Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

МедальКубок
dimulka

fastener
Форекс это своего рода экстремальный род занятий, поэтому если надо спокойствие, то лучше заниматься рукоделием, например!

все зависит от того как вы торгуете, если совершаете сделки в которых риск очень велик и можете соответственно очень много заработать, то конечно вы всегда получите хороший заряд адреналина. но ведь не все так торгуют, есть и такие которые десять раз все взвесят, только потом откроют ордер и то минимальным лотом, в результате без рисков зарабатывают 5-10% в месяц и вполне довольны, и для них все происходит спокойно как при занятии рукоделием.

Да, вы правы. И такое возможно. Но тогда, вероятно, речь идет не о торговле интрадей, а о долгосрочной торговле.
Иначе если десять раз взвешивать, то и ордер возможно уже открывать незачем, момент будет упущен.
Медаль
fastener
Но тогда, вероятно, речь идет не о торговле интрадей, а о долгосрочной торговле

я сам последнее время стараюсь торговать именно так, и мои сделки необязательно долгосрочные, большинство все таки происходит внутри дня. я просто не стараюсь лесть на ражон, если есть четкий сигнал на покупку или на продажу, то открываюсь малым лотом. а если нет сигнала то просто закрываю терминал и жду следующего дня. и заметил по тому как растет депозит что так надежней, хоть по маменьку зато стабильно и без нервотрепки.
Медаль
dimulka

fastener
Но тогда, вероятно, речь идет не о торговле интрадей, а о долгосрочной торговле

я сам последнее время стараюсь торговать именно так, и мои сделки необязательно долгосрочные, большинство все таки происходит внутри дня. я просто не стараюсь лесть на ражон, если есть четкий сигнал на покупку или на продажу, то открываюсь малым лотом. а если нет сигнала то просто закрываю терминал и жду следующего дня. и заметил по тому как растет депозит что так надежней, хоть по маменьку зато стабильно и без нервотрепки.

А можно поинтересоваться, чёткие сигналы каких индикаторов вы используете для торговли? Или какая стратегия вами используется? Если возможно - то пожалуйста поподробней: со всеми настройками, особенностями.
Speero
Медаль
Speero
А можно поинтересоваться, чёткие сигналы каких индикаторов вы используете для торговли? Или какая стратегия вами используется? Если возможно - то пожалуйста поподробней: со всеми настройками, особенностями.

я не пользуюсь техническими индикаторами, самое главное в моей стратегии это правильно выставить уровни поддержки и сопротивления. и все торговля происходит на том как повела себя цена, пробила или отскочила. такая торговля очень эффективна во флетовом рынке, а как известно рынок находится во флете большую часть времени. если попадаю в хороший тренд, то переношу позицию на следующий день.
Медаль
dimulka

Speero

я не пользуюсь техническими индикаторами, самое главное в моей стратегии это правильно выставить уровни поддержки и сопротивления. и все торговля происходит на том как повела себя цена, пробила или отскочила. такая торговля очень эффективна во флетовом рынке, а как известно рынок находится во флете большую часть времени. если попадаю в хороший тренд, то переношу позицию на следующий день.

Считается, что во время флета торговля чаще приносит убыток, чем прибыль. А вы похоже нашли свою нишу. А для выставления уровней пользуетесь Фибо? И какой алгоритм предпринимаемых действий? И как, по вашему мнению выглядит "правильное выставление уровней поддержки и сопротивления"? Не поделитесь подробностями, если это не "секрет фирмы", конечно?
Speero
Медаль
Speero
И как, по вашему мнению выглядит "правильное выставление уровней поддержки и сопротивления"? Не поделитесь подробностями, если это не "секрет фирмы", конечно?

нет здесь ни какого секрета, все очень просто. я наношу на график линии по экстремумам минимумам и максимумам, и не стараюсь их удалять хотя бы пару месяцев, они ведь как известно повторяются. и еще следует обратить внимание, что уровни оканчивающиеся на 00 или 50 (например 1.2450 1.2400) то есть на "круглую" цифру психологически более сильные. хотя многие считают что уровни лучше строить не по экстремумам а по зонам консолидации, но я этим не пользуюсь.
dimulka

Speero
И как, по вашему мнению выглядит "правильное выставление уровней поддержки и сопротивления"? Не поделитесь подробностями, если это не "секрет фирмы", конечно?

нет здесь ни какого секрета, все очень просто. я наношу на график линии по экстремумам минимумам и максимумам, и не стараюсь их удалять хотя бы пару месяцев, они ведь как известно повторяются. и еще следует обратить внимание, что уровни оканчивающиеся на 00 или 50 (например 1.2450 1.2400) то есть на "круглую" цифру психологически более сильные. хотя многие считают что уровни лучше строить не по экстремумам а по зонам консолидации, но я этим не пользуюсь.

Внутри дня уровни работают лишь как некоторая преграда на пути котировок просто потому, что есть разброс и их построении из за неточности котировок. Имеет смысл торговать по линиям на дневном и выше. ИМХО.
А я торгую основываясь на закон волн Эллиота и на паттерны по фибоначи. Все таки закон вселенной никто не отменял и все во вселенной основано на цикличности, а основой цикличности является "золотое сечение" - 1.618
Ну и новости по экономике со счетов сбрасывать нельзя
Евгений
А я торгую основываясь на закон волн Эллиота и на паттерны по фибоначи.

На сколько я знаю, волновики торгуют минимум в среднесрок, успешных интрадеев не встречала. Не могли бы Вы похвастаться своими успехами :joke: только не голословно.
Коллеги используйте нейросети и теорию хаоса внутри для. Это саьый оптимальный способ прогрозироавания. И удвомте депо дней за 35.
Медаль
Евгений
А я торгую основываясь на закон волн Эллиота и на паттерны по фибоначи. Все таки закон вселенной никто не отменял и все во вселенной основано на цикличности, а основой цикличности является "золотое сечение" - 1.618
Ну и новости по экономике со счетов сбрасывать нельзя

я вот не сильно понимаю такую торговлю, если вы торгуете используя технические данные то зачем вам новости? если моя ТС дает мне сигнал на продажу то я буду подорвать пускай хоть какие новости выходят мне все равно, а если корректировать свою ТС под новости, то рано или поздно возникнет недоверие к своей системе.
МедальКубок
dimulka
я вот не сильно понимаю такую торговлю, если вы торгуете используя технические данные то зачем вам новости?

Просто есть такие новости, которые явлюются ключевыми для экономики страны и тогда они способны развернуть курс валюты на 180 градусов почти моментально. Ваша ТС не может это предвидеть и не потому, что она плохая, а потому что произошел своего рода форс-мажор!
"если ружье висит на стене, однажды оно выстрелит" Поэтому новости желательно просматривать и учитывать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2012 в 13:36)
as
Коллеги используйте нейросети и теорию хаоса внутри для. Это саьый оптимальный способ прогрозироавания. И удвомте депо дней за 35.

Под нейросетями я думаю вы имеете ввиду какой-то советник, а под теорией хаоса всем известные индикаторы Била Вильямса, ну так и надо было написать "Слышал что-то про нейросети и про Била Вильямса...", а не так как вы написали собсно :smile:. Если ошибаюсь, поделиетесь инфой уж а ? Как работает нейросеть ваша, и теория хаоса применимо к изменению цены, просто очень интересно :smile:

fastener +100 :smile:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2012 в 22:57)
МедальГрамотаКубок
fastener
Просто есть такие новости, которые явлюются ключевыми для экономики страны и тогда они способны развернуть курс валюты на 180 градусов почти моментально. Ваша ТС не может это предвидеть и не потому, что она плохая, а потому что произошел своего рода форс-мажор!
"если ружье висит на стене, однажды оно выстрелит" Поэтому новости желательно просматривать и учитывать!

А я согласен с dimulka, если у Вас рабочая тс, по барабану какой форс мажор. Да и то что Вы следите за новостями не факт, что спрогнозируете движение которое вызовет новость. Как к примеру было с евро, важные новости не вызывали никакой реакции рынка и наоборот ничего не значащие разворачивали рынок.
К примеру торгуете по тс, пошел сигнал, вы продали или купили не важно, вышла новость и рынок развернуло на 180 градусов. И что? Как и заложено в тс изначально ( по крайне мере так должно быть) зафиксировался убыток заранее заложенный и все. Вы потеряли столько сколько заложено по тс. Хоть с новостями хоть нет.По мне так нет разницы как развернет рынок, Ваша тс должна быть к этому готова. Ну если конечно у Вас тс без стопов и фиксации возможных потерь, то тут учитывай не учитывай новости, ничего не поможет.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
mik
. Как к примеру было с евро, важные новости не вызывали никакой реакции рынка и наоборот ничего не значащие разворачивали рынок.

не так давно на телеканале РБК один очень авторитетный эксперт высказывал свое мнение по поводу повышения курса евро в один день, так вот все считали что это произошло из за какой то новости. а он объяснил что курс повысился только потому что пришло время повыситься согласно волновой разметки, и если бы эта новость не вышла то рынок искал бы что то другое на чем можно повысится, но повышение все равно бы было!
МедальКубок
Не отклоняйтесь от темы.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Bergues

as

Под нейросетями я думаю вы имеете ввиду какой-то советник, а под теорией хаоса всем известные индикаторы Била Вильямса, ну так и надо было написать "Слышал что-то про нейросети и про Била Вильямса...", а не так как вы написали собсно :smile:. Если ошибаюсь, поделиетесь инфой уж а ? Как работает нейросеть ваша, и теория хаоса применимо к изменению цены, просто очень интересно :smile:
fastener +100 :smile:

А вы загляните в ветку прочий софт для трэйдинга или как-то так называется ниже по форуму. Там и подискутируем на эту тему более детально.
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2012 в 22:37)
Торгую начиная с утра и заканчивая вечером,никогда не зацикливаюсь в определённое время,никогда не использую советники,временной график м5,редко когда ставлю м15 ,был случай что тестер показал что солью депо при м5 ,пришлось ставить м15
Медаль
skymotor

Торгую начиная с утра и заканчивая вечером,никогда не зацикливаюсь в определённое время,никогда не использую советники,временной график м5,редко когда ставлю м15 ,был случай что тестер показал что солью депо при м5 ,пришлось ставить м15

Любопытно, какую вы в своём подходе к торговле используете стратегию, индикаторы. Если торгуете такими таймфреймами, то это вероятно скальпинг? Нельзя ли поподробнее поделиться с коллегами? Я лично последнее время как то склоняюсь ближе к сессионной торговле. Европейская и американская по моему мнению - самые интересные для внутридневной торговли.
Speero
Медаль
Последнее время только внутри дня
Основным преимуществом торговли для меня я бы отметил короткие сроки нахождения моих денег в сделке, долгосрочкой не увлекаюсь, последовал примерам многих инвесторов которые не вкладывают свои деньги в долгосрочные проекты оперируя нестабильностью, и не принесения себе быстрой прибыли в короткие сроки дабы подстраховаться.
На данный момент для меня торговля внутри дня это скальпинг(ТФ до 15), а в целов не обязательно это от стратегии зависит, внутри дня можно по разному торговать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад