Внутридневная торговля, Интрадей
Читал Малую энциклопедию трейдера, Э. Наймана, то там пишется, что среднесрочная торговля безопаснее кратко-срочной. Пишется, что чаще всего торгуют интрадей потому, что более прибыльно, но и более рискованно. | ||
Пока что я торгую только по внутридневной торговле, но уже становится ясным, что этого явно недостаточно, поэтому в будущем хочу перейти на среднесрочную торговлю. Но в принципе что-то получается, сотавляю утром прогноз и по нему торгую. | ||
По моему наблюдению, большинство предпочитают внутри-дневную торговлю. Для среднесрочной торговли необходимо быть очень сдержанным, когда сделка была в хорошем плюсе, а потом ушла в минус. Потом себя коришь, что не закрылся в плюсе. По этой причине переходят в интрадей. | ||
FXadept
По моему наблюдению, большинство предпочитают внутри-дневную торговлю. Для среднесрочной торговли необходимо быть очень сдержанным, когда сделка была в хорошем плюсе, а потом ушла в минус. Потом себя коришь, что не закрылся в плюсе. По этой причине переходят в интрадей. Вот-вот. Но самое интересное-когда через неделю после какого-то события пара вообще начинает нырять не в твою пользу. Такая картина наблюдается в данный момент, вроде как-бы разворот, а как-бы и попал... Я сам торгую на внутридневке, но и на среднесроке всегда ордера стоят. Вроде как из принцыпа что-ли. Так получается интересней. И там и там получается. Но больше предпочтение оттаю интрадей, а там будет видно.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 01:36) | ||
Роман206 Да, это хорошо, что Вы торгуете двумя стилями. Среднесрок особо не напрягает, там только посматривать необходимо, отложки можно выставить. Есть свободное время и для интрадея.Вот-вот. Но самое интересное-когда через неделю после какого-то события пара вообще начинает нырять не в твою пользу. Такая картина наблюдается в данный момент, вроде как-бы разворот, а как-бы и попал... Я сам торгую на внутридневке, но и на среднесроке всегда ордера стоят. Вроде как из принцыпа что-ли. Так получается интересней. И там и там получается. Но больше предпочтение оттаю интрадей, а там будет видно. | ||
FXadept
По моему наблюдению, большинство предпочитают внутри-дневную торговлю. Для среднесрочной торговли необходимо быть очень сдержанным, когда сделка была в хорошем плюсе, а потом ушла в минус. Потом себя коришь, что не закрылся в плюсе. По этой причине переходят в интрадей. вот с эти я полностью согласен большинство работает внутри дня, а кто пытается работать в среднесрок то они долго на форексе не задерживаются и переходят на менее рискованный рынок на фондовый, прибыли там меньше но и риск в разы меньше. | ||
FXadept Ну чтобы торговать как вы говорите двумя стилями ,то для этого нужно не плохой депозит ,просто представте что вы торгуете в среднесрок и торгуете днём ,пару убытков днём и открытые позиции закроются в маржинкол ,да и в любом случаи ,при торговле в средне срок нужно иметь хороший депозит ,это днём можно начать и с доллара начать торговлю.Роман206 Да, это хорошо, что Вы торгуете двумя стилями. Среднесрок особо не напрягает, там только посматривать необходимо, отложки можно выставить. Есть свободное время и для интрадея.Вот-вот. Но самое интересное-когда через неделю после какого-то события пара вообще начинает нырять не в твою пользу. Такая картина наблюдается в данный момент, вроде как-бы разворот, а как-бы и попал... Я сам торгую на внутридневке, но и на среднесроке всегда ордера стоят. Вроде как из принцыпа что-ли. Так получается интересней. И там и там получается. Но больше предпочтение оттаю интрадей, а там будет видно. | ||
belsi
По поводу метания по таймфремам я ,честно говоря,Вас не понял... Я работаю внутри дня на ТФМ15-М30-Н4 и никаких метаний у меня нет... Мне вот интересно, как вы работаете внутри дня на H4. Внутри дня вы загадываете на час вперед, максимум на три... Как же четырехчасовые свечи могу дать вам такую информацию?.. Если их за один торговый день, когда вы у терминала, максимум может быть 2 или 3 четыре штуки? FXadept
Пробовал торговать в среднесрок и жаба давила, когда сколько раз можно было получить прибыль, если перешел бы на интрадей. Поэтому и говорят, что кратко-срочная торговля выгоднее среднесрочной и долгосрочной. Я выбрал краткосрочную торговлю, хоть она и более суетливая, чем долгосрок и среднесрок Может быть и выгоднее, но как мне кажется, и достаточно рискованней. Статистика показывает, что большинство успешных трейдеров торгуют именно в долгосрок, но им и депозит позволяет это делать. | ||
Chron Мне вот интересно, как вы работаете внутри дня на H4. Внутри дня вы загадываете на час вперед, максимум на три... Как же четырехчасовые свечи могу дать вам такую информацию?.. Если их за один торговый день, когда вы у терминала, максимум может быть 2 или 3 четыре штуки? Т.е из моего поста Вы выбрали ТФ Н4 и удивляетесь? Коллега.а Вы слышали когда-нибудь о торговле под названием "три экрана" А.Элдера? Почитайте и тогда может быть у Вас исчезнут много вопросов.... | ||
самое главное для среднесрочной торговли выбрать направление но в последнее время выбрать тяжело даже проверенные аналитики ошибаются
все зависит от размера депозита в среднесрочной торговле и стопы побольше
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2012 в 19:14) | ||
Большинство пытается заработать каждый день и торгуют внутри дня. Я считаю это рискованно. Хотя если есть достаточный опыт, внутри дня можно неплохо зарабатывать. Я предпочитаю среднесрок - надежнее и нервы сохраннее. | ||
FXadept
Деёствительно многие люди из-за этого и переходят на внутридневную торговлю, которая явно поспокойнее и понятней им, тут сразу понятно выиграл или проиграл и ждать особо долгое время не приходится. | ||
Самое сложное, это торговать внутри дня или даже внутри Европы до открытия Америки. Лучше уж позиционная спокойная торговля с расчетом 1к3 стоп\тейк чем дергалово. Потому что эти новости дергают цену туда-сюда, Да вы посмотрите сегодняшний день, это ж просто пила какая-то. То ли дело раньше было. Йена ходила почище Евры и на ней можно было спокойно брать в день 40-50 пунктов и это была только половина дневного хода. А щас не пойму, или то что нет на рынке интереса, все разъехались по Канарам или правда надвигается великий переворот вверх. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
Лучше уж позиционная спокойная торговля с расчетом 1к3 стоп\тейк чем дергалово. Если под "дергалово" Вы имеете ввиду волотильный рынок,то я за него проголосую двумя руками,чем спокойная торговля с изматывающим движением цены в неторопливом темпе. | ||
Chron
Статистика показывает, что большинство успешных трейдеров торгуют именно в долгосрок, но им и депозит позволяет это делать А при чём тут депозит ? Если только в режиме скальпинга - согласна, риски намеренно увеличиваешь. Манименеджемент подразумевает определённый процент на ордер от депозита, и он (процент) на зависит от величины депозита. Что же касается дейтрейдинга или среднесрока. При сессионной торговле гораздо сложнее прогнозировать и, зачастую, получается, что открытые ордера переносятся на более длительный срок (в разумных пределах). Это касается не только убыточных ордеров. К примеру, я вхожу парными ордерами. Прибыль фиксирую на половине, остальные в бу или на тралах. Было такое, что и более 3-х месяцев ордера работали | ||
FXadept
Читал Малую энциклопедию трейдера, Э. Наймана, то там пишется, что среднесрочная торговля безопаснее кратко-срочной. Пишется, что чаще всего торгуют интрадей потому, что более прибыльно, но и более рискованно. Я с ним вполне согласна на счет безопасности.При среднесрочной торговле ведь, если торговать малым лотом, то всегда есть шанс усредниться, если цена пошла не в вашем направлении, главное для этого иметь запас капитала. Знакомый как-то хотел поторговать интрадей и таким способом слил половину капитала. Мне больше импонирует среднесрок, потому что сидеть сутками у монитора тоже не самое интересное занятие. | ||
Lilly Да, это так - краткосрочная торговля занимает много времени, в основном на отслежку сигнала, подготовке к сделке. В среднесроке и долгороке много свободного времени, но нервное напряжение присутствует, что сделка открытая и мало, что может случиться. В интрадее закрыл прибыльную сделку и уже не нервничаешь, можешь спать спокойно, а при тех вариантах - спокойно не поспишь.Мне больше импонирует среднесрок, потому что сидеть сутками у монитора тоже не самое интересное занятие. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2012 в 19:28) | ||
Lilly
FXadept
Читал Малую энциклопедию трейдера, Э. Наймана, то там пишется, что среднесрочная торговля безопаснее кратко-срочной. Пишется, что чаще всего торгуют интрадей потому, что более прибыльно, но и более рискованно. Я с ним вполне согласна на счет безопасности.При среднесрочной торговле ведь, если торговать малым лотом, то всегда есть шанс усредниться, если цена пошла не в вашем направлении, главное для этого иметь запас капитала. Знакомый как-то хотел поторговать интрадей и таким способом слил половину капитала. Мне больше импонирует среднесрок, потому что сидеть сутками у монитора тоже не самое интересное занятие. Э.Наймн много чего писал и в очередной раз написал полную глупость. Написать фразу;"...среднесрочная торговля безопаснее краткосрочной" мог только теоретик трейдинга,но никак не практик.Сигналы по входу в рынок г.Нейман везде одинаковый,вопрос только в выборе трейдером ТФ исходя из наличия своего трйдерского времени. | ||
FXadept
В интрадее закрыл прибыльную сделку и уже не нервничаешь, можешь спать спокойно, а при тех вариантах - спокойно не поспишь. в торговле всегда будет присутствовать эмоциональное напряжение, даже когда вы закрыли прибыльную сделку, а цена пошла дальше и вы будите нервничать из за того что поспешили у упустили часть прибыли. или наоборот закрыли убыточную сделку и нервничаете от того что потеряли свои кровные. если пришёл на форекс и работаешь здесь то спать спокойно не всегда получится:)
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2012 в 22:31) | ||
FXadept
В интрадее закрыл прибыльную сделку и уже не нервничаешь, можешь спать спокойно, а при тех вариантах - спокойно не поспишь. Спать ли, не спать ли спокойно все зависит от самого трейдера. Со временем сама торговля превращается в обычную работу и трейдер очень мало нервничает. Когда язык идет за вид торговли в середине дня и на большие периоды, то тот кто всегда ставит стопы и профити будет торговать спокойно по сравнению с тем, кто этого не делает. Когда один торгует в середине дня, а другой в течение нескольких, то это не значит, что второй нервничает больше, я сейчас вообще вижу, что тот кто торгует на больших периодах рискует меньше, так как поставив стоп в безубиток можно держать операцию открытой по несколько дней, позволяя прибыли расти, о чем не скажешь о торговле в середине дня... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.