Внутридневная торговля, Интрадей
вот я только начал торговать, все по мелочи и просто для обучения и вникания в суть проекта) мне посоветовали использовать стахастик и RSI. Я торговал по ним гдет два дня, и я конечно понимаю, что индикаторы никогда не дают стопроцентного результата, но хотелось бы , чтобы вы посоветовали что нить получше в плане будущего анализа. Пожалуйста) | ||||
RedTeddyBear
чтобы вы посоветовали что нить получше в плане будущего анализа. Пожалуйста) Искать торговую систему, на этом форуме или на другом. А каждая торговая система предусматривает использование определенных индикаторов. Главное, чтобы данная система была вам понятна и вы знали принцип работы и подаваемые сигналы каждым индикатором. | ||||
Walerus
Вот у меня еще не выработалось это чутье когда лучше войти - редко да метко - слежу слежу а она раз и ушла в другую сторону. Да и новости постоянные последних дней раздражают - никакой системы не видно на графике. нет никакого чутья, есть сигналы на вход ... и немного везения ... многие сделки заканчиваются ничем ... закрываются по безубытку ... но бывают и удачи. | ||||
fastener
нет никакого чутья, есть сигналы на вход ... и немного везения ... многие сделки заканчиваются ничем ... закрываются по безубытку ... но бывают и удачи. Например если цена прошла к дневному минимуму а сигнал на продажу, или когда скоро новость - я стараюсь воздерживаться, просто не получается даже до безубытка сделку доводить - но в будущем конечно буду пробовать больше вариантов. | ||||
Walerus
Например если цена прошла к дневному минимуму а сигнал на продажу, или когда скоро новость - я стараюсь воздерживаться, просто не получается даже до безубытка сделку доводить - но в будущем конечно буду пробовать больше вариантов. и вообщем, правильно делаете, это зоны откатов и возможных разворотов тренда ... поэтому тут сделки только против тренда, если цена тормозит и есть сигналы. на скрине 1,2750 зона дневного минимума евры и что ... есть бычий дивер и соответственно есть смысл встать в покупки ... у кого хватило терпения ... тот поймал хороший кусочек! на истории все красиво! Теперь синяя зона, зона сопротивления 1,3184 ... 1,3214 может стать неплохим входом в продажи на откат ... другой вопрос ... на сколько?! Прикрепленные файлы:
| ||||
RedTeddyBear
вот я только начал торговать, все по мелочи и просто для обучения и вникания в суть проекта) мне посоветовали использовать стахастик и RSI. Я торговал по ним гдет два дня, и я конечно понимаю, что индикаторы никогда не дают стопроцентного результата, но хотелось бы , чтобы вы посоветовали что нить получше в плане будущего анализа. Пожалуйста) пары индюков не достаточно. стоит перепробовать с десяток и более, и выбрать для себя более удобный. попробуй аллигатор, зигзаг, фурье | ||||
fastener
прчему среднесрок ?! Я так сказал потому что я азию не торгую и америку иногда, и то только начало или ордер висит с европы, поэтому мой рабочий день примерно 8 часов и я не могу работать в такой промежуток на Н1 и Н4. veter
Некоторые работают и с 28-ю парами Да можно и так если вы торгуете на Н4 и выше, но если на М5, то тут не уследишь. | ||||
Lucky163
fastener
прчему среднесрок ?! Я так сказал потому что я азию не торгую и америку иногда, и то только начало или ордер висит с европы, поэтому мой рабочий день примерно 8 часов и я не могу работать в такой промежуток на Н1 и Н4. veter
Некоторые работают и с 28-ю парами Да можно и так если вы торгуете на Н4 и выше, но если на М5, то тут не уследишь. Почему это не можете? можно на часовике как в среднесрок торговать так и интрадеем заниматься спокойно, мне даже больше нравится интрадей на часовом графике, а то что вы торгуете на Европе все таки ни о чем таком не говорит. | ||||
grizli
Почему это не можете? можно на часовике как в среднесрок торговать так и интрадеем заниматься спокойно, мне даже больше нравится интрадей на часовом графике, а то что вы торгуете на Европе все таки ни о чем таком не говорит. кажется имелось ввиду, что 28 парами на 5минутах не поторгуешь глаза вывихнешь и мозг закипит от такой бурной деятельности | ||||
gray
grizli
Почему это не можете? можно на часовике как в среднесрок торговать так и интрадеем заниматься спокойно, мне даже больше нравится интрадей на часовом графике, а то что вы торгуете на Европе все таки ни о чем таком не говорит. кажется имелось ввиду, что 28 парами на 5минутах не поторгуешь глаза вывихнешь и мозг закипит от такой бурной деятельности Ну а я сказал что если торговать на 28 парах на часовом графике то вполне возможно, только без докупок, кстати можно еще торговать среднесроком но а интрадей только на часовом можно, я интрадеем на часовом занимаюсь и вполне нормально торгуется. | ||||
fastener
и вообщем, правильно делаете, это зоны откатов и возможных разворотов тренда ... поэтому тут сделки только против тренда, если цена тормозит и есть сигналы. на скрине 1,2750 зона дневного минимума евры и что ... есть бычий дивер и соответственно есть смысл встать в покупки ... у кого хватило терпения ... тот поймал хороший кусочек! на истории все красиво! Теперь синяя зона, зона сопротивления 1,3184 ... 1,3214 может стать неплохим входом в продажи на откат ... другой вопрос ... на сколько?! Это получается скальперская стратегия. Меня тоже интересует трендовая торговля на получасовом таймфрейме. А на пятиминутном ищу торговый сигнал и торгую. | ||||
gray
Так можно торговать но только робот должен стоять. тогда хоть сто пар имей . самому столько пар вряд ли можно проконтролировать и к тому же представления не имею как их можно смотреть одновременно на терминале sergo | ||||
grizli По моему представлению как-раз в среднесрок стоит торговать на часовом и четырёхчасовом таймфреймах, а внутри дня более удобны пятиминутный и пятнадцатиминутный, больше или меньше - не стоит, если только мониторить общую ситуацию или точку входа.но а интрадей только на часовом можно, я интрадеем на часовом занимаюсь и вполне нормально торгуется. | ||||
grizli
Ну а я сказал что если торговать на 28 парах на часовом графике то вполне возможно, только без докупок, кстати можно еще торговать среднесроком но а интрадей только на часовом можно, я интрадеем на часовом занимаюсь и вполне нормально торгуется. да даже на часовиках я б например свихнулся хотя если скриптами какими. но опять же - анализ да ну не и где взять эти 28 пар, не коррелировавших? а если коррелируют - то какой смысл? | ||||
georg57
Искать торговую систему, на этом форуме или на другом. А каждая торговая система предусматривает использование определенных индикаторов. Главное, чтобы данная система была вам понятна и вы знали принцип работы и подаваемые сигналы каждым индикатором. Ещё как вариант можно разделить свой депозит на две равные части, одну часть инвестировать в перспективный ПАММ а на вторую торговать по той стратегии которую вы выбрали и протестировали. | ||||
buferang
пары индюков не достаточно. стоит перепробовать с десяток и более, и выбрать для себя более удобный. попробуй аллигатор, зигзаг, фурье buferang
пары индюков не достаточно. стоит перепробовать с десяток и более, и выбрать для себя более удобный. попробуй аллигатор, зигзаг, фурье Этот этап у меня с пол года длился-сколько индикаторов перебрал искал суперный.В природе их не существует-это такой я вывод сделал.А то что большинство только мешает торговле внося просто сумятицу.Индикатор-это лишь сигнал о возможном и не всегда он отрабатывается.Существует наверное и положительный опыт торговли по индикаторам. | ||||
MTT У меня получается так, что тех-анализ провожу больше среднесрочный на дейли, а торговать непосредственно (период М30) получается как интрадей, так и среднесрок.По моему представлению как-раз в среднесрок стоит торговать на часовом и четырёхчасовом таймфреймах, а внутри дня более удобны пятиминутный и пятнадцатиминутный, больше или меньше - не стоит, если только мониторить общую ситуацию или точку входа. | ||||
MTT
grizli По моему представлению как-раз в среднесрок стоит торговать на часовом и четырёхчасовом таймфреймах, а внутри дня более удобны пятиминутный и пятнадцатиминутный, больше или меньше - не стоит, если только мониторить общую ситуацию или точку входа.
но а интрадей только на часовом можно, я интрадеем на часовом занимаюсь и вполне нормально торгуется. Та ну ладно ничего нет такого плохого в том что вести 28 пар на больших уровнях, мне за 7 лет торговли не составит трудности проанализировать столько пар и торговать по ним среднесрочно, если смотреть по дейли там входов будет максимум по 5 парам. | ||||
grizli
Та ну ладно ничего нет такого плохого в том что вести 28 пар на больших уровнях, мне за 7 лет торговли не составит трудности проанализировать столько пар и торговать по ним среднесрочно, если смотреть по дейли там входов будет максимум по 5 парам. а действительно ли имеет смысл работать по такой куче пар, половина из которых еще и неслабо между собой коррелирует? имхо лучше по основным позициям объемы кое где поувеличивать | ||||
grizli
Почему это не можете? можно на часовике как в среднесрок торговать так и интрадеем заниматься спокойно, мне даже больше нравится интрадей на часовом графике, а то что вы торгуете на Европе все таки ни о чем таком не говорит. Если вы торгуйте среднесроке или дольгосроке то это возможно торговать 28 парах , но интрадей ... не думаю . Каждого пара есть свой нюансы - один любит отскоки другой только по тренду , или один пара любит шпильки другой красивый и техничный разворот . Нужен сидеть 24 час перед чтоб могли в интрадей торговать на все этих паров . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.