Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Forex4Women

С уровнями удобней это точно.
Можно определить до куда может добраться цена. Когда выходить надо.

Каждый инструмент больше подходит для своей цели какой то конкретной. Как по мне то уровни они больше подходят для определения конечной цели. Я использую не те уровни что у вас изображены на скрине, немного другие. А вот для определения точки входа эти уровни мягко говорят немного не годятся, а вот даже глядя на вашу МА что есть на рисунке и то там по ней есть много точек где очень хорошо можно входить, если например даже не успел сделать вход своевременно. Но опять же не такую МА я использую для определения входа.
Медаль
Jet
да но у меня большие проблемы с МА есть ощущение что я сам себе создаю иллюзии я просто исключил из инструментов до того как научусь адекватно пользоваться им.
У меня также произошло. Но если работать с средними то нужно их использовать с другими методами в теханализе, например при работе в пределах канала. Когда цена отскакивает от канала, разворачивается и после этого МА пересекаются. Вот после этого вход в позицию.
Медаль
Бойко

У меня также произошло. Но если работать с средними то нужно их использовать с другими методами в теханализе, например при работе в пределах канала. Когда цена отскакивает от канала, разворачивается и после этого МА пересекаются. Вот после этого вход в позицию.

Вот это такой очень скользкий сигнал как пересечение МА - очень я бы сказал не надежный. Потому что столько раз на нем я обжигался. Особенно это было в начальный период. С тех пор доверия к нему нет, но сейчас наверно уже с позиции того опыта что есть по другому бы на него смотрел. Но для себя нашел другой, поэтому про пересечение и не вспоминаю вообще. Новичкам уж точно не стоит на него ориентироваться. Он только на истории хорошо показывает что и как.
Медаль
andrstar
Вот это такой очень скользкий сигнал как пересечение МА - очень я бы сказал не надежный. Потому что столько раз на нем я обжигался. Особенно это было в начальный период. С тех пор доверия к нему нет, но сейчас наверно уже с позиции того опыта что есть по другому бы на него смотрел. Но для себя нашел другой, поэтому про пересечение и не вспоминаю вообще. Новичкам уж точно не стоит на него ориентироваться. Он только на истории хорошо показывает что и как.

Доверия к пересечению нет, но есть трейдеры которые работают по такому методу, но сделки фильтруют, например с помощью Макди. Если гистограмма макди в положительной зоне, то рассматривается варианты пересечений только в долгие позиции. А короткие игнорируют. И наоборот, когда гистограмма в отрицательной зоне.
МедальКубок
Бойко

andrstar

Доверия к пересечению нет, но есть трейдеры которые работают по такому методу, но сделки фильтруют, например с помощью Макди. Если гистограмма макди в положительной зоне, то рассматривается варианты пересечений только в долгие позиции. А короткие игнорируют. И наоборот, когда гистограмма в отрицательной зоне.

Есть и такое. Придумывают и добавляют разные фильтры. Вот давайте делиться своими наработками. Может что-нибудь и придумаем. Как говорится - одна голова хорошо, а две лучше. И еще - в споре рождается истина.
Медаль
Вот например на прошлой неделе по паре евро доллар по данной системе сформировалось 2 входа. Покупки закрыты в убытке 25 пунктов. А продажи закрыты в профите 75 пунктов. Соотношение прибыль стоп 3 к 1. Но такие четкие сигналы не всегда бывают. Главное это закрепление 2 гистограммы на макди ну и пересечение МА.
В своей торговле я использую 3 скользящих средних с различными периодами 15, 25, 45.По этим скользящим средним я определяю тренд и нахожу точку входа в рынок когда все мувинги пересекаются .С помощью этих мувингов можно торговать на различных тайм фреймах .
МедальКубок
kvn

Я думаю что МАШками далеко не все торгуют. Ситуация довольно таки серьезная....они действительно запаздывают. Надо будет ждать пересечения и затем ретеста.

На больших таймфреймах, наверное, лучше их использовать, но боже... как долго.

Пересеклись скользящие, тело свечи пересекло обе, следущая свеча закрылась ниже (в данном случае) - две недели. В среду месяц как работает ордер. До цели (гэп чаще всего перекрывается) возможно еще полгода. Вывод - это какими объемами торговать надо, что бы заработать?
Медаль
Forex4Women
На больших таймфреймах, наверное, лучше их использовать, но боже... как долго.

Недельный график я смотрю только тогда когда у меня поступает сигнал по другой ТС. На МАшках не торгую....часто использую МАшки 50 и 200 на таймфрйеме Н4 (пересечение - ретест).
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:22)
Медаль
andrstar
Согласен - фильтры в виде МАКДи или еще какого то дополнительного индикатора наверно помогут решить задачу с пересечением МА. Но я как то от этой темы отошел в самом начале изучения, потому что видимо нашел другой более рабочий инструмент и не возвращался к этой теме больше. Хотя на курсах преподаватель очень много этому способу уделяла внимания и учила не плохо.

На прошлой неделе после пробоя Макди нулевых уровней на второй гистограмме было 2 сигнала по паре фунт доллар, после пересечения скользящих средних. Эти позиции выходили в прибыль. Но вот когда их закрывать? Кроме того на истории все работает...
Бойко, на скрине шорт висит, вы по сигналу пересечения МА входили или это вы по аллигатору торгуете? Разве там цена не лучше должна была бить?
А первый сигнал вообще давал лонг на хае.
Медаль
grusoris
на скрине шорт висит, вы по сигналу пересечения МА входили или это вы по аллигатору торгуете? Разве там цена не лучше должна была бить?
А первый сигнал вообще давал лонг на хае.
Так правильно первый сигнал давал лонг и после захода в позицию цена выросла на 41 пункт и потом начала падать. Это не аллигатор это набор МА с определенными периодами.
Медаль
Бойко
Так правильно первый сигнал давал лонг и после захода в позицию цена выросла на 41 пункт и потом начала падать. Это не аллигатор это набор МА с определенными периодами.

И вовсе если посудить МА часто помогает, более точные сигналы дает, чем использовать аллигатор.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:27)
Медаль
В Интернете есть описание стратегии Василек с тремя ЕМА:3,8 и 21. Еще одна стратения: ЕМА 34 (всего одна) но на 4-х часовом и 15-ти минутном графиках.Надо по одной паре выставить 2 экрана.И открывать позицию на самом большом отклонении от средней кривой.Я еще и открываю третий экран, но с Ишимоку. Кроме этого все равно надо следить за выходом важных данных.Плюс определить (следить еще за уровнями. Вообщем помогают все средства анализа.
А общение с Вами еще и вдохновляет!!!
Vasil
Бойко

А почему в шорт заходили не по сигналу и что с позицией, держите еще? И зачем там индикатор фрактал на графике, если не аллигатор?
Медаль
Forex4Women
Тоже самое. Выше выкладывала скриншот, где в торговле используется всего одна скользящая.
Ну, и используя две на недельном графике - не сказала бы, что они запаздывают.

Они не могут не запаздывать, Вы просто не понимаете, что такое средние, если говорите, что не запаздывают. В средних используются старые значения цен, которых уже нет.
МедальКубок
fin-evil

Forex4Women
Тоже самое. Выше выкладывала скриншот, где в торговле используется всего одна скользящая.
Ну, и используя две на недельном графике - не сказала бы, что они запаздывают.

Они не могут не запаздывать, Вы просто не понимаете, что такое средние, если говорите, что не запаздывают. В средних используются старые значения цен, которых уже нет.

Я и не спорю, возможно и запаздывают. Выбирайте таймфрейм где не надо никуда спешить. А то, что используются старые значения цен, так ведь это и замечательно. Нас ведь убеждают в том, что история повторяется.

Скользящие пересеклись 06.08, где-то 06.15 был выставлен отложенный ордер. И только 06.23 она сработала. Спрашивается кто и куда опоздал? Что и где запоздало?
Медаль
Forex4Women

Скользящие пересеклись 06.08, где-то 06.15 был выставлен отложенный ордер. И только 06.23 она сработала. Спрашивается кто и куда опоздал? Что и где запоздало?

Извините, но из вашего примера вообще ничего не понятно. 06.08 и 0.6.15 - это что? Дата? Время? У вас на скрине крафик недельный, где там можно найти дату? Если 06.15 это дата то что это 6 число 15 месяца или наоборот? И что с этого ордера в итоге получилось? Если он сработал на сел то почему так поздно? Сколько уже профита потеряно. И до ТП ему еще ой как далеко. Так что по скрину сложно разобраться в успешности этого примера.
Медаль
Forex4Women

Я так понимаю что был перезаход при ретесте? Какая то экзотика торгуется. Это со знанием фундамента абслотно что касается инструмента или чисто по техническому анализу?
МедальКубок
andrstar

Forex4Women

Извините, но из вашего примера вообще ничего не понятно. 06.08 и 0.6.15 - это что? Дата? Время? У вас на скрине крафик недельный, где там можно найти дату? Если 06.15 это дата то что это 6 число 15 месяца или наоборот? И что с этого ордера в итоге получилось? Если он сработал на сел то почему так поздно? Сколько уже профита потеряно. И до ТП ему еще ой как далеко. Так что по скрину сложно разобраться в успешности этого примера.

Об успешности этого примера говорить еще очень рано. 06.08.2014 это даты. Надо было мне полностью написать. Да, потеряно профита, но это стало видно сейчас, спустя месяц как ордер работает. Посмотрим, что из этого получится.

kvn

Forex4Women

Я так понимаю что был перезаход при ретесте? Какая то экзотика торгуется. Это со знанием фундамента абслотно что касается инструмента или чисто по техническому анализу?

Это не экзотика, это акции люфтганзы. Технический плюс аналитика, фундамент и т.д. _ru.investing.com/equities/dt-lufthansa-technical
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад