Внутридневная торговля, Интрадей
sergo197, естественно, что торгуя на разных таймреймах, новости по разному отражаются на результате. Так например на долгосроке они могут вообще не тревожить, а вот внутри дневную торговлю могут не мало подпортить, и к выходу новостей нужно всегда относится с опаской. | ||
Maxim777
к выходу новостей нужно всегда относится с опаской. Нужно знать реакцию рынка на эти самые новости и тогда боятся нечего будет,или закрывать ордер перед новостями или же отложенные лимитники ставить,что бы на импульсе поймать волну. | ||
Sobrin, если бы заранее знать реакцию рынка, то намного легче было бы торговать на новостях. А так не известно куда он двинет, даже не смотря на прогнозы. | ||
Maxim777
если бы заранее знать реакцию рынка, то намного легче было бы торговать на новостях. Вообще многие новости предсказуемы. Например ВВП можно предсказать по предварительным данным менее важные, а именно потребительские расходы, экспорт минус импорт гос расходы и еще некоторые, этим в принципе и занимаются эксперты. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
Sobrin На новостях внутри дня можно зарабатывать, от показатели занятости вчера были по США хорошими, что мгновенно привело к тому что доллар вырос, что в прибыль пошло многим наверно.или закрывать ордер перед новостями или же отложенные лимитники ставить,что бы на импульсе поймать волну. | ||
Sobrin
Нужно знать реакцию рынка на эти самые новости и тогда боятся нечего будет,или закрывать ордер перед новостями или же отложенные лимитники ставить,что бы на импульсе поймать волну. Совсем недавно я уже обрисовывал ситуацию, когда на новостях можно запросто получить 2 стопа на отложенных ордерах. В пятницу, по фунту, после новостей тоже шпильки выносили отложки и стопы. Если человек реально очень хорошо разбирается в ФА, тогда можно внутри дня ставить отложки на новостях, остальным лучше воздержаться. | ||
Sobrin
Нужно знать реакцию рынка на эти самые новости и тогда боятся нечего будет,или закрывать ордер перед новостями или же отложенные лимитники ставить,что бы на импульсе поймать волну. можно лишь предположить реакцию рынка, а знать наверняка - это вряд ли. В отложенных также есть доля риска наловить чего-нибудь не хорошего))) Хотя если у трейдера хорошо набита рука на этом деле, тогда конечно. А некоторые пишут что еще и колоссальной интуицией обладают))) | ||
Manystr
Вообще многие новости предсказуемы. Например ВВП можно предсказать по предварительным данным менее важные, а именно потребительские расходы, экспорт минус импорт гос расходы и еще некоторые, этим в принципе и занимаются эксперты. Если с новостями по ВВП выходит какое нибудь заявление ЕЦБ или ещё чего важного, то рынок может так разнести в разные стороны, что ни какая отложка не поможет, и потерпеть убыток ни чего не будет стоить, поэтому нужно быть очень внимательным, когда торгуешь на новостях, а предсказать их не всегда легко. | ||
Maxim777, Maxim777
Если с новостями по ВВП выходит какое нибудь заявление ЕЦБ или ещё чего важного, то рынок может так разнести в разные стороны, ну вообще то это не самый худший вариант, самый худший это когда рынок реагирует против закономерностей финансового движения инструмента после экономического показателя. Maxim777
а предсказать их не всегда легко. Лично по собственному опыту могу сказать, что всего однажды получалось доходить до уровня чтобы предсказать новость. К сожалению это требует колоссальных затрат умственных и внутренних, а когда делаешь для себя, то потом очень сложно восстанавливаться и возвращаться к прогнозированию макроэкономических показателей. _________________________________
Manystr
самый худший это когда рынок реагирует против закономерностей финансового движения инструмента после экономического показателя. Дело в том что если цена идёт против общего тренда, во время выхода новостей, то после, она опять практически всегда возвращается в тот же тренд. | ||
Maxim777 Не всегда возвращается, бывает что происходит разворот тренда во время новостей. А если снова вкладывать в прошедший тренд можно все что есть на депозите со временем потерять, если без стопа торговать.то после, она опять практически всегда возвращается в тот же тренд | ||
Maxim777, ну да я тоже такое заметил. Но вот ситуация с евро долларом не много начала напрягать. У меня несколько продаж подряд по этой паре, а она после пятничных новостей никак не может уверенно упасть... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Maxim777
Manystr
самый худший это когда рынок реагирует против закономерностей финансового движения инструмента после экономического показателя. Дело в том что если цена идёт против общего тренда, во время выхода новостей, то после, она опять практически всегда возвращается в тот же тренд. Также часто бывает, что это признак разворота, который произойдет на следующий день. Длительность нового тренда определить не так уж легко (внутри дня он будет или внутри недели) | ||
Arta, я считаю что тренд разворачивается не так просто и быстро, этот процесс занимает довольно длительное время, и скорее он происходит на днях, а вот поменять направление движения можно и на часовом графике. | ||
Maxim777
я считаю что тренд разворачивается не так просто и быстро Думаю все зависит от обстоятельств и допустим если сейчас на паре евро/доллар явный медвежий тренд то достаточно будет главе ФРС заявить о том,что снова разворачивается программа количественного смягчения как пара улетела бы вверх с такой скоростью,что многие продавцы не успели бы опомниться.Или возьмите еновые пары,там тренд меняется очень быстро и я уже не говорю об интервенциях. | ||
amater
достаточно будет главе ФРС заявить о том,что снова разворачивается программа количественного смягчения как пара улетела бы вверх с такой скоростью,что многие продавцы не успели бы опомниться Большую роль играет именно тот факт, что пара находится на минимумах, это большая психологическая ответственность продавать от таких уровней ниже. Ведь для тех, кто понимает рыночный принцип покупай за дешево продавай за дорого очень сложно будет потом продать еще дешевле. И вообще обстоятельства по макростатистике могут оказать гораздо большее влияние чем слова от главы ФРС, тем более, что сама глава в основном идет на поводу у опытных макроаналитиков. _________________________________
Maxim777
Arta, я считаю что тренд разворачивается не так просто и быстро, этот процесс занимает довольно длительное время, и скорее он происходит на днях, а вот поменять направление движения можно и на часовом графике. Смена направления движения на часовом графике может стать разворотом тренда на более крупном временном интервале. К примеру свеча 11:00 на часовом графике развернула движение, и в течение 2-х месяцев цена ни разу не касалась точки разворота и более того ушла в сторону разворота на несколько сотен пунктов. Это движение может быть не является разворотом полугодового тренда, а только отскок. А может стать и разворотом тренда еще большего таймфрейма, чем полгода, и для этого разворота понадобилась всего одна часовая свеча 11:00. А чтобы не спорить, нужно уточнять тренд какого временного промежутка мы имеем ввиду. | ||
Manystr, так куда мы идем дальше? Я пару евро доллар продаю и фунт продавал но закрыл б\у. А вы продолжаете покупать по самой низкой цене? думаю такие продажи приведут только к потерям. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Arta
свеча 11:00 на часовом графике развернула движение, и в течение 2-х месяцев цена ни разу не касалась точки разворота А к Вам не приходит мысль, что часовую свечу развернула комбинация на М30, а ее развернула свеча на М15, которую развернула комбинация свечей на М5, развернутая двумя свечами на М1? Все идет от простого к сложному, от малого к великому - рынок Форекс не исключение. То что цена развернулась в течении одного дня - не единичный факт. | ||
sergo197
Arta
свеча 11:00 на часовом графике развернула движение, и в течение 2-х месяцев цена ни разу не касалась точки разворота А к Вам не приходит мысль, что часовую свечу развернула комбинация на М30, а ее развернула свеча на М15, которую развернула комбинация свечей на М5, развернутая двумя свечами на М1? Все идет от простого к сложному, от малого к великому - рынок Форекс не исключение. То что цена развернулась в течении одного дня - не единичный факт. sergo197!!!!! Мы с вами говорим об одном и том же. Я высказывал свое мнение в противовес мысли другого участника форума, говорящего, что для изменения тренда нужно больше времени, чем один день. Я привел пример, говорящий о том, что тренд (не важно какого временного промежутка) может поменяться быстрее, чем за день/неделю. Я сказал про час. Час начинается с долей секунд. Все М-ки входят в этот час. Согласитесь, что будет лучше сказать проще "свеча 11:00 развернула тренд", чем сказать "23-я секунда 18-ой минуты свечи 11:00 часового графика развернула тренд". Вы выразились слишком утрированно. Будьте внимательнее, нужно было заметить, что я отвечаю участнику форума, а не сам поднимаю тему. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.