За что я уважаю трейдеров, так это за то, что информацию приходится по капле добывать..Как будто на допросе..Super,огромное спасибо за ссылку. Давно искал подобный индикатор. И здесь , на форуме спрашивал. Кстати: что-то наподобие для МТ5 находится здесь, в индикаторах для МТ5 называется - PriceAlert1.01.
Я почему то считал, что скальпинг - это не только минутный таймфрейм. Что скальпировать можно и на М5, и на М15.
М30 - хороший таймфрейм для внутридневной торговли. Достаточно надёжный. Я как то пытался адаптировать "Три экрана"Александра Элдера для торговли на малых таймфреймах. Но не очень получилось. Возможно соотношения неправильно подобрал.
Вы смотрели семинары Александра Элдера7 Читали ли вы его книги? Где нибудь Александр Элдер упоминал о торгговле на М1-М5-М15,т.е советовал ли сам Александр Элдер торговать на мелких таймфреймах? Я этого не нашла нигде, но также думаю для торговли интрадей эта стратегия абсолютно не рабочая. Хотя я вообще считаю что в его стратегии или он многое не договаривает или вешает лапшу на уши. Читала отзывы по его стратегии на различных форумах и ресурсах, не один не написал что он прибыльно использует интрадей.Так что нужно использовать стратегии великих подтвержденные простыми трейдерами и не изобретать велосипед.
Super,огромное спасибо за ссылку. Давно искал подобный индикатор.
Пользуйтесь на здоровье.Кластер дельта это не совсем индикатор .это представление движения цены через кластера объема . Там на самом форуме кластер дельта есть несколько индюков для МТ 4 использующих датафид с биржи но они серьезно тормозят терминал но индюки отличные .тот же вивап можно использовать внутри дня вместо машки .профиль тот кто понимает тоже надо использовать.Для скальпинга надо минутку и пять минут дальше уже не пойдет не будет запаса хода для профита и стоп длиннее чем на пятиминутах.
За что я уважаю трейдеров, так это за то, что информацию приходится по капле добывать..Как будто на допросе..Super,огромное спасибо за ссылку. Давно искал подобный индикатор. И здесь , на форуме спрашивал. Кстати: что-то наподобие для МТ5 находится здесь, в индикаторах для МТ5 называется - PriceAlert1.01.
Я почему то считал, что скальпинг - это не только минутный таймфрейм. Что скальпировать можно и на М5, и на М15.
М30 - хороший таймфрейм для внутридневной торговли. Достаточно надёжный. Я как то пытался адаптировать "Три экрана"Александра Элдера для торговли на малых таймфреймах. Но не очень получилось. Возможно соотношения неправильно подобрал.
Вы смотрели семинары Александра Элдера7 Читали ли вы его книги? Где нибудь Александр Элдер упоминал о торгговле на М1-М5-М15,т.е советовал ли сам Александр Элдер торговать на мелких таймфреймах? Я этого не нашла нигде, но также думаю для торговли интрадей эта стратегия абсолютно не рабочая. Хотя я вообще считаю что в его стратегии или он многое не договаривает или вешает лапшу на уши. Читала отзывы по его стратегии на различных форумах и ресурсах, не один не написал что он прибыльно использует интрадей.Так что нужно использовать стратегии великих подтвержденные простыми трейдерами и не изобретать велосипед.
Есть много причин не согласиться. "Gomo sapiens" потому и переводится, как "человек разумный",что никогда не должен стоять на месте в своём развитии. Великий А.Элдер для своей стратегии "Три экрана" пользовался последовательностью великого Фибоначчи. А не стал, как Вы выразились:"..изобретать велосипед.." и искать новую идеальную числовую последовательность. Элдер и Фибоначчи сделали шаги вперёд в развитии - огромная им за это благодарность..Но я не думаю, что это повод "сложить лапки", и тупо пользоваться. Тем более, Вы сами заметили, что стратегия, по крайней мере изложенная её часть, далека от совершенства. Я всего-навсего попробовал, следуя ходу рассуждений А.Элдера о перенесении временных промежутков соотносящихся между собой в зависимости вычисленной Фибоначчи, перенести их на более мелкий таймфрейм, сохраняя соотношения. Никогда не следует слепо доверять всему, что сказано. Лучше проверить самому.
Есть много причин не согласиться. "Gomo sapiens" потому и переводится, как "человек разумный",что никогда не должен стоять на месте в своём развитии. Великий А.Элдер для своей стратегии "Три экрана" пользовался последовательностью великого Фибоначчи. А не стал, как Вы выразились:"..изобретать велосипед.." и искать новую идеальную числовую последовательность. Элдер и Фибоначчи сделали шаги вперёд в развитии - огромная им за это благодарность..Но я не думаю, что это повод "сложить лапки", и тупо пользоваться. Тем более, Вы сами заметили, что стратегия, по крайней мере изложенная её часть, далека от совершенства. Я всего-навсего попробовал, следуя ходу рассуждений А.Элдера о перенесении временных промежутков соотносящихся между собой в зависимости вычисленной Фибоначчи, перенести их на более мелкий таймфрейм, сохраняя соотношения. Никогда не следует слепо доверять всему, что сказано. Лучше проверить самому.
Неужели вы будете все эти тысячи существующих стратегий пробовать сами? Сколько лет вам на это понадобится? Я думаю если ты торгуешь интрадей то конечно же нужно прислушаться к создателю той или иной стратегии конкретно для какого таймфрейма он ее создавал или хотя бы для интрадей, среднесрочной или долгосрочной торговли. А стратегия А.Элдера может быть и работала б для интрадей, но если бы мы ее знали полностью, но насколько мне понятно Элдер не раскрыл свои секреты успешной торговли.
А вот заинтересовал такой вопрос.Что такое внутридневная торговля?Все живут в разных часовых поясах и для каждого это отдельная тема.Возьмите человека из китая и из германии.Как сопоставить для них внутридневку?Ведь даже если брать сутки,то чьи?
А вот заинтересовал такой вопрос.Что такое внутридневная торговля?Все живут в разных часовых поясах и для каждого это отдельная тема.Возьмите человека из китая и из германии.Как сопоставить для них внутридневку?Ведь даже если брать сутки,то чьи?
Тут вы правы для каждого живущего в разных частях света торговля интрадей будет разным понятием. Поэтому я считаю что здесь каждый решает для себя но в общем из тех кто здесь общается на форуме торговля интрадей считается в Европейскую сессию, возможно часть Американской.
А вот заинтересовал такой вопрос.Что такое внутридневная торговля?
По определению, интрадей - внутридневная или внутрисессионная торговля. На практике считается не американская или европейская сесии, а твоя. То есть, встал, запустил терминалы - сессия началась, фиксанул через час и пошёл профит тратить - сессия окончена. Не получилось набабахать за час, втыкаешь сутки - сессия длится сутки. Как то так.
По определению, интрадей - внутридневная или внутрисессионная торговля. На практике считается не американская или европейская сесии, а твоя. То есть, встал, запустил терминалы - сессия началась, фиксанул через час и пошёл профит тратить - сессия окончена. Не получилось набабахать за час, втыкаешь сутки - сессия длится сутки. Как то так.
ну тогда надо было называть тему не торговля интрадей а торгую когда захочу. В свою сессию :laugh: Читая различные ресурсы а также много книг различных авторов и финансистов Европы, все же они считают торговлю интрадей именно в Европейскую сессию. Американцы же торговлю интрадей считают в Американскую сессию. а соответственно японцы - в Азиатскую. Конечно же здесь речь идет не о трейдинге сидя у себя дома а на реальных биржах, хотя я думаю вряд ли кто то из трейдеров проживающих как я в Украине встанут в 6 утра и начнут торговать.
Модератор_А
пост не соответствует условиям акции, оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2012 в 09:31)
ну тогда надо было называть тему не торговля интрадей а торгую когда захочу. В свою сессию Читая различные ресурсы а также много книг различных авторов и финансистов Европы, все же они считают торговлю интрадей именно в Европейскую сессию. Американцы же торговлю интрадей считают в Американскую сессию. а соответственно японцы - в Азиатскую. Конечно же здесь речь идет не о трейдинге сидя у себя дома а на реальных биржах, хотя я думаю вряд ли кто то из трейдеров проживающих как я в Украине встанут в 6 утра и начнут торговать.
Привет. Для меня начинается с открытием Европы в 14,00 по Москве и заканчивается в 21,00 . Уже можно определиться как и куда пойдет Европа, успеть взять откат и посмотреть что предложат Штаты дальнейший рост или падение. И после этого выключаю терминал. Дальше только следствие того что получилось днем.
ну тогда надо было называть тему не торговля интрадей а торгую когда захочу. В свою сессию Читая различные ресурсы а также много книг различных авторов и финансистов Европы, все же они считают торговлю интрадей именно в Европейскую сессию.
Было бы прикольно, если бы европейцы считали американскую сессию своей. Название темы подразумевает краткосрочную торговлю на удаленном доступе. А тут уже каждый решает для себя чью сессию или совокупность сессий он считает своими и комфортными для работы. Так понятней ?
Торгую только внутри дня.Утром в 9ч00 мин по Москве, провожу та, определяю приоритет сделок , и жду начала движения, если оно совпадает с моим приоритетом, то вхожу с рынка, если двигается против, то выставляю отложенные ордера на противоположное направление. Выставляю стоп-лосс, тейк-профит, выключаю компьютер и ухожу до глубокого вечера. Иначе не хватает терпенья что-то пережидать. могу рано крыть позиции.
Я торгую интрадей только отложенными ордерами. После достижения прибыли 20-30 пунктов стараюсь перенести сделки в безубыток. Правда этого требует стратегия по которой я торгую или правильнее сказать учусь торговать, а если конкретно то по Б.Вильямсу и Болинджеру. И также рассматриваю стратегию Ишимоку. Мне она стала очень интересна для торговли в тренде. Еще интересуюсь волнами Элиота, но это действительно сложно. Но многие и я также считаем что без понятия волн Элиота торговля интрадей или на высоко волотильных рынках да и вообще на форекс не возможна.
Неужели вы будете все эти тысячи существующих стратегий пробовать сами? Сколько лет вам на это понадобится? Я думаю если ты торгуешь интрадей то конечно же нужно прислушаться к создателю той или иной стратегии конкретно для какого таймфрейма он ее создавал или хотя бы для интрадей, среднесрочной или долгосрочной торговли. А стратегия А.Элдера может быть и работала б для интрадей, но если бы мы ее знали полностью, но насколько мне понятно Элдер не раскрыл свои секреты успешной торговли.
Ну зачем же тысячи? Я выбираю и тестирую только те, которые мне кажутся удобными и прибыльными.Некоторые, Ишимоку к примеру, нет смысла и пробовать на малых промежутках времени. Это стратегия долгосрочная. А так же пытаюсь модифицировать разные стратегии, сделать более точными и подходящими для торговли. Особенно для торговли внутри дня.Сейчас, к примеру пробую объединить 2 стратегии: МА ФИБО + МоментумПинбол и ПэйнБар. Получается интересная, дополняющая друг друга комбинация. Правда от индикаторов - в глазах рябит.
Получается интересная, дополняющая друг друга комбинация. Правда от индикаторов - в глазах рябит.
Не засоряйте экран ненужными индикаторами, некоторые успешные трейдеры считают что сама цена и есть весь индикатор. А по поводу стратегии Ишимоку здесь вы не правы. Стратегию можно использовать и на малых таймфреймах. Но ее нужно еще с чем нибудь объединить. Пример: посмотрите на сайте инстафорекс, они прогнозируют рынки форекс по стратегии Ишимоку на каждый день с конкретными целями.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 03:28)
Для работы среднесрочно или долгосрочно нужен большой размер депозита. Я пока недумаю задействовать много средств, поэтому торгую интрадей. Бывают дни, когда движения очень вялые (50-80 пунктов). Это как сигнал на завтрашний день - будет хорошее движение. Почему бы его не взять в профит?
Для работы среднесрочно или долгосрочно нужен большой размер депозита. Я пока недумаю задействовать много средств, поэтому торгую интрадей. Бывают дни, когда движения очень вялые (50-80 пунктов). Это как сигнал на завтрашний день - будет хорошее движение. Почему бы его не взять в профит?
Если на графиках какой-либо пары попадаются хорошие флетовые участки, то в самый раз смотреть, на каком таймфрейме образовались параллельные полосы Боллинджера. Это хороший сигнал на выставление отложенных ордеров в разные стороны на расстоянии 10-15 пунктов непосредственно от границ полосы. Стоп-лоссы - на противоположной стороне границы.
Глубоко копаете, все гораздо проще. Сутки, т.е. 24 часа вашей торговли, соответственно этому и строится ваша статегия,которая и должна учитывать на какие торговые сессии приходится ваша торговля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2012 в 15:38)
Мне кажется сейчас грех жаловаться на волонтильность рынков.
Сейчас когда в Евросоюсе такие непонятки.
Главное быть хорошо подготовленным к внутридневной торговле, чтобы не закончилось все печально.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 03:30)
Если на графиках какой-либо пары попадаются хорошие флетовые участки, то в самый раз смотреть, на каком таймфрейме образовались параллельные полосы Боллинджера. Это хороший сигнал на выставление отложенных ордеров в разные стороны на расстоянии 10-15 пунктов непосредственно от границ полосы. Стоп-лоссы - на противоположной стороне границы.
хороший способ для сливания депозита). Когдато пробовал, бывает успех на коротких интервалах, но в целом слив всегда приходит. ИМХО.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2012 в 03:30)
хороший способ для сливания депозита). Когдато пробовал, бывает успех на коротких интервалах, но в целом слив всегда приходит. ИМХО.
Нормальный способ, а особенно в начале пути. Тем, кому европейская и американская сессии приходятся в дневное и вечернее время, считаю, особенно повезло. На это время приходится самая высокая волатильность рынка. Остается подобрать ТС и попробовать.