Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Внутридневная торговля, Интрадей

Обсуждаем вопрос внутридневной торговли на валютном рынке форекс

Медаль
samiyal
ну объёмное это понятно. Вообще-то надо смотреть по проценту прибыли за неделю, месяц. Если вы в прибыли, то какая разница сколько у вас убыточных сделок и сколько профитных. Если по итогам месяца вы получаете некий стабильный профит, то значит система работает и приносит прибыль.
Еще важно чтобы прибыльные и убыточные сделки чередовались между собой, чтобы не получилось подряд 10-20 убыточных ведь от этого может получиться серьезная просадка.
vtx
Еще важно чтобы прибыльные и убыточные сделки чередовались между собой, чтобы не получилось подряд 10-20 убыточных ведь от этого может получиться серьезная просадка.

Если получается 10-20 убыточных сделок подряд, то здесь уже явно стоит задуматься об эффективности торговой системы как таковой, а не о том, большая идет просадка или нет.
Медаль
MikhailR
Если получается 10-20 убыточных сделок подряд, то здесь уже явно стоит задуматься об эффективности торговой системы как таковой, а не о том, большая идет просадка или нет.

Что ж это за система такая, что даёт 10-20 убыточных сделок подряд? Тут можно даже предположить, что после 20-ой убыточной сделки случится одна сделка удачная. А потом? Потом снова может пойти несколько убыточных. Вообще не понятно как на такую систему вышли и зачем её используют в торговле? Неужели она когда-то давала профитные результаты?
МедальКубок
samiyal
Что ж это за система такая, что даёт 10-20 убыточных сделок подряд?

Торговля на пробу. Обычно таким способом ищут "дно" рынка. И чаще всего это долгосрочники.
Иногда использую такие входы. Мой рекорд 16 убыточных). Месяц назад пробовал открыться по Фунт/Киви вниз, не угадал). Потерял не более 3%.
Правила такие: Открываешься с очень маленьким стопом и маленьким лотом. По мере накопления убыточных ордеров, по чуть - чуть увеличиваешь размер лота. Если всё правильно рассчитал, то последний ордер остаётся в работе. Затем начинаешь пирамидиться.
Нормальная торговля.
Медаль
Тамерлан

samiyal
Что ж это за система такая, что даёт 10-20 убыточных сделок подряд?

Торговля на пробу. Обычно таким способом ищут "дно" рынка. И чаще всего это долгосрочники.
Иногда использую такие входы. Мой рекорд 16 убыточных). Месяц назад пробовал открыться по Фунт/Киви вниз, не угадал). Потерял не более 3%.
Правила такие: Открываешься с очень маленьким стопом и маленьким лотом. По мере накопления убыточных ордеров, по чуть - чуть увеличиваешь размер лота. Если всё правильно рассчитал, то последний ордер остаётся в работе. Затем начинаешь пирамидиться.
Нормальная торговля.

Всё правильно. Такое количество убыточных сделок может быть когда трейдер ищет окончание движения потому что рынок рисует разворот , а потом движение продолжается и так много раз . Здесь ошибка в том , что такой торговый метод эффективен при обычном движении рынка , но не после выхода сильных новостей. В этом методе, как правило, стопы очень короткие и одна прибыльная сделка легко перекроет десяток таких убытков. Пирамидиться по движению было бы намного прибыльней в данном случае.
Медаль
samiyal

MikhailR

Что ж это за система такая, что даёт 10-20 убыточных сделок подряд? Тут можно даже предположить, что после 20-ой убыточной сделки случится одна сделка удачная. А потом? Потом снова может пойти несколько убыточных. Вообще не понятно как на такую систему вышли и зачем её используют в торговле? Неужели она когда-то давала профитные результаты?

Это уже идет торговля в поиске и ожидании удачи. Если предположить, что мы сменили профиль торговли с внутридневного на среднесрочный, к примеру. То торгуя по такой системе на графике Д1 получится 20 убыточных дней. Т.е. практически месяц уходит на убытки. Не считаю это нормальным. Это первый и главный сигнал говорящий нам о том, что пора менять стратегию. Особенно для интрадей.
samiyal

MikhailR

Так я и не говорю что я вышел на такую торговую систему. Это вот выше vtx рассуждает.
Тамерлан
Правила такие: Открываешься с очень маленьким стопом и маленьким лотом

Фунт/киви чуть-ли не самый волатильный кросс из основных валют, он свободно может на пару-тройку фигур за день мотануться туда-сюда - так что короткие стопы на этой паре явно не очень хорошее решение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2015 в 19:18)
MikhailR
Фунт/киви чуть-ли не самый волатильный кросс из основных валют, он свободно может на пару-тройку фигур за день мотануться туда-сюда - так что короткие стопы на этой паре явно не очень хорошее решение.

а разве стоп зависит от волатильности?? размер стопа зависит от точки входа и больше не от чего...
Вы ведь видите перед входом в рынок где будет стоять стоп?? вот и дождитесь максимального приближения цены к этой точке... если не пошло - значит не пошло - ищем точку входа на другой паре по тем же критериям
vaxa
а разве стоп зависит от волатильности?? размер стопа зависит от точки входа и больше не от чего...

Конечно зависит. Какой смысл ставить стоп на 30 пунктов при дневной волатильности в 3000 пунктов? Такой стоп банально снесет шумом.
vaxa
Вы ведь видите перед входом в рынок где будет стоять стоп?? вот и дождитесь максимального приближения цены к этой точке... если не пошло - значит не пошло - ищем точку входа на другой паре по тем же критериям

И когда же тогда входить? Так всю жизнь можно и просидеть в поиске точки входа. :laugh:
MikhailR
Конечно зависит. Какой смысл ставить стоп на 30 пунктов при дневной волатильности в 3000 пунктов? Такой стоп банально снесет шумом.

У меня вопрос. 3000 пунктов это после запятой 5 цифр или 4. Если 4, то для внутри-дневной торговли стоп нужно ставить не меньше 50 пунктов, если уж этот стоп выбьет то наверняка вы стоите не в ту сторону. Стопы до 50 пунктов обычно выносит, и потом цена как назло движется в нужном направлении. На маленьких стопах внутри дня можно только потерять.
valya

MikhailR

У меня вопрос. 3000 пунктов это после запятой 5 цифр или 4. Если 4, то для внутри-дневной торговли стоп нужно ставить не меньше 50 пунктов, если уж этот стоп выбьет то наверняка вы стоите не в ту сторону. Стопы до 50 пунктов обычно выносит, и потом цена как назло движется в нужном направлении. На маленьких стопах внутри дня можно только потерять.

Я образно сказал 3000 пунктов. По 4-х знаку это будет 300 пунктов или 3 фигуры. Для Фунта/киви это обычное дело. Его чисто на шумах в течении часа может мотануть на фигуру туда-сюда. Поэтому для этой пары стоп даже в 50 пунктов (по 4-х знаку) будет маловат.
MikhailR

vaxa

vaxa

И когда же тогда входить? Так всю жизнь можно и просидеть в поиске точки входа. :laugh:

еще раз спрошу: когда Вы входите в позицию знаете где будет стоять стоп?? вот и возле этого места нужно искать точку входа... а по поводу всю жизнь можно и просидеть в поиске точки входа у Вас в терминале только одна пара??
vaxa
еще раз спрошу: когда Вы входите в позицию знаете где будет стоять стоп?? вот и возле этого места нужно искать точку входа... а по поводу всю жизнь можно и просидеть в поиске точки входа у Вас в терминале только одна пара??

Объясните пожалуйста. Вы когда входите в рынок? Допустим у вас сигнал на вход, по торговой системе стоп 30 пунктов, значит вы сейчас не входите а ждете пока цена не доберется до предполагаемого стопа и потом входите в рынок, или как. У вас торговая система входить в рынок сначала виртуально а потом когда виртуальная позиция закрывается стопом входите реально?
valya
Объясните пожалуйста. Вы когда входите в рынок? Допустим у вас сигнал на вход, по торговой системе стоп 30 пунктов, значит вы сейчас не входите а ждете пока цена не доберется до предполагаемого стопа и потом входите в рынок, или как. У вас торговая система входить в рынок сначала виртуально а потом когда виртуальная позиция закрывается стопом входите реально?

я торгую от уровней отбой или пробой (с ретестом) не важно возле ранее определенного уровня стоит звуковой алерт и когда цена добирается до уровня я смотрю как она себя будет вести и исходя с ситуации решаю стоит входить или нет.. при таком стиле торговли максимальный стоп (не важно по какой паре) в районе 20 пунктов... обычно рабочий стоп 10-15 пунктов потому как если цена пошла за уровень на такое расстояние то в большинстве случаев идет и дальше в том направлении... так зачем платить больше?? конечно при таком стиле торговли нужно выбирать счет с фиксированным спредом и пары с минимальным спредом... если есть четкий сигнал по паре с немного большим спредом то величина спреда добавляется до размера стопа
Медаль
Sland1991
Это уже идет торговля в поиске и ожидании удачи. Если предположить, что мы сменили профиль торговли с внутридневного на среднесрочный, к примеру. То торгуя по такой системе на графике Д1 получится 20 убыточных дней. Т.е. практически месяц уходит на убытки. Не считаю это нормальным. Это первый и главный сигнал говорящий нам о том, что пора менять стратегию. Особенно для интрадей.

Вы вероятно имели ввиду не на графике 10 убыточных дней , а в стейтменте. Ну и если брать дневной график любой пары, при появлении сигнала на разворот, не бывает 20 дней в одну сторону. Тренд такой продолжительности, при условии, что не бывает откатов, бывает только в том случае, если сигналы подтверждаеют движение. Если же появляются встречные сигналы, то обязательно будут откаты, а значит не будет 20 убыточных дней подряд.
Медаль
Shnjuk, да ладно Вам. Откаты. При целенаправленном движении тренда Вы видели нормальные откаты ? 20 пунктов прибавить можно максимум. Разве это плюс в сравнении с минусом 200 ? Это изначально неверный алгоритм торговли который нужно искоренить из своего понимания. Если позиция против тренда - закрывайте её и все. Никаких отговорок и оправданий. И да, 20 торговых дней в стэйтменте, но я так же имел ввиду то, что ровно 20 дней позиция будет просто находится в активном минусе, а это не есть хорошо.
Медаль
vaxa, а подскажите пожалуйста какие результаты у вас и как определяете уровни для принятия решения о входе в позицию. Если не тяжело разместите свой подход со скрином.
Медаль
Я лично пользуюсь на 5 минутном графике свечными моделями внешний бар ,воздушный уровень,ложный пробой.
Мария
vaxa, а подскажите пожалуйста какие результаты у вас и как определяете уровни для принятия решения о входе в позицию. Если не тяжело разместите свой подход со скрином.

результаты?? хотелось бы лучше)) но я уже почти год живу только с доходов от Форекс... а по поводу подхода - поищите в сети видео Петра Байнова в которой он описывает стою ТС "Мясо"... можно конечно посмотреть и "Снайпер" Дмитриева но там много чего нет (они дают полные условия только на семинарах) а вот Байнов рассказывает все подробно... это будет лучше всяких скринов и текстового объяснения... главное придерживаться всех правил ТС и все будет получатся
Медаль
Sland1991, лучше я предположу, что вы непоняли, чем скажу, что вы невнимательно прочитали))
Откат можно ожидать,только есть сигнал на разворот. Если же нет сигнала, то я и не спорю, что движение в одну сторону может быть достаточно продолжительным и без значительных коррекций. И в этом случае - лучше зафиксить убыток, чем ожидать счастья с неба (разворот в нужную сторону))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад