Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Chron

alexsandr67
Торговля внутри дня (итрадей) не подразумевает неотлучное нахождение у терминала это при скальпинке или пипсовке нужно находиться неотрывно у терминала, а интрадей находим вход устанавливаем ордер и намечаем цели т.е устанавливаем тейкпрофит и можно гулять до исполнения цели изредка посматривая терминал, можно конечно и без тейков и стопов, но в таком случае можно проглядеть исполнение цели или уйти в большой убыток

Подразумевать может и не подразумевает, однако ж вряд ли от терминала далеко отлучишься, если есть возможность оставаться рядом с ним. ПО крайней мере у меня так, вроде как себя в невидимые рамки ставлю. Однако когда действительно далек от терминала бываю, то тогда приходится лишь время от времени глядя на котировки переживать по поводу намечающегося лося, или радоваться близкому тейку.

Конечно же если есть время хочется следить за движением, но это часто бывает во вред, потому что, во первых на фоне усталости начинаешь совершать ошибки, во вторых иногда не выдерживают нервы и отказываешся от первогочального плана, а это часто за редким исключением приносит или убыток или меньшую прибыль, вот сейчас например на евро доллар образовался лосик на 30пп и очень хочется что то изменить, но сдерживаю себя и отвлекаюсь от терминала на этом форуме, пусть или слетит по стопу в 50пп или пойдёт в нужном направлении
У меня тоже похожая система, тестирую ее 3 месяца на центах в ручную. Принцип такой .Выставляю ордер по тренду, например бай лотом 0.30, тейк 15 пунктов, стоп 70 п или селл, зависит куда идет рынок.Ставлю к нему отложенник селлстоп или байстоп на уровне стопа рыночного ордера с профитом 20 пунктов, стоп 70п и лотом увеличенным на 4. То есть 1.20. За 2 месяца бывало максимум 3 переворота. Торгую eur/usd и gpb/usd
vladimir888
У меня тоже похожая система, тестирую ее 3 месяца на центах в ручную.

Так а что будет,если откроется отложенник с большим лотом и цена развернется в сторону уже закрытого рыночного ордера?Получится потеря на обоих ордерах?
Я редко торгую внутри дня, потомучто это самая тяжёлая психологическая торговля, постоянно сидеть возле компьютера до добра не довидёт, да и торговать внутри дня, сможет прибыльно только опытный трейдер.
Медаль
juran

Я редко торгую внутри дня, потомучто это самая тяжёлая психологическая торговля, постоянно сидеть возле компьютера до добра не довидёт, да и торговать внутри дня, сможет прибыльно только опытный трейдер.

Почему какая-то торговля тяжела психологически ? Конечно, все зависит от личного отношения трейдера, но мне кажется - что психологически тяжело кардиохирургу и подобным профессиям, а лично мне трейдинг что внутри дня, что средне-долгосроки - все в удовольствие.
И не обязательно быть опытным трейдером, для торговли внутри дня.
Вот для получения стабильного дохода от торговли - вот тут да,сможет только опытный.
Strongman

vladimir888
У меня тоже похожая система, тестирую ее 3 месяца на центах в ручную.

Так а что будет,если откроется отложенник с большим лотом и цена развернется в сторону уже закрытого рыночного ордера?Получится потеря на обоих ордерах?

Бывает и такое. ведь в моей практике было и такое. я росто отношусь к числу тех кто любит рискнуть.
и ещё я предпочитаю торги внутри дня гдето с 10.00 до 16.00 по Киеву.
так не плохо выходит.
juran

для торгов внутри дня у меня есть очень хороший индикатор, он наблюдает коррекцию, дожидается установки фрактала,
а уж потом даёт звуковой сигнал когда входить.
И нет необходимости сидеть перед монитором. занимашься своими делами. прибыль около 100%
если хочеш протестировать обращайся поделюсь.
Медаль
Для меня торговля интра дей более приемлимая из всех. Потому что из за основной работы не всегда могу следить за рынком или торговать каждый день. Также стараюсь не торговать в понедельник и пятницу из за того что много ложных сигналов. Поэтому только пару дней в неделю удается нормально сидеть за терминалом.
sergo
sergo

Для меня торговля интра дей более приемлимая из всех. Потому что из за основной работы не всегда могу следить за рынком или торговать каждый день. Также стараюсь не торговать в понедельник и пятницу из за того что много ложных сигналов. Поэтому только пару дней в неделю удается нормально сидеть за терминалом.

зря ты так, у меня к примеру по понедельникам очень не плохо получается. а вот с пятницей с тобой соглашусь
у меня выходит четыре дня. но если любишь рискнуть то и в пятницу можно не плохо поднять.
Модератор
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 21:54)
Владимир про индикатор который даёт звуковые сигналы когда входить, раскажи по подробнее что это за индикатор такой, захотелось опробовать, а лучше скинь ссылку на скачивание посмотрим чё за индюк.
МедальКубок
juran, здесь он его выложил. Если он говорит о каком-то классном индюке в других темах, то речь именно об этом - Steinitz_Fractal_Breakout_Indicator__v1.5. Но Я его снова снёс - лепит кучу стрелок, сигналит на продажи, пока цена растет, а потом дает сигнал где-то сверху на закрытие. Пробуйте.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
FXadept
Торгую только интрадей, пробовал среднесрок - не вышло, не могу ждать и закрываю сделку при первом признаке разворота в обратную сторону. Интрадей - это как раз мое, но приходится очень много сидеть за монитором, следить за рынком, выжидать сигнал. Делаю разминки. Много сделок не совершаю - одна-две в день

Впрочем что нам домашним трейдерам то остается в итоге, кроме как интрадей торговать?.. За всех говорить не буду, но вряд ли у кого-то из нас миллионы на счетах, или сотни тысяч, ну или хотя бы десятки тысяч, чтобы смотреть глубоко вперед скажем эдак на месяцев 5-6 вперед. С большим капиталом можно в принципе особо не заморачиваться, и сделку открывать видя цели где-нибудь в следующем году при хорошем раскладе. А за маленькими суммами глаз да глаз нужен, чтобы вдруг и эти деньги не убежали.
juran

Да, торговля интрадей - занимает очень много времени. Я торгую интрадей, по много часов в день. Основное время занимает слежение за котировками, выжидание сигнала на вход, обдумывание сигнала (на сколько он сильный). Сделка может всего быть одна, но подготовка длится много часов.
Chron

FXadept
Торгую только интрадей, пробовал среднесрок - не вышло, не могу ждать и закрываю сделку при первом признаке разворота в обратную сторону. Интрадей - это как раз мое, но приходится очень много сидеть за монитором, следить за рынком, выжидать сигнал. Делаю разминки. Много сделок не совершаю - одна-две в день

Впрочем что нам домашним трейдерам то остается в итоге, кроме как интрадей торговать?.. За всех говорить не буду, но вряд ли у кого-то из нас миллионы на счетах, или сотни тысяч, ну или хотя бы десятки тысяч, чтобы смотреть глубоко вперед скажем эдак на месяцев 5-6 вперед. С большим капиталом можно в принципе особо не заморачиваться, и сделку открывать видя цели где-нибудь в следующем году при хорошем раскладе. А за маленькими суммами глаз да глаз нужен, чтобы вдруг и эти деньги не убежали.

хочу выразить вам благодарность(есть за что)...что касаемо самого вопроса то и тут полное согласие....миллилнов мало у кого и приходиться вытаскивать счета с небольшим начальным депо.Большие риски и длительные просадки губительны..вот и приходиться работать на малых участках в постоянном напряге....но именно внутри дэй заставляет лучше понимать рынок и быстрее реагировать на его изменения.Здесь важно знать чего и сколько вы хотите...задумали взять 15-40...зачит после достижимого выходите из торгов....это проверенно горьким опытом .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 12:54)
Медаль
juran

А в чем,собственно говоря,тяжелее? Сидеть целый день у компьютера day-трейдеру не нужно,а для этого умные люди придумали отложенные ордера,дай бог им здоровья,-как говорят в Одессе. Да и вообще такого плана заявления напоминает жаркий спор курильщика и алкоголика: Что менее вредно? Я торгую внутри дня и ничего....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 13:19)
Медаль
Александр Великий
В этой теме я предлагаю обсудить вопрос внутредневной торговли на валютном рынке форекс:
- Торгуете ли Вы внутри дня?
- Какие графики используете для работы?
- Каковы считаете преимущества и недостатки внутридневной работы перед долгосрочной и средснесрочной?
- Обязательно внутри дневная торговля это скальпинг или пипсовка?
- Является ли торговля внутри дня сильной психологической нагрузкой для трейдера? и прочее

Я на это не обращаю внимания, вообще нет такого разграничения, как внутри дня, или среднесрочная торговля. Если рынок преодолел определённые уровни, то держу позицию дольше дня, два, или четыре дня. Или неделю А если он после резкого скачка наткнулся на уровень, и вижу, что 5 волновая последовательность закончена, то закрываю сделку.
алексастра
Медаль
алексастра66

Я на это не обращаю внимания, вообще нет такого разграничения, как внутри дня, или среднесрочная торговля. Если рынок преодолел определённые уровни, то держу позицию дольше дня, два, или четыре дня. Или неделю А если он после резкого скачка наткнулся на уровень, и вижу, что 5 волновая последовательность закончена, то закрываю сделку.

Верно рассуждаете т.к. никакой разницы в торговле внутри дня, средне- и долгосроке нет т.к. используются одни и те же принципы,сигналы ТС и идеология захода в рынок и т.д. Необходимо учитывать только ТФ и установку стоп лосов .....
Медаль
belsi
Верно рассуждаете т.к. никакой разницы в торговле внутри дня, средне- и долгосроке нет т.к. используются одни и те же принципы,сигналы ТС и идеология захода в рынок и т.д. Необходимо учитывать только ТФ и установку стоп лосов .....

Как же нет разницы, если цели внутри дня разнятся с целями в средне- или долгосроке. Настрой на определенные цели как раз и приводят к успеху, чем вот такого рода метания по тайм-фреймам. Например, если цель внутри дня взять 50 пунктов и закончить на этом, то для долгосрочников это конечно не вариант, их сделка на дню может раз двадцать рубеж в 50 пунктов пересечь, однако сделку они не закроют, в то время как трейдер внутри дня, сможет таких сделок открыть не одну.
Chron
для долгосрочников это конечно не вариант, их сделка на дню может раз двадцать рубеж в 50 пунктов пересечь, однако сделку они не закроют, в то время как трейдер внутри дня, сможет таких сделок открыть не одну.
Пробовал торговать в среднесрок и жаба давила, когда сколько раз можно было получить прибыль, если перешел бы на интрадей. Поэтому и говорят, что кратко-срочная торговля выгоднее среднесрочной и долгосрочной. Я выбрал краткосрочную торговлю, хоть она и более суетливая, чем долгосрок и среднесрок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 13:10)
Медаль
Chron

Как же нет разницы, если цели внутри дня разнятся с целями в средне- или долгосроке. Настрой на определенные цели как раз и приводят к успеху, чем вот такого рода метания по тайм-фреймам. Например, если цель внутри дня взять 50 пунктов и закончить на этом, то для долгосрочников это конечно не вариант, их сделка на дню может раз двадцать рубеж в 50 пунктов пересечь, однако сделку они не закроют, в то время как трейдер внутри дня, сможет таких сделок открыть не одну.

Цели,безусловно, разнятся т.к. внутри дня Вы можете торговать то.что на средне- и долгосроке называют "рыночным шумом".Говоря о том,что нет принципиальной разнице в той и другой торговле я имел ввиду сигналы индикаторов и принципы построения стратегии. По поводу метания по таймфремам я ,честно говоря,Вас не понял... Я работаю внутри дня на ТФМ15-М30-Н4 и никаких метаний у меня нет...Овернайт бывает крайне редко.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад