Отзывы WebMoney, комментарии.
levakin
Jlexa
С вебмани у меня была проблема, слетел жесткий диск вместе с ними и ключи :) вот так вот 280 просели на счету вроде восстановил ключи а открыть сам вебмани так и не смог видимо неправильно восстановили мне сами ключи. А сейчас пользуюсь вебмани только с сертификатами мини кипером.
Тогда и мне посоветуйте где лучше хранить ключи на бумаге или на флешке.
На флешке надежнее, а лучше на нескольких, они иногда выходят из строя. И лучше в запароленном архиве. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 12:39) |
Amos, а лучше сразу с электронного кошелька сразу на банковсую карту. Так ещё надёжнее будет. |
А какая комиссия идет, когда на карточку кидаешь средства с кошелька электронного? И сколько время этот процесс длится? |
Amos
levakin
Jlexa
С вебмани у меня была проблема, слетел жесткий диск вместе с ними и ключи :) вот так вот 280 просели на счету вроде восстановил ключи а открыть сам вебмани так и не смог видимо неправильно восстановили мне сами ключи. А сейчас пользуюсь вебмани только с сертификатами мини кипером.
Тогда и мне посоветуйте где лучше хранить ключи на бумаге или на флешке.
На флешке надежнее, а лучше на нескольких, они иногда выходят из строя. И лучше в запароленном архиве.
не совсем понял как такое возможно "вот так вот 280 просели на счету" из-за ключей... сам бывает раз в 3-4 месяца переустанавливаю систему и никогда не пользуюсь копиями ключей и прочее... зачем пароллить ключи и хранить на флеше... просто запрос на восстановление ключей, их высылают по почте, как обычно подтверждаешь свою новую конфигурацию операционки и дальше преспокойно пользуешься кипером классик Roy(c) |
Загрузила на сайт сканы документов (паспорт, ИНН). Доступ к операциям по выводу средств с кошелька на банковскую карту получен, документы проверены. Можно ли теперь удалить эти сканы? Не утратится ли возможность совершать переводы с электронного кошелька на банковскую карту? |
Demonchikkiev, а тут уже зависит от того, какой у вас банк, и какая именно электронная валюта у вас. Всё это можно уточнить в личном кабинете интернет- банкинга, именно вашего банка. |
Flika345Загрузила на сайт сканы документов (паспорт, ИНН). Доступ к операциям по выводу средств с кошелька на банковскую карту получен, документы проверены. Можно ли теперь удалить эти сканы? Не утратится ли возможность совершать переводы с электронного кошелька на банковскую карту?
А вам простите зачем это??? Roy(c) |
Flika345Загрузила на сайт сканы документов (паспорт, ИНН). Доступ к операциям по выводу средств с кошелька на банковскую карту получен, документы проверены. Можно ли теперь удалить эти сканы? Не утратится ли возможность совершать переводы с электронного кошелька на банковскую карту?
на такой вопрос лучше ответят там куда вы грузили сканы - задайте в поддержку вопрос и все уточните так как не думаю что многие так делали . при загрузке удаляли документы . |
На мой взгляд, самая удобная платежка. Привязал карту Альфа Банка, карта зарплатная. Вывод с карты на WM и наоборот моментом, огромный плюс еще в том, что сейчас многие брокеры и другие компании принимают платежи напрямую с интернет банка Альфа Клик. |
Я обычно отправляю сканы, тогоже паспорта например с затертыми серией и номером, либо можно по диагонали написать "копия". А так если контора серьезная можно и не парится, кредитов на скан оне не оформят)) |
Kirill21Иногда мне кажется, что WebMoney лишь бы с чего комиссию драть В принципе, довольно удобная система, но с комиссиями у них действительно проблема, даже за внутренний обмен валют комиссию берут.
В чем-то я с вами согласен, даже за смс при переводе с WM на ДЦ платная. Зато надежность)) |
vitalNT, насчёт надёжности тут и Яндекс надёжный, дело не в этом скорее. Дело в том что Веб мани начали свою деятельность раньше. И все с ними работают. А яндексом работают ещё не все. |
Лично я начал с вебмани, с ней и закончу)) Надежность на пятерку, переводы в миг, единственное комиссия( Скоро за каждую авторизацию драть начнут, но другого для себя ничего не вижу. |
Marduk
Demonchikkiev, а тут уже зависит от того, какой у вас банк, и какая именно электронная валюта у вас. Всё это можно уточнить в личном кабинете интернет- банкинга, именно вашего банка.
Ааа, точно, сам как не догадался, выходит где-то в сумме 1,8 процентов комиссии, жить можно думаю) |
Mardukнасчёт надёжности тут и Яндекс надёжный, дело не в этом скорее. Дело в том что Веб мани начали свою деятельность раньше. И все с ними работают. А яндексом работают ещё не все.
Яндексу не доверяю из личных соображений. У друга был кошель на янде с 14-тизнапчным !@#$^&* заковыристым паролем, который на раз-два не взломаешь. На компе каспер с последними базами, в общем все как положено, червяк и трой исключен. Так вот, он положил 8000 деревянных рублей, и через день у него их благополучно списали по левому платежу... 2 недели общения со службой поддержки в итоге обозначили происшедшее как "вашу невнимательность и несоблюдение норм безопасности, так как платеж был произведен с кошелька вами, а значит вы кому-то передавали доступ к нему" Вот такие басни порой выслушиваешь от очень надежного электронного бумажника... Roy(c) |
Marduk
vitalNT, насчёт надёжности тут и Яндекс надёжный, дело не в этом скорее. Дело в том что Веб мани начали свою деятельность раньше. И все с ними работают. А яндексом работают ещё не все.
Webmoney еще и большей популярностью пользуется, да и возможность их использования то же побольше будет, чем у ЯД. Вот кроме Webmoney (которые я имею возможность превратить в наличные деньги) больше никакие эпс мне не интересны. Не все в Webmoney устраивает, но без них никак. |
Marduk
Amos, а лучше сразу с электронного кошелька сразу на банковсую карту. Так ещё надёжнее будет.
Дело то не в выводе средств, а в надежном сохранении файла ключей. |
Roy Gerd, а тут уже человеческий фактор исключить нельзя. Кто из операторов занимался вашей проблемой. Кто-то спустя рукава, а кто-то и пытается реально нормально работать. Так что дело опять же не в системе. Если например привязать кошелёк в яндексе к мобильному, то надёжность вряд ли уступит Вебмани.
Amos, по сути я не про вывод имел в виду, а про общий вопрос сохранности денежных средств. |
Amos
Дело то не в выводе средств, а в надежном сохранении файла ключей.
там не только ключи, там вся привязка идет к паспортным данным. Просто так восстановить не получится. Я как-то свой ключ потерял...пришлось попотеть, чтобы восстановили, но все нормально) |
Crow, в этом как бы и есть плюс фэб мани от взлома. Но в этом и есть минус, когда идёт вот то самое пресловутое потерял. Как всегда за всё приходиться платить. |