Согласна на все 100%. Столкнулась с этим только что- на конкурсе Гуру Mt5. Неделю вообще в рейтинг не заглядывала, и все было нормально, но как только увидела, что многие уже сделали "ого сколько", попыталась догнать. В итоге еще больше отстала) Сейчас участвую в подобном конкурсе, с возможностью снятия прибыли, и заставляю себя как можно дольше не смотреть никакие рейтинги.
Я тоже не сторонник до определенного времени заглядывать в рейтинг. Это вполне понятно - не дать волю лишним эмоциям и азарту. Чем дальше ты держишься от рейтинга, тем более взвешенные и ответственные решения принимаешь. Ну а незадолго до окончания данные рейтинга необходимы - для того, чтобы остановиться или пойти на чрезмерный риск.
А я наоборот в рейтинг поглядываю. Чтобы, с одной стороны иметь возможность оценить необходимость риска, а с другой - иногда, чтобы, в воспитательных целях, попробовать спровоцировать в себе эмоции, которых быть не должно.
В последнем конкурсе, в котором мне довелось принимать участие, я существенно отставал от лидеров, но практически всю последнюю неделю, вместо того чтобы пытаться сократить разрыв, я, наоборот, не торговал, так как не был уверен в успехе. В итоге я вошел в 20-ку. Честно говоря, этот опыт многому научил.
Все было бы хорошо, если бы не прошли слухи, что все будет плохо.
к простому примеру, дневной конкурс это конкурс больше на скорость чем на качество поэтаму я особо их не принемаю вот конкурсы в неделю а то и в месяц они дают вазможность более точно развернуть свою стратегию и применить её в деле. а в дневном эт отак клацаеш на удачу как говориться авось. и кто больше угодал и успел выйти из рынка ок! таму и повезло. сам принимаю в конкурсах участия да бы не заработать а оцэнить сваю вазможности применяю свои стратегии тарговли.
Я тоже не сторонник до определенного времени заглядывать в рейтинг. Это вполне понятно - не дать волю лишним эмоциям и азарту. Чем дальше ты держишься от рейтинга, тем более взвешенные и ответственные решения принимаешь. Ну а незадолго до окончания данные рейтинга необходимы - для того, чтобы остановиться или пойти на чрезмерный риск.
Ели не можешь контролировать эмоции, лучше не искушать себя постоянно заглядывая в рейтинг. После завершения недельной сессии перед выходными можно заглянуть в рейтинг, а по ходу уик энда можно построить дальнейший план работы исходя из рейтинга. Эмоции - злейший враг трейдера!
Ели не можешь контролировать эмоции, лучше не искушать себя постоянно заглядывая в рейтинг. После завершения недельной сессии перед выходными можно заглянуть в рейтинг, а по ходу уик энда можно построить дальнейший план работы исходя из рейтинга. Эмоции - злейший враг трейдера!
а я думаю на конкурсе нужно максимум мониторить своё место, чтобы попусту не рисковать.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 16:19)
Раз уж тема посвящена конкурсам трейдеров, то предлагаю в ней добавлять информацию кто какую имеет о предстоящих конкурсах в каком-либо ДЦ. Кто-нибудь возможно пропустил, или не получил информацию о предстоящем событии. А желание участвовать - есть. Это не значит, конечно, что следует писать "абы что". А просто - как дополнение к основному посту.
Что же касается эмоций, то для того и существует практика торговли на демо счетах. Если торгуешь часто, то эмоции меньше вмешиваются в процесс торговли, накопляется опыт, уверенность в своих действиях.
Что же касается эмоций, то для того и существует практика торговли на демо счетах. Если торгуешь часто, то эмоции меньше вмешиваются в процесс торговли, накопляется опыт, уверенность в своих действиях.
Следует понимать что психологически отношение к демо счету отличается от отношения к реальному счету.
Опытного трейдера выйгрыш не радует, пройгрыш не огорчает.
Выйграл - веселись :dance: . Проиграл - не сердись :joke: Профессионалы не нигода не растраиваются.
Вчера принимал участие в 2 конкурсах. (Да простят модераторы, это не в качестве рекламы :zst:)
1)MMCIS фриролл дневной чуть-чуть не дотянул хотя бы до 5 места.
2) Конкурс LiteForex Fighting тоже дневной, так вот был на 5 месте, и гарантированно ждал 4 а может и 3 места. Но у меня были открытые сделки. И "-О, чудо!" :shock: баланс с 58 тыс. превращается в 2,5 :cry: !
Одно я не учел! Время! Окончание конкурса по МСК, а я работаю по Киеву т.е. в России 24:00 а у нас 22:00
Вот что нужно учитывать, участвуя в конкурсах.
я например,не советую участвовать в конкурсах MMCIS,я участвовала,заняла 2 место,но чтобы воспользоваться призом надо положить своих 200 баксов.Вобщем положила я эти 200 и стала работать на этом счете.На тот момент я не знала,что этот ,так называемый бонус,в работе,как мертвому припарка и просто создает видимость приличного баланса.Когда начинается приличная просадка,он в ней не участвует,проседают только ваши кровные,когда они достигнут пика,ваши денежки улетучатся,а бонус останется цел и невридим,но дальне вы им воспользоваться не можете,пока снова не пополните счет на 200 баксов.Вот и висит мой выигрыш в конкурсе там уже год.Скажите,разве это не разводилово?
я например,не советую участвовать в конкурсах MMCIS,я участвовала,заняла 2 место,но чтобы воспользоваться призом надо положить своих 200 баксов.Вобщем положила я эти 200 и стала работать на этом счете.На тот момент я не знала,что этот ,так называемый бонус,в работе,как мертвому припарка и просто создает видимость приличного баланса.Когда начинается приличная просадка,он в ней не участвует,проседают только ваши кровные,когда они достигнут пика,ваши денежки улетучатся,а бонус останется цел и невридим,но дальне вы им воспользоваться не можете,пока снова не пополните счет на 200 баксов.Вот и висит мой выигрыш в конкурсе там уже год.Скажите,разве это не разводилово?
Спасибо за информацию. Впредь напрягаться не стану, разве что для тестирования стратегий и обкатки индикаторов. До чего же полезная вещь - форум! Ведь в одиночку - и жизни бы не хватило, что бы всё перепробовать и найти. Я тоже параллельно в 2 конкурсах участвовал: от МОФТ (уже закончился)и от MMCIS(ещё продолжается). И прихожу к мнению, что полезно себя воспитывать. Взял прибыль 50% от депозита - и достаточно. На МОФТе вышел в средине дня, так как получил намеченную прибыль.
А что касается разницы между Москвой и Киевом во времени - то я на эти грабли ещё осенью наступил, теперь учитываю.
[quote=Speero]
Спасибо за информацию. Впредь напрягаться не стану, разве что для тестирования стратегий и обкатки индикаторов. До чего же полезная вещь - форум! Ведь в одиночку - и жизни бы не хватило, что бы всё перепробовать и найти. Я тоже параллельно в 2 конкурсах участвовал: от МОФТ (уже закончился)и от MMCIS(ещё продолжается). И прихожу к мнению, что полезно себя воспитывать. Взял прибыль 50% от депозита - и достаточно. На МОФТе вышел в средине дня, так как получил намеченную прибыль.
А что касается разницы между Москвой и Киевом во времени - то я на эти грабли ещё осенью наступил, теперь учитываю.
[/quote]
МОФТ сотрудничаем пусть и не часто но имея с их хоть и не большую прибыль, но на телефонные звонки хватает, кстати У МОФТа плохая система отслеживания операций и не очень отложен контроль по определению прибыль в отличии от MMCIS, определение прибыль автоматическое в онлайн режиме вот это по мне. пусть и очень мешает частенько посматривать в списки участников, а что бы небыли проблем с выводом у MMCIS принимайте участие в конкурсах типа Фрироллы, если работаете с вэбмани вывод мгновенный и проблем с выводом нету!
МОФТ сотрудничаем пусть и не часто но имея с их хоть и не большую прибыль, но на телефонные звонки хватает, кстати У МОФТа плохая система отслеживания операций и не очень отложен контроль по определению прибыль в отличии от MMCIS,
Задержка по данным есть, но это, считаю, не критично. К достоинствам конкурсов от МОФТ можно отнести то, что выбираешь терминал от понравившегося диллера, с максимальной скоростью исполнения и без ограничений. Это первое, второе - призовые без заморочек выводят на ВМ. Но, увы, халява только два раза, если занял призовые места.
Сегодня пришло письмо от Admiral Markets. У них с 19 марта стартует двухнедельный конкурс ForexBall с реальными призами, которые можно снимать. Но условия там довольно жесткие: 5 призовых мест на дивизион. Всего 6 дивизионов, для нас "Россия и СНГ". В прошлом году в этом дивизионе в мае из 1800 человек ухитрился занять 2-е место. Бывает и такое везение.
Есть одна тактическая уловка, которую я применяю в конкурсах длительностью в неделю и месяц. Если за 2-3 дня до окончания получается попасть в число лидеров, то я закрываю все позиции и новых больше не открываю. Суть в том, что в конце все начинают суетиться: кто выше - хотят оторваться подальше, кто ниже - пытаются догнать. Т.е. даже когда нет сигналов на торговлю, участники все равно пытаются открыть позиции и, как правило, ошибаются.
Иллюстрация к сказанному из реального сегодняшнего примера. Участвую в недельном конкурсе на Akmos Trade, вчера утром вышел на 3-е место и остановился, сделок не провожу и не планирую проводить до сегодняшнего закрытия в 17:30, т.к. отрыв большой и набранного должно хватить, чтобы войти в призеры. Кому интересно, ник "Pipsero". Об итогах сообщу вечером.
предлагаю в ней добавлять информацию кто какую имеет о предстоящих конкурсах в каком-либо ДЦ
Сейчас на http://earnforum.com, совместно с РобоФорекс проводится сонкурс: "ПАММ в управление от RoboForex", 1-я группа уже неделю торгует. Идет набор во 2-ю, которая начнет с апреля и т.д. Каждый месяц планирууют запускать новую группу, до июля. Всего прект длится 1-н год, А прдержаться необходимо 2-а этапа, по 3-и месяца, т.е. полгода. Призы: ПАММ - счет в управление, 3-м лучшим участникам, после каждого этапа, плюс вывод заработанных свыше начального депозита средств, для всех участников. Страница регистрации: http://earnforum.com/139762-pamm-v-upravlenie-ot-roboforex-registraciya.html Страница обсуждения: http://earnforum.com/139649-proekt-pamm-v-upravlenie-ot-roboforex-obsuzhdenie.html Страница мониторинга, личных тем участников: http://earnforum.com/otbor-treiderov-dlya-pamm-upravleniya/ Кстати Админ говорил, что подобный проект, скоро должны запустить и на этом форуме.
Кстати Админ говорил, что подобный проект, скоро должны запустить и на этом форуме.
Есть такое дело, и поверьте, условия будут гораздо вкуснее. :joke:
Не факт, что роба разрешит одному лицу участвовать в проекте с двух форумов одновременно.
Не факт, что роба разрешит одному лицу участвовать в проекте с двух форумов одновременно
Но ведь можно же и схитрить, наверное! :crazy: Там слить депо или просто выйти из проекта, а у вас войти, если будут лучшие условия!? :smile: Или такой номер не прокатит?! :laugh:
Сейчас на http://earnforum.com, совместно с РобоФорекс проводится сонкурс: "ПАММ в управление от RoboForex", 1-я группа уже неделю торгует. Идет набор во 2-ю, которая начнет с апреля и т.д. Каждый месяц планирууют запускать новую группу, до июля.
И не только они. Точно с таким же названием "ПАММ в управление от RoboForex" и с такими же условиями конкурс на получение ПАММа в управление проводит и Forum-Profit.RU. Вот ссылка, заходите и регистрируйтесь: http://forum-profit.ru/showthread.php?t=19034.