В интрадее закрыл прибыльную сделку и уже не нервничаешь, можешь спать спокойно, а при тех вариантах - спокойно не поспишь.
Спать ли, не спать ли спокойно все зависит от самого трейдера. Со временем сама торговля превращается в обычную работу и трейдер очень мало нервничает.
Это действительно так. Каждый день охотиться за ситуацией на рынке,которая повторилась вчера и позавчера и т.д. очень обыденно.Системный трейдинг(внутри дня или долгосроке не имеет никакого значения)представляется довольно скучным занятием и только немного повышается эмоциональный градус,когда активируется ордер
Чтобы торговля в середине дня была прибыльной, то нужно делать в день не больше 2-3 операций, потому что когда больше, то заработать будет тяжелее, ведь убыточных операций будет также больше, что обычно в конце дня приводит к нулевому результату по суммарным операциям. Стопы при торговле в середине дня не должны превышать как на меня 40 пунктов, потому что больше, это уже получиться очень большой риск, ведь вам нужно будет зарабатывать при таком стопу профита принайми в 80 пунктов, а это не так просто.
Уважаю тех трейдеров которые устанавливают стопы, но я выбрал вариант без стопов и с маленьким депозитом. Стоп-лоссом у меня является стоп-аут. Почему выбрал такой вариант интрадея? Потому, что рынок стал более нервным, высоко-волатильным, сбивающим стопы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2012 в 23:22)
о нужно делать в день не больше 2-3 операций, потому что когда больше, то заработать будет тяжелее
Это Вы уже пишите учитывая свой опыт и свою торговую систему, скальпер за день может сделать куда больше сделок и в конечном итоге очень даже хорошо заработать, да и пипсовщики тоже.
1)Все происходит быстро, процессы и тенденции быстро изменяются и поэтому хорошо отслеживаются, понятнее что делать.
2 Возможность быстро взять небольшую прибыль при минимальных рисках.
3)Есть возможность быстро взять прибыль, а если не получится быстро отыграть, поправить положение.
4)Что-то надо делать. Такое вот чувство беспокойства. Кажется что если ты вне рынка, то упускаешь то драгоценное время, когда все делают деньги. Если же позиция открыта, то здесь то же самое, кажется что надо побыстрее закрыть уже имеющуюся прибыль и начать искать другие возможности для входа.
5) Желание собрать прибыль как можно большую, поэтому кажется что нельзя пропускать ни одной возможности, - ни одного, даже самого мелкого колебания.
Как видите причины выбора пипсовки скорее всего для создания психологического комфорта трейдера, хотя эмоции в таких случаях переваливают через край, бешеные перегрузки, тем не менее – трейдеру кажется, что так ему удобнее и спокойнее.
Сегодня вообще ситуация такая, что выходят новости отрицательные по евро, а евро растет. Я торгую интрадей и мог бы больше заработать, но перестраховался из-за новостей, закрылся с меньшей прибылью. Думаю, что поступил правильно, но мог заработать на много больше.
Модератор_А
Ваш пост не соответствует теме вводного поста топикстартера, оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 21:57)
Это Вы уже пишите учитывая свой опыт и свою торговую систему, скальпер за день может сделать куда больше сделок и в конечном итоге очень даже хорошо заработать, да и пипсовщики тоже.
У меня как-то стоял советник-скальпер, как-то за день он мне сделал 63 сделки - не все прибыльные конечно, что-то он усреднял, счет также был подключен к ребейту, возврат спреда я получила за тот день такой же, как и сумма прибыли. Так что внутри дня и сам трейдер может совершить много прибыльных сделок, если, конечно, его психология не подведет
Я также занималсса кальпингом и что интересного заметил. Были дни когда я просидел около монитора компа целый день, за день делал 30-50 операций, а в конце дня на моем депозите был нулевой результат или немного профита, то есть суммарно прибыльные и убыточные операции одна вторую покрывали. Тогда япоставив перед собой простой вопрос, зачем тратить столько времен, сил и здоровья когда прибыль не является больше, чем когда я открываю 1-2 операции в день и беру тот же профит.
]
Я также занималсса кальпингом и что интересного заметил. Были дни когда я просидел около монитора компа целый день, за день делал 30-50 операций, а в конце дня на моем депозите был нулевой результат или немного профита, то есть суммарно прибыльные и убыточные операции одна вторую покрывали. Тогда япоставив перед собой простой вопрос, зачем тратить столько времен, сил и здоровья когда прибыль не является больше, чем когда я открываю 1-2 операции в день и беру тот же профит.
А потом приходит время,когда Вас выносит на среднесрок все по тем же причинам и совершаете 1-2 операции в неделю и получив массу свободного времени начинаешь уже тосковать по торговле.Я заскучал и вернулся в интрадей.Для меня day-traling является комфортным состоянием. Очень важно определиться трейдеру со своим ТФ
Уважаю тех трейдеров которые устанавливают стопы, но я выбрал вариант без стопов и с маленьким депозитом. Стоп-лоссом у меня является стоп-аут. Почему выбрал такой вариант интрадея? Потому, что рынок стал более нервным, высоко-волатильным, сбивающим стопы.
То есть, Вы предпочитаете разбить депозит на несколько мелких, и работать без стопов с повышенным риском? В чем же разница, ведь так же может и вынести по стоп-ауту, а затем спокойно развернуться и пойти в нужную сторону...
belsi
Я заскучал и вернулся в интрадей.Для меня day-traling является комфортным состоянием. Очень важно определиться трейдеру со своим ТФ
Безуспешно пыталась уйти на более крупные ТФ...-всё равно возвращаюсь к скальпингу. У каждого свой стиль, и, как Вы правильно сказали, главным здесь является чувство "комфорта". Лично мне только тогда комфортно в конце дня, когда все сделки на счету закрыты.
Добрый день, я вообще то работаю тоже внутри дня, и мне не в терпежу ожидать когда одно сделка будет проходить целей месяц, и потом если будет неудача то я сам психологический буду растраиватся больше.
Безуспешно пыталась уйти на более крупные ТФ...-всё равно возвращаюсь к скальпингу. У каждого свой стиль, и, как Вы правильно сказали, главным здесь является чувство "комфорта". Лично мне только тогда комфортно в конце дня, когда все сделки на счету закрыты.
Абсолютно с Вами согласен.Чувство беспокойство и желание проконтролировать ситуацию "до последнего" возникает при переносе позиции на следующий день(овернайт), Стараюсь все сделки завершить до начала Тихоокеанской сессии - в этом состоит суть внутридневного трейдера.Ему мучительно больно видеть незакрытые ордера.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2012 в 21:19)
Добрый день, я вообще то работаю тоже внутри дня, и мне не в терпежу ожидать когда одно сделка будет проходить целей месяц, и потом если будет неудача то я сам психологический буду растраиватся больше.
Когда вы из форексом только первый год знакомые, то будете торговать в основном лишь в середине дня, так как нервов у вас на больший период просто не хватет. Я постепенно начал переходить на середньострок лишь после двух лет, когда как начал торговать. Знаю что для трейдеров со стажем трейдинг является обычной работой и они так не переживают за операции как вы сейчас.
Торговля внутри дня, возможно, и считается более нервной и высокорискованной по сравнению со среднесроком и долгосроком, но сам именно так и работаю. Очень неприятно бывает подолгу ожидать результатов при длительном нахождении ордера в рынке, да и ночью порой плохо спится. Поэтому в рынке предпочитаю находиться недолго.
Торговля внутри дня, возможно, и считается более нервной и высокорискованной по сравнению со среднесроком и долгосроком, но сам именно так и работаю. Очень неприятно бывает подолгу ожидать результатов при длительном нахождении ордера в рынке, да и ночью порой плохо спится. Поэтому в рынке предпочитаю находиться недолго.
Кем считается? Я,например,все так не считаю.Внутридневная торговля может быть в 1000раз более спокойной и размеренной,чем агрессивная (да еще если используется мартингейл) средне- и долгосрочная торговля. Все зависит от стиля торговли трейдера.Я - интродей и могу быть вне рынка день-другой-третий пока не появиться сигнал ТС(правда такие перерывы бывают крайне редко,как правило 1-2 сделки в день)не совершая никаких сделок и от этого моя торговля не становиться более спокойной или нервной...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2012 в 05:18)
Торговля внутри дня, возможно, и считается более нервной и высокорискованной по сравнению со среднесроком и долгосроком,
я бы так не сказал, ведь при работе внутри дня вы вечером закрыли все сделки всё, а вот при работе в долгосрок вам может придется пересиживать просадку пунктов в 500, и держать себя в напряжении не один месяц, а в итоге цена может и не вернуться туда куда вы хотите. и вы думаете при этом человек не будет нервничать, я что то сомневаюсь.
вам может придется пересиживать просадку пунктов в 500
Нормальный трейдер никогда не допустит к такой просадки, он всегда ставит стопы. Когда торговать на больших периодах, то нужно всегда при возможности передвигать стоп в безубиток, так вы будете спать спокойнее. Когда не заниматься скальпингом и строго выполнять план, то нервничать в середине дня не нужно будет так, а со временем трейдинг перерастет в обычную работу.
Я практически всегда использую в своей стратегии внутридневную торговлю. Для меня это очень удобно и не нужно слишком долго ждать прибыли или убытка, все зделки совершаются на протяжении одного дня. Хотя иногда возникают сложности с движением графика.
Модератор_К
и чё? оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2012 в 22:38)