Внутридневная торговля, Интрадей
Прочитала у одного брокера (жаль ссылку не сохранила, а теперь никак не могу найти), что краткосрочная торговля (к которой торговля внутри дня ой как подходит) согласно их статистике раньше или позже (это всего лишь вопрос времени) приводит к потере депозита. Прочитала и сама потерялась. Как думаете, много ли тут правды? Посмотрела свои счета - болтаются возле нуля. Точно вопрос времени. Перехожу на долгосрок. | ||
Forex4Women
Прочитала у одного брокера (жаль ссылку не сохранила, а теперь никак не могу найти), что краткосрочная торговля (к которой торговля внутри дня ой как подходит) согласно их статистике раньше или позже (это всего лишь вопрос времени) приводит к потере депозита. Прочитала и сама потерялась. Как думаете, много ли тут правды? Посмотрела свои счета - болтаются возле нуля. Точно вопрос времени. Перехожу на долгосрок. К ПОТЕРЕ ДЕПОЗИТА приводит нарушения правил ММ! как торговать внутри дня или средне срок дело индивидуальное! вы скорей всего читали про пипсовщиков которые торгуют безбашино на большом объёме хвотая 10 пунктов - это да приводит к сливу! :rofl: | ||
Forex4Women
Прочитала у одного брокера (жаль ссылку не сохранила, а теперь никак не могу найти), что краткосрочная торговля (к которой торговля внутри дня ой как подходит) согласно их статистике раньше или позже (это всего лишь вопрос времени) приводит к потере депозита. Прочитала и сама потерялась. Как думаете, много ли тут правды? Посмотрела свои счета - болтаются возле нуля. Точно вопрос времени. Перехожу на долгосрок. если потеря депозита возможна после 50 подряд убыточных сделок, то конечно вероятность слить для интрадейщика выше чем для долгосрока. однако тут надо заметить что это зависит от методов трейдера. и от рынка где он торгует. от того что он применяет для защиты от убытков кроме обычных стоп лоссов... | ||
Forex4Women
Прочитала у одного брокера (жаль ссылку не сохранила, а теперь никак не могу найти), что краткосрочная торговля (к которой торговля внутри дня ой как подходит) согласно их статистике раньше или позже (это всего лишь вопрос времени) приводит к потере депозита. Прочитала и сама потерялась. Как думаете, много ли тут правды? Посмотрела свои счета - болтаются возле нуля. Точно вопрос времени. Перехожу на долгосрок. Тогда и о средне- и долгосроке можно сказать тоже самое : Дело времени!. Ведь сигналы ТС и там и там одинаковы вот только интрадейщики чаще заходят в рынок. А вообще,по большому счету,глупая статистика.... | ||
Потеря депозита происходит при неправильной торговле независимо от того, на каком таймфрейме трейдер торгует.
Самая главная проблема - неумение и нежелание жестко контролировать убытки. Я в последнее время смотрю в интернете семинары А.Герчика. Так во время обучения cвоих студентов торговле акциями на NYSE в первую неделю реальной торговли им разрешено проводить только три сделки в день с минимальным стоп-лоссом и соотношением прибыль/убыток 3/1. Нарушил правило - уходи домой, сегодня для тебя торговли больше нет (это за свои-то деньги). Это приучает человека "с младых ногтей" бережно относиться к каждой сделке, отбирать акции, находить правильные точки входа и выхода (а на этой бирже торгуется порядка 3000 акций). Только строжайшая дисциплина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2012 в 20:06) | ||
Buffett
Потеря депозита происходит при неправильной торговле независимо от того, на каком таймфрейме трейдер торгует.
Самая главная проблема - неумение и нежелание жестко контролировать убытки. Я в последнее время смотрю в интернете семинары А.Герчика. Так во время обучения cвоих студентов торговле акциями на NYSE в первую неделю реальной торговли им разрешено проводить только три сделки в день с минимальным стоп-лоссом и соотношением прибыль/убыток 3/1. Нарушил правило - уходи домой, сегодня для тебя торговли больше нет (это за свои-то деньги). Это приучает человека "с младых ногтей" бережно относиться к каждой сделке, отбирать акции, находить правильные точки входа и выхода (а на этой бирже торгуется порядка 3000 акций). Только строжайшая дисциплина. не следует проводить прямых аналогий между рынком акций и рынком форекс в дц. на рынке акций никогда не было и нет таких плеч как тут на таком нашем форексе. и когда там рискуют к примеру 5% от депозита то цена должна пройти эти 5% для такого убытка. и то это в самом крайнем случае когда трейдер закупается на весь депозит. | ||
kristinsky
не следует проводить прямых аналогий между рынком акций и рынком форекс в дц. на рынке акций никогда не было и нет таких плеч как тут на таком нашем форексе. и когда там рискуют к примеру 5% от депозита то цена должна пройти эти 5% для такого убытка. и то это в самом крайнем случае когда трейдер закупается на весь депозит. Ну зачем Вы так говорите? Вроде по Вашим постам сами работаете. В чем разница как Вы выражаетесь трейдера на фонде и на нашем форексе? Только не надо писать про плечо, как было выше. Это нонсенс. Плечо на работу трейдера не влияет вообще, совсем вообще. На психологию торговли и жажду получить больше денег может быть. Но на торговлю не влияет ни коим образом. И у дц есть возможность выставить плечо 1:50 и даже 1:10. А при плече 1:1000, никто не запрещает Вам открываться минимальным лотом. И если Вам лично плечо помеха, то следовательно, Вы психологически не готовы работать ни на фонде ни на форексе. И значит Вам, большое плечо мешает, и не дает работать нормально, подначивая выставиться побольше, чтобы побольше заработать. никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
kristinsky
не следует проводить прямых аналогий между рынком акций и рынком форекс в дц. на рынке акций никогда не было и нет таких плеч как тут на таком нашем форексе. и когда там рискуют к примеру 5% от депозита то цена должна пройти эти 5% для такого убытка. и то это в самом крайнем случае когда трейдер закупается на весь депозит. Вы недопоняли. Дело совершенно не в плечах, а в держании себя в ежовых рукавицах дисциплины. Главный принцип - не потерять. Если на протяжении месяца, полугода, года, получается выходить на ноль или в совсем небольшой плюс, то из человека может получиться трейдер, а не человек, который зашел на Форекс "погреться". Научишься не терять - научишься зарабатывать. Ведь графические модели теханализа совершенно одинаковы как для валютного, так и для фондового рынка. | ||
kristinsky
если потеря депозита возможна после 50 подряд убыточных сделок, то конечно вероятность слить для интрадейщика выше чем для долгосрока. однако тут надо заметить что это зависит от методов трейдера. и от рынка где он торгует. от того что он применяет для защиты от убытков кроме обычных стоп лоссов... По вашему если деп выдерживает 50 убыточных сделок, то это рискованней. 50 убыточных это уж чересчур с такими результатами только на демо сидеть... Риск интрадейщика заключается в другом; Риск состоит в том, что долгосрочный трейдер может переждать откаты-коррекции, а краткосрочный обязан закрывать позицию, в любом случае! А правило ММ нужны для всех и краткосрочников и среднесрока - всех видов торговли. | ||
Buffett
Самая главная проблема - неумение и нежелание жестко контролировать убытки. Я в последнее время смотрю в интернете семинары А.Герчика. Так во время обучения cвоих студентов торговле акциями на NYSE в первую неделю реальной торговли им разрешено проводить только три сделки в день с минимальным стоп-лоссом и соотношением прибыль/убыток 3/1. Нарушил правило - уходи домой, сегодня для тебя торговли больше нет (это за свои-то деньги). Это приучает человека "с младых ногтей" бережно относиться к каждой сделке, отбирать акции, находить правильные точки входа и выхода (а на этой бирже торгуется порядка 3000 акций). Только строжайшая дисциплина. Интересные семинары! соотношение прибыль/убыток 3/1 - это стандарт для опытных! новичок соблюсти это не сможет, лось будет потихоньку убивать деп в большинстве случаев. Но стремиться к 3/1, но не чего страшно го если просадка чуть больше главное целевые точки были правильные.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 23:21) | ||
Forex4Women
Прочитала у одного брокера (жаль ссылку не сохранила, а теперь никак не могу найти), что краткосрочная торговля (к которой торговля внутри дня ой как подходит) согласно их статистике раньше или позже (это всего лишь вопрос времени) приводит к потере депозита. Прочитала и сама потерялась. Как думаете, много ли тут правды? Посмотрела свои счета - болтаются возле нуля. Точно вопрос времени. Перехожу на долгосрок. Это высказывание в большинстве случаев оказывается верным. Человек торгующий внутри дня как правило постоянно пытается следить за графиками. Видя перед собой импульсы на которых он мог бы взять прибыль начинает их догонять не произвольно, т.к. притупляется здравый смысл, обусловленный тем, что не зашёл вовремя, недобрал прибыль... Ищет постоянно возможность зайти в рынок и входит под начало каких-то мнимых фигур граф.анализа, что в последствии оказывается только иллюзией, и пытаясь исправить свою ошибку садится в просадку и слив. | ||
micro1
Интересные семинары! соотношение прибыль/убыток 3/1 - это стандарт для опытных! новичок соблюсти это не сможет, лось будет потихоньку убивать деп в большинстве случаев. Но стремиться к 3/1, но не чего страшно го если просадка чуть больше главное целевые точки были правильные. Соотношение 3:1 используется для поиска точек входа и выхода на фондовом рынке на "спокойных" акциях. В расчет принимается возможность поставить короткий стоп-лосс и определить вероятный запас хода акции как минимум в 3 раза больше размера стоп-лосса. Для Форекса именно такой принцип не характерен. Но что одинаково - это необходимость строжайше обрезать убытки. А прибыль придет - никуда не денется. | ||
Вблизи уровня 1.2750 уже в который раз срабатывают приказы на продажу. Сегодня же, на Америке ожидается выход ряда важных макроэкономических показателей, таких как: количество заявок на пособие по безработице, продажи на вторичном рынке жилья. Данные новости могут сильно взбудоражить рынок и, причем, в обоих направлениях. При негативных данных быки сегодня могут все же преодолеть важный рубеж 1,2750 и протестировать очередной психологический уровень 1,2800, где ожидаю фиксацию коротких позиций на покупку. В первой половине дня больше склоняюсь к узкому торговому диапазону торгов, а вот на Америке уже ожидаю активность. | ||
Buffett
Соотношение 3:1 используется для поиска точек входа и выхода на фондовом рынке на "спокойных" акциях. В расчет принимается возможность поставить короткий стоп-лосс и определить вероятный запас хода акции как минимум в 3 раза больше размера стоп-лосса. Для Форекса именно такой принцип не характерен. Но что одинаково - это необходимость строжайше обрезать убытки. А прибыль придет - никуда не денется. Почему, коллега,такой принцип на Форексе не работает? Я стараюсь придерживаться именно такой простой формулы и короткие стопы в 20-30 пунктов с профитом 50-60пунктов при внутридневной торговле вполне реальная вещь.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2012 в 23:23) | ||
Всегда ошибался, когда начинал торговлю ДО Европейской сессии. Самая сильная торговля начинается, когда включается Америка, а через полчаса так вобще летает, что не успеешь и поймать. Мои посты заставляют задуматься. | ||
mik
На психологию торговли и жажду получить больше денег может быть. Но на торговлю не влияет ни коим образом. на психологию торговли влияет, но на торговлю вообще не влияет? не кажется странным этот тезис? Buffett
Вы недопоняли. Дело совершенно не в плечах, а в держании себя в ежовых рукавицах дисциплины. вы тоже не допоняли. риск 5% при лоте в 1000% от депозита,это совсем другое нежели риск 5% при при позиции в весь депозит. | ||
Карлеут
Всегда ошибался, когда начинал торговлю ДО Европейской сессии. Самая сильная торговля начинается, когда включается Америка, а через полчаса так вобще летает, что не успеешь и поймать. Для меня нет разницы когда,где и на какой сесси войти в рынок.Я сижу в засаде,я -охотник.Если цена войдет в нужную мне область в Азиатскую сессию, я войду в рынок в эту сессию, нет буду ждать удобного случая дальше и не факт,что он представиться в Европейскую и Американскую. | ||
belsi
Для меня нет разницы когда,где и на какой сесси войти в рынок.Я сижу в засаде,я -охотник.Если цена войдет в нужную мне область в Азиатскую сессию, я войду в рынок в эту сессию, нет буду ждать удобного случая дальше и не факт,что он представиться в Европейскую и Американскую. Вобщем-то правильно делаешь, но торговля интрадей не подразумевает торговлю внутри именно дня и какие-то определённые сессии. В других странах америка или европа ночью, но это не важно, а важно, что сидеть в засаде утомительно, зато эффективно. Даже если упустишь при импульсе 10-20 пп не страшно. Я иногда войду в рынок, а потом думаю-почему не дал пройти цене, а она туда не пошла и сидишь пережидаешь просадку если маленькая. | ||
Роман206
Вобщем-то правильно делаешь, но торговля интрадей не подразумевает торговлю внутри именно дня и какие-то определённые сессии. В других странах америка или европа ночью, но это не важно, а важно, что сидеть в засаде утомительно, зато эффективно. Даже если упустишь при импульсе 10-20 пп не страшно. Я иногда войду в рынок, а потом думаю-почему не дал пройти цене, а она туда не пошла и сидишь пережидаешь просадку если маленькая. Ну сижу в "засаде" в фигуральном смысле этого слова. По сигналу ТС расставляю с утра лимитники и корректирую их в течении рабочего дня в зависимости от складывающейся ситуации на рынке. В овернайт,как правило, не ухожу ... | ||
Forex4Women
Прочитала у одного брокера (жаль ссылку не сохранила, а теперь никак не могу найти), что краткосрочная торговля (к которой торговля внутри дня ой как подходит) согласно их статистике раньше или позже (это всего лишь вопрос времени) приводит к потере депозита. Прочитала и сама потерялась. Как думаете, много ли тут правды? Посмотрела свои счета - болтаются возле нуля. Точно вопрос времени. Перехожу на долгосрок. явно брокер вахлак из хитрых....конечно пипсовка в руках многих трейдерах приносит дыры в депозите .ноинтрадей подразумевает и такую штуку как скальпинг....Скальпинг- точно выверенная поза на коротком промежутке ценовой линии и часто составляет 20пипсов.Понятное дело ,что такая тактика является частью интрадея..тк выверенных сделок много не бывает в один день....При этом заработок становится более стабильным при снижении рисков. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.