Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

опыт работы на форекс

делимся своим собственным опытом торговли!

dimulka
очень опастно строить свой семейный бюджет только от прибыли с форекса, ведь рано или поздно наступает череда убыточных сделок и она может длится очень долго. все таки форекс необходимо рассматривать как дополнительный источник дохода, а не основной.

Я уже некоторое время не понимаю что такое череда убыточных сделок , все только потому что научился сдерживать свои эмоции или точнее контролировать их и не пускать в торговлю. Конечно есть убытки , но я же пользуюсь стопами плюс ММ . Без этого просто никак . В первое время было очень сложно , теперь уже намного лучше а со временем будет еще лучше , главное идти к цели и развиваться .
Медаль
combre

Я уже некоторое время не понимаю что такое череда убыточных сделок , все только потому что научился сдерживать свои эмоции или точнее контролировать их и не пускать в торговлю. Конечно есть убытки , но я же пользуюсь стопами плюс ММ . Без этого просто никак . В первое время было очень сложно , теперь уже намного лучше а со временем будет еще лучше , главное идти к цели и развиваться .

Так все ведь очень просто.Когда трейдеры говорят о влиянии психологии на торговлю приписывая ей чуть ли не 70% в успехе,то это говорят не системные трейдеры.Системный трейдер всегда скажет,что у него застрахованы риски и он никогда не сможет потерять депозит.Именно поэтому у Вас и нет череды убытков и эмоции под контролем.
МедальКубок
belsi

combre

Так все ведь очень просто.Когда трейдеры говорят о влиянии психологии на торговлю приписывая ей чуть ли не 70% в успехе,то это говорят не системные трейдеры.Системный трейдер всегда скажет,что у него застрахованы риски и он никогда не сможет потерять депозит.Именно поэтому у Вас и нет череды убытков и эмоции под контролем.

:laugh: Череда убыточных сделок никак не связана с психологией и с эмоциями.
Череда убыточных сделок скорее всего указывает на пробелы в торговой системе, по которой вы работаете.
МедальКубок
Speero

maxprofit

jeky

Система нично). Предвидя волну критики добавлю. ММ всё). Используйте класический ММ и никогда не сольётесь. Ну разве что случайно. А система предназначена лишь для того, чтобы немного сместить вероятность удачных сделок и не более того. Рынку плевать по каким индикаторам Вы его анализируете. Также как океану бало всё равно что говорили и писали про Титаник.

Несмотря на огромную важность мани-менеджемента, он всего лишь одно из многих слагаемых успешной торговли. Если система (какая бы она не была: механическая, ручная, на теханализе, на фундаментальном анализе, на интуиции, на кофейной гуще и т.д.) не дает перевеса над рынком (матожидание отрицательно), то какой бы ни был ММ, все равно будет слив. Правда от ММ значительно зависит, будет ли этот слив быстрым или медленным.

Как всё мрачно. А вы ничего не путаете? Ведь управление капиталом как раз и предназначено для сохранения средств. И есть неплохой инструмент, "стоп-лосс" для ограничения убытков. На форуме уже неоднократно обсуждался вопрос о убыточных сделках и о том, что от них следует избавляться. Так что минус - возможно, а вот слив - это уже слишком.

Мне кажется, что Maxprofit ничего не путает.
Если нет положительного перевеса в прибыльных сделках над убыточными, то слив депозита даже при соблюдении управления рисками исключительно дело времени!
Не всякая торговая система является прибыльной.
Медаль
fastener
Если нет положительного перевеса в прибыльных сделках над убыточными, то слив депозита даже при соблюдении управления рисками исключительно дело времени

а что тут за основу брать-это не праздный вопрос.Если гурей послушать,то у них получается и одна против 10 отрицательных все перекроет.Я как-то мало в это верю-больше к вопросу об опытности.
я играл практически на всех рынках, которые доступны физикам, за исключением пифов и облигаций. Имею опыт с акциями, фьючерсами и опционами на фортсе. Одновременно с этим играю и на форекс, чисто ради развлечения, так как вполне забавная игруха. В целом, довольно увлкательное занятие, если не игроманить и понимать это, то вполне можно порубиться.
Медаль
uranmaximum
я играл практически на всех рынках, которые доступны физикам

одно из двух-либо вы физик,либо игроман.Может не стоит из рынка рулетку делать,тем более вы сами признаете,что заигрывать с рынком не приходится.А насчет физиков...таксисты как-то больше на рынке преуспели,к примеру ваш любимый Герчик.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2012 в 21:57)
Для меня самым сложным оказалось соблюдать манименеджмент и правила ТС. Все попытки нарушений безжалостно наказывались рынком (ну или почти все). Конкурсы управляющих мне помогают держать себя в рамках - потом и на реале проще соблюдать все правила. Вообще публичная торговля дисциплинирует, да и описание своих сделок помогает лучше понять, где ошибся.
Cogito, ergo sum.
Vera

Для меня самым сложным оказалось соблюдать манименеджмент и правила ТС. Все попытки нарушений безжалостно наказывались рынком (ну или почти все). Конкурсы управляющих мне помогают держать себя в рамках - потом и на реале проще соблюдать все правила. Вообще публичная торговля дисциплинирует, да и описание своих сделок помогает лучше понять, где ошибся.

публичная торговля да, я также учился свою ТС использовать. тему на форуме открыл и всё. всегда думаеш, что после открытия сделки нужно что-то написать и таким образом отсеиваются случайные входы.
Медаль
В любом случаи какая-то дубина для трейдера должна быть,которая помогает держать себя в руках и не заходить в рынок часто и вовремя закрывать убыток.В трейдерских конторах на такой должности сидит специально заточенный человек-риск менеджер, а индивидуальщики выдумывают себе всякие штуки порой доходящие до смеха.Один трейдер привязывал к ноге резинку и когда совершал ошибку сильно её оттягивал и резко отпускал.Болевой синдром помог ему избавиться от преждевременных входов...
Опыт на Форекс конечно нарабатываеться с годами и естественно практикой можно совершить много сделок в день и остаться при своем или в минусе а можно совершить одну и взять хороший профит тут кто как я торгую на отложенных ордерах с удвоением если в ручную или советником которого полностью перестроил под себя!!
Медаль
fastener

Череда убыточных сделок никак не связана с психологией и с эмоциями.
Череда убыточных сделок скорее всего указывает на пробелы в торговой системе, по которой вы работаете.

Точно.... Именно так. Ведь именно так и происходит,когда трейдер открывает сделку не дождавшись сигнала ТС и наблюдая за ценой начинает нервничать.Вся губительность преждевременного входа,как говорится,-на лицо.Эмоция начинают брать верх над логикой и трейдер совершает лихорадочные действия. Череда убыточных сделок и как следствие появляются куча всяких страхов.... Отточенная ТС + дисциплина торговли.
combre

Я одно время стопами вообще не пользовалась, пока не пошел сильный тренди и депозит не оказался в просадке. Тренд все не заканчивался, а мои средства просто таяли на глазах, что пришлось пополнять счет. Теперь я усвоила урок и стопы ставлю сразу же при открытии ордера, а то вдруг потом - то свет выключат, то интернет заглючит....
Медаль
Lilly

Я одно время стопами вообще не пользовалась, пока не пошел сильный тренди и депозит не оказался в просадке. Тренд все не заканчивался, а мои средства просто таяли на глазах, что пришлось пополнять счет. Теперь я усвоила урок и стопы ставлю сразу же при открытии ордера, а то вдруг потом - то свет выключат, то интернет заглючит....

Принцип моей торговли заключается в двух словах: Торговля от стопа.Если я не вижу на графике цены,где я могу расположить стоп,то вообще отказываюсь от сделки.Страхование рисков превыше всего.....
vlad
Мне кажется, что Maxprofit ничего не путает.
Если нет положительного перевеса в прибыльных сделках над убыточными, то слив депозита даже при соблюдении управления рисками исключительно дело времени!
Не всякая торговая система является прибыльной.

вот ведь это ММ.....да это только тормоз от скорейшего провала.Представьте себе автомобиль и малоопытного водителя..
...тормоза возможно и спасут рулевого ,Но от аварии не застрахуют.
И если торговая система еще и не прибыльна......а это не прибыльна тактика,плохой та -то какой тут мм?
Я думаю,зерно всех проблем тактика...если она хотя бы на 70процентов прибыльна,все остальное можно подстроить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2012 в 09:36)
belsi
Принцип моей торговли заключается в двух словах: Торговля от стопа.Если я не вижу на графике цены,где я могу расположить стоп,то вообще отказываюсь от сделки.Страхование рисков превыше всего.....

Теперь-то я тоже поменяла свою торговлю, без стопов вообще даже не открываюсь, но только дело в том, что до сих пор не могу вылезти с той просадки , в которую попала, когда еще торговала без стопов.Теперь и лосей резать жалко, иждать непонятно сколько, пока рынок откатится к моим ордерам
Lilly
Теперь и лосей резать жалко, иждать непонятно сколько, пока рынок откатится к моим ордерам

А если не откатиться в ближайшее время? Тогда ждать и тратить время? Это хороший урок тем, кто торгует без стопов. Думаю в такой ситуации правильнее будет закрыть позицию, если не видишь перспективы разворота и продолжать торговлю по своей системе. Закрыть имеющийся минус - это всего лишь психологический момент.
МедальКубок
На Форекс впервые попал в 2007 (Альпари) быстренько просадив сотню бакинских, ушел оттуда обозвав про себя это дело лохотроном, а в 2010, снова скачал метатрейдер уже другого ДЦ решил просто так воткнуть ордер на все депо продажу и поехал на море, каково же мое было удивление, когда через две недели депо из 10000$ превратился в 75000$. Вот теперь сижу в этой теме и как назло на реале не везет. На демках все получается, а на живые деньги дисциплина не дает. Сам себе я отвел пять лет на обучение и дочь свою втянул в это дело.
А вдруг...
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Я вот смотрю все друг друга поучают, одно и тоже втюхивают. Хочется почитать просто чьито соображения, у кого что с опытом меняеться в голове. Вот например Я меньше стал заглядываться на индикаторы, понял, что стратегия-это не вход и выход в перекрёстке какихто линий граф. анализа, по этим принципам работают совы. Как-то началась безбоязненная торговля (какоето шестое чувство-необъеснимо) ну и както стало само собой улучшаться показатали понемногу...
Медаль
со временем должно прийти понимание что все индикаторы и различные графические анализы помогают как и подбрасывание монетки. 50 процентов случаев. потом надо понимать что хотите от форекс. поиграть в удваивание сотни за неделю, или 100 годовых от сотен тысяч долларов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад