Внутридневная торговля, Интрадей
as10, то почему вы выбрали краткосрок, если не можете его сравнить с среднесроком и также понимаете что риски на краткосроке большие? В чем преимущество? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Maxim777, я бы к Вашим словам еще бы добавил и темперамент трейдера. Ведь у меня есть знакомый, который просто не может долго ждать чего-то, и за терминалом он ведет себя так же - ему не хочется долго ждать результат открытого ордера. Вот поэтому он и щипает постоянно на минутках. Не скажу что это получается у него эффективно, но торговать старше чем М15 он не соглашается. | ||
sergo197, Но если сейчас не получается, значит в будущем обязательно получится, потому как он этого хочет добиться. Я как-то тоже на минутках пробовал, но у меня не получалось, да и не очень хотелось на минутах сидеть. | ||
Maxim777, вполне может быть что у него что-то и получится, хотя нетерпеливость я считаю плохим качеством для трейдера. Мне проще уделять в сутки пару часов для анализа рынка, чем гипнотизировать монитор часами, торгуя на М1-М5. | ||
Внутридневная торговля это конечно же интересно хотя бы потому что цена гораздо быстрее как правило движется и соотносится со скальпингом. Но и необходимо под это иметь нужную торговую стратегию! | ||
kvn, так есть и другие торговые стратегии, которые торгуются внутри дня, и не плохо торгуются. Например тактика часовая, торгуется на часах, и от скальпинга существенно отличается, даже тем что не нужно постоянно следить за терминалом. | ||
Maxim777, ну, по большому счету, от того насколько часто трейдер следит за терминалом, внутридневной торговлей среднесрок не назовешь, хотя быть может у человека есть время и желание активно контролировать сделку на Н1, которая закроется через неделю-две, но следит за монитором он активно в течении дня. Можно торговать и на Н4, но если сделка закрыта без начисления свопа - значит это и есть интрадей. | ||
Чем меньше трейдер следит за котировками перед терминалом, тем спокойнее его нервы. Лучше всегда искать такую стратегию, которая бы позволяла торговать не просиживая часами перед мониторами. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Согласен что лучше искать именно такую стратегию которая не требует постоянного, ежеминутного присутствия трейдера перед монитором, ведь это прежде всего сильная эмоциональная нагрузка, под воздействием которой трейдер способен совершать иногда не совсем правильные действия в процессе торговли, которые могут привести у неудачам | ||
igor
искать именно такую стратегию которая не требует постоянного, ежеминутного присутствия трейдера перед монитором, ведь это прежде всего сильная эмоциональная нагрузка Я придерживаюсь Вашей точки зрения, хотя один мой знакомый, который торгует на М5 и М15 довольно-таки комфортно себя чувствует, торгуя внутри дня на минутках. Он составил график наиболее выгодного движения валют для такой торговли и торгует 2-3 часа в день, пристально возле монитора. После 2-3 сделок просто может остановить себя и пойти отдыхать. Тем не менее он довольно прибыльно торгует. | ||
sergo197, правильно делает, любую валютную пару можно изучить по поведению за любой период времени и пользоваться этим для получения профита, сильное движение основных валютных пар происходит во второй половине дня и определить его не составляет большого труда, обычно валютная пара уходит от флетового движения на какое-то расстояние и совершает движение в противоположную сторону на расстояние в два-три раза больше, вот за этим движением и идет охота. | ||
Можно и не активно контролировать сделку которая будет длятся неделю, причём это будет не внутридневная торговля, а скорее это сренесрок, и его можно контролировать раза два в день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2014 в 08:56) | ||
Maxim777, все верно, можно один раз в двое суток подходить к терминалу, для контроля над очень перспективной сделкой на недельном или месячном таймфреймах, но в этой теме мы хотим выяснить как работать внутри дня, чтобы брокер не начислял своп за перенос сделки на следующие сутки. Я считаю что такие сделки можно открывать на всех ТФ ниже Д1. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2014 в 22:34) | ||
sergo197, Если так, то это правильный подход к торговле, ведь всех денег не заработаешь, но при этом можно ставить цели на день и достигнув их, просто заканчивать на сегодня торговлю и заниматься другими делами. Сам пытаюсь себя приучить действовать именно та, но иногда не получается | ||
А вот при внутредневной торговли нужно ставить цели определенные 30 пунктов в день если берешь это хорошо или 2 процента в день прибыль есть просто замечательно и 0.5% просадка если есть то прекращаешь торговлю,а торговать лучше на 5 минутном графике от уровней горизонтальных. | ||
Sobrin, на одном из форумов долго муссировался вопрос об определенных целях на день или неделю, так, как Вы это описали в своем посте. Я тоже придерживаюсь точки зрения, что не стоит ставить перед собой таких задач. В один день рынок даст заработать 120 и более пунктов, а в другой день можно только наловиться "лосей". | ||
sergo197, конечно нельзя точно знать сколько заработаешь сегодня, а сколько завтра. Но внутри дневная торговля хороша тем, что можно заработать не плохо, только главное не завышать риски. | ||
Maxim777, также если применять уровневые стратегии на малых таймах при внутридневной торговле можно входить в очень маленькими стопами. И брать соотношения прибыл\рист 1 к 5 и больше. | ||
Maxim777
sergo197...внутри дневная торговля хороша тем, что можно заработать не плохо, только главное не завышать риски... Это можно сделать только если есть хоть какое-то движение. Часто бывает так, что в течение дня пара попадает во флэт и нормальный профит взять не реально. Поэтому думается, что особое значение при внутридневной торговле все-таки имеют новости, которые могут вызвать хорошее изменение цены. | ||
irokkezz, ну так если на одной нет то на другой будет, нужно только поискать, поэтому я использую не одну валютную пару, так чтобы был выбор. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.