Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
LtF

infovirus, я то индикаторы применяю не как основу свой системы, а как подтверждение, фильтр. В основе у меня сильные дневные и недельные уровни, графические фигуры. Вместо МА применяю три осциллятора.

Скользящие средние можно использовать разные,т.е. менять их значения.но желательно использовать их по какой нибудь определенной стратегии.Чем выше значение мувинга,тем шире он показывает направление рынка,общую тенденцию.Если ниже значения,то это показывает тенденцию за небольшой промежуток времени.Стратегий в инете с мувингами много.
fin-evil
Если говорить о средних, то они исходят из допущения, что цены распределены по нормальному статистическому распределению. Но эмпирически это не так, поэтому любые расчеты со средними - врут

МА врут, осцилляторы врут, что-то очень пессимистический настрой так относиться к индикаторам. Видать это не Ваше, когда у других получается торговать при помощи мувингов, осцилляторов. У меня в общем-то получается.
Pawa

Я начал пользоваться МАШками после того как начал общаться на этом форуме, то есть не так давно))) Мистер Парабеллум подкинул ТС с машами, вот я и повесил машу на график, теперь наблюдаю... Хотя честно говоря уже пробовал уже их использовать, но так и не понял ничего (может быть потому что сам еще ничего не знал))) Будем наблюдать и пробовать... Я использую простой Мувинг на разных временных графиках, еще пользуюсь силой быков и медведей, количеством сделок (volume)...

Машки на флэте будут давать сбой, нужен еще один фильтр вроде ОСМА, по которой легко видно дивергенцию, а так, желательно не пересечения ловить, а направления,, наклон и сам угол наклона.
Каждый трейдер использует свои скользящие средние и с разными периодами, я беру 190 и 21 среднии, если скользящая средняя 21 пересекает график цены снизу вверх, то стоит покупать, если сверху вниз, то продавать, а когда цена коснулась 190 средней, то стоит открывать еще одну сделку на усреднение.
Медаль
Natasha

Pawa

Я начал пользоваться МАШками после того как начал общаться на этом форуме, то есть не так давно))) Мистер Парабеллум подкинул ТС с машами, вот я и повесил машу на график, теперь наблюдаю... Хотя честно говоря уже пробовал уже их использовать, но так и не понял ничего (может быть потому что сам еще ничего не знал))) Будем наблюдать и пробовать... Я использую простой Мувинг на разных временных графиках, еще пользуюсь силой быков и медведей, количеством сделок (volume)...

Машки на флэте будут давать сбой, нужен еще один фильтр вроде ОСМА, по которой легко видно дивергенцию, а так, желательно не пересечения ловить, а направления,, наклон и сам угол наклона.
Каждый трейдер использует свои скользящие средние и с разными периодами, я беру 190 и 21 среднии, если скользящая средняя 21 пересекает график цены снизу вверх, то стоит покупать, если сверху вниз, то продавать, а когда цена коснулась 190 средней, то стоит открывать еще одну сделку на усреднение.

Очень много среди таких входов будет ложных. Ввиду того что внутри самой свечи, может быть массу движений. Не лучше ли осуществлять вход тогда, когда свеча закрылась? Я ранее работал именно так. Но я использовал одну МА 14, чтоб не сбивали еще сигналы с толку
Медаль
infovirus

Natasha

Pawa

Очень много среди таких входов будет ложных. Ввиду того что внутри самой свечи, может быть массу движений. Не лучше ли осуществлять вход тогда, когда свеча закрылась? Я ранее работал именно так. Но я использовал одну МА 14, чтоб не сбивали еще сигналы с толку

Я на Д1 использую похожую систему. Только вместо 190 маши у меня 200. Хотя разница здесь не велика. Покупаю только когда цена выше 200 SMA и цена пробивает 21 снизу вверх. Продаю соответственно наоборот: цена пробивает сверху вниз 21 SMA и находится ниже 200 SMA. Иногда торгую на отбой от 200 SMA. Впринципе это работает и на меньших ТФ. Используя эту систему когда на Tradeforde давали олимпийский бонус из 5 баксов сделал около 14о. К этому времени как раз отбил нужное количество лотов и все снял. Жаль только взял один такой бонус))
Медаль
cooljeck

infovirus

Natasha

Pawa

Я на Д1 использую похожую систему. Только вместо 190 маши у меня 200. Хотя разница здесь не велика. Покупаю только когда цена выше 200 SMA и цена пробивает 21 снизу вверх. Продаю соответственно наоборот: цена пробивает сверху вниз 21 SMA и находится ниже 200 SMA. Иногда торгую на отбой от 200 SMA. Впринципе это работает и на меньших ТФ. Используя эту систему когда на Tradeforde давали олимпийский бонус из 5 баксов сделал около 14о. К этому времени как раз отбил нужное количество лотов и все снял. Жаль только взял один такой бонус))

Ордера открывали позиционные (средне срочные) ? Как я понимаю 200 МА это не хухры мухры и её наклон формируют не краткосрочные тенденции. Если не сложно опишите более подробно, как осуществлялись входы, где Вы ставили страховки и сколько сделка жила по времени
МедальКубок
Вот честно говоря, не вижу существенного отличия МА 200 от 25 средней. Мне кажется 25 очень хорошо работает на всех ТФ. Ставлю, конечно и пару добавочных машек. Но 25 для меня важнее. Работает отлично. Двухсотая неплохо работает на мелких ТФ. На старших она не нужна.
Использую, обычно, 3 МА, дневную, 3 дневную и недельную. Ложных сигналов при пересечении 3 МА немного меньше, но все равно бывают. Использую МА только для подтверждения сигнала, но никак не основной индикатор. Вообще, считаю, что один индикатор не может дать полной картины, нужно несколько подтверждений.
Медаль
Как видим из графика валютной пары доллар-канадец после двух ретестов поддержки (голубой) машки , с третьей попытки пробой , теперь в пятницу был ретест бывшей поддержки снизу , которая стала уже сопротивлением , теперь ожидаю продолжения снижения и ретеста внизу поддержки красной МА.
shturman69
Медаль
По паре Евро-бакс пара оттолкнулась от 50-ти периодного мувинга уже 2-ой раз(1-ый отбив на скрещении 20 и 50 периода), тем самым подтверждая что пара видит данный мувинг. На недельках пару поджимает 20 мувинг, что говорит о скором походе на север. Поглядим как будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2014 в 03:16)
Кроме МА есть куча хороших простейших предустановленных в Метатрейдере индикаторов, ничем ему не уступающих, не понимаю, почему многие концентрируют своё внимание именно на машках. Сигналы от МА, особенно при пересечении, крайне нестабильны и противоречивы, не решился бы свою ТС основывать на их показателях. Имеет смысл применение МА лишь для определения общих тенденций на рынке.
Медаль
elena1319

Вот честно говоря, не вижу существенного отличия МА 200 от 25 средней. Мне кажется 25 очень хорошо работает на всех ТФ. Ставлю, конечно и пару добавочных машек. Но 25 для меня важнее. Работает отлично. Двухсотая неплохо работает на мелких ТФ. На старших она не нужна.

Что в Вашем понимании хорошо работает? Сигналы какие-то дает, или дает какие-то ориентиры или описывает ситуацию. Если не трудно опишите свой принцип использования данного индикатора. А то как-то все пишут абстракции какие-то. Заранее спасибо
МедальКубок
Могу сказать о 25 МА. Обычно пересечение этой линии и закрепление ниже или выше служит сигналом для входа в рынок. Если отслеживать ситуацию по принципу трёх Экранов Элдера. То рассматривая три ТФ вполне можно входить в раной использую всего лишь один индикатор МА.
Медаль
elena1319

Могу сказать о 25 МА. Обычно пересечение этой линии и закрепление ниже или выше служит сигналом для входа в рынок. Если отслеживать ситуацию по принципу трёх Экранов Элдера. То рассматривая три ТФ вполне можно входить в раной использую всего лишь один индикатор МА.

И что это даст? ))) Еще один гарантированный слив. Вот Вы странные люди, Вы о чем-то пишите, что можно делать или нельзя, но не пишите о результате, ведь все системы на основе анализа индикаторов и входа на их основе - сливают. Зачем писать то, что не работает?
Машками пользуются большинство трейдеров, так как ими легко определять куда продлится тренд и дальнейшее его направление, но не каждый понимает как оно происходит и начинают ставить ордера на угад, а такой метод торговли совсем не приемлем и необходимо более масштабно мыслить и пытаться сделать свои выводы...
Медаль
21 EMA и 200 SMA. Когда цена пересекает 21 EMA снизу вверх и находится выше 200 машки, то покупаем. Если пересекает сверху вниз и находится ниже 200 SMA продаем. К 200 МА можно продавть\покупать, но с маленьким ТР. Риск поймать лося приличный. А так получается торгуем по тренду.
Медаль
МА это сила, на них базируется основа моей стратегии торговли, я по ним и тренд определяю и уровни поддержки особо срабатывают на периодах 100 и 200
Медаль
Oleh91,
Oleh91
МА это сила

я думаю вы их переоцениваете! Ну еще на счет тренда я согласен но не полностью, так как его изменение они показывают с опозданием. А как уровни поддержки они довольно редко выступают.
Я использую 3 машки с периодами 169,144 и 12.На Н1 можно найти вход,но в большей степени это относится к периодавм высокой волатильности на рынках,т.е. если нет сильных новостей то сигнал игнорируется.Вот вчера по фунтйене немного можно было взять по этому сигналу.
Я вот так понял что сокльзящие средние это гланый индикатор на рынке форекс потому что он показан сразу на графика при открытии терминала и лучше я так понял его не удалять потому что не зрая его там поставили по нему можно хото что то узнать чем вообще вез индикаторов .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад