vadim1
Я вот так понял что сокльзящие средние это гланый индикатор на рынке форекс потому что он показан сразу на графика при открытии терминала и лучше я так понял его не удалять потому что не зрая его там поставили по нему можно хото что то узнать чем вообще вез индикаторов .
Ваш ход мысли присущ ослику идущему за морковкой. Запомните одну истину, все всегда против ВАС. СМИ, открытая информация ЗАРАБОТАЙ, мы даем денег, сверх прибыль и т.д. Это прямой путь на бойню. Так же и МА, сам по себе индикатор не работает, он может лишь описать рыночное движение которое уже случилось, а на основе этих данных можно принимать решения по будущему предполагаемому направлению движения цены. |
vadim1Я вот так понял что сокльзящие средние это гланый индикатор на рынке форекс Не рекомендовал бы никому из начинающих основывать свои торговые системы на основе показателей индикаторов МА с разными настройками, особенно работающие на алгоритме входов/выходов на пересечении. Индикатор действительно сильно запаздывает, его имеет смысл использовать на графике для мониторинга общей ситуации на рынке, визуального определения расстояния хода цены. |
по валютной паре доллар-франк видим окончание коррекции вверх , особенно по достижению сопротивления голубой машки , белая была пробита со 2й попытки , которая временно будет служить поддержкой валютной паре , но думаю что в последствии она будет пробита , что только ускорит снижение , да и сама пара сильно перекуплена .
shturman69 |
На мой взгляд не редко случается такая ситуация, что трейдеры позавешывают себе весь кран МАшками и не видят ничего кроме них, и потом придумывают себе разные стратегии, тут пойдёт тут не пойдёт. Я считаю, что МАшки сами по себе могут быть применены для подтверждения сигналов, но не как основные условия для их формирования. |
Трейдеры никогда весь экран машками не увешают. те кто так делает, это не трейдеры, а новички.трейдер я считаю это тот, кто уже стабильно и умеючи зарабатывает.Который умеет работать. А остальные это всё .... А по поводу машек, то они не нужны. А тренд и на глаз определить можно. Большого ума не надо. |
kiljaА по поводу машек, то они не нужны. А тренд и на глаз определить можно. Большого ума не надо.
Не совсем согласен, есть стратегии основанные на машках и некоторые их успешно используют. Когда начинал работать на форексе , тоже пользовался , но максимум 3 шт было на экране, Вообще считаю, чем более свободный экран -тем лучше торговать. Сам в своей ТС на данный момент машки не использую |
kiljaТрейдеры никогда весь экран машками не увешают. те кто так делает, это не трейдеры, а новички.трейдер я считаю это тот, кто уже стабильно и умеючи зарабатывает.Который умеет работать. А остальные это всё .... А по поводу машек, то они не нужны. А тренд и на глаз определить можно. Большого ума не надо.
Вообще-то трейдеры вообще никакие машки не вешают никуда, это только гемблеры с форекса и фонды у которых на счет меньше миллиона индикаторы всякие рассчитывают простейшие, но это не трейдеры. |
kilja
Трейдеры никогда весь экран машками не увешают. те кто так делает, это не трейдеры, а новички.трейдер я считаю это тот, кто уже стабильно и умеючи зарабатывает.Который умеет работать. А остальные это всё .... А по поводу машек, то они не нужны. А тренд и на глаз определить можно. Большого ума не надо.
Весь экран конечно машками завешивать не рационально и мало чем может помочь. Но вот даже такой человек как Элдер использует в своей работе машки - и сразу две. Конечно он по ним не осуществляет входы. Они больше для ориентира служат и для оценки общей ситуации, но тем не менее все же использует. Значит признает их работоспособность. |
andrstarВесь экран конечно машками завешивать не рационально и мало чем может помочь. Но вот даже такой человек как Элдер использует в своей работе машки - и сразу две. Конечно он по ним не осуществляет входы. Они больше для ориентира служат и для оценки общей ситуации, но тем не менее все же использует. Значит признает их работоспособность.
Как по мне так только машку с периодом 200 можно применять с целью определения целей для открытия ордеров и только при сильном тренде, а при флете машки бесполезные. |
Я новичок и мен нужно правильно настроить скользящие средние .мне нужно их настроить под пяти минутный график и часовой ,потому что работаю в основном с этими таймфремами ,а стандартная скользящая средняя мне не подходит а какие установить параметры я не знаю . |
vadim1Я новичок и мен нужно правильно настроить скользящие средние .мне нужно их настроить под пяти минутный график и часовой ,потому что работаю в основном с этими таймфремами ,а стандартная скользящая средняя мне не подходит а какие установить параметры я не знаю .
Никак их настраивать не нужно, лучше всего вообще о них забыть в качестве единственного инструмента анализа. Средние если и стоит использовать, то разве что как вспомогательный метод и то не прямо (как генератор сигналов), а для расчетов каких-либо. |
trofik71
Как по мне так только машку с периодом 200 можно применять с целью определения целей для открытия ордеров и только при сильном тренде, а при флете машки бесполезные.
Для каждого состояния рынка есть свои индикаторы, которые и отнесены каждые к своей группе. И в терминале они тоже разделены по группам не просто так. Машки это трендовый индикатор.Конечно он для флета не подходит, там будут одни ложные сигналы, либо вообще сигналов не будет. А про осциляторы известно что то? А еще есть индикаторы универсальные. К ним можно наример Боллинджера отнести хотя он и основан на тех же МА но по нему можно во флете и по тренду работать. Вот и вам и машки. |
fin-evilНикак их настраивать не нужно, лучше всего вообще о них забыть в качестве единственного инструмента анализа. Средние если и стоит использовать, то разве что как вспомогательный метод и то не прямо (как генератор сигналов), а для расчетов каких-либо.
Как раз машки и являются вспомогательный инструмент т.к они очень запаздывают и особенно при выходе новостей и как раз при новостях машки бесполезны. |
trofik71Как раз машки и являются вспомогательный инструмент т.к они очень запаздывают и особенно при выходе новостей и как раз при новостях машки бесполезны.
Это наверное каждому понятно что любые индикаторы при нвостях пользы не принесут. Просто каждый себе применяет тот индикатор с которым ему удобнее работать и он лучше рынок понимает. У меня МА стоят но редко смотрю на них ,использую только как подтверждающий сигнал смены тенденции. sergo |
sergo
trofik71Как раз машки и являются вспомогательный инструмент т.к они очень запаздывают и особенно при выходе новостей и как раз при новостях машки бесполезны.
Это наверное каждому понятно что любые индикаторы при нвостях пользы не принесут. Просто каждый себе применяет тот индикатор с которым ему удобнее работать и он лучше рынок понимает. У меня МА стоят но редко смотрю на них ,использую только как подтверждающий сигнал смены тенденции.
А почему собственно мащки не смогут помочь при выходе новостей? Ведь основная задача при выходе новости для трейдера - это не только вовремя и правильно войти - но еще и определить окончание импульса. А это тоже не мало важно. На откате тоже можно взять порой и 50% от основного импульса. И теже МА могут показать начало отката. По крайней мере МАКД - чем не МА - мне в этом очень хорошо помогает. Это конечно не МА в чистом виде но все же. Так что при умелом применении и в новостях сгодятся. |
Я вот смотрел в интеренет и решил попробовать использовать скользящие средние с периодом 18 и 28 на часовом графике. Когда цена пересекает обе эти линии - это сигнал на вхождение в рынок. Дополнительный фильтр RSI 13.На него стоит обращать внимание, когда цена пересекла обе скользящие и в зависимости в какую сторону смотреть на RSI, он должен быть больше (покупка) либо меньше ( продажа) уровня 50. |
Почитал я ветку и несколько удивился. Почему, в основном, такое негативное отношение к мувингам?
Я вот, например, торгую вообще по двум ЕМА 8 и 18 на часовом графике. Больше совершенно ничего нет на графике. И вполне нормально получатся.
Где-то слышал фразу, что трейдеры за все время заработали на МАшках больше, чем на всём остальном вместе взятом. и таки это похоже на правду, т.к. когда начал торговать исключительно на мувингах - появилась стабильность.
Ну и к тому же, ведь большинство индикаторов основано на МА. Этого никто что ли не замечает? |
На графике Н4 валютной пары видим попытку цены пробить и закрепиться над сопротивлением машки и думаю , что после небольшого отката последует мощное ее пробитие и поход к следующей , которая за это время снизится в диапазон 1 .1020-1.1003 откуда ожидаю нового снижения , особенно перспектива на ближайшие часы после открытия торгов видно на Н1 , где цена пытается пробить машку , при этом индикатор уже на дивере и разрядить снижением и после мощный выброс вверх.
shturman69 |
MRFXПочитал я ветку и несколько удивился. Почему, в основном, такое негативное отношение к мувингам?
Я вот, например, торгую вообще по двум ЕМА 8 и 18 на часовом графике. Больше совершенно ничего нет на графике. И вполне нормально получатся.
Где-то слышал фразу, что трейдеры за все время заработали на МАшках больше, чем на всём остальном вместе взятом. и таки это похоже на правду, т.к. когда начал торговать исключительно на мувингах - появилась стабильность.
Ну и к тому же, ведь большинство индикаторов основано на МА. Этого никто что ли не замечает?
Спасибо большое за такую информацию для меня она очень полезная потому что я новичок и пока пробую все ,а там посмотрим ,значит если использовать машки то можно торговать стабильно и прибыльно и при это можно ничего больше не устанавливать то есть индикаторов . |
vadim1Спасибо большое за такую информацию для меня она очень полезная потому что я новичок и пока пробую все ,а там посмотрим ,значит если использовать машки то можно торговать стабильно и прибыльно и при это можно ничего больше не устанавливать то есть индикаторов .
Главное уметь интерпретировать их сигналы. В разных торговых стратегиях - разный подход. Ну а индикаторы - это кому как удобнее. Я просто говорю о том, что большинство индюков в своем расчете опираются именно на МА(с разными периодами, методами построения, сдвигами и т.д.) и если умеешь видеть суть МАшек, то зачем нужен посредник в виде индикатора? Вот яркие примеры - MACD, Ишимоку, Аллигатор Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 19:56) |