Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
Adam
Полностью не согласен,так как индикатор индикатору рознь!Я вот смотрю на индикаторы объема,в ниньзе,и там есть моменты,которые очень хорошо отрабатываются,без них понять объем не получится,так же вы никогда не сможете оценить истинную разницу в корреляции между парами,а расхождение дает возможности для арбитража,чем не брезгают крупные фонды,и всегда при сильных расхождениях(благодаря тому что в ход вступают эти фонды),цена так или иначе корректируется,потому что в мире равновесие.И хотя все иногда идет не по сценарию,но отслеживать такие вещи имеет смысл,только вот на глаз не получится.Имхо!
по поводу объемов реальныхбиржевых с вами согласен. по поводу индикаторов нет .Профиль и сам объем необходим для работы индикаторы нет. Я так думаю.
МедальКубок
Super
по поводу объемов реальныхбиржевых с вами согласен. по поводу индикаторов нет .Профиль и сам объем необходим для работы индикаторы нет. Я так думаю.

Ну вот смотрите,-объемы,которые можно смотреть по профилю,это индикатор нужен.Потом, во время внутридневной торговли,понадобиться видеть что происходит здесь и сейчас(внутри каждого бара).В соседней ветке выкладывал свои мысли,по поводу сегодняшней торговли.Вот такой индикатор как маркет баланс(он же по сути футпринт)показал мне сегодня где сработали ордера на продажу,и благодаря тому, что я среагировал,удалось немного подзаработать,вот скрин,где видно что на хвосте сработали отлижки крупных игроков.И они были красные,это верный знак на отскок.

Как бы без индикатора,Вы бы узнали это точно?Догадаться можно,но узнать точно,только с помощью индикаторов.Имхо.
Хотя я сегодня совершил несколько зделок и некоторые из них неудачные,но это только моя вина,а не индикаторов,потому что сигналы с их стороны,были очень слабые.Однако по общему итогу,я сегодня в плюсе,и жду новый четкий сигнал.Имхо,без индюков,это будет сложно.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Ну вот смотрите,-объемы,которые можно смотреть по профилю,это индикатор нужен.Потом, во время внутридневной торговли,понадобиться видеть что происходит здесь и сейчас(внутри каждого бара).В соседней ветке выкладывал свои мысли,по поводу сегодняшней торговли.Вот такой индикатор как маркет баланс(он же по сути футпринт)показал мне сегодня где сработали ордера на продажу,и благодаря тому, что я среагировал,удалось немного подзаработать,вот скрин,где видно что на хвосте сработали отлижки крупных игроков.И они были красные,это верный знак на отскок.

Это не индикатор это тот же график цены только с объеами в кластерах . Он вам показывает сколько контрактов проторговано на каким уровне. он ничего не усредняет не отнимает и не множит .он показывает ГОЛУЮ ЧИСТУЮ информацию .Это все равно что назвать индикатором свечной или тиковый график. Я так думаю .
МедальКубок
Super
Это не индикатор это тот же график цены только с объеами в кластерах . Он вам показывает сколько контрактов проторговано на каким уровне. он ничего не усредняет не отнимает и не множит .он показывает ГОЛУЮ ЧИСТУЮ информацию .Это все равно что назвать индикатором свечной или тиковый график. Я так думаю .

Но во первых,он та как раз таки, и отнимает ,считает дельту(разницу выдает).На счет того что это,все равно что смотреть на график свечей.В обще не согласен,за этот индикатор разработчики требуют плату(ежемесячную)хорошо что есть возможность крякнуть :smoke: За свечи,никто не берет деньги!На графике индикатора гам сд,можно видеть объем в виде свечей,и это дает возможность реально оценить ситуацию,это самый лучший индикатор,который показывает дивергенцию по объему,вот он.Нижние свечи,такие какие должны быть согласно объему,а сверху реальные котировки с биржи.Без этого индикатора мне было бы очень трудно принимать решения.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Adam
Но во первых,он та как раз таки, и отнимает ,считает дельту(разницу выдает).На счет того что это,все равно что смотреть на график свечей.В обще не согласен,за этот индикатор разработчики требуют плату(ежемесячную)хорошо что есть возможность крякнуть   За свечи,никто не берет деньги!На графике индикатора гам сд,можно видеть объем в виде свечей,и это дает возможность реально оценить ситуацию,это самый лучший индикатор,который показывает дивергенцию по объему,вот он.Нижние свечи,такие какие должны быть согласно объему,а сверху реальные котировки с биржи.Без этого индикатора мне было бы очень трудно принимать решения.

дельту вы уже в настройках ставите или не ставите это во первых это только вопрос того что вы хотите в кластере видеть или дельту или вол или аск*бид .А во вторых дивер по дельте ничего сам по себе не дает как и на индюках .После него цена может еще не раз спокойно хай или лоу . Я так думаю
МедальКубок
Super
дельту вы уже в настройках ставите или не ставите это во первых это только вопрос того что вы хотите в кластере видеть или дельту или вол или аск*бид .А во вторых дивер по дельте ничего сам по себе не дает как и на индюках .После него цена может еще не раз спокойно хай или лоу . Я так думаю

Понятное дело,что сто процентных вариантов нет нигде,в том числе и по дельте,но вероятность очень высокая.То что я могу в индикаторе поставить разные параметры,это и делает его индикатором.Вы же не можете, скажем фиксировать точную скорость потока в ленте ордеров,а индикаторы это делают,и тоже дополняет основное виденье.Это все индикаторы,и нельзя говорить что это не они.Я думаю так.Если индикатор называется индикатором.То он в любом случаи индикатор,в первую очередь.
Вот нижний индикатор на скрине фиксирует скорость потока в ленте,и закрашивает желтым цветом свечи где из за этой самой скорости,и будет краткосрочный откат(тоже не всегда конечно,но мы же не идиоты,чтобы совсем мозг выключать!!! :music:
Медаль
Adam
Понятное дело,что сто процентных вариантов нет нигде,в том числе и по дельте,но вероятность очень высокая.То что я могу в индикаторе поставить разные параметры,это и делает его индикатором.Вы же не можете, скажем фиксировать точную скорость потока в ленте ордеров,а индикаторы это делают,и тоже дополняет основное виденье.Это все индикаторы,и нельзя говорить что это не они.Я думаю так.Если индикатор называется индикатором.То он в любом случаи индикатор,в первую очередь.
Вот нижний индикатор на скрине фиксирует скорость потока в ленте,и закрашивает желтым цветом свечи где из за этой самой скорости,и будет краткосрочный откат(тоже не всегда конечно,но мы же не идиоты,чтобы совсем мозг
вы можете считать футпринт индикатором для меня это только вид представления графика . Все остальное просто не пользую . отвлекает от анализа принта . П о поводу ленты у меня ещенет достаточного опыта для анализа поэтому не смотрю .Лента по вашему тоже индикатор?
МедальКубок
Super
Лента по вашему тоже индикатор?

Сама лента нет,но любые манипуляции с ней,точно индикаторные.Даже если Вы в ленте ставите фильтр,то по вашему это не подсчет чегото,что дает возможность облегчить виденье ситуации?Но речь конкретно не об этом,а что там с лентой,могут быть проблемы?Какой тут нужен опыт?Скорость важна,и в какую сторону ордера идут,тут особо нет возможности раскручивать данную тему.Все почти видно в индикаторе футпринт,а по другим индикаторам, смотрим просто скорость потока,и фильтруем по ситуации.Также и со стаканам,ну не так уже просто(как с лентой),но там тоже,особо не придумаешь ничего сверх естественного.Имхо.
Просто к вопросу нашего дружеского спора,хочу добавить,что не стоит быть таким категоричным,каждый видит рынок,так как может,и если человеку удобней пользоваться индикаторами,то почему и бы нет!В тоже время,если вам они мешают,значит пользуйтесь тем, чем нравится.Имхо.
Медаль
Adam

Super
Лента по вашему тоже индикатор?

Сама лента нет,но любые манипуляции с ней,точно индикаторные.Даже если Вы в ленте ставите фильтр,то по вашему это не подсчет чегото,что дает возможность облегчить виденье ситуации?Но речь конкретно не об этом,а что там с лентой,могут быть проблемы?Какой тут нужен опыт?Скорость важна,и в какую сторону ордера идут,тут особо нет возможности раскручивать данную тему.Все почти видно в индикаторе футпринт,а по другим индикаторам, смотрим просто скорость потока,и фильтруем по ситуации.Также и со стаканам,ну не так уже просто(как с лентой),но там тоже,особо не придумаешь ничего сверх естественного.Имхо.
Просто к вопросу нашего дружеского спора,хочу добавить,что не стоит быть таким категоричным,каждый видит рынок,так как может,и если человеку удобней пользоваться индикаторами,то почему и бы нет!В тоже время,если вам они мешают,значит пользуйтесь тем, чем нравится.Имхо.

Вот и ладно . Вот и хорошо . Пользуйтесь чем угодно лишь бы помогало в торговле . Дело вкуса и сноровки . Как кто наловчися кто на спиннинг кто на донку кто на паука главное чтобы улов был . Удачи вам во Внутри дневной торговле . С уважением . Кстати если есть что нибудь из биржевых терминалов работающее на шару поделитесь пожалуйста .у вас МД по ходу .Заранее благодарен.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2012 в 17:29)
МедальКубок
Super
Вот и ладно . Вот и хорошо . Пользуйтесь чем угодно лишь бы помогало в торговле . Дело вкуса и сноровки . Как кто наловчися кто на спиннинг кто на донку кто на паука главное чтобы улов был . Удачи вам во Внутри дневной торговле . С уважением . Кстати если есть что нибудь из биржевых терминалов работающее на шару поделитесь пожалуйста .у вас МД по ходу .Заранее благодарен.

Мне мд в обще не нравится,я все только в ниньзе смотрю(но и мд можно сделать чтоб работала на халяву). Советую ниньзю,это пока на халяву.Так что если нужно милостю просим на сайт к ниньзям,а потом и на сайт поставщика котировок.Если не знаете что куда,то напишите в личку,а я завтра послезавтра напишу мануал,и вышлю,где что взять чтобы видеть тоже что и я.
Forex4Women

vladimir2128
а можете подсказать в какое время наблюдается наибольшее оживление на бирже?
я еще не очень разбираюсь. как нибудь останусь дома на денек-специально, попробовать днем поработать,а то обычно открываю сделки вечером, и только утром вижу результат!

Наибольшее движение, как и писала выше, наблюдается в европейскую и американскую сессии. Наиболее активные движения начинаются с открытием британских бирж и продолжаются до закрытия американской сессии. В это время выходят наиболее важные новости, работают банки и т.д. Вот есть такие биржевые часики для трейдера бум показывают, когда начинают и заканчивают работу биржи. По московскому времени это период с 11.00 до 20.00

Спасибо за часики. Теперь стало намного проще, ничего не надо высчитывать, посмотрел на часы и все видно, где кто работает.
oduwan
Для чего бог создал финансовых аналитиков? Для того, чтобы астрологи и метеорологи чувствовали себя людьми, по сравнению с ними.
Внутре дне главное соблюдать точки канала. тоесть верх вчерашнего дня и минимум дня. Если идет пробития то цена идет как минимум 10 пунктов . А там уже дальше перенос в безубыток и отложку в обратку если цена пойдет в другое направления.
Очень рискованный стиль торговли, из-за высокой волатильности и потому что спред весьма становится значим в масштабах целей самой торговли. Да, с него большинство и начинает торговать на форексе, но потом многие отказываются и считают интрадей суетой.
Медаль
zibenko

Очень рискованный стиль торговли, из-за высокой волатильности и потому что спред весьма становится значим в масштабах целей самой торговли. Да, с него большинство и начинает торговать на форексе, но потом многие отказываются и считают интрадей суетой.
Как раз на этой суете и зарабатывают большие деньги .А для инвестирования навсегда применяют большие таймфреймы .Что такое спрэд по сравнению с 30 пунктами прибыли ничто . Я так думаю .
МедальКубок
торговые системы внутри дня могут быть разные, но то что торговля внутри дня дело профитное, мне кажется, - это очевидно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 13:19)
Медаль
fastener
торговые системы внутри дня могут быть разные, но то что торговля внутри дня дело профитное, мне кажется, - это очевидно.

Согласен с вами . Главное дисциплинированная торговля .большой соблазн войти сразу и конкретно .Поэтому терпение для меня это залог успеха . определил для себя количество сделок на сессию .тщательнее отбираю . Я так думаю .
МедальКубок
Super

fastener

Согласен с вами . Главное дисциплинированная торговля .большой соблазн войти сразу и конкретно .Поэтому терпение для меня это залог успеха . определил для себя количество сделок на сессию .тщательнее отбираю . Я так думаю .

Да, терпение и скурпулезный анализ дадут возможность не запутаться в изменениях цены и датут профитные сделки.
Я рада, что у нас по этому вопросу мнения совпадают.
Медаль
К внутридневной торговле отношусь положительно, имхо она не является сильной психологической нагрузкой, до прочтения постов этой темы я вообще об этом не задумывался, если у меня было свободный день мог возле компьютера целыми часами с перерывами сидеть(конечно по разному бывало, в смысле торговли, но так сказать, что напряжённо было в средине дня, нет, каждый раз по разному)
Медаль
Vadim

К внутридневной торговле отношусь положительно, имхо она не является сильной психологической нагрузкой, до прочтения постов этой темы я вообще об этом не задумывался, если у меня было свободный день мог возле компьютера целыми часами с перерывами сидеть(конечно по разному бывало, в смысле торговли, но так сказать, что напряжённо было в средине дня, нет, каждый раз по разному)

Прсто это зависит от стиля торговли от системы которую торгует трейдер . Если делать две сделки на сессию то это работа на расслабоне . А есть скальперы по сто сделок за сессию получается вот здесь нагрузка будь здоров .Я так думаю .
fastener

Торговля внутри дня это для ТРЕЙДЕРОВ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ БОЛЬШИХ ВЛОЖЕНИЙ В ТОРГОВЛЮ. Интрадейщики высматриваю места где можноотносительнобезрисково войти потому что не могутпозволить себе риск долгосрочного уержания позиции. А так, 20 пунктов хапнул и в кусты, а то чтотпам еще движение на 200 пипсов, так это пофиг. А почему? Да потому что риск попасть в просадку вы позволить себе не можете. Для трейдеров (с нормальными объемами) 100-200 пипсов против ветра - это шум,а для вас, крутых дейтрейдеров - это уже маржинкол.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 12:53)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад