Forex4WomenЭто не экзотика, это акции люфтганзы
Извините акциями не торгую. Да это в принципе не важно. Важно то что работа была по МАшкам. В любом случае смотрю Вы гоняете большой таймфрейм в виде Неделя. Какие в таком случае плюсы? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:31) |
kvn
Forex4WomenЭто не экзотика, это акции люфтганзы
Извините акциями не торгую. Да это в принципе не важно. Важно то что работа была по МАшкам. В любом случае смотрю Вы гоняете большой таймфрейм в виде Неделя. Какие в таком случае плюсы?
Ну, выше fin-evil и ответил на этот вопрос. Только я бы так категорично не утверждала, что МАшки больше нигде не применить кроме недельного ТФ.
На дневном графике тоже не плохо смотрятся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:31) |
Сегодня по МА сформировался сигнал на продажу пару доллар швейцарец. Также сформировалась дивергенция на макди и после формирования 2 гистограммы в отрицательной зоне нужно входить в сигнал на продажу. Но тренд восходящий и хотел попробовать доказать что МА не работают и вошел в покупку против сигнала и пока в плюсе. Может работать против сигналов?
|
Forex4WomenНу, выше fin-evil и ответил на этот вопрос. Только я бы так категорично не утверждала, что МАшки больше нигде не применить кроме недельного ТФ.
На дневном графике тоже не плохо смотрятся.
Да толку то что они там смотрятся, можно конечно сделать системы на средних на дневках для тестера, но только для тестера, в торговле такие системы вообще не применимы Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:32) |
fin-evilНу, выше fin-evil и ответил на этот вопрос. Только я бы так категорично не утверждала, что МАшки больше нигде не применить кроме недельного ТФ.
На дневном графике тоже не плохо смотрятся.
Да толку то что они там смотрятся,
Да толку может и немного, но это хоть какая-то подмога начинающим трейдерам. Каждый торгует как умеет и как может. Кто-то даже Машками не брезгует, а кто-то наугад вообще. У вас есть что предложить для новичков более приемлемое, чем Машки? Выкладывайте! |
SergiuЧем больше интервал времени, я думаю что тем лучше виден сигнал. На малом интервале времени часто бывают ложные сигналы.
Есть разные периоды МАшек. Поэтому я использую 13, 50, 200 и 600. Вот как раз от Часовика и выше 13 показывает при пересечении быстрой Машко 13 первый сигнал. А все остальные попозже только включаются. |
kvnЕсть разные периоды МАшек. Поэтому я использую 13, 50, 200 и 600. Вот как раз от Часовика и выше 13 показывает при пересечении быстрой Машко 13 первый сигнал. А все остальные попозже только включаются.
Я раньше тоже пользовался Машками. Пробовал разные варианты, пытался подобрать такие: 50, 200, 15, 500, и т.д. Да, были случаи когда Машки помогали определить тренд, но это не на 100% всегда работает. То есть бывает, что вроде по индикаторам цена уже поменяла тренд, а оказывалось просто была грубокая коррекция. |
Forex4Women
Об успешности этого примера говорить еще очень рано. 06.08.2014 это даты. Надо было мне полностью написать. Да, потеряно профита, но это стало видно сейчас, спустя месяц как ордер работает. Посмотрим, что из этого получится.
Ну теперь немного понятно. Профита потеряно много и мне кажется что сигнал сформировался гораздо раньше и раньше надо было входить в сделку. Но и сейчас конечно еще не все потеряно. Но то что профит будет достигнут мне кажется вероятно процентов на 80-85. Если не вмешается фундамент сильный. А еще бы конечно что нибудь для фильтра кинуть - было бы замечательно. |
andrstar
Forex4Women
Об успешности этого примера говорить еще очень рано. 06.08.2014 это даты. Надо было мне полностью написать. Да, потеряно профита, но это стало видно сейчас, спустя месяц как ордер работает. Посмотрим, что из этого получится.
Ну теперь немного понятно. Профита потеряно много и мне кажется что сигнал сформировался гораздо раньше и раньше надо было входить в сделку. Но и сейчас конечно еще не все потеряно. Но то что профит будет достигнут мне кажется вероятно процентов на 80-85. Если не вмешается фундамент сильный. А еще бы конечно что нибудь для фильтра кинуть - было бы замечательно.
Ну, вот, если бы знать, что такая свеча отвиснет, то можно было входить прямо на пересечении скользящих. Тогда не было бы и потери такого куска, но это в этом случае так получилось. Скользящие пересеклись, тело свечи пробило обе, следующая закрылась ниже (выше) - только тогда входим. Там предыдущий сигнал хорошо показывает - пересеклись, свеча пробила, но следующая закрылась выше и только третья подтвердила. |
Forex4Women
Ну, вот, если бы знать, что такая свеча отвиснет, то можно было входить прямо на пересечении скользящих. Тогда не было бы и потери такого куска, но это в этом случае так получилось. Скользящие пересеклись, тело свечи пробило обе, следующая закрылась ниже (выше) - только тогда входим. Там предыдущий сигнал хорошо показывает - пересеклись, свеча пробила, но следующая закрылась выше и только третья подтвердила.
Вот поэтому я и говорю что наверно если бы туда кинуть какого нибудь осцилятора то он возможно просто подтвердил бы реальность сигнала, и тогда возможно было бы войти немного раньше. |
andrstar
Forex4Women
Ну, вот, если бы знать, что такая свеча отвиснет, то можно было входить прямо на пересечении скользящих. Тогда не было бы и потери такого куска, но это в этом случае так получилось. Скользящие пересеклись, тело свечи пробило обе, следующая закрылась ниже (выше) - только тогда входим. Там предыдущий сигнал хорошо показывает - пересеклись, свеча пробила, но следующая закрылась выше и только третья подтвердила.
Вот поэтому я и говорю что наверно если бы туда кинуть какого нибудь осцилятора то он возможно просто подтвердил бы реальность сигнала, и тогда возможно было бы войти немного раньше.
Может наоборот не стоит усложнять, навешивая индикаторы. Сейчас на быструю прикинула стохастик, затем MACD и нечего вразумительного не вышло. Подбирая параметры, возможно и получилось бы. Пока в роли фильтров правила. |
скользящая средняя EMA 14 должна быть выше средней EMA 21
- скользящие средние EMA 14 и EMA 21 должны быть выше скользящей средней ЕМА 50
- скользящая средняя ЕМА 50, должна располагаться внутри полос Bollinger Bands
Позиция открывается только в случае выполнения всех этих условий после закрытия свечи на соответствующем временном графике! |
А кто-то использует для фильтра макди? И конкретно сигнал по Элдеру "Слом хребта"? Вот сегодня произошел слом хребта на макди, то есть в положительной зоне сформировать 1-2 гистограммы и потом цена резко начала падать. После пересечения МА и слома хребта, сильный сигнал на продажу.
|
Sergiu
Да но мне кажется что это только откат, будет разворот обратно.
Да нет, это не откат, это явное - поход вниз хороший. И я считаю что следующая остановка будет 1.3125-1.3100. В этих пределах. Профит в 200-300 пп вполен возможен. Смелое конечно утверждение, но будем посмотреть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:35) |
SergiuДа но мне кажется что это только откат, будет разворот обратно.
Продажей в среднесрок этой валютной пары я бы не рекомендовал увлекаться. Считаю что уже надо открывать ордера на покупку. По МАшкам у меня сигнал поступил на продажу (пересечение -ретест) это все закрыл. А среднесрочно с положительным свопом смотрю только вверх.
|
fin-evil
andrstarДа нет, это не откат, это явное - поход вниз хороший. И я считаю что следующая остановка будет 1.3125-1.3100. В этих пределах. Профит в 200-300 пп вполен возможен. Смелое конечно утверждение, но будем посмотреть.
ну откат, или не откат, роли не играет, главное ибо профит, который получить с помощью средних не выйдет ни при каких обстоятельствах, если только случайно, работают только пробои и отбои, все остальное ерунда.
Неужели с МАшками все так плохо и никак их использовать в торговле нельзя? Мне кажется, что очень даже можно.
Вот сегодняшняя ситуация по евробаксу -
Чем не пробой? Сначала пробила скользящую, затем один уровень, потом второй. |
Forex4Women
Неужели с МАшками все так плохо и никак их использовать в торговле нельзя? Мне кажется, что очень даже можно.
Чем не пробой? Сначала пробила скользящую, затем один уровень, потом второй.
С машками конечно не все так плохо. Вот только вы в пример приводите график Д1 и говорите про ситуацию сегодняшнюю. И мне кажется что период вашей МА слишком мал, для того что бы по нему ориентироваться на дневном графике. И по виду вижу что эта МА скорее всего простая, а не экспоненциальная например. И вот если бы период был больше, то меньше бы было пробоев свечами МА - а у вас этих пробоев чуть ли не каждый день. Это на истории на них как бы и не обращаем внимания, а вот во время работы они могут запросто сбить с толку. Вот посмотрите на тот же график только с несколько иными параметрами МА - гораздо меньше ложных сигналов. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2014 в 19:41) |
Ситуация с МАшками конечно же довольно таки интересная ибо многие смотрю применяют. Но вот периоды как правило выбирают разные. В чем все таки особенности этого? Нужно обязательно знать заложенный алгоритм действия. |
kvnВ чем все таки особенности этого?
Особенности зависят от того, какой временной период вы используете, какой именно валютный инструмент (его волатильность) и как вы планируете торговать по Машках. Ведь можно торговать на отскок, на пробое, на определенных ее уровнях. Соответственно и их период должен быть свой для каждого случая. Нужно пробовать, тестировать и выбирать для себя то, что лучше всего вам подходит. |
andrstar
Forex4Women
Чем не пробой? Сначала пробила скользящую, затем один уровень, потом второй.
С машками конечно не все так плохо. Вот только вы в пример приводите график Д1 и говорите про ситуацию сегодняшнюю. И мне кажется что период вашей МА слишком мал, для того что бы по нему ориентироваться на дневном графике. И по виду вижу что эта МА скорее всего простая, а не экспоненциальная например. И вот если бы период был больше, то меньше бы было пробоев свечами МА - а у вас этих пробоев чуть ли не каждый день. Это на истории на них как бы и не обращаем внимания, а вот во время работы они могут запросто сбить с толку. Вот посмотрите на тот же график только с несколько иными параметрами МА - гораздо меньше ложных сигналов.
Exponential применить к Close, период и сдвиг 3. Можно, да и нужно попробовать другие параметры. Поставила период 5, практически никаких изменений.
Вот сколько кто для дневного графика использует? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2014 в 19:45) |