У любого сильного трендового движения есть откат - вот на откате и нужно открываться. Опытные трейдеры зарабатывают именно на откатах. Тогда и ошибок будет меньше и проблем с запаздыванием сигналов по машкам не возникнет
Все правильно. Но как ловят вот такие вот откаты то? Разве не пересечение МАшек на Дневке или на Неделе нам указывают на это? Конечно в зависимости от тренда....среднесрочный или долгосрочный. Я не говорю за то что надо торговать только по МАшкам но дополнительные фильтры всегда должны быть начеку.
У любого сильного трендового движения есть откат - вот на откате и нужно открываться. Опытные трейдеры зарабатывают именно на откатах. Тогда и ошибок будет меньше и проблем с запаздыванием сигналов по машкам не возникнет
Все правильно. Но как ловят вот такие вот откаты то? Разве не пересечение МАшек на Дневке или на Неделе нам указывают на это? Конечно в зависимости от тренда....среднесрочный или долгосрочный. Я не говорю за то что надо торговать только по МАшкам но дополнительные фильтры всегда должны быть начеку.
параметры МА на дневном можете сказать ? Пробовал подбирать, пересечение происходит когда уже половина, а то и более тренда пройдена
Философию вы не поймете, но представьте, вам говорят, средняя глубина реки полтора метра, вы идете, и тонете. На рынках та же ситуация, заправляют выбросы, которые не укладываются в средние расчеты. А на практике, попробуйте сделать советник MQL на средних. Сможете? сомневаюсь. Тогда почему вы имеете право говорить, что они "хорошо" работают. Как измерить это хорошо, доходность риск какой и т.п. Если вам повезло несколько раз выиграть, используя средние, но торгуя наугад, то еще не говорит о том, что средние действительно можно использовать.
Знаете, ваш аргумент что не получится создать на МА советник на MQL это тоже не довод. Советник может и не будет толком работать, но зато трейдер будет на этих же двух машках щелкать ордера как орешки. Все от человека зависит. То что может один не всегда сможет другой - и так же наоборот. Если вам не удается на МА нормально торговать, то это ведь не значит что кто-то не сможет этого сделать хорошо.
Философию вы не поймете, но представьте, вам говорят, средняя глубина реки полтора метра, вы идете, и тонете. На рынках та же ситуация, заправляют выбросы, которые не укладываются в средние расчеты. А на практике, попробуйте сделать советник MQL на средних. Сможете? сомневаюсь. Тогда почему вы имеете право говорить, что они "хорошо" работают. Как измерить это хорошо, доходность риск какой и т.п. Если вам повезло несколько раз выиграть, используя средние, но торгуя наугад, то еще не говорит о том, что средние действительно можно использовать.
Знаете, ваш аргумент что не получится создать на МА советник на MQL это тоже не довод. Советник может и не будет толком работать, но зато трейдер будет на этих же двух машках щелкать ордера как орешки. Все от человека зависит. То что может один не всегда сможет другой - и так же наоборот. Если вам не удается на МА нормально торговать, то это ведь не значит что кто-то не сможет этого сделать хорошо.
Если Вам уже интересно, на форуме был прогер. на МА сделал сова , могу скинуть ,но версия для старых МТ4, H1 EURO/USD ,2 года пользовался... .Делюсь с возвратом ... :zst: для нового билда...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2014 в 21:15)
Ну если не трудно повторите пожалуйста (чтобы не лопатить все страницы этой ветки). Интересно мне. Потому что я применяю МАшки в торговле с самого начала и на старших таймах они не плохо подсказывают движение цены. В особенности пересечения их на определенных ценовых уровнях.
Я тоже пользуюсь только для сугубо анализа ситуации на рынке но торговать на основе машек не предпочитаю т.к. стараюсь торговать на волотильных парах, а машки лучше работают на менее волотильных.
Я применяю МАшки не только на отскоках но и пересечениях. На это обращаю гораздо больше внимания. Здесь особой разницы нет относительно таймфреймов. Главное понять принцип работы как это все происходит и тогда будет очень хорошая торговля по ним.
А что для вас означает пересечение скользящей средней ценой? Мне кажется отскакивает она чаще, чем пересекает, поэтому когда цена касается машки - я считаю, что корекция закончилась и можно входить в рынок.
Если Вам уже интересно, на форуме был прогер. на МА сделал сова , могу скинуть ,но версия для старых МТ4, H1 EURO/USD ,2 года пользовался... .Делюсь с возвратом ... :zst: для нового билда...
Спасибо конечно за доверие и прочее но я как то если честно в этом не силен. Знаю что по идее ничего сложного, но пока не тянет вникать - ведь есть уже готовы решения, которые надо просто установить и пользоваться (если есть цель и желание) Но я пока предпочитаю торговать самостоятельно. Может это и не всегда верно но видно уже не переделать.
А что для вас означает пересечение скользящей средней ценой? Мне кажется отскакивает она чаще, чем пересекает, поэтому когда цена касается машки - я считаю, что корекция закончилась и можно входить в рынок.
С чего вы взяли что отскакивает чаще чем пересекает? Вам не кажется, что прежде чем говорить что что-то кажется необходимо абсолютно точно проверить, если речь идет о количественной сфере. В данном случае необходимы расчеты, которые методом монте карло можно увидеть целиком по разным параметрам средних.
Я отслеживаю определенные валютные пары на таймфреймах Н4 и Дневка. А именно у меня в работе МА 50, 200 и 600. Вот пересечение двух первых дают очень хороший среднесрочный сигнал на вход в рынок.
Если Вам уже интересно, на форуме был прогер. на МА сделал сова , могу скинуть ,но версия для старых МТ4, H1 EURO/USD ,2 года пользовался... .Делюсь с возвратом ... zst для нового билда...
а совы так в новой теме и нету. Мб выложите?
а чего, новые билды старый код МТ4 не компилят? вроде не замечал такого
выкладывайте сюда, попробую закомпилить и подружить с последним терминалом
Может, он еще не в курсе, что робота в новую папку надо перенести? Я тоже жду этого робота, чот вот никак не дождусь. Думаю, для пипсовки подогнать. Искал в инете роботов по МАшке - действительно, ничего хорошего, мусор один. Может быть, хоть этот окажется нормальным. Вообще, хотелось бы хоть один нормальный сов на МА увидеть
Может, он еще не в курсе, что робота в новую папку надо перенести? Я тоже жду этого робота, чот вот никак не дождусь. Думаю, для пипсовки подогнать. Искал в инете роботов по МАшке - действительно, ничего хорошего, мусор один. Может быть, хоть этот окажется нормальным. Вообще, хотелось бы хоть один нормальный сов на МА увидеть
Вы не МОЖЕТЕ его ждать..т.к. Человек его написавший , исчез в коммерцию с Новой версией..и не вчера...а билды поменялись..не в Новый Год..и по замыслу Автора только Н1..пипсовка с Ма ..только 600.. М1.. и Талант....
параметры МА на дневном можете сказать ? Пробовал подбирать, пересечение происходит когда уже половина, а то и более тренда пройдена
Применяю в своей торговле МАшки 50, 200 и 600. Так же и М13 для раннего пересечения. Все очень просто работаю на Дневке, Н4 и Н1. Заход конечно же бывает и на мелких таймах я надеюсь это понятно. При пересечении МА 50 и 200 образуется как правило среднесрочный тренд. При ретесте 50 снова вхожу в рынок.
Применяю в своей торговле МАшки 50, 200 и 600. Так же и М13 для раннего пересечения. Все очень просто работаю на Дневке, Н4 и Н1. Заход конечно же бывает и на мелких таймах я надеюсь это понятно. При пересечении МА 50 и 200 образуется как правило среднесрочный тренд. При ретесте 50 снова вхожу в рынок.
Что вам дает 600-я средняя на четырехчасовиках? Там же вообще прямая линия получится, которая в принципе и вообще не нужна, так как и на глаз все видно не хуже, без всяких ненужных приблуд.
Для машек я долго сознавал и полностью стал им доверять когда долго наблюдал за торговлей новичков. Большинство торгующих сливал когда ММ нарушало и не дожидались явных сигналов. Для меня явный сигнал по машкам это одинаковое направление часовок и выше. Это большая вероятность движения в направлении машку и теперь использую этот сигнал в своей системе как один из сигналов.
Больше двух скользящих и не использую. Пересеклись, чем не сигнал? Зачем на графике десяток индикаторов? Сдвиг тоже не ставлю, хотя с этим можно и поэкспериментировать.
Больше двух скользящих и не использую. Пересеклись, чем не сигнал? Зачем на графике десяток индикаторов? Сдвиг тоже не ставлю, хотя с этим можно и поэкспериментировать.
Как вы просто навели одни идеальный вариант, которых бывает очень мало в торговле. А вот почему то вы не наводите в качестве примера пересечение мувингов внизу на вашем графике которые происходили от 23 июня до 18 августа, где средние пересеклись 5 раз, и каждый сигнал это стоп-лосс.
Как вы просто навели одни идеальный вариант, которых бывает очень мало в торговле. А вот почему то вы не наводите в качестве примера пересечение мувингов внизу на вашем графике которые происходили от 23 июня до 18 августа, где средние пересеклись 5 раз, и каждый сигнал это стоп-лосс.
Угу... Тут разбираем не мою торговлю или стратегию, а использование скользящих средних. Пересечение скользящих это сигнал - внимание!!! А сделку открываем, когда соблюдены и остальные условия. Вот с 23 июня по 18 августа либо сделка не открывалась бы вообще или цена не достала ее, или стоп лосса.
Торгую отложенниками. И это тест. Просто хочу сказать, что для разработки своей ТС достаточно и двух скользящих, а остальные правила придумываем сами.
У меня скользящие средние служат для определения тейк-профита, так как цена часто от них отскакивает, вот только они задают слишком маленький тейк, закрываю вручную, даже если пошло в минуса - цена должна опять вернуться к средней, вот тут на отскоке и беду меньший убыток.