euraЯ пробовал на скользящих средних, и не только на них, может я не понимаю но для меня это не привычно. Както удобнее думать головой чем доверяться какимто стратегиям. Зато знаешь что сам виновт в сливе.и некого венить за ошибки.
Ну на форексе новичок вряд ли сможет сделать грамотную стратегию, даже чтобы дала небольшую прибыль. Так что остается только уповать на удачу, случай и не очень большой размер лота. |
Валютная пара евро-доллар по видимости будет тестировать сопротивление 50го фибоуровня , ведь от 38го уже был отскок , да и по путно будет ретест сопротивления МАшки , от которой тоже был отскок в предыдущем случае , а пробой ее и уход под нее уже будет с 3й попытки , так что вполне допускаю небольшое снижение , но все за рост .
shturman69 |
euraЯ пробовал на скользящих средних, и не только на них, может я не понимаю но для меня это не привычно. Както удобнее думать головой чем доверяться какимто стратегиям. Зато знаешь что сам виновт в сливе.и некого венить за ошибки.
МАшки постоянно опаздывают. Причем абсолютно любые. Простые или экспонциальные, не так важно. Использовать "мелкие"- "шуму" слишком много. Крупные (от МА-200 и больше, вообще как мне кажется предназначены для торговли на перспективу хотя бы пары недель. Для "интрадейщика" они на мой взгляд вредны. Лучше искать что-нибудь другое. Использовать же их для определения тренда не всегда целесообразно. |
DmitriiМАшки постоянно опаздывают. Причем абсолютно любые. Простые или экспонциальные, не так важно. Использовать "мелкие"- "шуму" слишком много. Крупные (от МА-200 и больше, вообще как мне кажется предназначены для торговли на перспективу хотя бы пары недель. Для "интрадейщика" они на мой взгляд вредны. Лучше искать что-нибудь другое. Использовать же их для определения тренда не всегда целесообразно.
Вообще-то любые индикаторы запаздывают, так как в расчетах используются прошлые значения цен. Единственный незапаздывающий индикатор это сама цена, других не существует вообще. |
fin-evil, а как же лимитные покупатели и продавцы, которые и формирую дальнейшее движение цены? а как же новости, которые могут подкинуть или отбросить цену далеко на юг? Если вы слово индикатор прикрутили к цене, то к лимитникам и новостям тоже можно добавить данное слово. Что касается МА (пример 34 на h1) - она отрабатывает цену. Есть примеры, где цена коснется МА и двигается или выше или ниже, в зависимости, где находилась перед касанием. |
a6pakaga6pafin-evil, а как же лимитные покупатели и продавцы, которые и формирую дальнейшее движение цены? а как же новости, которые могут подкинуть или отбросить цену далеко на юг? Если вы слово индикатор прикрутили к цене, то к лимитникам и новостям тоже можно добавить данное слово. Что касается МА (пример 34 на h1) - она отрабатывает цену. Есть примеры, где цена коснется МА и двигается или выше или ниже, в зависимости, где находилась перед касанием.
Ну я вижу, что вы гуманитарий и не понимаете, что такое индикаатор, а это просо формула, в которой для расчета берутся прошлые данные. И естественно, они не могут совпадать с текущей ценой и всегда запаздывают. Ни один индикатор, кроме цены, не показывает текущего состояния. |
fin-evilВообще-то любые индикаторы запаздывают, так как в расчетах используются прошлые значения цен. Единственный незапаздывающий индикатор это сама цена, других не существует вообще.
В этом полностью соглашусь. Все действительно так. Но в любом случае каждый трейдер ищет себе любой индикатор который бы в дальнейшем помогал ему ориентироваться в рынке.Без этого просто нельзя...я например применяю МАшки. Естественно они запаздывают но определенные планы по ним можно строить. |
В общем машки помогают трейдеру в торговле, но какого-то мега-эффекта от них ожидать не совсем разумно. Машка это только дополнение для ТС, для большего понимания расположения цены. Например, в некоторых ТС можно встретить правила, в которых говорится, что когда цена находится ниже какой-то определенной машки, то входим только в продажи и так далее. |
kvnВ этом полностью соглашусь. Все действительно так. Но в любом случае каждый трейдер ищет себе любой индикатор который бы в дальнейшем помогал ему ориентироваться в рынке.Без этого просто нельзя...я например применяю МАшки. Естественно они запаздывают но определенные планы по ним можно строить
А я наоборот, исследовал такие технологии, включая средние, чтобы лучше понимать, как не нужно делать, потому что все очевидно используется большинством, которое является кормежкой для всех остальных. |
fin-evilА я наоборот, исследовал такие технологии, включая средние, чтобы лучше понимать, как не нужно делать, потому что все очевидно используется большинством, которое является кормежкой для всех остальных.
Ну так здесь как раз и ветка для обсуждения работы по МАшкам. Выложите свои соображения по ним в смысле что нового Вами открыто а мы посмотрим и обсудим. Ведь это очень интересно тем самым будет отточена торговая стратегия. Какие МАшки я использую я здесь уже выкладывал. |
Wasya NeutronМашка это только дополнение для ТС, для большего понимания расположения цены.
Согласен. Полностью полагаться на сигналы машек не разумно, а как вспомогательный инструмент -очень даже может быть. Не смотря что они запаздывают(как впрочем и все остальные индюки) на больших таймах можно получить дополнительный сигнал . |
Alekskm27на больших таймах можно получить дополнительный сигнал .
Да что касается старших таймфреймов виде Н4 и Дневка там они очень сильные и подают серьезные торговые сигналы. Но есть и скальперские торговые стратегии где используются МА 5 к примеру и МА 13. Периоды временные конечно же тоже другие. |
kvnНу так здесь как раз и ветка для обсуждения работы по МАшкам. Выложите свои соображения по ним в смысле что нового Вами открыто а мы посмотрим и обсудим. Ведь это очень интересно тем самым будет отточена торговая стратегия. Какие МАшки я использую я здесь уже выкладывал.
Так уже сто раз выкладывал, что если хочешь получить преимущество над 99% торгующих по средним, то надо не торговать вообще, потому что сам принцип фундаментально абсолютно ущербный у метода усреднения и принимать решение по нему адское зло. |
fin-evilТак уже сто раз выкладывал, что если хочешь получить преимущество над 99% торгующих по средним, то надо не торговать вообще, потому что сам принцип фундаментально абсолютно ущербный у метода усреднения и принимать решение по нему адское зло
Ну если не трудно повторите пожалуйста (чтобы не лопатить все страницы этой ветки). Интересно мне. Потому что я применяю МАшки в торговле с самого начала и на старших таймах они не плохо подсказывают движение цены. В особенности пересечения их на определенных ценовых уровнях. |
kvnНу если не трудно повторите пожалуйста (чтобы не лопатить все страницы этой ветки). Интересно мне. Потому что я применяю МАшки в торговле с самого начала и на старших таймах они не плохо подсказывают движение цены. В особенности пересечения их на определенных ценовых уровнях.
Философию вы не поймете, но представьте, вам говорят, средняя глубина реки полтора метра, вы идете, и тонете. На рынках та же ситуация, заправляют выбросы, которые не укладываются в средние расчеты. А на практике, попробуйте сделать советник MQL на средних. Сможете? сомневаюсь. Тогда почему вы имеете право говорить, что они "хорошо" работают. Как измерить это хорошо, доходность риск какой и т.п. Если вам повезло несколько раз выиграть, используя средние, но торгуя наугад, то еще не говорит о том, что средние действительно можно использовать. |
kukul3
Сейчас машками особо не пользуюсь , но когда пользовался ставил параметры равные суткам или недели или месяцу , или сразу три эти машки . Тогда видно поведение цены за последние сутки , неделю , месяц . На основе машки нравится боллинджер , он в дополнение показывает волатильность рынка .
Я в болинджер ввел еще по две полосы: сверху и снизу. Если пара пересекла две нижних или две верхних полос болинджера я открываю сделкау как при отбое от верхней или нижней границы. Vasil |
Таким образом, анализ скользящих средних помогает определить состояние рынка и дает сигналы, опираясь на которые, трейдер может совершать торговые операции.Не стоит забывать, что у мувингов есть и свои недостатки. Во-первых, расчет ведется на основе предыдущих цен, значит индикатор – запаздывающий. Поэтому сигнал о входе или выходе из позиции приходит несколько позже, из-за чего теряется часть трендового движения, которое потенциально могло принести прибыль трейдеру. |
vadim1Таким образом, анализ скользящих средних помогает определить состояние рынка и дает сигналы, опираясь на которые, трейдер может совершать торговые операции.Не стоит забывать, что у мувингов есть и свои недостатки. Во-первых, расчет ведется на основе предыдущих цен, значит индикатор – запаздывающий. Поэтому сигнал о входе или выходе из позиции приходит несколько позже, из-за чего теряется часть трендового движения, которое потенциально могло принести прибыль трейдеру.
Если переживаете из-за запаздывания скользящих средних, то используйте те, которые больше учитывают последние значения, и то, что теряется часть трендового движения для меня не так важно, главное, что цена от этих машек отскакивает. |
desЕсли переживаете из-за запаздывания скользящих средних, то используйте те, которые больше учитывают последние значения, и то, что теряется часть трендового движения для меня не так важно, главное, что цена от этих машек отскакивает.
Я применяю МАшки не только на отскоках но и пересечениях. На это обращаю гораздо больше внимания. Здесь особой разницы нет относительно таймфреймов. Главное понять принцип работы как это все происходит и тогда будет очень хорошая торговля по ним. |
vadim1Поэтому сигнал о входе или выходе из позиции приходит несколько позже, из-за чего теряется часть трендового движения
У любого сильного трендового движения есть откат - вот на откате и нужно открываться. Опытные трейдеры зарабатывают именно на откатах. Тогда и ошибок будет меньше и проблем с запаздыванием сигналов по машкам не возникнет Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |