Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
fin-evil
С чего вы это взяли, где именно такие сведения. Приводите ссылку на источник информации

Мы с вами не на суде. Вообще, с чего я вам должен что-то доказывать? Если горите желанием, почитайте немного историю создания индикаторов - каждого в отдельности. Думаю, вам также полезно будет почитать о таких популярных индикаторах, как аллигатор, Сталин, ADMI, ATR, Bulls Power, Bears Power, Bolinger Bands - да не перечислить, сколько их, и все работают на МАшках. Или вы потребуете, чтоб я вам еще и код разбирал для доказательства? :laugh:
Медаль
Я с самого начала торговли на рынке Форекс сразу применял МАшки. Считаю что если за ними наблюдать то они будут вашими помощниками....использую от МА 8 до МА 600. Стратегия очень простая торговли. Все построено на пересечении малых через большие.
Медаль
kvn
Считаю что если за ними наблюдать то они будут вашими помощниками

Они очень неплохие помощники. Правда многие от них отходят, так как они запаздывающие и не хочется терять прибыль. С другой стороны, на малых таймфреймах они могут сильно реагировать на "болтание" цены и давать ложные сигналы. Предпочитаю их использовать от 4-х часов и выше
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Если просто обьяснить появление МАшек, то это графики валютных пар пропущенные через фильтр для убирания так называемого шума, в фильтре заложен механизм(ы) сглаживания движения графика, чтобы получить нужную нам МАшку, просто задаем параметр действия и получаем искомое, у многих трейдеров МАшки являются вспомогательным инструментом при торговле.
amarok

у многих трейдеров МАшки являются вспомогательным инструментом при торговле.

А у многих являются основным инструментом. Вот у меня, например.
Медаль
vosson
Они очень неплохие помощники. Правда многие от них отходят, так как они запаздывающие и не хочется терять прибыль.

Просто не надо жадничать вот и все. Если ориентир идет на таймфрйемах Н4 и Дневка то это конечно же для среднесрока в виде МА 50 и 200. Но люди торгуют и на М1 и М5 при чем используются мелкие МАшки в виде МА5 и МА 8.
Медаль
buferang

Каждый индикатор задумывался своим автором для конкретной пары, индекса или акций. Но все можно настроить, и использовать универсально. МАшки - они тоже придумывались не для минутных графиков, и даже не часовых - раньше нереально было составить график с таймом меньше дневного. Но ничего, используют ведь!

Не может один индикатор задумываться конкретно для какой то пары или какого то фрейма. Все индикаторы как правило в этом плане универсальны. А про машки вы вообще что то загнули. Мне кажется они возрастом точно таким же как и свечи японские.
andrstar
Мне кажется они возрастом точно таким же как и свечи японские.

Не, помладше будут. Свечи, как форма отображения изменения цены в определенный временной промежуток, еще в средневековой Японии известны были. А мувинги это все же век ХХ уже.
Медаль
andrstar
Не может один индикатор задумываться конкретно для какой то пары или какого то фрейма.

На то она и называется торговая стратегия. Вот там уже все подробно для самого себя все раскладываешь. Ведь все же кто работает по МАшкам прекрасно знают что при переключении таймфрейма они располагаются в разных местах терминала...и только самому надо воедино собрать инфу и принять решение.
sawytsch
МА при всех его недостатках самый стабильный индикатор между всех других
Стабильности у индикатора МА хоть отбавляй, главное, что они не перерисовывают и это обстоятельство считаю главным достоинством машек. Недостатков у МА тоже целая куча и главным из них считаю нестабильную повторяемость ситуаций и получаемых результатов. От этого крайне сложно разработать приличную стратегию на этом индикаторе.
Медаль
MRFX

andrstar
Мне кажется они возрастом точно таким же как и свечи японские.

Не, помладше будут. Свечи, как форма отображения изменения цены в определенный временной промежуток, еще в средневековой Японии известны были. А мувинги это все же век ХХ уже.

То что свечи идут еще с тех времен то это понятно и известно. Но согласитесь что тогда не составлялись графики в том виде что мы видим сейчас. Ведь если бы и были то наверняка машки появились бы вместе со свечами. Ну а они конечно где то в 20 веке стали применяться широко. От этого их достоинства только укрепляются.
Медаль
Торговля на основе машек не всегда точная, поэтому не сильно доверяю этим сигналам. Очень уж часто попадала в ситуации, когда средняя потом коварно изворачивается в противоположную сторону. В торговле использую ЕМА 8 и 18 и МА 100. Вдобавок, при торговле от средних велика погрешность определения точки входа в рынок. Поэтому смотрю по фибо-уровням и машкам и сопоставляю полученный результат.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2014 в 16:09)
Медаль
Winn
Стабильности у индикатора МА хоть отбавляй, главное, что они не перерисовывают

Да пожалуй МАшки это вам не ТМА. Но конечно же необходимо использовать их на серьезных таймфреймах для определения среднесрочного тренда...например Н4 или Дневка. А быстрые как правило нужны при скальпе и на мелких таймах.....от Минутки до М30 максимум.
Медаль
lusi4ka

Торговля на основе машек не всегда точная, поэтому не сильно доверяю этим сигналам. Очень уж часто попадала в ситуации, когда средняя потом коварно изворачивается в противоположную сторону. В торговле использую ЕМА 8 и 18 и МА 100. Вдобавок, при торговле от средних велика погрешность определения точки входа в рынок. Поэтому смотрю по фибо-уровням и машкам и сопоставляю полученный результат.

и как прибыльно? я сам пользуюсь машашкой только для определения тренда, они точно определяют направления но с ними торговать мне как-то страшно, я побывал многие сделки ушли в минус :scratch:
Медаль
Во первых поймите что означает цифра. Это количество свечей до текущего момента. То есть 50 означает что для анализа использовано 50 свечей и в итоге получено среднее значение.
Вообще в последнее время не использую МАшки. Ни простые, ни экспонциальные! Достали они меня. Все равно опаздывают постоянно. Тренд можно и без них определить. Цели- аналогично. Не говорю, что они вовсе не нужны. Многие ведь весьма успешно с ими работают. А мне надоели! На данном этапе использую только Дневной Канал и Индикатор уровней поддержки и сопротивлений. Вполне достаточно
Медаль
Dmitrii
Вообще в последнее время не использую МАшки. Ни простые, ни экспонциальные! Достали они меня. Все равно опаздывают постоянно.

Попробуйте использовать МАшки мелкие в сочетании с МА 50, МА 200 и МА600. Прекрасно все показывают движение цены при соответствующем пересечении. Я их использую давным давно и не собираюсь отказываться. Очень хорошо показывают разворот на старших таймфреймах.
Медаль
kvn
Попробуйте использовать МАшки мелкие в сочетании с МА 50, МА 200 и МА600. Прекрасно все показывают движение цены при соответствующем пересечении. Я их использую давным давно и не собираюсь отказываться. Очень хорошо показывают разворот на старших таймфреймах.

Да пробовал я. Ма-8; МА-13, Ма-21. Не мое...Может на старших таймах они и прекрасно себя зарекомендовали, но я интрадейщик. Я таймы старше Н4 даже не рассматриваю. ( ну в крайнем случае разве что дивер поискать). Может со временем свою тактику изменю и попробую ваш метод. Все познается в сравнении и методом проб и ошибок.
Медаль
Dmitrii
Да пробовал я. Ма-8; МА-13, Ма-21. Не мое...

Ну наше дело предложить - Ваше отказаться. Но лишний фильтр в торговле не помешает. Что касается внутридневной торговли то конечно надо обращать на многие нюансы. Так как импульс просто может сломать всю торговлю...для этого необходим расчет согласно старших таймфреймов.
Я пробовал на скользящих средних, и не только на них, может я не понимаю но для меня это не привычно. Както удобнее думать головой чем доверяться какимто стратегиям. Зато знаешь что сам виновт в сливе.и некого венить за ошибки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад