Согласен, но только вот как можно торговать внутри дня если торговать на таймфреймах Н1 и выше. Ведь это таймфреймы больше подходят для не внутривенной торговли. Я же для внутривенной использую м15 м30 и Н1. Другие таймфреймы уже для среднесрочной торговли |
Мария, совершенно с Вами согласен, просто торговать внутри дня на Д1 или Н4 как-то некомфортно :laugh:, можно не успеть закрыть сделку. А для определения общей тенденции не грешно даже и на месячный график заглянуть перед открытием сделки на М15. |
Profit
Согласен, но только вот как можно торговать внутри дня если торговать на таймфреймах Н1 и выше. Ведь это таймфреймы больше подходят для не внутривенной торговли. Я же для внутривенной использую м15 м30 и Н1. Другие таймфреймы уже для среднесрочной торговли
Та все интервалы меньше дня кажется называются внутридневными). |
sergo197, Мне кажется трейдеру для торговли достаточно одного графика и посматривать на старшие периоды торгуя на скажем 5 минутках вряд ли как-то поможет график на 4 часовках или старше.Я понимаю тренд и все такое но нужно не забывать,что изменение тренда лучше видно на младших периодах,а так же на младших периодах свои тренды и меняются они не зависимо от старших. |
amater, по сути вродь как и правильно Вы говорите, вот только не все же торгуют внутри дня на М5 и даже на М15, а как на этих таймах понять смену тенденции Н4 или дневного графика? Нужно быть или крутым профи, чтобы только по графику М5 определить смену тренда или это все просто лабуда... ИМХО. |
Profit, на таймфрейме Н1 можно элементарно торговать интрадей. Стоп при такой торговле пунктов 20-40. Но вот как раз закрытие сделки и определяет параметры отнесения торговли к разряде интрадей. Если сделка закрывается внутри дня, значит это интрадей. Вот только цели при такой торговле не большие если нет новостей. |
Мария, отчего же, иногда без выхода новостей дневной диапазон колебаний цены достигает 100-200 пунктов, так что реально можно брать хорошие профиты в течении дня, особенно в последнее время, когда рынок активен. |
Вот поэтому сложно торговать выше чем Н1, так как просто может профита и не достать в этот день, а оставляя сделку на другой день это уже не торговля внутри дня. Вот именно поэтому на Н1 смотрю лишь сильные уровни, а торгую на меньших таймфреймах. |
Profit, можно внутри дневную торговлю перевести в среднесрок, если конечно есть потенциал движения. Но конечно ещё нужно исходить из правил торговой стратегии, так как если есть явная точка выхода, то не нужно пересиживать, а то можно всё потерять. |
Profit, а для вас что важнее - торговля именно внутри дня или же потенциальный профит? Мой знакомый в основном торгует на М15, но если был удачный вход, а посмотрев на старшие графики он увидел дальнейший потенциал движения цены, то сделка, открытая на М15, может висеть открытой и в течении недели. |
В принципе долгое время флетила валютная пара баксйена и там можно было спокойно работать внутридневно. Но затем вынос в сторону удорожания бакса сделал свое дело и тот кто был без стопов сейчас в противотрендовой просадке...опасен заход на 123 фигуру имейте это ввиду. |
Я тожеторгую внутри дня так как имею небоьшой депозит и долгосрочные и среднесрочные сделки мой депозит просто не выдержит ,использую таймфреймы от минуты до часа ,в основном скальпирую Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
Serge, а с чего Вы взяли что для среднесрочной или долгосрочной торговли нужны депозиты с шестью нулями? Если точно просчитаны цели и выбрана удачная точка для входа, то можно сделку очень долго держать открытой, и тем временем потихоньку приторговывать интрадей. |
sergo197но если был удачный вход, а посмотрев на старшие графики он увидел дальнейший потенциал движения цены, то сделка, открытая на М15, может висеть открытой и в течении недели.
Где же здесь внутридневная торговля? Это уже carry-trade, если свопы по паре положительные, если нет - вообще потерянное время. Такие сделки закрываются обычно в конце недели по цене, по которой можно было закрыть за n-дня до того и успеть заработать в n-раз больше. |
udobstvo, а разве я говорил что это внутридневная торговля? Я навел пример когда сделка открытая на М15 может быть открытой и в течении недели если идет хорошее движение по тренду, а на откатах можете приторговывать интрадей. Если цена флэтит - смысла нет держать сделки открытыми. |
Согласен, что если хорошая сделка лучше ее оставить. Но я привык работать с маленьким спрэдом на счетах внутри дня. А на счетах без свопа работать среднесрок. И входя в сделку внутри дня я ее снимаю по окончанию дня. В среднесрок же вхожу специально на других счетах. |
Profit, верно - правильный подход у Вас. На среднесрок лучше забегать с безсвоповым счетом или на тех парах, где своп положительный. А внутри дня лучше торговать с минимальным спрэдом. |
Что значит своп положительный. Первый раз такое слышу. Торгуя же внутри дня есть хорошая программа возвращения половины спрэда, это помогает когда занимаешься скальпингом, спред получается минимальным для стандартных спрэдов |
Profit, Вам известно что такое своп? Это комиссия за перенос позиции на следующие сутки, так вот у некоторых пар эта комиссия положительная, то есть, не у Вас снимают денежку, а Вам доплачивают. На этом, конечно не заработаешь, так, как торгуя интрадей, но мелочь приятная. |
Если своп, кроме того, что положительный, еще и не маленький, то и не плохая поддержка может получится.
Правда к интрадею, это не имеет отношения |