Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

опыт работы на форекс

делимся своим собственным опытом торговли!

Медаль
Я могу поделиться как хорошим, так и плохим опытом, из которого можно сделать вывод. Так вот, спешил на работу, для текущих ордеров выставил стоп, а для отложенных забыл, думад цена пойдёт вверх, или вниз. Но нет, получилась двойная вершина. Причём вторая чуть выше, чем первая. И убыток от задетого ордера. Причём существенного. Вывод. Не спешите, когда собираетесь торговать, и выставляйте стопы.
алексастра
Медаль
алексастра66

Я могу поделиться как хорошим, так и плохим опытом, из которого можно сделать вывод. Так вот, спешил на работу, для текущих ордеров выставил стоп, а для отложенных забыл, думад цена пойдёт вверх, или вниз. Но нет, получилась двойная вершина. Причём вторая чуть выше, чем первая. И убыток от задетого ордера. Причём существенного. Вывод. Не спешите, когда собираетесь торговать, и выставляйте стопы.

Да,очень важно выполнять все пункты торговой стратегии.Я в одном случаи могу не выставить стоп.когда есть время посидеть за компьютером и поторговать в ручную.Во всех остальных случаях выставляю стопы и даже не даю себе возможности по сомневаться в этих действиях. Это нужно выполнять и точка.
Медаль
В четверг 21.06 Я пропустил резкий медвежий импульс и немного потерял т.к. расслабился. Две недели шёл бычий тренд в канале и картина рисовалась как чёткая закономерность и цена уверенно продвигалась вверх. Послушал добрых людей, что так и будет ещё 1-2 недели, а на графике уже импульсы уже второй день не отрабатывают свои цели и в четверг тебе резкий импульс нежданчиком. Потом проанализировал и видно, что не заметил самых элементарных вещей. Так-что если рынок идёт в ёлочку, то не расслабляйтесь и анализируйте его постоянно, а то он в самый неподходящий момент может преподнести сюрприз.
Медаль
Роман206

В четверг 21.06 Я пропустил резкий медвежий импульс и немного потерял т.к. расслабился. Две недели шёл бычий тренд в канале и картина рисовалась как чёткая закономерность и цена уверенно продвигалась вверх. Послушал добрых людей, что так и будет ещё 1-2 недели, а на графике уже импульсы уже второй день не отрабатывают свои цели и в четверг тебе резкий импульс нежданчиком. Потом проанализировал и видно, что не заметил самых элементарных вещей. Так-что если рынок идёт в ёлочку, то не расслабляйтесь и анализируйте его постоянно, а то он в самый неподходящий момент может преподнести сюрприз.

А у меня другая беда.Я увидел этот медвежий импульс и схватил его на самом гребне,но вот удержать прибыльную позицию не смог и при малейшем дуновении ветерка вышел увы из рынка.Большая часть движение вниз происходила уже без моего участия.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2012 в 22:33)
Медаль
L
belsi
А у меня другая беда.Я увидел этот медвежий импульс и схватил его на самом гребне,но вот удержать прибыльную позицию не смог и при малейшем дуновении ветерка вышел увы из рынка.Большая часть движение вниз происходила уже без моего участия.

Даа-это обидно. Я обычно стараюсь не выходить с рынка до конца американской сессии, хоть бы какие сюрпризы мне не приподносились, что бывает не часто. Чаще всего на америке основное дижение в одну сторону, особенно на разворотах вот-такие мощные импульсы. Стараюсь держать до последнего.
МедальКубок
Роман206

Я в четверг по аусси почти сразу вошел в этот импульс, разглядев разворот (сильная бычья Дивергенция на дневке, отскок от верхней границы полосы Боллинджера, разворотная свеча "висельник"). Стою в позиции до сих пор, один раз даже добавился. Текущий профит доходил до 150 пунктов, но сейчас на коррекции стал меньше. Но в продолжение падения верю, потому и не выхожу из позиции.
Эти позиции, кроме реального счета, открыл в "Конкурсе стратегий" на RoboForex - кому интересно, можете посмотреть, там все сделки комментируются в открытых темах.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 22:22)
Роман206

L
belsi

Даа-это обидно. Я обычно стараюсь не выходить с рынка до конца американской сессии, хоть бы какие сюрпризы мне не приподносились, что бывает не часто. Чаще всего на америке основное дижение в одну сторону, особенно на разворотах вот-такие мощные импульсы. Стараюсь держать до последнего.

Сессионная работа лично для меня стала основной.Для этого отмечу у меня стоит индикатор
определяющий сессии и канальный.Только моя тактика работает на смычке азиатской и европейской части....
те америку мне приходится пропускать наоборот.Почему?Да потому что мерикосовская сессия хоть частенько и самая плодовитая
в смысле движения цены,но менее предсказуема,а потому несет в себе( лично для меня) более высокие риски.
В прошлом я и к ней пытался подобрать ключ используя тактику возвратов к началу и концу сессий(есть такая)...но потерпел фиаско.
Вот и получилось,что иметь свои 20 пипсов в день куда проще.Защитным механизмом как лоссом не пользуюсь
...у меня ими являются редко отложники, входящие в лок...тк принцип работы скальпинга,закрытие идет в ручную.
Привожу скрин данного индикатора.
Прикрепленные файлы:
Clip_p9cpa.jpg | 52.38 Кб | Скачали: 352
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 09:48)
Медаль
алексастра66
Так вот, спешил на работу, для текущих ордеров выставил стоп, а для отложенных забыл, думад цена пойдёт вверх, или вниз. Но нет, получилась двойная вершина. Причём вторая чуть выше, чем первая. И убыток от задетого ордера. Причём существенного. Вывод. Не спешите, когда собираетесь торговать, и выставляйте стопы.

В спешке вообще плохо делать какие-то входы в рынок, хоть обычными ордерами, хоть отложенными. Я как-то спешил открыть позиции в пятницу перед закрытием рынка. Перепутал валютные пары, исправлять уже поздно было, рынок закрылся.
Медаль
sersert
Да вообще спешить никуда не стоит ,если мы решаем войти в рынок ,так как это всё может привести к неприятным последствиям ,вот у вас был такой опыт ,у меня тоже такие ошибки были ,когда в торопях вместо продажи ,открывал ордер на покупку ,а потом как то всё это нужно исправлять ,вообщем сами себе ищем проблемы.
sersert
В спешке вообще плохо делать какие-то входы в рынок, хоть обычными ордерами, хоть отложенными. Я как-то спешил открыть позиции в пятницу перед закрытием рынка. Перепутал валютные пары, исправлять уже поздно было, рынок закрылся.

У меня был печальны опыт, я когда-то перепутала лоты и ДЦ, поскольку у меня есть один счет в одном Дц, у которого лот отличается от стандартного, я по ошибке открылась этим бОльшим лотом на другом ДЦ, в итоге пол депозита спустила за пол часа, потому что был сильный тренд, а закрываться сразу же на стала, надежда умирает последней.Вывод - не бойтесь признавать и исправлять свои ошибки СРАЗУ!
Медаль
vladimir
Да вообще спешить никуда не стоит ,если мы решаем войти в рынок ,так как это всё может привести к неприятным последствиям ,вот у вас был такой опыт ,у меня тоже такие ошибки были ,когда в торопях вместо продажи ,открывал ордер на покупку ,а потом как то всё это нужно исправлять ,вообщем сами себе ищем проблемы.

у меня то же такое случилось совсем недавно, хотел открыть ордер на продажу а открыл на покупку. но самое интересное что цена пошла не по моему сценарию, и в итоге я получил неплохую прибыль. так я после этого думал что это ангел хранитель управлял моей рукой когда я открывал ордер.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2012 в 04:18)
Медаль
Я раньше думал, что просто не умею торговать. Но оказалось, что я очень даже умею торговать тренды. Дело в том, что когда я очень занят другими делами, то плохо провожу анализ пар, и поэтому допускаю ошибки. В результате убытки. И наоборот, когда хватает времени, тогда всё идёт хорошо. Обратите на это внимание.
алексастра
алексастра66
Я раньше думал, что просто не умею торговать. Но оказалось, что я очень даже умею торговать тренды. Дело в том, что когда я очень занят другими делами, то плохо провожу анализ пар, и поэтому допускаю ошибки. В результате убытки. И наоборот, когда хватает времени, тогда всё идёт хорошо. Обратите на это внимание.

Свободное время это не проблема, гораздо сложнее научится хорошо торговать по тренду,если вы научились так хорошо торговать, что сразу видите в чем ваши ошибки, то можете считать что вы умеете торговать на рынке форекс.
алексастра66

это проблема всех, кто торгует в свободное от работы время. Думаю тут решение одно, переходить на торговлю советниками, по своей торговой системе разумеется.
Медаль
jeky

это проблема всех, кто торгует в свободное от работы время. Думаю тут решение одно, переходить на торговлю советниками, по своей торговой системе разумеется.

Чтобы торговать советниками по своей торговой системе нужно создать такой советник, ведь то что предлагается в интернете это бред. А создать советник не так то уж просто. Для этого нужно знание основ программирования. А если нанамать программиста, то это называеться отдать свою идею другому человеку.
Тройной форсаж
Смотреть рейтинг, копировать сделки
Romario
Чтобы торговать советниками по своей торговой системе нужно создать такой советник, ведь то что предлагается в интернете это бред. А создать советник не так то уж просто. Для этого нужно знание основ программирования. А если нанамать программиста, то это называеться отдать свою идею другому человеку.

Общалась как-то с программистом по этому поводу, так он сказал, что ничего сложного в программировании на форексе нет, даже обычный трейдер сможет с этим справится, если почитает определенную литературу.Так что думаю можно и самому написать советник, если есть такая необходимость. Опыт пользования советниками у меня был, считаю, что это отличный инструмент, позволяющий зарабатывать даже тогда, когда ты спишь
Медаль
Lilly
Ну это на первый взгляд кажется что нет ничего сложного в обучении програмирования ,тут даже ещё не в этом дело ,нужно знать самое главное ,нужен опыт торговый и знать по какому принципу построить торговый советник ,чтобы его алгоритм приносил прибыль.
МедальКубок
не уходим от темы.. дайте че-нить полезное.. опыт ваш драгоценный дайте... делитесь, делитесь же...
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубок
Уже как год я в этой сфере нахожусь, начинала не совсем как все...просто по просьбе папы выставляла ордера даже не понимая что делаю в определенное время, и так примерно месяц сидела. После папа решил все подробнее объяснить и открыл мне центовый счет на торговом терминале Forex4you и я по копеечкам то теряла то зарабатывала, создала еще один центовичек на InstaTrader, после создала центовый счет на SIGTrader и уже после всего добралась и до RoboForex. И вот уже год гоняю копейки, ни разу еще не сливалась но и не поднималась достаточно высоко. В поисках идеальной рабочей системы!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
vladimir

Тучт спешка получается из-за того, что постоянно следишь за ценой, которая имеет свой шум в движении. Особенно это проявляется тогда, когда пытаешься спасти какую-то неприятную ситуацию в своей торговле. Пытаешься что-то сохранить либо выкрутиться, что в сою очередь является ошибкой. особенно если мало опыта в торговле. Это влечёт за собой ещё большую яму.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад