Sland1991Внутридневная торговля обуславливается высокой сложностью. Конечно, если брать долгосрок с графиками Д1 и выше - опасность меньше, риски тоже, НО....депо должен быть соответствующим для долгосрочной торговли.
Это верно, что внутридневная торговля обуславливается высокой сложностью. Соответственно и убытков тоже больше именно на внутридневке. Но это форекс и тут важно понимать цель, для чего все эти торги. Цель одна - получение прибыли. Новичкам может казаться, что внутри дня происходит больше колебаний цены и можно на этом больше заработать. Но как правило получается наоборот. Зато долгосрок хоть и не дает таких колебаний, зато по результатам за месяц и более, прибыль большая оказывается, как ни странно, у трейдеров-долгосрочников. |
samiyal, Тогда получается,что торговать в средне срок или долго срок легко и там нет никакого риска?Торговать на форексе трудно на любом периоде и не важно минутки это или дневные графики,и там и там главное определить направление цены и правильно поставить стопы и тейки.Разница лишь в том,что торгуя внутри дня результаты торговли получаешь быстрее чем на старших периодах,да и заработки у скальперов по более чем у долго срочников. |
Риски внутридневных трейдеров всегда выше , чем у среднесрочников , хотя бы по той причине , что они находятся в более низком уровне положительного матожидания. Это снижение происходит за счёт большего удельного веса расходов на каждую сделку ( спред + комиссия) , а у скальперов вообще матожидание изначально в глубоком минусе. Ввиду этого краткосрочными трейдерами на форексе могут быть только профи. |
Мой гуру всегда говорит что берет большие цели по 200 пп. А когда показывает иногда скрин то сделки по 20-60 пунктов. Значит что-то он не договаривает) Но торгует получается внутри дня. |
BIGMONEYРиски внутридневных трейдеров всегда выше , чем у среднесрочников
но и прибыль больше... больше потенциала - там где на долгосроке можно взять 200 пунктов внутри для этот отрезок может принести 600...
А по поводу риса запомнились слова одного крупного бизнесмена: когда я вижу большой бизнес я понимаю что кто то крупно рискнул |
vaxa
но и прибыль больше... больше потенциала - там где на долгосроке можно взять 200 пунктов внутри для этот отрезок может принести 600...
А по поводу риса запомнились слова одного крупного бизнесмена: когда я вижу большой бизнес я понимаю что кто то крупно рискнул
Не будет прибыли больше . Её вообще скорее всего не будет , если вы конечно не умеете заглядывать в будущее. Издержки заберут прибыль , а повышенные риски сломают вероятность прибыльного трейдинга . Если Вы это ещё не поняли , то постараюсь объяснить. Прибыль обычно берут одной хорошей продолжительной сделкой , которая покрывает все предыдущие расходы и может не войти в предел одного дня , а большое количество сделок , приводит лишь к уплате большой комиссии брокеру . |
BIGMONEYНе будет прибыли больше . Её вообще скорее всего не будет , если вы конечно не умеете заглядывать в будущее. Издержки заберут прибыль , а повышенные риски сломают вероятность прибыльного трейдинга . Если Вы это ещё не поняли , то постараюсь объяснить. Прибыль обычно берут одной хорошей продолжительной сделкой , которая покрывает все предыдущие расходы и может не войти в предел одного дня , а большое количество сделок , приводит лишь к уплате большой комиссии брокеру .
одна сделка в день и одна сделка в неделю - посчитаем комиссии брокеру?? Возьмем к примеру евродоллар на Робо: спред 1 пункт (это около 0.8$ при лоте 0.1) а своп при этом же лоте 0.6$... за неделю цена в общей сложности прошла 200 пунктов в одну сторону а внутри дня ходила туда сюда по 100 пунктов... вопрос: кто больше пунктов возьмет интрадейщик или долгосрочник?? |
vaxa
BIGMONEYНе будет прибыли больше . Её вообще скорее всего не будет , если вы конечно не умеете заглядывать в будущее. Издержки заберут прибыль , а повышенные риски сломают вероятность прибыльного трейдинга . Если Вы это ещё не поняли , то постараюсь объяснить. Прибыль обычно берут одной хорошей продолжительной сделкой , которая покрывает все предыдущие расходы и может не войти в предел одного дня , а большое количество сделок , приводит лишь к уплате большой комиссии брокеру .
одна сделка в день и одна сделка в неделю - посчитаем комиссии брокеру?? Возьмем к примеру евродоллар на Робо: спред 1 пункт (это около 0.8$ при лоте 0.1) а своп при этом же лоте 0.6$... за неделю цена в общей сложности прошла 200 пунктов в одну сторону а внутри дня ходила туда сюда по 100 пунктов... вопрос: кто больше пунктов возьмет интрадейщик или долгосрочник??
Будьте внимательней , я писал сделка может не войти в предел одного дня , это означает 1-3 дня , пусть даже до недели , но это не долгосрок. Речь веду о скальпинге , интрадей и позиционной торговле . Последняя является наиболее выгодной при минимальных рисках и издержках. Любой скальпер стремится стать позиционщиком , потому что это высший пилотаж брать максимум от движения , где риск \прибыль от 1 к 3-5 до 1к 10 и выше. Это профессиональный трейдинг . |
BIGMONEYБудьте внимательней , я писал сделка может не войти в предел одного дня
где Вы это писали??
здесь , по моему конкретней некуда)) инрадей и среднесрок - по этой Вашей фразе я и написал пример...
BIGMONEYРечь веду о скальпинге , интрадей и позиционной торговле
а здесь Вы уже все перекрутили |
vaxa
BIGMONEYБудьте внимательней , я писал сделка может не войти в предел одного дня
где Вы это писали??
здесь , по моему конкретней некуда)) инрадей и среднесрок - по этой Вашей фразе я и написал пример...
BIGMONEYРечь веду о скальпинге , интрадей и позиционной торговле
а здесь Вы уже все перекрутили
Не надо писать ни о чём и захламлять флудом форум . |
Внутридневной трейдинг это удел профессионалов биржевого рынка . Только опытный игрок может весь день посвящать торговле , т.к. имеет достаточно денежных средств , чтобы больше нигде не работать. Такой человек уже стабильно зарабатывает и живёт с рынка . Интрадейщик должен понимать каждое ,даже небольшое движение , чтобы не попадать в захват стопов и одновременно быть на стороне "смарт маней". Неопытным и новичкам не стоит лезть в эту нишу и поначалу я рекомендовал бы более спокойную среднесрочную тактику. Я кто всё - таки решил стать дейтрейдером думаю не лишним будет изучить стратегию торговли ложных пробоев. |
BIGMONEY
Внутридневной трейдинг это удел профессионалов биржевого рынка . Только опытный игрок может весь день посвящать торговле , т.к. имеет достаточно денежных средств , чтобы больше нигде не работать. Такой человек уже стабильно зарабатывает и живёт с рынка . Интрадейщик должен понимать каждое ,даже небольшое движение , чтобы не попадать в захват стопов и одновременно быть на стороне "смарт маней". Неопытным и новичкам не стоит лезть в эту нишу и поначалу я рекомендовал бы более спокойную среднесрочную тактику. Я кто всё - таки решил стать дейтрейдером думаю не лишним будет изучить стратегию торговли ложных пробоев.
Интересный у вас вариант. Ну а зачем сидеть целый день в сети, когда можно спокойно поторговать на отложками, если нет времени ждать сигнала. Ну и потом все таки профиты и стопы пока никто не отменял. Так что, как ни крути, выставил стоп профит и ушел по своим делам. В течении дня вполне возможно, что стоит контролировать сделку. Но уже не лезть в рынок. Вот это для меня и есть внутридневная торговля. |
ДёминаНу а зачем сидеть целый день в сети, когда можно спокойно поторговать на отложками, если нет времени ждать сигнала. Ну и потом все таки профиты и стопы пока никто не отменял. Так что, как ни крути, выставил стоп профит и ушел по своим делам. В течении дня вполне возможно, что стоит контролировать сделку. Но уже не лезть в рынок. Вот это для меня и есть внутридневная торговля.
большая часть времени при торговле внутри дня идет на анализ, изучение ситуации и ожидания точки входа - да и сопровождать сделку тоже не лишнее... практика торговли отложками по предыдущим уровням себя не оправдывает (говорю с личного опыта) |
vaxa, у вас по отложкам не получилось торговать, то это не значит что у всех не получается. Если человек пишет что он торгует значит он зарабатывает. Не могут все сливать. |
Марияпо отложкам не получилось торговать, то это не значит что у всех не получается. Если человек пишет что он торгует значит он зарабатывает. Не могут все сливать.
Ну почему все не могут сливать, мотут. Другое дело, что не все сливают в одно и тож время. Но так или иначе сливают большинство. Есть конечно и такие кто нашёл свою стезю в данной торговле интердей по отложенные орденам. Но согласитесь, что внутри дня гораздо труднее выставлять профитные отложенники, чем например на дневной или недельной торговле. |
Мария
vaxa, у вас по отложкам не получилось торговать, то это не значит что у всех не получается. Если человек пишет что он торгует значит он зарабатывает. Не могут все сливать.
объясню свою позицию - торговля по уровням дает возможность заработать только в ручном режиме - нужно не только открыться в определенном месте но и дождаться подтверждения отбоя или пробоя... если открываться отложками то этот момент отсутствует и количество стопов превышает количество профитов...и с чего Вы взяли что человек так зарабатывает?? он так торгует - но не факт что в прибыль... совсем не факт)) |
vaxaс чего Вы взяли что человек так зарабатывает?? он так торгует - но не факт что в прибыль... совсем не факт)) факт - вещь свершившаяся.
На самом деле все торгуют по разному. Да и то мнение, что количество стопов превышает количество профитов совсем не доказывает то, что торговля ведётся в убыток. На самом деле профиты могут гораздо перекрывать стопы. То есть стопы выставляются маленькими, а профиты побольше. В итоге оказывается, что в целом торговля ведётся в профит. |
ДёминаИнтересный у вас вариант. Ну а зачем сидеть целый день в сети, когда можно спокойно поторговать на отложками, если нет времени ждать сигнала. Ну и потом все таки профиты и стопы пока никто не отменял. Так что, как ни крути, выставил стоп профит и ушел по своим делам. В течении дня вполне возможно, что стоит контролировать сделку. Но уже не лезть в рынок. Вот это для меня и есть внутридневная торговля.
Таким образом вы не будете в теме . Дейтрейдеры сидят и читают график . В профит берётся как правило сессионное движение в какую-то сторону и чтобы взять по максимуму ,нужно смотреть где начнут выходить из сделок соучастники данного ралли и входить в рынок в противоположную сторону , чтобы , вероятно, присоединится. Ведь часто есть места для входа в откат против тренда и с приемлемым риском. Ваш вариант вполне возможен , но скорее всего сделки будут длиннее с удержанием от одного дня и до недели , а в сильном тренде и больше. |
samiyalмнение, что количество стопов превышает количество профитов совсем не доказывает то, что торговля ведётся в убыток. На самом деле профиты могут гораздо перекрывать стопы. То есть стопы выставляются маленькими, а профиты побольше. В итоге оказывается, что в целом торговля ведётся в профит.
имелось ввиду не численное количество а объемное... когда сумма стопов полученных при торговле превышает сумму профитов |
vaxa имелось ввиду не численное количество а объемное... когда сумма стопов полученных при торговле превышает сумму профитов ну объёмное это понятно. Вообще-то надо смотреть по проценту прибыли за неделю, месяц. Если вы в прибыли, то какая разница сколько у вас убыточных сделок и сколько профитных. Если по итогам месяца вы получаете некий стабильный профит, то значит система работает и приносит прибыль. |