Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

belsi
Кем считается? Я,например,все так не считаю.Внутридневная торговля может быть в 1000раз более спокойной и размеренной,чем агрессивная (да еще если используется мартингейл) средне- и долгосрочная торговля.

Да в любой специализированной литературе по форексу преобладает утверждение, что все профессионалы в основном торгуют в долгосрок и в некоторых случаях среднесрок, а внутридневную торговлю считают бесперспективной и опасной, всего лишь шумами рынка на фоне основных тенденций, где велика доля манипулирования. Это здесь в основном интрадейщики. Сам данного мнения не разделяю.
Именно интрадей для меня более приемлем чем работать по долгосрочном перспективе, я вообще то считаю что работать внутри дня более адекватнее будет влиять психический, и не надо будет много дней ожидать завершения ордера, мне так удобнее во всяком случае.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 16:58)
Медаль
Все кто только начинает торговать на форексе, всю свою торговлю в основном ведут в середине дня, ведь никто не хочет оставлять не закрытой операцию на следующий день, чтобы нервы были в порядке. Но со временем переходят на среднесрочную торговлю, так времени на саму торговлю нужно уделять гораздо меньше, для примера открыл одну операцию, а через неделю закрыл из профитом в 200-300 пунктов.
Правила форума п 6.3
Медаль
super
Именно интрадей для меня более приемлем чем работать по долгосрочном перспективе, я вообще то считаю что работать внутри дня более адекватнее будет влиять психический, и не надо будет много дней ожидать завершения ордера, мне так удобнее во всяком случае.

полностью с вами согласен. я лично не вижу ни чего хорошего от долгосрочных сделок. ведь цена не движется по прямой, а всегда только волнообразно и пока пытаться на долгосрочной сделки взять 300-500 пунктов, можно внутри дня по 50 пунктов наторговать больше 1000 пунктов, открываясь как на покупку так и на продажу.
Медаль
super

Возможно так действительно будет лучше торговать и намного удобней, вот только я сомневаюсь, что тприбыль будет точно такой же. скорее всего она значительно уменьшится, ведь и работа тогда простая.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 17:02)
Медаль
dimulka
полностью с вами согласен. я лично не вижу ни чего хорошего от долгосрочных сделок. ведь цена не движется по прямой, а всегда только волнообразно и пока пытаться на долгосрочной сделки взять 300-500 пунктов, можно внутри дня по 50 пунктов наторговать больше 1000 пунктов, открываясь как на покупку так и на продажу.

Этот вид торговли есть имеет ряд преимуществ, так это высокая прибыльность сравнении с не высоким риском. Просто на торговлю в середине дня нужно тратить на торговлю больше времени, а когда у тебя есть другая основная работа, то середньострок есть самый раз. Когда бы было больше свободного времени, то можно бы было и поторговать в середине дня, а так времени не хватает.
Правила форума п 6.3
Медаль
Для большинства торговать или не торговать внутри дня прежде всего зависит от размера депозита. Большой депозит, больший стоп-лосс (что в прямую зависит от рабочего тайм-фрейма), большая способность выдержать большую просадку. Так как при увеличении тайм-фрейма логично уменьшать риски, уменьшать плечо для торговли. Естественно и психологическое напряжение меньше, но здесь важны глубокие знания фундаментального анализа (в краткосроке этого не требуется,простая читка ежедневных новостей -это не фундаментальный анализ), пр краткосрочной торговли на первое место вступает технический анализ и самообладание трейдера.
dimulka

Если умеешь хорошо работать внутри дня и это даёт высокую стабильную прибыль, нет никакого смысла переходить на более длительную по продолжительности торговлю. Просто многие говорят, что при переходе в долгосрок торговать становится спокойней и рыночная ситуация более статичная и понятная. Хотя мне гораздо спокойней взять прибыль/убыток внутри дня и уйти.
Медаль
KROT62
...зависит от размера депозита. Большой депозит, больший стоп-лосс...

Здесь я с вами не согласен. Прежде всего зависит от нехватки свободного времени для трейдингу и самой стратегии. А чем больший депозит тем больше стоп, это кто вам такое сказал? Нормальный трейдер никогда к такому не допускаетса, все наоборот стараются ставить стопы по меньше, а профити побольше.
Правила форума п 6.3
MTT

dimulka

Если умеешь хорошо работать внутри дня и это даёт высокую стабильную прибыль, нет никакого смысла переходить на более длительную по продолжительности торговлю. Просто многие говорят, что при переходе в долгосрок торговать становится спокойней и рыночная ситуация более статичная и понятная. Хотя мне гораздо спокойней взять прибыль/убыток внутри дня и уйти.

все это правда...есть такой трейдер Романов...и его опус про дорогу слонов...так вот из неё явствует,что он сам трейдер с большим стажем и работает на коротких дневных отрезках с депо в 50к!вроде имеет свой сайт и продает сигналы.
Очевидность его торговой тактики принесла ему хорошую прибыль и достаток.В определенное время он входит БОЛЬШИМ лотом
в рынок и ловит профит с обязательной постановкой лосса,если лосс срабатывает то постановка жизненной позиции-се ля ви.
Он откровенно смеется над малыми депо и считает их убыточными....я таке понял меньше 2к.
Нам же остается работать именно с небольшим началом по его мерка-мизеру....и эта работа связанна со значительно более сильным по его мнению напряжению..что мол уважительно но малоперспективно.Поэтому долгосроки и среднесроки с небольшим депо возможны при мизерных лотах...и взятие 200 пунктов..кроме пунктов не принесет большой прибыли.
Я агрессивный интрадейщик. Перешел с большого плеча на плечо классическое (на весь депозит торг). Могу сказать, что раньше бы слил депозит, сейчас все нормально - депозит выдерживает просадки в четыре раза бОльшие, чем раньше. Удобно торговать с плечом 1:100, кто предпочитает агрессивную торговлю. В агрессивной торговле тоже есть свое ММ.
Медаль
FXadept
В агрессивной торговле тоже есть свое ММ.

Вы правы. Я сам пробовал торговать малым лотом с небольшими профитом и стопом. Так когда ты и закрываешься по стопу, то это не смертельно, за целый день можно открыть не один десяток операций и в суммарном количестве заработать хорошую прибыль.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 17:06)
Правила форума п 6.3
Трейдер
Вы правы. Я сам пробовал торговать малым лотом с небольшими профитом и стопом. Так когда ты и закрываешься по стопу, то это не смертельно, за целый день можно открыть не один десяток операций и в суммарном количестве заработать хорошую прибыль.
Раньше так торговал как Вы пишите. Сейчас не совершаю множество сделок, а одну-две, с профитом от 10 до 50 и больше пунктов. Могу торговать много и по чуть-чуть, но уже не стало интересно.
Медаль
MTT

belsi
Кем считается? Я,например,все так не считаю.Внутридневная торговля может быть в 1000раз более спокойной и размеренной,чем агрессивная (да еще если используется мартингейл) средне- и долгосрочная торговля.

Да в любой специализированной литературе по форексу преобладает утверждение, что все профессионалы в основном торгуют в долгосрок и в некоторых случаях среднесрок, а внутридневную торговлю считают бесперспективной и опасной, всего лишь шумами рынка на фоне основных тенденций, где велика доля манипулирования. Это здесь в основном интрадейщики. Сам данного мнения не разделяю.

Считаю,что это просто расхожие стереотипы,которые люди навешивают на внутридневную торговлю.Каждый хвалит свое болото и спор такой не имеет перспективы. Я вполне комфортно себя ощущаю в этом качестве и никуда с дейтрейдинга уходить не буду. Более того,когда начинал знакомиться с Форексом,весь божий день до красноты в глазах просиживал за компьютером не оставляя себе время ни на что,теперь торговля приобрела цивилизованные формы и я просто мониторю рынок время от времени технически управляя лимитными ордерами.
Медаль
Трейдер

Это наиболее эффективный способ оборачивать деньги, так как позиция занимает минимальное количество времени, и несет минимальные при этом риски, поскольку поза планируется к закрытию в течение дня и наращивание убытков днями не предполагается, в отличие от среднесрочки.
Медаль
А я вот предпочитаю внутридневную торговлю, потому что с ней мне интеренсней работать на форексе, а на долгосрочной торговле я пробовал и было довольно скучно, пожтому я на ней долго не останавливался, а так торгую с инетресом и прибыль ежедневно получается почти всегда.
Медаль
Legasy

Мне кажется здесь многое зависит от темперамента трейдера.Я психологически не могу торговать долгосрок наблюдая как депозит либо тает,либо растет.Я,обязательно,должен принимать участие в своей торговле.Краткосрочная торговля предполагает более быструю реакцию,на происходящие изменения на рынке.
dimulka

super

По моему как и у меня, так и многих трейдеров очень психологический будет не комфортно работать на рынке и целими днями ожидать что будет, будет ли удачна ваша сделка или будете потерять, а после этого будет еще трудно много дней ожидать дохода.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 17:08)
Медаль
vvv621

Legasy

Мне кажется здесь многое зависит от темперамента трейдера.Я психологически не могу торговать долгосрок наблюдая как депозит либо тает,либо растет.Я,обязательно,должен принимать участие в своей торговле.Краткосрочная торговля предполагает более быструю реакцию,на происходящие изменения на рынке.

И не мучайте себя сомнениями и торгуйте себе наздоровье интродей. Очень важно выбрать для себя "правильный" темп в работе с тем,чтобы торговля не была мукой.
Медаль
FXadept
Могу торговать много и по чуть-чуть, но уже не стало интересно.

Я вас понимаю в этом плане. Не удивительно, что в большинстве трейдеры переходят на более спокойну торговлю. Брать из одной операции больше профита намного лучше, чем сидеть около монитора утром к ночи и заниматься скальпингом. На скальпинг нужно тратить много времени и здоровье, да и результат не всегда себя будет оправдывать, в сравненных с более спокойной торговлей - 2-3 операции в день.
Правила форума п 6.3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад