Мне кажется сейчас грех жаловаться на волонтильность рынков.
Сейчас когда в Евросоюсе такие непонятки.
Главное быть хорошо подготовленным к внутридневной торговле, чтобы не закончилось все печально.
Непоняток очень много.
Читаю последние новости по Ирану: американские авианосцы ВМС США уже в Персидском заливе, в понедельник Нетаньяху будет в Вашингтоне, Саакашвили упал на колени перед Россией, чтобы достичь примирения для возможного исхода беженцев - запах войны витает в воздухе.
Так что волатильность нас ждет неслабая: и по евро, и по баксу, и по иене.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 03:31)
Мне кажется сейчас грех жаловаться на волонтильность рынков.
Сейчас когда в Евросоюсе такие непонятки.
Главное быть хорошо подготовленным к внутридневной торговле, чтобы не закончилось все печально.
Непоняток очень много.
Читаю последние новости по Ирану: американские авианосцы ВМС США уже в Персидском заливе, в понедельник Нетаньяху будет в Вашингтоне, Саакашвили упал на колени перед Россией, чтобы достичь примирения для возможного исхода беженцев - запах войны витает в воздухе.
Так что волатильность нас ждет неслабая: и по евро, и по баксу, и по иене.
Сегодня каждый день приносит новостные сюрпризы.
Поэтому, мне кажется, долгосрочные прогнозы сейчас делать занятие не благодарное.
Поэтому мне проще торговать внутри дня.
Если на графиках какой-либо пары попадаются хорошие флетовые участки, то в самый раз смотреть, на каком таймфрейме образовались параллельные полосы Боллинджера. Это хороший сигнал на выставление отложенных ордеров в разные стороны на расстоянии 10-15 пунктов непосредственно от границ полосы. Стоп-лоссы - на противоположной стороне границы.
Forex4Women
Нормальный способ, а особенно в начале пути. Тем, кому европейская и американская сессии приходятся в дневное и вечернее время, считаю, особенно повезло. На это время приходится самая высокая волатильность рынка. Остается подобрать ТС и попробовать.
Бред это а не способ. Если бы он работал все были бы уже миллионерами. Вы пробывали протестировать этот принцип торговли. Я вам говорю, как человек, который этот принцип и тестировал и торговать пытался по нем, да бывает и получиться что-то заработать, но в среднем СЛИВ и причем достаточно быстро!!!!
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 03:32)
Поэтому, мне кажется, долгосрочные прогнозы сейчас делать занятие не благодарное.
сейчас и внутри дня прогнозы делать очень сложно, слишком много очень ключевых новостей выходит, и курс бывает по несколько раз за день направление меняет. еще лет пять назад если курс менялся на 50 пунктов было редкость, а сейчас 200-250 за день вполне нормально.
сейчас и внутри дня прогнозы делать очень сложно, слишком много очень ключевых новостей выходит, и курс бывает по несколько раз за день направление меняет. еще лет пять назад если курс менялся на 50 пунктов было редкость, а сейчас 200-250 за день вполне нормально.
зарабатывать всегда сложно, все должны понимать и оценивать степень риска.
Кто не может этого делать, должен стоять в стороне, чтобы не потерять все.
Если бы работать на форекс было бы не рискованно, не было бы возможности и заработать для одних, и потерять депозит для других.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 03:33)
еще лет пять назад если курс менялся на 50 пунктов было редкость, а сейчас 200-250 за день вполне нормально.
Иногда читаешь и поражаешься. неужели вы сами не читаете что пишете или на графики не смотрите . где вы видите движения на сессии 200-250 пунктов или за день по евродоллару ?. Где?средняя волатильность за год по евродоллару 140 пунктов . это норма . а за последние два месяца волатильность упала до 120 пунктов за день .это норма . на сегодня. В рамках одной сессии движение составляет 40-100 пунктов . если вы торгуете и не знаете что торгуете то и результат будет таким же.Человеки перестаньте писать ахинею.С уважением.
еще лет пять назад если курс менялся на 50 пунктов было редкость, а сейчас 200-250 за день вполне нормально.
Иногда читаешь и поражаешься. неужели вы сами не читаете что пишете или на графики не смотрите . где вы видите движения на сессии 200-250 пунктов или за день по евродоллару ?. Где?средняя волатильность за год по евродоллару 140 пунктов . это норма . а за последние два месяца волатильность упала до 120 пунктов за день .это норма . на сегодня. В рамках одной сессии движение составляет 40-100 пунктов . если вы торгуете и не знаете что торгуете то и результат будет таким же.Человеки перестаньте писать ахинею.С уважением.
вообщем правильное замечание по поводу волантильности по евро, она колеблется в разные дни от 40 до 140 пунктов.
Но для заработка достаточно. Но главное сейчас, как мне кажется, состоит в том, что цена движется согласно ценовому каналу и по евро спред маленький.
Если на графиках какой-либо пары попадаются хорошие флетовые участки, то в самый раз смотреть, на каком таймфрейме образовались параллельные полосы Боллинджера. Это хороший сигнал на выставление отложенных ордеров в разные стороны на расстоянии 10-15 пунктов непосредственно от границ полосы. Стоп-лоссы - на противоположной стороне границы.
Forex4Women
Нормальный способ, а особенно в начале пути. Тем, кому европейская и американская сессии приходятся в дневное и вечернее время, считаю, особенно повезло. На это время приходится самая высокая волатильность рынка. Остается подобрать ТС и попробовать.
Бред это а не способ. Если бы он работал все были бы уже миллионерами. Вы пробывали протестировать этот принцип торговли. Я вам говорю, как человек, который этот принцип и тестировал и торговать пытался по нем, да бывает и получиться что-то заработать, но в среднем СЛИВ и причем достаточно быстро!!!!
Бред? Может и так. Но заработать пятьдесят пунктов в день позволяет. Смотрите вложение. Цена пробивает пивот, а затем последовательно и все уровни S1, S2, S3. Работает ведь бред этот. Правда?
Бред? Может и так. Но заработать пятьдесят пунктов в день позволяет. Смотрите вложение. Цена пробивает пивот, а затем последовательно и все уровни S1, S2, S3. Работает ведь бред этот. Правда?
присоединяюсь. не тратьте время на это сливное фуфло.
Она растет из года в год. 200-250 пунктов за 2011 год было раз 10. А в 2010-м раз 7. В 2006 может быть раз в год.
соглашусь с тем что сейчас делать долгосрочные прогнозы делать просто не благодарное дело, ориентироваться надо в течении одного дня ну максимум двух, даже неделя уже много.
Действительно работает в 10-30 процентах случаев. И НЕ БОЛЕЕ!!! А это означает что из 10 сделок максимум 3 прибыльных. Вас бы здесь не было если бы эта стратегия действительно была стабильной. Какая в ней логика? Я все не могу никак понять почему новички не задумываються о логике того что происходит на рынке. Все пытаются что-то предсказать. Это практически не возможно. Нужно смотреть на то-что происходит сейчас и не более того и двигаться вместе с рынком. Сколько он пройдет? да не известно, да и не нужно этого предсказывать.Сколько пройдет столько и возьмем. Очень большое количество индикаторов понавыдуманно, и что, поменяй параметры и ВСЕ!!! он неработает и показывает совсем другое. Я думаю что более чем следить за объемами, скоростью движения, его ускорения или замедления не нужно. и двигаться вместе с рынком. Вот эти параметры хотя-бы логичны и могут дать понимание происходящего... Кто со мной не согласен? Давайте обсуждать то что дествительно связано с рынком, делиться опытом правильного понимания. Только это я думаю залог успеха для начинающего трейдера.
Очень рискованный стиль торговли, из-за высокой волатильности и потому что спред весьма становится значим в масштабах целей самой торговли. Да, с него большинство и начинает торговать на форексе, но потом многие отказываются и считают интрадей суетой.
Для етого и существуют разные индикатори, советники, да и торговые стратегии внутри дня. Если волатильность большая, значит можно хорошо на етом заработать. Вечером же етого не будет, хотя не всегда. А если нет времени то вряд ли надо рисковать отложенными ордерами, надо следить постоянно за новостями и графиком.
Работаю только внутри дня основном по каналу и по фибо. Положительных сделок больше получается но мелких. А отрицательные почти всю прибыль съедают. Не могу при убытках стоп подобрать.
Работаю только внутри дня основном по каналу и по фибо. Положительных сделок больше получается но мелких. А отрицательные почти всю прибыль съедают. Не могу при убытках стоп подобрать.
Ну так и не ставте стоп в минус)). В проблеме заложено решение). Не можете ставить стоп, не ставьте. Если ставить стоп, то только в плюс. ИМХО. Я когда выбираю брокера то смотрю на минимальный уровень стопов на торговых мною парах. Хорошие условия на робофорексе и фрешфорексе. На инсте и остальных не помню, но помню что некоторые мне не подошли именно по этому параметру.
Внутридневная конешно прибыльней но когда нет времени постоянно сидеть у компютера то долгосрочные удобнее, если успел войти по хорошей цене, и самое гланое сохранил позицию. Ведь часто порой слишком рано закрываешь позицию которая моглы бы принести еще не одну сотню пунктов.
Кстати что скажите по поводу индикатора настроений ? http://www.aforex.ru/crowd
По мне так довольно полезный инструмент. Только надо быть очень осторожным сним, в большинстве случаях работает в долгосрок.
Да, неплохой индикатор. Во внутридневной не помешал бы. Для того что бы его лицезреть нужно обязательно на страничку заходить. Или можно что то подобное ( по евро/доллар к примеру ) в терминале повесить? И вообще: это информация от конкретного ДЦ, или отражает общее значение настроений на рынке?
Торговля внутри дня довольно-таки нервная работа. Лично сам с этого начинал, в основном на Н1 по мувингам. При открытии позиции, ставил довольно большой тейк профит и ждал, но стоило цене хорошенько пойти против меня, как надежды таяли и я все уменьшал и уменьшал его, а стоп лос увеличивал :look: , хотя я редко его ставил :smile: Уйдя глубоко в минус, не находил в себе силы заглянуть в терминал, мысленно прощаясь с депозитом или с большей его частью. Помнится, в те времена одна пачка сигарет в день не хватала.
Ну, каждый проходит через такое, подобное моему случаю :laugh:
Торгую внутри дня, на большее не хватает нервов. Торговлю веду основываясь на тех. анализе, анализирую старшие таймфремы. Пробовал торговать по индикаторам - по получается, мне кажется все они просто следуют за ценой.
Сейчас для внутридневной торговли использую выложенную здесь на форуме стратегию "Фибо" Таймфрейм использую 5 минутку, но подстраховываюсь сверяя с более медленными, после того как один раз меня эта стратегия немного подвела. А вообще, думаю для внутридневной торговли подойдёт несколько стратегий адаптированных для разных временных промежутков. С одной стороны - страховка, а с другой - всегда на каком то можно поймать сигналы для входа, или выхода. Или категорического бездействия.