Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
amarok
Сам по себе индикатор МА показывает то, что уже произошло

Часто бывает такое, что индикаторы в основном используют начинающие трейдеры, которые не могут "читать" график в чистом виде. Я тоже пользовался года три мувингами и потом отказался, так-как не было уже надобности в них, они только мешали рассматривать график.
fin-evil
Ну, не только индикаторы, любые решения основаны на исторических данных, иногда не обязательно в одной и той же сфере, может быть на основе примеров из других сфер. Вот только совсем не понятно Почему 13- период вашего индикатора. Можете научно обосновать?

Потому что 13 - это общепризнанное число, да я соглашусь, что думать нужно своей головой, но на мой взгляд его применяют все, и по этому я могу оценивать как толпа реагирует на ЕМА13 и реагировать в соответствии с толпой, а в трейдинге лучше идти с толпой в одном направлении.
Медаль
sawytsch
Просто МА это такой индикатор какой нужно комбинировать и подстраивать в зависимости от ситуации на рынке, и от величины временного периода, в принципе как и большинство индикаторов.

А от какой ситуации на рынке? В принципе на рынке все постоянно меняется, получается постоянная подстройка и комбинирование, то что вчера работало, сегодня уже нет. Как тогда быть?
Медаль
satur

sawytsch
Просто МА это такой индикатор какой нужно комбинировать и подстраивать в зависимости от ситуации на рынке, и от величины временного периода, в принципе как и большинство индикаторов.

А от какой ситуации на рынке? В принципе на рынке все постоянно меняется, получается постоянная подстройка и комбинирование, то что вчера работало, сегодня уже нет. Как тогда быть?

Я с Вами не согласен, если взять любую краткосрочную машку и прогнать в тестере систему по входам, когда свеча открывается выше или ниже МА, то входить в ту сторону в направлении которой открывается свеча. В таком случае, при длительном тестировании Вы увидите что рынок вообще всегда постоянный и неизменный.
Медаль
amarok
поэтому и прогнозировать по машкам- пустое занятие, но задать параметры при помощи нескольких индикаторов и при определенных условиях предполагать движение графика вполне можно

Согласен, составлять прогноз только по средним скользящим очень сложно (так как на разных временных отрезках могут работать разные значения параметров), плюс сам по себе индикатор запаздывающий. Нужно подтверждение сигнала другим способом: другие индикаторы, технический анализ, волновой и так далее
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Для меня применение двух машек - это тот же индикатор осциллятор, только осцилляторы более усовершенствованы, более демонстративны и менее запаздывающие, например RSI считается не запаздывающим осциллятором.
Медаль
LtF

Для меня применение двух машек - это тот же индикатор осциллятор, только осцилляторы более усовершенствованы, более демонстративны и менее запаздывающие, например RSI считается не запаздывающим осциллятором.

RSI это самый говняный индикатор, да и вообще все индикаторы бесполезны, все кто ориентируется на какие-то там сигналы, в том числе и МАшки, обречены на провал. МА показывает лишь направление движения цены, а так же его силу (угол наклона). Так же дает возможность корректировать ордера, чтоб не влететь по без откату
Медаль
infovirus
RSI это самый говняный индикатор, да и вообще все индикаторы бесполезны, все кто ориентируется на какие-то там сигналы, в том числе и МАшки, обречены на провал. МА показывает лишь направление движения цены, а так же его силу (угол наклона). Так же дает возможность корректировать ордера, чтоб не влететь по без откату

Ну почему же говняный? значит вы не умеете его готовить, вот запустил собственную разработку индикаторного советника в работе использует усреднение по МА и РСИ , http://www.myfxbook.com/members/real1/real-profit/864200
Медаль
aleksei3122

infovirus

Ну почему же говняный? значит вы не умеете его готовить, вот запустил собственную разработку индикаторного советника в работе использует усреднение по МА и РСИ , http://www.myfxbook.com/members/real1/real-profit/864200

Надо уметь настраивать и использовать, как минимум два МА - на 14, например и на 90.
Vasil
Медаль
Vasile
Надо уметь настраивать и использовать, как минимум два МА - на 14, например и на 90.

Почему надо, и почему именно минимум две. В чем обоснование? Модель можете представить в студию, где доказывается, что использовать меньше двух средних не эффективно?
Медаль
aleksei3122

infovirus

Вы меня рассмешили. Показываете заведомо обреченный на слив торговый счет всем в публичное обозрение. У Вас ММ там полностью не адекватный, сам индюк рси, вообще плоский и брехливый, насчет МА, я уже много писал по этому поводу, МА это направляющие, и защитники от без откатов
Медаль
fin-evil

Vasile

Почему надо, и почему именно минимум две. В чем обоснование? Модель можете представить в студию, где доказывается, что использовать меньше двух средних не эффективно?

да хоть 10-ть их использовать, ММ является решающим в эффективности использования индикаторов. Вы можете на М5 поставить такие МА 14, 42, 84, 168 и все это будет тот же МА 14 только на других периодах, М15, М30, Н1 и Н4 )) Народ учите мат часть, в ней найдете счастье и деньги
infovirus
RSI это самый говняный индикатор, да и вообще все индикаторы бесполезны

Понимаю Ваш личный подход к трейдингу, только ведь для кого-то индикаторы реально приносят прибыль. Понимаю, что есть сторонники без индикаторной торговли, это говорит, что трейдинг имеет различные направления, поэтому лучше толерантнее подходить к другим направлениям .
Медаль
LtF

infovirus
RSI это самый говняный индикатор, да и вообще все индикаторы бесполезны

Понимаю Ваш личный подход к трейдингу, только ведь для кого-то индикаторы реально приносят прибыль. Понимаю, что есть сторонники без индикаторной торговли, это говорит, что трейдинг имеет различные направления, поэтому лучше толерантнее подходить к другим направлениям .

Не приносят. Это лишь слухи. Если мне покажут систему на основе индикаторной торговли с использованием стоп лосса на каждой позиции без его отодвигания со сроком прибыльной торговли 1 год или более, то я поверю, в то, что есть стабильные и прибыльные трейдеры с индикаторными системами, пока за 8 лет я таких не видел. Прибыльно работают некоторые волновики, усреднялки консервативные, и консервативные мартины, а так же пересиживание, керри трейди и арбитраж
infovirus, я то индикаторы применяю не как основу свой системы, а как подтверждение, фильтр. В основе у меня сильные дневные и недельные уровни, графические фигуры. Вместо МА применяю три осциллятора.
Медаль
Средние скользящие использую как подтверждение основным сигналам. Торговать одними машками наверное возможно, но часто можно просмотреть сильные движения, так как данный индикатор является запаздывающим. Однако увидеть примерное завершение коррекции ими можно, так как сами могут являться уровнями поддержки
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
LtF

infovirus, я то индикаторы применяю не как основу свой системы, а как подтверждение, фильтр. В основе у меня сильные дневные и недельные уровни, графические фигуры. Вместо МА применяю три осциллятора.

как индикаторы, могут давать подтверждение, если данные на основе индикаторов как говорят правду так и лгут в соотношении 50 на 50. Как можно на них опираться? Вот над этим я работаю уже долгое время, и именно с точки зрения расчета и улучшения мат ожидания.
infovirus, у Вас сложилось негативное впечатление от индикаторов. У меня был такой период недоверия к индикаторам, пока не остыл от эмоций и не изучил их детальнее, как настроить так, на каких периодах лучше смотреть, чтобы показания были максимально эффективными. МА ведь тоже простейший индикатор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2014 в 19:18)
Медаль
LtF
infovirus, у Вас сложилось негативное впечатление от индикаторов. У меня был такой период недоверия к индикаторам, пока не остыл от эмоций и не изучил их детальнее, как настроить так, на каких периодах лучше смотреть, чтобы показания были максимально эффективными. МА ведь тоже простейший индикатор.

вы о чем вообще сейчас? Слово "доверие" отсутствует в словаре финансовой лингвистики. Его там попросту нет. И не может быть. Если говорить о средних, то они исходят из допущения, что цены распределены по нормальному статистическому распределению. Но эмпирически это не так, поэтому любые расчеты со средними - врут.
С помощью скользящей средней можно определить направление тренда.
Если цена выше МА - тренд восходящий, если ниже - нисходящий.
Если использовать МА с небольшим периодом, то можно определить тренд на более ранних стадиях, правда и вероятность ошибки будет больше.
А вот МА с большим периодом дает более точный сигнал, но значительно позже.
При пересечении скользящих средних можно рассматривать вопрос об открытии сделки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад