Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Чтоб была понятна точность МАшек, протестируйте их, да вот даже в классическом советнике. МА нужно для определения направления рынка, а вход осуществлять при подтверждении обратного торможение, чтоб открывать позиции в направлении МА.
Интересно, а кто-нибудь использует МА с устоновкой дополнительный уровней, т.е. получается как канал ценовой? Я одно время интересовалась такой стратегией, вроде как неплохо себя отрабатывала. Только нужен какой-то фильтр для поиска точек входа более точных, т.к. эта система предполагала вход в контртренд, при выходе цены вверх или вниз за дополнительные уровни МА.
Медаль
Сама работа с МАшками очень интересна , но не все умеют правильно ими пользоваться , да и построение машек разнообразна , от простых 50-100-200 , так и по числам фибоначчи 1+1=2+1=3+2=5+3=8+5=13+8=21+13=34+21=55+34=89 и так далее можно продолжать использовать можно все , просто значимость уже будет зависеть от периода и тайма графика , чем старше машка и старше тайм , тем мощнее уровень машки .
shturman69
Медаль
По уровням Фибоначчи это что-то интересное, я еще с таким не работал, сейчас буду гуглить, кто-то конкретные рекомендации даст или какую-то систему на основе этого?
shturman69

Сама работа с МАшками очень интересна , но не все умеют правильно ими пользоваться , да и построение машек разнообразна , от простых 50-100-200 , так и по числам фибоначчи 1+1=2+1=3+2=5+3=8+5=13+8=21+13=34+21=55+34=89 и так далее можно продолжать использовать можно все , просто значимость уже будет зависеть от периода и тайма графика , чем старше машка и старше тайм , тем мощнее уровень машки .

Ну тут тоже предел нужно знать. Увлекаться таким построением сеток МА на графике - не стоит заниматься, т.к. график будет перегружен и толку будет мало от такого анализа. Уж лучше воспользоваться обычной сеткой Фибоначчи а направление определять по 1-3 линиям МА. Думаю, такой метод будет очень даже жизнеспособен.
Медаль
Anetta

shturman69

Ну тут тоже предел нужно знать. Увлекаться таким построением сеток МА на графике - не стоит заниматься, т.к. график будет перегружен и толку будет мало от такого анализа. Уж лучше воспользоваться обычной сеткой Фибоначчи а направление определять по 1-3 линиям МА. Думаю, такой метод будет очень даже жизнеспособен.

вы наверное не поняли о чем я вообще говорил , не было речи о построении всех МАшек , а разговор был о выборе машек , то есть их периода , а сам веер используется тоже , но для расчета волнового анализа , это так , к сведению , каждая машка имеет свое предназначение для определенного тайма и даже у разных пар и немного машки и отличаются , по этому надо подбирать под торгуемую пару .
shturman69
Медаль
sawytsch
По уровням Фибоначчи это что-то интересное, я еще с таким не работал, сейчас буду гуглить, кто-то конкретные рекомендации даст или какую-то систему на основе этого?

Фибо уровни используются на пару с волновым анализом,машки как таковые в этом случае разве что направление указывают.Не помешают а в иных случаях и хорошую службу сослужат поддержки и сопротивления(к фибо и волнам)
Танюшка
Каждый применяет машки так как видит их на своем графике, для кого-то это трендовый индикатор, для кого-то уровневый, а для кого-то просто сигнал ко входу.
Для меня индикатор МА помогает видеть направление тренда и его изменение, в некоторых случаях применяю его как сигнализатор о закрытии позиций при касании цены, но на счёт эффективности в качестве сигнала для входа, тем более при пересечении, у меня большие сомнения. Если в машках выставить уровни, может получиться неплохой статичный канальный индикатор вроде энвелопа.
Медаль
Platon
Фибо уровни используются на пару с волновым анализом,машки как таковые в этом случае разве что направление указывают.Не помешают а в иных случаях и хорошую службу сослужат поддержки и сопротивления(к фибо и волнам)

На ТФ меньше дневного машки действительно лучше использовать только для определения движения цены - хотя в принципе его и визуально можно определить. А вот на дневном машки дают довольно точные сигналы - правда на этом ТФ большинство индюков дает хороший сигнал. Не стоит однако уменьшать значимость машек, ведь они - часть индикатора ишимоку, создатель которого и ныне является рекордсменом в череде прибыльных сделок
Winn

Танюшка
Каждый применяет машки так как видит их на своем графике, для кого-то это трендовый индикатор, для кого-то уровневый, а для кого-то просто сигнал ко входу.
Для меня индикатор МА помогает видеть направление тренда и его изменение, в некоторых случаях применяю его как сигнализатор о закрытии позиций при касании цены, но на счёт эффективности в качестве сигнала для входа, тем более при пересечении, у меня большие сомнения. Если в машках выставить уровни, может получиться неплохой статичный канальный индикатор вроде энвелопа.

Я для определения направления тренда либо веер МА использую, т.е. несколько (в основном 3-4) линий МА разных периодов, либо индикатор Аллигатор - это те же разнопериодные МАшки, только во времени смещенные. Таким методом определяется не только тренд, но и состояние рынка на данный момент - трендовое движение или флет.
Медаль
Platon, Я думаю что штурман имел в виду нечто более системное, чем просто как вспомогательный инструмент, и не думаю что МА поможет при волновом анализе.
sawytsch

Platon, Я думаю что штурман имел в виду нечто более системное, чем просто как вспомогательный инструмент, и не думаю что МА поможет при волновом анализе.
Для работы по волновому анализу помошниками могут быть любые трендовые индикаторы, кто-то использует Боллинджер, кто-то каналы, другие предпочитают МА линии или каналы МА - тут кому как удобнее и кто к чему больше привык.
Медаль
Я раньше пользовался машкой с периодом 14. Так как настроен мт4. Но с недавнего времени использую период 55. На мой взгляд этот период позволяет точнее определять значимые уровни а также уровни входа в сделки. Пунктиром обозначена машка с периодом 55 Сплошной линией с периодом 14.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 февраля 2014 в 06:42)
Медаль
Евро-йена .Если посмотреть на отработку машек по числам фибоначчи , то на примере видно как отрабатывает 144я машка , цена вначале пробила ее мощной свечой , после стала сопротивлением и при коррекции вверх тоже была пробита , теперь снова является поддержкой и ожидаю еще одного ретеста сверху и отскок а как минимум к 50% фибоуровню от всего снижения , а максимум к 61му.
shturman69
Я для более точного анализа по скользящим средним .добавляю стохастик и MACD,иногда неплохо получается потому что дают неплохие результаты ,раньше у меня просто было много разных индикаторов и там в них разобраться было сложно и теперь только только это и использую .
wvak

Я для более точного анализа по скользящим средним .добавляю стохастик и MACD,иногда неплохо получается потому что дают неплохие результаты ,раньше у меня просто было много разных индикаторов и там в них разобраться было сложно и теперь только только это и использую .
Я в свое время тоже использовала систему торговли, основанную на линиях МА, стохастике и МАКД. Но как-то не прижилась она в моей работе. Вскоре стала работать просто по линиям тренда, каналам, т.к. линии МА все-таки не дают нам полной картины происходящего ввиду того, что построены на усредненных показателях движения, а не по реальным.
попробуйте строить каналы из MA200 со смещениями вверх и вниз от уровня текущей цены на определенное значение
прикольные каналы получается
по-моему ими грех не пользоваться
Медаль
gray

попробуйте строить каналы из MA200 со смещениями вверх и вниз от уровня текущей цены на определенное значение
прикольные каналы получается
по-моему ими грех не пользоваться

Так а какая разница что строить, когда рынок все равно это все игнорирует. Дает заработать какое-то время, а потом снова все отбирает. Хоть бери все выводи и начинай заново. Возможно в этом весь секрет торговли. Думаю что буду поступать именно так. Я работал по МА 14 ориентируясь на её наклон, входил в направлении МА, получалось очень не плохо, но были как в любой системе моменты когда система переставала работать, так называемые отрицательные циклы системы
Я стараюсь ориентироваться только на индикатор ЕМА13, так как другие индикаторы считаю лишними, и то я его использую как правило для определения момента открытия сделок, по моей торговой системе, если цена закрытия ниже ЕМА13 - то можно открывать короткую, если нет, то короткую открывать нельзя, сколько бы других условий не выполнялось.
Медаль
Ранее выстроил прибыльную систему на основе индикатора МА 14 simple по Close. Использовал индикатор как ориентир потенциально возможных без откатных движений. Использовалась в системе сеточная работа, что защищало систему от сливов депо при консервативных объемах
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад