без выхода новостей, в течении дня на несколько десятков пунктов поднимется, а потом опустится
Не стоит забывать, что помимо новостей и вступления в игру крупных игроков есть еще один важный двигатель, как на форексе, так и на фондовом рынке, возможно даже более определяющий движения внутри дня и более, это СЛУХИ. На них и рисуются эти шпильки, происходят рывки в какую-либо сторону, как кажется, "с фонаря" и зачастую действительно необоснованно, но потрясти рынки успевают.
udobstvo, Да бывают такие моменты когда в течения дня нет никаких важных фундаментальных данных, но цена двигается даже не с малыми пунктами. Но это еще не говорит тот факт что нет на это причины, значит в рынке есть крупный игрок, которое либо набирает позиции, либо закрывает свои цели. Или я в чем то ошибаюсь??
Sergiu, Как правило, при вступлении крупного игрока цена останется там, куда двинулась, потому как за ним потянутся другие. А вот именно на слухах, в 70 случаев из ста будет всего лишь шпилька. Но для сноса неуверренных стопов хватит :smile: .
udobstvo, Помню как то Герчик говорил про такие действия на рынке, примерно заходит крупный игрок у него 1 000 000 долларов, он же не зайдет сразу с большой суммой, он заходит примерно 10 000 долларов, трейдеры стараются отыграться, он опять заходит 10 000 долларов, трейдеры опять бегают, и только после этого с крупной сумой он сбивает все стопы за собой.
это СЛУХИ. На них и рисуются эти шпильки, происходят рывки в какую-либо сторону
Совершенно с Вами согласен, психологический фактор, наверное один из самых движущих на Форексе, слухи могут вызвать бурю на ровном месте, после чего все возвращается на груги своя. Наверное кто-то на этом неплохо зарабатывает, если за час-два цена сбегает в одну сторону пунктов 150 и снова вернется назад.
Да бывают такие моменты когда в течения дня нет никаких важных фундаментальных данных, но цена двигается даже не с малыми пунктами. Но это еще не говорит тот факт что нет на это причины, значит в рынке есть крупный игрок, которое либо набирает позиции, либо закрывает свои цели. Или я в чем то ошибаюсь??
Еще бывает такое что цена,такими сильными движениями на ровном месте просто отрабатывает какую то новость которая должна в скором времени выйти.А потом получается,что новость вышла,а движений на рынке никаких,и многие трейдеры пожимают плечами в недоумении,почему так случилось.Поэтому если есть серьезные новости,то не факт что будет сильное движение на рынке.
Не стоит забывать, что помимо новостей и вступления в игру крупных игроков есть еще один важный двигатель, как на форексе, так и на фондовом рынке, возможно даже более определяющий движения внутри дня и более, это СЛУХИ.
И как это может мешать торговле внутри дня,мне главное волотильность,а в какую сторону мне абсолютно без разницы.Это если бы сделки открывались наугад то я бы переживал куда пойдет цена,а так мне без разницы,что ею двигает заявление президента ЕЦБ или ошибка брокера какого нибудь огромного банка,который по ошибке открыл сделку огромным объемом и толкнул цену на 50-100 пунктов,куда цена туда и я.
Не стоит забывать, что помимо новостей и вступления в игру крупных игроков есть еще один важный двигатель, как на форексе, так и на фондовом рынке, возможно даже более определяющий движения внутри дня и более, это СЛУХИ. На них и рисуются эти шпильки, происходят рывки в какую-либо сторону, как кажется, "с фонаря" и зачастую действительно необоснованно, но потрясти рынки успевают.
Когда сбиваются неуверенные стопы это конечно не очень хорошо, но бывает и такое что эти шпильки, если они в правильном направлении могут принести существенную прибыль за какие то десятки секунд, хотелось чтобы так было всегда.
Если бы так и было, как Вы говорите... а то как раз все происходит с точностью наоборот - шпильками снесет отложки со стопами сначала в одну сторону, затем в другую сторону, а с рынка уже проблемно зайти при таком движении.
Странно ) С одной стороны все ищут максимально волатильные пары. А с другой, отказываются торговать на новостях, когда волатильность наиболее высока. Парадокс и только.
Есть такие валютные пары, которые довольно волатильны, но движения у них обоснованы техническому анализу, а когда выходят новости, то бывают такие непредсказуемые движения, что можно всё потерять за раз.
udobstvo, кстати, таки да... наверное на Форексе, как нигде больше, законы Мерфи работают :laugh: . Жизнь учит и порой больно, вот и меня научила не ставить отложки в две стороны перед новостями. Лучше я этот день посижу на заборе, чем грустно улыбаться вслед лосям.
sergo197, за отложками в такой момент следить нужно не полагаясь на стопы и тейки, всегда бывает, что до закрытия по ТП не хватает одного пункта, после чего откатом срывает стопы, вмешиваться в такие моменты нужно в торговлю, трезво полагая, что изменения движения графика произойдут гораздо быстрее срабатывания выставленных ограничений.
amarok, а вы часто пытаетесь вручную на новостном импульсе открыть или закрыть сделку? Я хочу сказать что когда цена пошла шпилить в обе стороны, то и отложку не всегда успеешь закрыть-отменить-убрать с графика, не то что открытый ордер.
Если бы так и было, как Вы говорите... а то как раз все происходит с точностью наоборот - шпильками снесет отложки со стопами сначала в одну сторону, затем в другую сторону, а с рынка уже проблемно зайти при таком движении.
Это конечно да, риск такой есть, тут многое зависит от депозита и лота, если депозит позволяет и лот не крупный, тогда можно позволить впринципе и без стопов обойтись, у меня просто такое пару раз прокатывало и я выходил неплохим плюсом из этих шпилек.
andrstar, Лично у меня тоже были такие моменты когда в момент выхода важных новостей, у меня даже не было такой возможности отрыть сделку, поскольку большая валотильность и вовсе брокер даже не разрешает отрывать следки.
sergo197,действия валютных пар, особенно основных, поддаются осмыслению, они работают по одному и тому же алгоритму, к примеру, евро всегда дернувщись в одну сторону, разворачивается в другую и пройдя половину пути возвращается ближе к точке начала движения, после чего уходит на полную величину свечи, остальное движение- простая коррекция, так что получается выставить три ордера, но полновесных, причем последний ордер не закрываем, будет коррекция по движению свечи.
Sergiu, конечно при выходе важных новостей брокер не даёт открыть или закрыть сделку, так что нужно быть особенно внимательным при выходе новостей, чтобы не потерять депозит или не понести существенный убыток.