с рынком - это уже не важно - у Сороса спросите))
Медаль
alexsandr67

sander

Конечно хорошо бы ловить самые макушки и пики дна чтоб ставить маленькие стопы, но это очень сложно и поэтому из опыта работы считаю что маленькие стопы приводят к большим потерям, а что тейки должны быть немного больше стопов согласен, но не всегда так поступаю, когда предпологается флетовое движение снимаю ордера вручную а стопик находится далеко , на случай не предвиденных ситуаций

То что приносит прибыль одному в руках другого может просто не работать, или ещё хуже приносить убытки. Я например во флете пытаюсь просто не торговать. На рынке форекс достаточно валютных пар чтобы найти пару которая счас в тренде, и уже там искать точки для входа.
Студент
sander

То что приносит прибыль одному в руках другого может просто не работать, или ещё хуже приносить убытки. Я например во флете пытаюсь просто не торговать. На рынке форекс достаточно валютных пар чтобы найти пару которая счас в тренде, и уже там искать точки для входа.

Согласен каждый торгует по своему,я вхожу в сделку по тренду на Н1-D1 допустим обьёмом 2 если цена пошла в нужном направлении после достижении первой цели половина ордеоа снимается и обьёмом 1 работаем в разные стороны, ордер в минусе против тренда снимается, а ордер в минусе по тренду остаётся до возврата цены и добавляется новый ордер, таким образом минусовые в конечном итоге выходят в плюс,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2012 в 16:32)
Медаль
alexsandr67
Согласен каждый торгует по своему,я вхожу в сделку по тренду на Н1-D1 допустим обьёмом 2 если цена пошла в нужном направлении после достижении первой цели половина ордеоа снимается и обьёмом 1 работаем в разные стороны, ордер в минусе против тренда снимается, а ордер в минусе по тренду остаётся до возврата цены и добавляется новый ордер, таким образом минусовые в конечном итоге выходят в плюс

Кстати хорошо, что вы об этом написали. Хотите верьте, хотите нет, но я до недавних пор абсолютно не знал, что открытую сделку можно делить исходя из его объема, то есть закрывать ту или иную его часть. После того, как я это узнал, я как раз уже догадывался о способе который вы описали, однако сейчас не получается поймать нужную волну.
Медаль
jeky

да, рыбак - это точно. мне нравится в этом плане господин Герчик. Хорошая у него ТС "от стопа" но на форексе она что-то не работает, только фонд так как там есть капитал который строит тренд. На форексе этого нет, тут система иная немного. Здесь все крупняки просто ждут новость как свисток на старте или просто знают эти новости сделав правильные выводы из имеющейся в наличии информации. всё-таки все крупные капиталы имеют выход на инсайдерскую инфу прямо или косвено. ИМХО.

Позволю с Вами не согласиться.Моя ТС построена именно на этом принципе "от стопа". Если я не вижу,где можно его установить,я пропускаю сделку и жду следующего удобного случая.Этот принцип действует и у нас на Форексе. А то,что Вы описываете целиком вкладывается в понятие торговли на новостях.чего я отвергаю напрочь....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2012 в 16:33)
Медаль
Я не знаю как все но, свои сделки пытаюсь закрывать в пьяницу, чтобы не оставлять открытыми на выходные. Ка кто не закрыл и имел приятный сюрприз с гепом. Прибыль мне брокер пересчитал и вышло ноль, а убыток нет. Так что всем кто торгует не долгосрочно лучше закрывать все в пьяницу.
Студент
sander
Я не знаю как все но, свои сделки пытаюсь закрывать в пьяницу, чтобы не оставлять открытыми на выходные. Ка кто не закрыл и имел приятный сюрприз с гепом. Прибыль мне брокер пересчитал и вышло ноль, а убыток нет. Так что всем кто торгует не долгосрочно лучше закрывать все в пьяницу.

Все зависет от того есть ли какие то данные на выходные , как к примеру любит делать и давать свои данные Китай или же саммит должен проходить . От тогда стоит закрвать сделки или же просто локировать свои сделки . Я бы даже выбрал вариант с локированиям тогда проще разрулить .
Работать на форексе и надеяться на советники не совсем правильно, на мой взгляд. Что касается меня, то лучший советник- твоя голова. Да, согласен, что надо владеть большой информацией и знаниями для успешных торгов, но кто сказал, что будет легко. Кто бы отдал свои деньги за красивые глазки. Главное знать зачем ты этим занимаешься.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2012 в 18:29)
strazh47
Медаль
sander
Прибыль мне брокер пересчитал и вышло ноль, а убыток нет

Мне кажется тут самое время менять брокера, а не делать выводы в пользу того, оставлять сделки на выходные или нет.
combre
От тогда стоит закрвать сделки или же просто локировать свои сделки

Если текущие сделки находятся в прибыли, то их лучше конечно прикрыть, иначе не вижу смысла в локировании. Зачем нести через выходные статическую прибыль, при этом еще есть возможность и на свопах потерять. Мне кажется это совсем нелогичным, если не готов к фундаменту выходных дней и не уверен, как поведет себя цена.
Я считаю что разницы нету, находяться ордера в прибыли или вминуси, оставлять сделки на выходные не стоит, наверное очень сложно предсказать куда цена скокнёт в понедельник, так что лучше не рисковать, закрыть и спокой на проводить выходные.
Медаль
Брокера я конечно поменял. Но даже если ты почитал новости про предстоящие саммиты просмотрел календарь и не нашел причины для изменения цены по фундаменту, то также стоит не забывать про фундамент который не подлежит анализу: военные конфликты, заявления политиков, природные катаклизмы. В таком случае позиция на выходных связана с событиями которые ты не можешь предвидеть, а когда они случились не можешь закрыть свою позицию.
Студент
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад