опыт работы на форекс
Когда начинал, слил два не маленьких депозита, после этого решил что форекс это лохотрон и т.д. Но когда немного успокоился со второго раза подошел к этому вопросу совсем по-другому. Все что изучал сразу же пробовал закреплять на практике на демо счете, потом через полгода только начал работать серьезно и случилось все это примерно два года назад, а сейчас все не плохо и стабильно. Было время что боялся из-за стыда делиться этой историей моего начала в форексе, но когда появилась стабильность и какой-никакой опыт - уже и с улыбкой на лице можно вспоминать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2012 в 05:02) | ||
Хотел бы поподробнее про индекс доллара. У кого большой опыт по теме? Как на практике его использовать? | ||
А я часто вижу, как трейдеры сливают свои депозиты и не могут (или не хотят) понимать отчего это произошло, по этому могу дать одит дельный совет, который сам использую на практике
Если Вы работаете на реальные деньги, то увидеть где Ваша ошибка поможет следующее: Создайте демосчет и введите туда столько же денег, сколько на Вашем реале, не важно центовый он или долларовый и теперь, при каждой постановке ордера на реале. тут же ставьте такой же ордер на демке и Вы сразу поймете и увидите наглядно где Ваши ошибки и что Вам мешает стабильно зарабатывать. Я могу сразу сказать - ЖАДНОСТЬ, скорее всего, вы без конца переворачиваете позицию или просто передерживаете её. Может еще что-то, на ТС пенять не стоит, любая система торговли может дать прибыль, иное дело, кто и как интерпретирует для себя её сигналы, в тоже время следует знать, что всякая торговая система, рано или поздно будет давать сбой, чаще всего во флэте, по этому, желая отыграться, все начинают увеличивать лоты, как бы пытаясь отыграться, ну и сливают, вместо того, чтобы уменьшить количество ордеров в неделю до двух (всего на всего) Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
в тоже время следует знать, что всякая торговая система, рано или поздно будет давать сбой, чаще всего во флэте, по этому, желая отыграться, все начинают увеличивать лоты, как бы пытаясь отыграться, ну и сливают, вместо того, чтобы уменьшить количество ордеров в неделю до двух Вот тут,как раз таки не согласен.Дело в том,что как раз таки большинство торгует во флете,а когда идет сильный безоткатный тренд,то как раз таки все и сливают.Я такие тренды очень не люблю,и честно говоря не знаком с людьми,которые умеет сидеть весь такой тренд!Обычно спрыгивают в его начале,и ищут вход на разворот,а он продолжается,и продолжается.В таких случаях мой опыт показывает,что если встал по тренду,и не хватило духа сидеть по дольше,то нужно ждать пока зафлетит,только это может служить намеком на конец сильного тренда.Мелкие внутридневные тренды не в счет. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Adam
Карлеут
в тоже время следует знать, что всякая торговая система, рано или поздно будет давать сбой, чаще всего во флэте, по этому, желая отыграться, все начинают увеличивать лоты, как бы пытаясь отыграться, ну и сливают, вместо того, чтобы уменьшить количество ордеров в неделю до двух Вот тут,как раз таки не согласен.Дело в том,что как раз таки большинство торгует во флете,а когда идет сильный безоткатный тренд,то как раз таки все и сливают.Я такие тренды очень не люблю,и честно говоря не знаком с людьми,которые умеет сидеть весь такой тренд!Обычно спрыгивают в его начале,и ищут вход на разворот,а он продолжается,и продолжается.В таких случаях мой опыт показывает,что если встал по тренду,и не хватило духа сидеть по дольше,то нужно ждать пока зафлетит,только это может служить намеком на конец сильного тренда.Мелкие внутридневные тренды не в счет. Точно-точно. Только тренд начинается - максимум день - и все довольные заработанным спрыгивают. Дело ещё , конечно, в том, что узнают все о том, что это был мощный ( или какой-нибудь другой ) тренд, все узнают лишь потом (( когда историю посмотрят. А потом, как верно подмечено, будут ставить на разворот, плеваться, сливать и дальше искать новый тренд, а не использовать текущий. Я сам так неплохо облажался с последним доооолгим спуском евро-доллара. Выводы сделал, раны зализал и в бой)) | ||
AdamYur
Точно-точно. Только тренд начинается - максимум день - и все довольные заработанным спрыгивают. Ну не день,некоторые держат по дольше,и самые крутые могли бы держать по 10-12 фигур,настоящие тренды примерно столько и длятся...Но это действительно психологически очень трудно.получается будет вышибать по стопу,пока когда нибудь не прокатит.Есть еще такая фигня,что во время сильного тренда перестает работать почти любая система,все индюки дивирят,гепы не закрывают,в новостях уже кричат что все хорошо,и пора разворачиваться ,но тренд не слушается.Короче для меня это самое страшное,радует что такие тренды бывают пару раз в год,и видно их по всем тайм фреймам,по корреляции тоже видно,если кто отслеживает ее по всем фреймам,так же выше я уже сказал,что такие тренды длятся примерно 10-12 фигур,так что если не конца не края не видно,то примерно от начала нужно отсчитать эти фиги,и там искать точку входа.В итоге всеравно все упирается в умение ждать. :music: Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Опыта те много, но есть свои наработки. Начинал с работы советником Ивлан 1.6 динамик. Данный советник использует систему мартингейла, некоторое время приносил очень хорошую прибыль на фунте и на швейцарском франке, на евро и на золоте спиливается на раз. Студент | ||
Данный советник намного лучше работает на платформе мт4 о робофорекс, чем на платформе от forex4you. У последнего он открывает очень много ордеров если начинается движение против него, что и приводит до быстрого слива депо не зависимо от его размера поскольку убытки увеличиваются кратно. Студент | ||
Торговля - это постоянная учеба, в том числе и на своих ошибках. Без них здесь не обойтись, твой опыт будет строится из множества как позитивных, так и негативных моментов. Человечество еще не понимает что, никогда не будет разработана идеальная система торговли, человек сам придет к тому, что будет разрабатывать ее.
Дисциплина это главный компонент не зависящий от времени, торгового стиля или опыта. Она необходима каждому трейдеру. Познавая себя мы приобретаем ключ к самодисциплине! Ответы на все мы найдем в себе и нигде это не прочитаешь и не узнаешь пока не попробуешь! | ||
Идея конечно хорошая насчет того что все ответы мы найдем в себе, как говорится время хороший учитель правда дорого берёт но доходчиво объясняет. А для ускорения в получении ответов до которых современен можно дойти своим умом, и сохранении депо, и создан данный форум. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2012 в 20:58) Студент | ||
Вот именно такие форумы и не дают новеньким сразу броситься под колеса форекса ,я когда начинал торговать ,то не у кого было спросить ,свои кровные слил ,но зато увидел что цена ходит в канале иногда и можно на этом зарабатывать . | ||
sander, vladimir, "ценным" опытом делитесь, товарищи. :smoke: Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
"Опыт - берет дорого, зато объясняет доходчиво"Это действительно так. Пока не хлебнешь говна, не почувствуешь жизни. Опыт в трейдинге набираешься быстро, если пробуешь и пробуешь и пробуешь.. Начинаешь что-то замечать, какие-то закономерности! Учитесь и начинаете понимать принцип работы, знаете сколько ставить, какой стоп, тейк, в какие дни работать а в какие лучше посидеть и понаблюдать просто!! Для всего этого нужно время! | ||
Торговать лучше всего по тренду. Короткие сделки против тренда с большой вероятностью пронесут убыток., а если и будет прибыль то небольшая. Тренд я опрыдиляю на тайфрейм выше для заключения сделок. Так например чтобы открыть сделку на Н1 я смотрю какой тренд на Н4 и открываюсь только в его направлении. Студент | ||
sander
Торговать лучше всего по тренду. Короткие сделки против тренда с большой вероятностью пронесут убыток., а если и будет прибыль то небольшая. Тренд я опрыдиляю на тайфрейм выше для заключения сделок. Так например чтобы открыть сделку на Н1 я смотрю какой тренд на Н4 и открываюсь только в его направлении. Конечно-же лучше по тренду. Сначала надо научиться его определять, с какой динамикой он идёт и т.п. А потом, что ещё труднее, научиться высиживать его до определённои точки. У меня это до сих пор прихрамыфает, но резкие волны кое-как получается брать. Если уже сильно боюсь отката переношу стоп и ставлю тралл, но это опять же от нездержности и постоянного наблюдения за ценой, которое со временем начиноет потдёргивать нервишки. Я заглядываю раз в 2-3 часа, и стаёт полегче и по прибыльней. | ||
vladimir
Вот именно такие форумы и не дают новеньким сразу броситься под колеса форекса ,я когда начинал торговать ,то не у кого было спросить ,свои кровные слил ,но зато увидел что цена ходит в канале иногда и можно на этом зарабатывать . ой сколько уже было слито в попытках научиться, но самое главное не запираться дома в своей "валютной комнате", а выходить на подобные форумы, читая которые иногда приходит озарение и мысль в голову "как же можно было так делать!" | ||
Труднее всего это сидеть и наблюдать за рынком и при этом не входить целыми днями или неделями даже. Может это только у немногих так, но стоит открыть терминал как появляется куча идей как и куда поставить ордер. Но после тщательного анализа понимаешь что очень редко бывают случаи когда действительно можно вхлдить и торговать с небольшим риском . Надо выработать этот навык в себе уметь дожидаться таких ситуаций. sergo | ||
sergo
Труднее всего это сидеть и наблюдать за рынком и при этом не входить целыми днями или неделями даже. Может это только у немногих так, но стоит открыть терминал как появляется куча идей как и куда поставить ордер. Но после тщательного анализа понимаешь что очень редко бывают случаи когда действительно можно вхлдить и торговать с небольшим риском . Надо выработать этот навык в себе уметь дожидаться таких ситуаций. И правда, только откроешь терминал - все - ты гений торговли и начинается уверенный слив депо))) А вот , то что труднее всего следить , анализировать , ждать уверенного сигнала на вход - это уже профессионализм ( от слова - профессия ))) трейдера. | ||
AdamYur
И правда, только откроешь терминал - все - ты гений торговли и начинается уверенный слив депо)))
А вот , то что труднее всего следить , анализировать , ждать уверенного сигнала на вход - это уже профессионализм ( от слова - профессия ))) трейдера. По моему мнению,это скорее психологическая особенность,а так,ждать никто не умеет! От части поэтому 95% сливает депозиты.То сигнала не дождался,то усреднился раньше времени,то тейк закрыл а главное движения ровно через минуту началось.Я все больше и больше прихожу к мысли что нужно торговать полуавтоматически.То есть есть алгоритм,он функциональный(на тесте себя показал хорошо)значит ему просто нужно помогать,стараясь не мешать. :laugh: Для этого поменьше старайтесь смотреть в котировки!Я не хочу сказать что закрыть профит раньше времени,или передвинуть стоп,это никогда не бывает оправданно,но если это делать постоянно то сто процентов на пользу не пойдет. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
AdamYur
А вот , то что труднее всего следить , анализировать , ждать уверенного сигнала на вход - это уже профессионализм ( от слова - профессия ))) трейдера. Тут если и начинать стряпать рецепт идеального трейдера, то в нем в первую очередь будет присутствовать терпеливость, умение выждать подходящий момент... Для себя я уже давно понял, что трейдинг сопоставим с рыбалкой, так ведь тоже терпение недюжее нужно, иногда и часами сидят рыболовы профессионалы, чтобы поймать заветную рыбку... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.