Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
zg120130
С качелями на евробаксе и учитывая

Если я торгую интрадей, то только с евро\баксом, потому что пара проходит довольно хорошее движение за день и легко поддается прогнозированию, чем другие инструменты. Ведь работать в данный момент в одно какой-то направление, нет смысла, пара застряла в диапазоне, и пока она качается туда сюда, для интрадейчиков это отличная возможность зарабатывать.
Медаль
banan

Аригус
На этой неделе,скорее всего, для внутридневной торговли,будут актуальны фунтовые кроссы. В экономическом календаре событий по кроссам предостаточно. Вероятно, буду использовать отложенные ордера и непременно защитные стопы. Неделя обещает быть бурной и волатильной.

Волатильность это конечно хорошо, главное правильно предугадать ее развитие, наверное попробую на новостях на этой неделе поторговать, уж больно значимые они должны быть на неделе, особенно интересна пара евро/доллар, хочу чтоб евро отыграл у доллара пару фигур.

Нон фарм в конце следующей недели, тоже надеюсь подзаработать, но пытаться что-то прогнозировать, я бы не стал, слишком непредсказуемая ситуация на рынке в связи с геополитикой.В еврозоне Греция, у амеров с процентными ставками непонятные ожидания.
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html

Медаль
alextreid, Если технически, то пара уверенно прет к уровню 1.1040. И думается, что не зависимо от данных на следующей неделе, цена туда доберется. Так что 160 пунктов можно себе спрогнозировать. Более того, вполне возможно, что этот уровень будет длостигнут в понедельник.
Ну а что дальше? Можно ожидать дальнейший откат к уровню 1,1442, судя по осцилляторам, которые направлены вверх, но случится ли это на будующей неделе - неизвестно.

Медаль
alextreid
Нон фарм в конце следующей недели, тоже надеюсь подзаработать, но пытаться что-то прогнозировать, я бы не стал, слишком непредсказуемая ситуация на рынке в связи с геополитикой.В еврозоне Греция, у амеров с процентными ставками непонятные ожидания.

А я жду середины недели когда будет заседание двухдневное по евро, вроде как в среду объявят к чему там в итоге пришли, поэтому думаю что в начале недели доллар будет под давлением и можно зайти во внутридневные покупки, однако думаю что отбой будет опять примерно от уровня 1,1 можно пробовать по крайней мере.
Медаль
По своему стилю торговли являюсь среднесрочником, по скольку в течении дня занят на своей основной работе, но имея под рукой смартфон, на котором установлена программа мт4, получается хоть и редко торговать в разделе дня без оставления ордеров на завтра.

В основном при работе внутри дня использую скальпинг, при чём особо на заработке большом не циклюсь даже если цена принесёт всего в плюс пару тройку пунктов тут же закрываю, так же торгую как среднесрочник только не превышая таймфрейма в один час, а там по консервативной системе.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 23:12)
Медаль
Skydiver5d, про скальпинг можно поподробнее? Какими объемами открываете сделки и каковы характеристики счета, на котором скальпируете? Сколько по времени в среднем держите сделки открытыми? Не из праздного любопытства спрашиваю - хочу серьезно заняться.
Медаль
Shnjuk
И думается, что не зависимо от данных на следующей неделе, цена туда доберется.

Возможно даже на этой недели, так как будет решение по процентной ставке ФРС, где я позитива не вижу. Поэтому в среду буду крайне осторожен, предпочитаю в такие дни не торговать внутри дня, потому что рынок не предсказуем, где потом придется усредняться вдруг чего.
Медаль
Skydiver5d
В основном при работе внутри дня использую скальпинг, при чём особо на заработке большом не циклюсь даже если цена принесёт всего в плюс пару тройку пунктов тут же закрываю,

Что то у вас два сообщения и оба как то противоречат друг другу. То пишите что времени нет торговать, то скальпируете. Наверно если нет времени то его нет и на скальпинг. Потому что для такой работы надо достаточно иметь времени.
Медаль
Торгую только внутри дня. Пробовал разные способы, но внутри дня - самый оптимальный. И даже сильно привык к нему. Использую только пару Евро/Доллар. Считаю что торговля внутри имеет среднюю степень сложности. Нагрузка на психику тредера большая, особенно в день выхода сильной статистики. Но самый главный плюс - прибыль за день. Не нужно неделями и месяцами ждать достижения ценой уровня. Просто ставишь рамки и цели на день и торгуешь. Да, это своего рода работа. Но в последствии будет легче переходить на долгосрок если станешь толстосумом :smile:
Не считаю что нужно только скальпить и пипсовать. Можно открыть 1 сделку внутри дня в неделю и она будет перекрывать по прибыли множество сделок среднесрочных трейдеров.
Медаль
Sland1991, вы пишите прибыль за день. Но убытки также есть!!! При интрадее стопы у вас большие? По идее они должны быть не большие, а это значит и срабатывать будут чаще, так как соотношение прибыль стоп должна быть хоть 3 к 1.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Фастовец Николай

Sland1991, вы пишите прибыль за день. Но убытки также есть!!! При интрадее стопы у вас большие? По идее они должны быть не большие, а это значит и срабатывать будут чаще, так как соотношение прибыль стоп должна быть хоть 3 к 1.

автор наверное имел ввиду общую прибыль за день включая и убыточные сделки... а вот соотношение тейк профит/стоп-лосс не обязательно должно быть таких параметров как Вы указали... все зависит от торговой системы... при торговле с маленькими стопами часто 1 удачная сделка покрывает 9 не удачных и в итоге день выходит прибыльным..
Медаль
Фастовец Николай

Нет, стопы стараюсь ставить в размере 15-20 пунктов. Это небольшие стопы. Полностью согласен, убытки есть, но я учитываю активное, динамическое движение, то, которое можно спрогнозировать. Вижу в это суть торговли интрадей - не распыляться на множество сделок, а прогнозировать 1 сделку в 1 день, но взвешенную. И входить только на открытии сессии. Заметил как Европа на открытии начинает торговать внутри дня. Делается вход в рынок (но только не когда вялый флэт) и от уровня цена летит куда нужно. Точка, откуда стартует цена - и есть точка входа для трейдеров интрадейщиков. Так и получается 1 сделка в 1 день. Один старт = один уровень.

Дисклеймер: Моё мнение.
Медаль
На мой взгляд интра-дей хорошо использовать как дополнение к основной стратегии, или как тренировку некую чтобы рынок почувствовать, но с минимальными рисками если только. А вообще конечно считаю не одна стратегия внутри дня стабильно работать не может из-за имеющийся возможности крупных игроков манипулировать на время катировками валютных пар.
Медаль
Огурцов
А вообще конечно считаю не одна стратегия внутри дня стабильно работать не может из-за имеющийся возможности крупных игроков манипулировать на время катировками валютных пар.

Ну в общем и целом, действительно внутридневная торговля приносит не такие результаты, как этого хотелось бы, потому что стратегий стоящих и достойных мало. По большей части все они дают сбои из-за манипуляций крупными игроками по котировкам валютных пар. Но все же и тут, на внутридневном рынке можно успешно зарабатывать, имея хорошую торговую систему. Другое дело, что хороших и действительно устойчивых и стабильно работающих систем внутридневных не так уж много.
Медаль
samiyal
Другое дело, что хороших и действительно устойчивых и стабильно работающих систем внутридневных не так уж много.

Вообще-то можно и найти устойчивые внутридневные стратегии. Другое дело, что трейдеров к этим системам подобрать трудно. :rofl:

Да вообще, зачем нужно много стратегий, достаточно выбрать одну и пробовать. Мне в этом отношении вспоминается хорошая мысль, что ТС должна быть настолько простой, чтобы описание её уместилось на спичечном коробке. я раньше пренебрежительно относился к этой мысли, нотеперь вижу её правильность.
Shnjuk
ТС должна быть настолько простой, чтобы описание её уместилось на спичечном коробке. я раньше пренебрежительно относился к этой мысли, нотеперь вижу её правильность.

был один случай когда одна трейдинговая компания набрала группу людей для обучения, людей которые раньше ни когда не торговали, разделили их на две группы - одним рассказали все тонкости рынка и показали с десяток рабочих торговых систем... других обучили только работе на терминале и показали одну единственную точку входа при этом добавив что если они хотят у них работать то в рынок нужно входить только по ней... и что Вы думаете?? Какая группа в итоге показала лучший результат??
Медаль
vaxa, задача решаема просто, обе группы слили депозиты, без опыта работы на рынке многого не получить и случай с одной трейдинговой компанией ни о чем не говорит, обе группы не подготовлены к работе на рынке.
amarok

vaxa, задача решаема просто, обе группы слили депозиты, без опыта работы на рынке многого не получить и случай с одной трейдинговой компанией ни о чем не говорит, обе группы не подготовлены к работе на рынке.

вот здесь вы не угадали)) вторая группа трейдеры которой открывали сделку только по прописанному сигналу входа и прописанным лотом (при этом не вникая во все тонкости рынка) показали стабильный результат... это был эксперимент показывающий преимущество дисциплины перед знаниями...
Медаль
Shnjuk
Вообще-то можно и найти устойчивые внутридневные стратегии. Другое дело, что трейдеров к этим системам подобрать трудно. rofl

А ещё труднее найти такое сочетание, когда бы и трейдер соответствовал внутридневной торговой системе и система внутридневная соответствовала трейдеру. И чтоб всё это ещё и профит какой-то приносило. :joke:
Медаль
samiyal

Огурцов
А вообще конечно считаю не одна стратегия внутри дня стабильно работать не может из-за имеющийся возможности крупных игроков манипулировать на время катировками валютных пар.

Ну в общем и целом, действительно внутридневная торговля приносит не такие результаты, как этого хотелось бы, потому что стратегий стоящих и достойных мало. По большей части все они дают сбои из-за манипуляций крупными игроками по котировкам валютных пар. Но все же и тут, на внутридневном рынке можно успешно зарабатывать, имея хорошую торговую систему. Другое дело, что хороших и действительно устойчивых и стабильно работающих систем внутридневных не так уж много.

Да, именно. Внутридневная торговля обуславливается высокой сложностью. Конечно, если брать долгосрок с графиками Д1 и выше - опасность меньше, риски тоже, НО....депо должен быть соответствующим для долгосрочной торговли. Но мне кажется что это всё предубеждения. Сначала определить долгосрочную цель и вход отталкиваясь от высших таймфреймов, а потом торговать внутри дня следуя за рынком и установленному плану. Не совершать входа абы где и абы когда. Если всё по правилам - то и манипуляции больших игроков не помешают т.к. они не могут нарушать долгосрочные цели, там уже идет другая битва.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад