Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

tagoq@mail.ru
как это понимать что в форесе умышленный график

Да нет, я про то, что на 5-ах и именно на тиковом окошечке часто вырисовываются одинаковые фигуры (умела бы делать скриншоты, прикрепила бы :zst: ), конечно они могут быть с различной периодичностью и в разном порядке очередности, иначе бы и движения рынка не было бы. Просто у меня есть привычка открывать 2 терминала параллельно - на роботе (4 знака) я торгую, а 4юшка открыта именно из-за тикового графика и по этим фигурам я ориентируюсь по моментам открытия-закрытия, и ведь срабатывает! Чтобы понять проще было, попробуйте сделать также и отследить взаимосвязь, думаю при целенаправленном внимании хватит одного дня торговли отметить повторяемость.
Медаль
dragunova
думаю при целенаправленном внимании хватит одного дня торговли отметить повторяемость.

вот в этом то и есть вся вишка на форексе, рынок не хаотичен он имеет свои закономерности, необходимо только увидеть эти закономерности и правильно это использовать.
dimulka

dragunova
думаю при целенаправленном внимании хватит одного дня торговли отметить повторяемость.

вот в этом то и есть вся вишка на форексе, рынок не хаотичен он имеет свои закономерности, необходимо только увидеть эти закономерности и правильно это использовать.

Если честно, за свой опыт торговли, сам процесс мне сильно напоминает игру в шахматы! Вот только мой первый разряд не всегда тянет против Каспарова :zst: А так те же е2-е4 и дальше развитие фигур!
МедальКубок
Super
Нет такой цели . Есть цель пару хороших сетапов в день . без разницы сколько пунктов

Я тоже согласен с такой позицией,если нет ясного сигнала на вход,то мне без разницы сколько там пипсов на данный момент уже в кармане,это не должно быть целью.Важно именно получить стабильность в прибыльных сделках.А ставить перед собой цель схватить ровное количество пп,только усложняет задачу быть прибыльным.Мы не знаем какой сигнал принесет нам больше пипок, а какой меньше,поэтому я лично подтягиваю стоп,сначало в бу,а дальше по ситуации,если вижу что есть шанс поймать сегодня тренд(льют хорошие объемы),то я сижу в бу не смотря на откаты,но если вижу что движение идет флетообразно,то стараюсь просто поймать момент до отката.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
dragunova
Вот только мой первый разряд не всегда тянет против Каспарова

я кстати тоже спортом занимался и очень часто вижу что здесь все так же, только цели немного другие, и в спорте ты стремишься победить а победить рынок невозможно, можно только идти в ногу с ним.
МедальКубок
Adam

Super
Нет такой цели . Есть цель пару хороших сетапов в день . без разницы сколько пунктов

Я тоже согласен с такой позицией,если нет ясного сигнала на вход,то мне без разницы сколько там пипсов на данный момент уже в кармане,это не должно быть целью.Важно именно получить стабильность в прибыльных сделках.А ставить перед собой цель схватить ровное количество пп,только усложняет задачу быть прибыльным.Мы не знаем какой сигнал принесет нам больше пипок, а какой меньше,поэтому я лично подтягиваю стоп,сначало в бу,а дальше по ситуации,если вижу что есть шанс поймать сегодня тренд(льют хорошие объемы),то я сижу в бу не смотря на откаты,но если вижу что движение идет флетообразно,то стараюсь просто поймать момент до отката.

Так ведь и советуется многими опытными трейдерами не гоняться за прибылью и не ориентироваться именно на неё. Главной задачей сделать минимизацию убытков и двигаться в этом направлении и добиваться их максимального уменьшения.
МедальКубок
Forex4Women
Так ведь и советуется многими опытными трейдерами не гоняться за прибылью и не ориентироваться именно на неё. Главной задачей сделать минимизацию убытков и двигаться в этом направлении и добиваться их максимального уменьшения.

Да,один из самых известных бывшихинтрадейщиков,тем и прославился,что у него не было длительный период, убыточных месяцев,он мог заработать 20 долларов в месяц,но убытка не было,а мог заработать за месяц 4000$.И теперь он гуру торговли, и управляющий крупным фондом.Думаю все поняли ,что я о Герчике говорю.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Forex4Women

Спасибо за советы, именно благодаря им у меня начались изменения отношения к торговле, теперь я хотя бы не так убыточно торгую. Хотя сначала я все-таки наоткрываю ордера (гонюсь за прибылью!), зато потом мне вспоминается эта мудрость и я начинаю сохраняться, и ведь эти два шага неплохо работают вместе!
Медаль
dragunova
Народ, а из тех, кто целый день сидит у монитора, никто не обращал внимание, что тиковый график в боковом окошке терминала повторяется? Я про 5-тизначные говорю, типа гранда или 4ю. Просто я заметила там несколько фигур, после которых можно сразу сказать куда рванет график и можно сразу определить что ставить, покупку или продажу. Конечно, этот нюанс имеет значение только для таких, как я - пипсовщиков, но интересно торгует кто-нибудь также?

Замечал такое. Мне показалось что просто какаято закономерность просто повторяется несколько раз. Потом она меняется. особо на это внимания не обращал. Потому что пипсовкой не занимался.
МедальКубок
PeFF

dragunova
Народ, а из тех, кто целый день сидит у монитора, никто не обращал внимание, что тиковый график в боковом окошке терминала повторяется? Я про 5-тизначные говорю, типа гранда или 4ю. Просто я заметила там несколько фигур, после которых можно сразу сказать куда рванет график и можно сразу определить что ставить, покупку или продажу. Конечно, этот нюанс имеет значение только для таких, как я - пипсовщиков, но интересно торгует кто-нибудь также?

Замечал такое. Мне показалось что просто какаято закономерность просто повторяется несколько раз. Потом она меняется. особо на это внимания не обращал. Потому что пипсовкой не занимался.

Я пипсовкой не занимаюсь, но если вы заметили повторение одной и той же фигуры при сильном движении в ту или иную сторону, мне кажется, это можно использовать как сигнал для сделки.
Медаль
fastener
Я пипсовкой не занимаюсь, но если вы заметили повторение одной и той же фигуры при сильном движении в ту или иную сторону, мне кажется, это можно использовать как сигнал для сделки.

Я сам пипсовкой не занимаюсь. Минимум со сделки беру 10 пунктов. М сделки в день максимум. но скажу что на таках все гораздо быстрее чем на М5. А потму за день вполен возможно что фигуры тех анализа проскакивать могут несколько раз. Для пипсовщика как раз оно. А вот ля того кто берет больше не всегда подходит.
Медаль
fastener

Тиковый график также поддается техническому анализу, и одни и те же фигуры на графике можно рассматривать как сигнал, но только с очень маленикими целями - в 1-3 пункта. пипсовкой также не занимаюсь и в основном работаю по М30, Н1 и Н4, поэтому на тиковые графики внимания практически не обращаю.
"Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543
Медаль
dragunova

Forex4Women

Спасибо за советы, именно благодаря им у меня начались изменения отношения к торговле, теперь я хотя бы не так убыточно торгую. Хотя сначала я все-таки наоткрываю ордера (гонюсь за прибылью!), зато потом мне вспоминается эта мудрость и я начинаю сохраняться, и ведь эти два шага неплохо работают вместе!

Вас послушав понимаешь что и спортсмен бежит к финишу не для того чтобы победить, а просто поучаствовать .Теория "вторых" . А ведь просто слабо сделать профит 220-250 % в день. И трейдеры которые могут это сделать, то есть ведут агрессивную торговлю тоже имеют свою стратегию .Например используют только 15-20% от общего депо и если сливы происходят даже в 50% они остаются в хорошем профите. Моё мнение что любая торговля хороша будь то пипсовка или агрессивная или долгосрочная или перестраховочная. Главное иметь голову на плчах
МедальКубок
PeFF

fastener

Я сам пипсовкой не занимаюсь. Минимум со сделки беру 10 пунктов. М сделки в день максимум. но скажу что на таках все гораздо быстрее чем на М5. А потму за день вполен возможно что фигуры тех анализа проскакивать могут несколько раз. Для пипсовщика как раз оно. А вот ля того кто берет больше не всегда подходит.

так речь и идет о пипсовке и соответствующем таймфрейме М1. Что это можно использовать,как сигналы для входа или выхода.
МедальКубок
vlasik
Тиковый график также поддается техническому анализу, и одни и те же фигуры на графике можно рассматривать как сигнал, но только с очень маленикими целями - в 1-3 пункта. пипсовкой также не занимаюсь и в основном работаю по М30, Н1 и Н4, поэтому на тиковые графики внимания практически не обращаю

У меня на тиковом графике,стоит индикатор,который показывает скорость ленты ордеров,правда он не в мт4,а в ниньзе,и там такой график на много удобней,то есть он в виде свечей,так вот согласен что на таком можно заработать,а на том что в мт4,очень сложно.Считаю это не очень хорошей идеей.Хотя просто может сам не пробовал,поэтому.
Медаль
vlasik
Тиковый график также поддается техническому анализу, и одни и те же фигуры на графике можно рассматривать как сигнал, но только с очень маленикими целями - в 1-3 пункта. пипсовкой также не занимаюсь и в основном работаю по М30, Н1 и Н4, поэтому на тиковые графики внимания практически не обращаю.

Это вы зря так ведь это первоисточник тик и им можно пользоваться опять таки не в МТ 4 . А на любой биржевой платформе очень распространена торговля на тиках на различных ну а на МТ 4 я пользуюсь минутным графиком и вижу весь теханализ отлично . только пользуюсь только вершинами и коридорами .
Медаль
Super
Это вы зря так ведь это первоисточник тик и им можно пользоваться опять таки не в МТ 4 . А на любой биржевой платформе очень распространена торговля на тиках на различных ну а на МТ 4 я пользуюсь минутным графиком и вижу весь теханализ отлично . только пользуюсь только вершинами и коридорами .

Да тик - первоисточник, но есть одно большое но - шум рынка. и этот шум как раз на тиках наиболее высок ( не в количествах пуктов, а количестве ненужных тиков). Работа с тиками подразумевает наличие большого количества времени за терминалом и сделки с профитом в несколько пунктов, в то время как я включаю терминал на 5-10 минут раз в час-два(перед закрытием часовой свечи) и открываю ордера расчитаны на профит от 10 до 80 пунктов.
"Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543
МедальКубок
vlasik

fastener

Тиковая торговля не рассматривается ни в одной книге по тех. анализу, поскольку тиковая торговля так же как и минутная, недельная и месячная мало информативны и практически не поддаются анализу. Самые прогнозируемые - Н1, Н4 и D1, потом M30. На них и надо работать, если не хотите вдобавок сойти с ума на М1.
Медаль
Buffett
Тиковая торговля не рассматривается ни в одной книге по тех. анализу, поскольку тиковая торговля так же как и минутная, недельная и месячная мало информативны и практически не поддаются анализу. Самые прогнозируемые - Н1, Н4 и D1, потом M30. На них и надо работать, если не хотите вдобавок сойти с ума на М1.

Не согласен с вами коллега использовал для торговли сначала час потом пятнадцать минут . Потом перешел ниже на пять минут . Но наиболее точный вход имею на минутах . Не исключена торговля и на тиках только если отважусь и перейду на торговлю фьючерсом .
Медаль
Super
Не согласен с вами коллега использовал для торговли сначала час потом пятнадцать минут . Потом перешел ниже на пять минут . Но наиболее точный вход имею на минутах . Не исключена торговля и на тиках только если отважусь и перейду на торговлю фьючерсом .

Я сотановился на М5. Смотрю сначала на Н1 и Д1. И на М5 вход ищу. А ниже М5 пытался торговать. Но мне как то не по душе. Много сильно движений, а результата такого нет. Как приторговле на М5 и Н1. Может просто не мое. Том более что бы взять, 10 пунктов сильно точного входа не нужно. Дмитрий Вы получили ссылку на скрипт?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад