Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Forex4Women

Exponential применить к Close, период и сдвиг 3. Можно, да и нужно попробовать другие параметры. Поставила период 5, практически никаких изменений.
Вот сколько кто для дневного графика использует?

Для такого большого периода как Д1 надо период выбирать больше, от 25 примерно и выше. А сдвиг я бы вообще не ставил. На скрине что я указал там вроде я 32 МА ставил, эксп без сдвига. Здесь МА должна не только работать когда цена ее пробивает. Она еще должна работать как уровень - поддержки или сопротивления.
МедальКубок
andrstar

Forex4Women

Exponential применить к Close, период и сдвиг 3. Можно, да и нужно попробовать другие параметры. Поставила период 5, практически никаких изменений.
Вот сколько кто для дневного графика использует?

Для такого большого периода как Д1 надо период выбирать больше, от 25 примерно и выше. А сдвиг я бы вообще не ставил. На скрине что я указал там вроде я 32 МА ставил, эксп без сдвига. Здесь МА должна не только работать когда цена ее пробивает. Она еще должна работать как уровень - поддержки или сопротивления.

Ну, вот, теперь с такими параметрами - период 32 и без сдвига. Так я тоже обычно никакого сдвига не ставлю. Про эту стратегию в видео кто-то рассказывал и были там вот такие настройки. Попробую с новыми, может точки входа лучше будет показывать. Ну, а когда выйти уровни помогут определиться.
Медаль
Forex4Women

Ну, вот, теперь с такими параметрами - период 32 и без сдвига. Так я тоже обычно никакого сдвига не ставлю. Про эту стратегию в видео кто-то рассказывал и были там вот такие настройки. Попробую с новыми, может точки входа лучше будет показывать. Ну, а когда выйти уровни помогут определиться.

Я не претендую на истину - параметры МА лучше самому подбирать самостоятельно . И все это надо привязывать к графику, таймфрейму и это все дело не одного дня. Надо путем проб определить что и как лучше будет работать. Главное что бы самому трейдеру было понятно что и как. А там можно и сдвиг выставлять, и периоды придумывать разные.
Медаль
Сегодня по фунт доллару уже по МА произошел разворот и гистограмма макди вошла в положительную зону, все предпосылки для роста, а тут облом в конце дня пара снова закрепляется ниже всех МА. И как тут торговать по МА?
Бойко
Сегодня по фунт доллару уже по МА произошел разворот и гистограмма макди вошла в положительную зону, все предпосылки для роста, а тут облом в конце дня пара снова закрепляется ниже всех МА. И как тут торговать по МА?

Моё мнение таково, что на сто процентов нельзя пологаться на торговлю чисто по МА и по индикаторам построенным на основе МА. Пусть эти индикаторы в большинстве случаев и показывают некую эффективность и их можно с успехом применять в торговых стратегиях, но все же это не всегда стопроцентная гарантия успеха.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:48)
Forex4Women
На сто процентов полагаться? Нет, наверное, такого инструмента вообще. Некую комбинацию подобрать и то, на все сто никак нельзя доверить. Выйдут сильные фундаментальные данные и поломают нафиг, и всю систему, и весь тех. анализ.

система потому и ломается что она подобранная, точнее индикаторы из которых она состоит подогнанные под определенный период истории, в котором не выходили такие фундаментальные новости.
МедальКубок
grusoris

Forex4Women
На сто процентов полагаться? Нет, наверное, такого инструмента вообще. Некую комбинацию подобрать и то, на все сто никак нельзя доверить. Выйдут сильные фундаментальные данные и поломают нафиг, и всю систему, и весь тех. анализ.

система потому и ломается что она подобранная, точнее индикаторы из которых она состоит подогнанные под определенный период истории, в котором не выходили такие фундаментальные новости.

Возможно, что именно поэтому так и выходит. Можно и проверить. Как-раз нас ожидают два веселеньких денька -

Посмотрим, что получится. Как фундаментальные новости буду ломать тех.анализ и показания индикаторов, и как надолго.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2014 в 21:29)
Медаль
Fedorovi4
Моё мнение таково, что на сто процентов нельзя пологаться на торговлю чисто по МА и по индикаторам построенным на основе МА. Пусть эти индикаторы в большинстве случаев и показывают некую эффективность и их можно с успехом применять в торговых стратегиях, но все же это не всегда стопроцентная гарантия успеха.
На этом форуме целую тему поддерживают по средним скользящим. Если бы это не работало, думаю тему бы закрыли. Если не работают торговые системы на основе МА, подскажите какие работают и мы перестанем тестировать ТС на основе МА..
Forex4Women, все зависит от ТФ и от движений, которые будут на этих новостях, но в любом случае через некоторое время индикаторы перестроятся за ценой и будут опять давать свои сигналы, только в период выхода новостей вряд ли сигналы будут прибыльными, а после система может вообще сливать.
Медаль
Много тут пишут о торговых системах построенных на МА, но интересует вопрос есть тут трейдеры которые не тестируют эти системы на демо, а те которые торгуют на реале???
Медаль
Одна из наиболее вероятных причин использования оптимизации состоит в том, что она помогает найти наилучшие параметры системы за определенный исторический период на рынке. Простым примером может послужить проверенный и надежный способ торговли, основанный на простом пересечении скользящих средних. Например, если 10-дневное скользящее среднее пересекает 40-дневное скользящее среднее снизу вверх, то вы покупаете. Если 10-дневное скользящее среднее пересекает 40-дневное скользящее среднее сверху вниз, то вы продаете. Эта система имеет три параметра. Первый - это период краткосрочной скользящей средней. Второй - период более долгосрочной скользящей средней. Третий - это тип скользящей средней, который вы используете. Предположим, каждый из этих трех параметров определен: продолжительность краткосрочной скользящей средней - 10 дней, долгосрочной скользящей средней - 40 дней, а тип скользящей средней, которую вы используете, - простая1 (в отличие от смещенной, взвешенной, или экспоненциальной2).
Если мы применим этот метод к ежедневному графику цен рынка бондов за последние пять лет, то получим следующие показатели:
Чистая прибыль $29.000
Число торгов 32
Число выигрышей 12
Число убытков 20
% выигрышей 37,5%
Средний выигрыш $5.200
Средний убыток $ 1.700
Средняя торговля $906
Коэффициент выигрыш/проигрыш 3,08
Наибольшее падение капитала $11.593
Это основная статистика. В общем, картина не самая блестящая, но вполне солидная. Однако эти показатели не базируются на оптимальных параметрах.
По материалам: uchebnik-ekonomika.com/obschie-rabotyi_719/preuvelichenie-znacheniya-optimizatsii.html
От себя добавлю: нужно набирать статистику пересечения и проставлять галочки, показывающие открытые и закрытые позиции.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:50)
Vasil
Медаль
Работа МАшками это считаю что серьезное направление. Но опять же как многие говорят что как раз они запаздывают. Но в таком случае можно дополнить торговую стратегию и быстрыми МАшками с мелкими периодами.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:51)
Медаль
Бойко

На этом форуме целую тему поддерживают по средним скользящим. Если бы это не работало, думаю тему бы закрыли. Если не работают торговые системы на основе МА, подскажите какие работают и мы перестанем тестировать ТС на основе МА..

Ну а как иначе? Глупо просто так брать и отрицать то , что МА это рабочий инструмент. Он самый простой и самый первый рассматривается на всяких курсах. Но тем не менее почему меньше всего ему доверяют и всегда одно мнение доминирует - что это самый запаздывающий индикатор, и поэтому самый не надежный. Но в то же время все забывают что добрая половина индикатором так или иначе используют МА в своей работе.
Медаль
andrstar
Ну а как иначе? Глупо просто так брать и отрицать то , что МА это рабочий инструмент. Он самый простой и самый первый рассматривается на всяких курсах. Но тем не менее почему меньше всего ему доверяют и всегда одно мнение доминирует - что это самый запаздывающий индикатор, и поэтому самый не надежный. Но в то же время все забывают что добрая половина индикатором так или иначе используют МА в своей работе.

Я не думаю, что даже вы правильно понимаете, почему именно средние не работают и не могут работать, фундамнтальные предпосылки использоваания средних таковы, что они противоречат структуре таких массивов данных как котировки. Их вообще запрещается применять на самом деле.
kvn
Работа МАшками это считаю что серьезное направление. Но опять же как многие говорят что как раз они запаздывают. Но в таком случае можно дополнить торговую стратегию и быстрыми МАшками с мелкими периодами.

Тогда как можно считать это серозным направлением? Если сигналы, которые трейдер будет получать от скользящих, всегда будут запаздывать. А сигналы от быстрых будут давать много убыточных входов.
Медаль
kvn
Все верно. Как раз в качестве центральной линии канала и применяется МАшка 200. Я тоже его использую. На старших тамфреймах от Н4 хорошо помогает. Но опять же подход чисто индивидуальный.

Ну и как там торовать на по каналу на средних? Всего несколько и стратегий, мол, пробило центр - ордер, дошло до канала - закрытие, или пробило канал - ордер. Ни то ни другое не будет давать устойчивого профита, даже не оптимизировать.
МедальКубок
Бойко

grusoris
Тогда как можно считать это серозным направлением? Если сигналы, которые трейдер будет получать от скользящих, всегда будут запаздывать. А сигналы от быстрых будут давать много убыточных входов.
Есть люди которые зарабатывают на средних скользящих, но кроме МА они используют другие методы анализа.

Безусловно. Вот пример стратегии, где кроме МА используется и MACD, для подтверждения сигнала -

Запаздывающие МАшки выручает MACD (такой же запаздывающий). "Тормоза" в работе, Прикол да и только.
МедальКубок
kvn

Все верно. Как раз в качестве центральной линии канала и применяется МАшка 200. Я тоже его использую. На старших тамфреймах от Н4 хорошо помогает. Но опять же подход чисто индивидуальный.

МА 200 это пожалуй самая популярная скользящая средняя. Добавить к ней пятидесяти дневную и почти готовая торговая система.
Американские трейдеры называют МА 200, если не ошибаюсь - Большой Папа. А может и по другому, точно не помню. Но как-то уважительно это точно.
Медаль
kvn
Как раз я МА 200 и 50 использую....подключил сюда тоже Ма 600. В принципе показывает хорошо отбой-пробой. Но опять же это можно использовать как правило на старших таймах...на мелких много ложных сигналов.

Я как то рассчитал торговлю с МА на 60 и 100, получается что в течения месяца может быть только один или два сигнала. И теперь возникает вопрос, как правильно выставлять стопы и тейк, так что бы можно было заработать. Поскольку сигнал может быть ложным.
Медаль
Sergiu, Ма 60 у меня нет. Просто не пользуюсь. У меня только МА 13, 50, 200 и 600. На Н4 смотрю за четким персечением МА 50 и 200 - это начало среднесрочного тренда как правило. И при ретесте МА 50 доливаюсь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад