abaris
grizliПочему это не можете? можно на часовике как в среднесрок торговать так и интрадеем заниматься спокойно, мне даже больше нравится интрадей на часовом графике, а то что вы торгуете на Европе все таки ни о чем таком не говорит.
Если вы торгуйте среднесроке или дольгосроке то это возможно торговать 28 парах , но интрадей ... не думаю . Каждого пара есть свой нюансы - один любит отскоки другой только по тренду , или один пара любит шпильки другой красивый и техничный разворот . Нужен сидеть 24 час перед чтоб могли в интрадей торговать на все этих паров .
Говорите так, как сильно прошареный трейдер. Может посоветуете что нибудь, какую нибудь пару для начала. Кроме евро доллар, я на ней уже и так сижу, пару нервных клеток и так сгорели) например ту, про которую вы сказали что "любит шпильки и техничный разворот") заранее благодарю. |
georg57
RedTeddyBearчтобы вы посоветовали что нить получше в плане будущего анализа. Пожалуйста)
Искать торговую систему, на этом форуме или на другом. А каждая торговая система предусматривает использование определенных индикаторов. Главное, чтобы данная система была вам понятна и вы знали принцип работы и подаваемые сигналы каждым индикатором.
Может приведете какой нибудь примерчик, а то глаза уже рябят от обилия всяких супер пупер систем, которые придумали недошкольники. Как я читал, все индикаторы ориентируются на совпадения с прошлыми данными, и никаких особо будующих прогнозов аля ванги они не делают. Идеальное их сочетание есть? |
Walerus
fastener
и вообщем, правильно делаете, это зоны откатов и возможных разворотов тренда ... поэтому тут сделки только против тренда, если цена тормозит и есть сигналы.
на скрине 1,2750 зона дневного минимума евры и что ... есть бычий дивер и соответственно есть смысл встать в покупки ...
у кого хватило терпения ... тот поймал хороший кусочек!
на истории все красиво!
Теперь синяя зона, зона сопротивления 1,3184 ... 1,3214 может стать неплохим входом в продажи на откат ...
другой вопрос ... на сколько?!
Это получается скальперская стратегия. Меня тоже интересует трендовая торговля на получасовом таймфрейме. А на пятиминутном ищу торговый сигнал и торгую.
уж и не знаю ... по- поводу скальперско ... не совсем с вами согласна.
стратегия простая есть сильно сопротивление и есть настроение рынка,
если предполагаю, что рынок настроен продавать, то продаю от сильного уровня. |
RedTeddyBearМожет приведете какой нибудь примерчик, а то глаза уже рябят от обилия всяких супер пупер систем, которые придумали недошкольники. Как я читал, все индикаторы ориентируются на совпадения с прошлыми данными, и никаких особо будующих прогнозов аля ванги они не делают. Идеальное их сочетание есть?
Идеальное сочетание для каждого свое. Если вы ищите индикаторную ТС, то не надейтесь изучиь ТС в несколько дней. Чтобы разобраться в ТС нужно как ниминум пару месяцев, чтобы знать подводные камни. А вообще у меня такое мнение на счет ТСок, каждая ТС создается под конкретного человека и его взгляд на рынок. |
RedTeddyBear
Говорите так, как сильно прошареный трейдер. Может посоветуете что нибудь, какую нибудь пару для начала. Кроме евро доллар, я на ней уже и так сижу, пару нервных клеток и так сгорели) например ту, про которую вы сказали что "любит шпильки и техничный разворот") заранее благодарю.
побойтесь Б-га, зачем вам пара со шпильками?
у вас много лишних денег на стопы?
имхо техничнее всего фунто бакс. самая волатильная - фунто йена. но она вообще бешеная, аккуратнее
если евра вам пару клеток спалила, эта выжжет моск
много ВНЕЗАПНЫХ шпилек наблюдал на дневках правда, на евро чифе в 2012м |
RedTeddyBearГоворите так, как сильно прошареный трейдер. Может посоветуете что нибудь, какую нибудь пару для начала. Кроме евро доллар, я на ней уже и так сижу, пару нервных клеток и так сгорели) например ту, про которую вы сказали что "любит шпильки и техничный разворот") заранее благодарю.
Я не знаю каком ТС вы торгуйте но если в интрадей хороший вариант фунтдоллар аудидоллар йендоллар . На моем ТС эти пары дают очень хороший сигналы и всегда отрабатывают . По евро сейчас не часто торгую в интрадей . |
Lucky163Идеальное сочетание для каждого свое. Если вы ищите индикаторную ТС, то не надейтесь изучиь ТС в несколько дней. Чтобы разобраться в ТС нужно как ниминум пару месяцев, чтобы знать подводные камни. А вообще у меня такое мнение на счет ТСок, каждая ТС создается под конкретного человека и его взгляд на рынок.
Но ведь есть какие то там сильно продуманные ТС, созданные уже под использование а не под испытания и проверку на надежность. Хотя в принципе с вами согласен, насчет того что каждому свое. Никто кроме создателя не сможет понять ТС так как он ее хотел показать) |
grayимхо техничнее всего фунто бакс. самая волатильная - фунто йена. но она вообще бешеная, аккуратнее
если евра вам пару клеток спалила, эта выжжет моск
Судя по ветру в ушах, его уже выжгли причем надежно. Но если она такая бешеная, следовательно она чуть прибыльней, если ее обуздать.
grayмного ВНЕЗАПНЫХ шпилек наблюдал на дневках правда, на евро чифе в 2012м
Именно внезапных? может хоть какая то предсказуемость была? |
abarisЯ не знаю каком ТС вы торгуйте но если в интрадей хороший вариант фунтдоллар аудидоллар йендоллар . На моем ТС эти пары дают очень хороший сигналы и всегда отрабатывают . По евро сейчас не часто торгую в интрадей .
Почему же.. Нормально и сейчас по ней торговать, но все-таки настаиваю на крепких нервах. И каким же ТС вы торгуете, если это профессиональный секрет? Если вы интрадей торгуете, значит мне она уже нравится. |
RedTeddyBearИ каким же ТС вы торгуете, если это профессиональный секрет?
Этот ТС еще не доработало я , но он основано на 2 индикаторов один показывает уровни(Pivot points multiframe) другому ищу дивергенция OSMA2 . Но постепенно хочу перейти на среднесроке ( графики H4 и дневной ) . В интрадей использую графики H1 и H4. |
RedTeddyBearНо ведь есть какие то там сильно продуманные ТС, созданные уже под использование а не под испытания и проверку на надежность.
Таких нет, ТС не может подходить всем. Каждый трейдер мыслит по своему. |
Lucky163Таких нет, ТС не может подходить всем. Каждый трейдер мыслит по своему.
Ну почему же? Говорят в Штатах есть фирмы, где трейдеров принимают на работу и просто обязывают выполнять определенные правила в рамках своей ТС. |
Archy
Lucky163Таких нет, ТС не может подходить всем. Каждый трейдер мыслит по своему.
Ну почему же? Говорят в Штатах есть фирмы, где трейдеров принимают на работу и просто обязывают выполнять определенные правила в рамках своей ТС.
А не проще ли создать советника по ТС и поставить человека, который проверял бы выполнение?. просто мне кажется что в данном случае нужна именно механическая работа по системе. |
Когда за окном лето а в терминале полный хаос, долгосрочнику хочется вернутся в ряды интрадейщика, и торговать каждый день, так как летом дождаться свой профит практически невозможно, так как идет одна большая консолидация.
В таких корридорах хочется быстрой торговли и каждодневного заработка вместо месячного ожидания профита, который за 3 дня можно наколбасить торгуя внутри дня! |
Танюшка, так Вы и так мечетесь в поисках заработка, то на минутках, то в долгосроке, интрадейщик и лета не видит, кроме экрана монитора, а сейчас на всех валютах флет коротенький, может отпуск сварганить. |
Если лето - это не значит, что рынок должен отдыхать я конечно не против отдыха :) но согласно графику работы в интрадей у меня получаеться лучше торговать. Век живи - век учись |
Для интрадей торговлю не имеет значение какой время зима или лето . Но вот по поводу дольгоскроке и сейчас есть пары который по тренду торгуются вот и ауди/доллар . |
abaris
Для интрадей торговлю не имеет значение какой время зима или лето . Но вот по поводу дольгоскроке и сейчас есть пары который по тренду торгуются вот и ауди/доллар .
Не знаю у меня торговля внутри дня но по тренду - определяется на получасовом графике. А сейчас идут одни ошибки потому что цена то вверх то вниз - нет даже маленьких трендов. |
Конечно правильно говорят, что тренд наш друг, но это утверждение больше подходит для долгосрочной торговли. Торгуя внутри дня можно входить и против тренда на коррекционных движениях. Я торгую исключительно внутри дня. Ордера открываю на основе свечных моделей. Индикаторы практически не использую, разве что для поиска дивергенций. Ну и на новостях торгую. В общем за день получается 50-100 пунктов. Стоп лосс не использую в принципе, я против этой своеобразной "подушки безопасности". Да и к тому же, входя в рынок я уверен на 90% в правильности своего решения. Я ЭТОГО ХОЧУ, ЗНАЧИТ, ЭТО БУДЕТ! |
В большинстве случаев всегда оставляю ордера на весь день ,когда меня нет дома ,редко пробую торговать в середине дня ,но когда пробую ,делаю это на часовом графике и ,как правило ,это скальпинг ,при таком режиме работы 50 на 50 получается выигрывать что-то ,а при обычном -все -таки вероятность профита у меня больше |