Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
TredoClub

Я стараюсь ориентироваться только на индикатор ЕМА13, так как другие индикаторы считаю лишними, и то я его использую как правило для определения момента открытия сделок, по моей торговой системе, если цена закрытия ниже ЕМА13 - то можно открывать короткую, если нет, то короткую открывать нельзя, сколько бы других условий не выполнялось.

У меня что то похожее. Только ЕМА 21 то же close и еще SMA 200 (close). Когда цена над 200 машкой, только покупаю. Жду пробоя вверх ЕМА и покупаю. Если цена ниже 200 SMA, то соответственно прода. Получается не плохо. Торгую на Н1, Н4 и Д1. На маленьких по истории смотрел, вроде то же получается, но не люблю я ТФ меньше Н1
МедальКубок
ПО паре Фунт\Доллар образовался сигнал на продажу, на Н1. МА200 перекрестились с МА50
Однако я бы не спешила покупать, так как после таких сигналов всегда цена возвращается к уровню сигнала, а именно МА200, вот иожидается рост в ближайшее время на 1,6696, после чего возможно продолжение спуска!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка, На данном рисунке сигналом на продажу будет скорее пробития уровня флета, а по мувингах уже давно нужно было продавать, что есть за быстрым сигналом.
Медаль
Самое оптимальное использование машек это дневные графики и с параметром машки 200 может выступать как поддержка и сопротивление.
Медаль
Танюшка

ПО паре Фунт\Доллар образовался сигнал на продажу, на Н1. МА200 перекрестились с МА50
Однако я бы не спешила покупать, так как после таких сигналов всегда цена возвращается к уровню сигнала, а именно МА200, вот иожидается рост в ближайшее время на 1,6696, после чего возможно продолжение спуска!

Вы эти сигналы хотя бы в тестере тестировали? )) Советую это сделать, это сэкономит Вам массу времени, чтоб не тратить его на бесполезные вещи. Вы получите в итоге, хуже результаты чем входить в рынок по монетке.
Медаль
Mr.Profit
Самое оптимальное использование машек это дневные графики и с параметром машки 200 может выступать как поддержка и сопротивление.

А вы с чего это взяли? Почему именно 200, а не 187 например? Каким образом тестировался данный период, какова вероятность срабатывания. И на каком временномм отрезке проводились испытания?
fin-evil
А вы с чего это взяли? Почему именно 200, а не 187 например? Каким образом тестировался данный период, какова вероятность срабатывания. И на каком временномм отрезке проводились испытания?

Лично я никогда не верил, почему все стараются использовать скользящие средние из ряда фибоначи, а как оказалась, когда я скачал и оптимизировал советник именно эти МА дают самый высокий профит на дистанции по сделкам. Я был просто в шоке.
В опросе выбрал, что использую машки в системе. На графиках МА не использую, МА входят в состав осцилляторов, которые использую три - макд, стохастик, эрэсай. В такой форме применяю МА.
Медаль
Я МА использую довольно редко, то есть пересечение стахастика конечно неплохой сигнал, вот только его нужно использовать с чем то. Я еще пользуюсь MACD и фракталами а так же скользящими средними, получается более менее.
Медаль
LtF
В опросе выбрал, что использую машки в системе. На графиках МА не использую, МА входят в состав осцилляторов, которые использую три - макд, стохастик, эрэсай. В такой форме применяю МА.

Ну да, сами по себе средние не понятно как исползовать, хотя и видел системку на них с хорошим тестом, а вот в составе разных индикаторов простые средние, то есть МА, тоже часто использую....можно даже сказать очень часто.
fin-evil, индикаторы на основе МА - это наилучшее применение их, чем просто в обычном виде. В обычном виде может самые полезные МА - это с периодами 200, 55. Хотя мне это не нужно, смотрю на сильные недельные и дневные уровни.
Медаль
LtF

fin-evil, индикаторы на основе МА - это наилучшее применение их, чем просто в обычном виде. В обычном виде может самые полезные МА - это с периодами 200, 55. Хотя мне это не нужно, смотрю на сильные недельные и дневные уровни.

Ну вот к примеру я могу Вам описать простой и эффективный алгоритм работы по МА 14, когда идет движение, на коррекции Вы определяете торможение движения, по свечам, чтоб были шипы в направлении коррекции, и чтоб МА 14 не была перебита и наклон был наклонен в противоположную сторону от торможения. По идентификации торможения по закрытию свечи осуществляется вход.
Медаль
LtF

Ну, недельные на форексе вряд ли могут быть актуальны, думаю, что вы скорее врете, потому что поскольку денег мало, то используется плечо, а недельные масштабы ни один мелкий счет не выдержит. Да и смысла нет ждать месяцами 10 баксов профита.
infovirus
Ну вот к примеру я могу Вам описать простой и эффективный алгоритм работы по МА 14, когда идет движение, на коррекции Вы определяете торможение движения, по свечам, чтоб были шипы в направлении коррекции, и чтоб МА 14 не была перебита и наклон был наклонен в противоположную сторону от торможения. По идентификации торможения по закрытию свечи осуществляется вход.

ну и почему именно 14. Вы пробовали моделировать? Смотрели распределение результатов с разными периодами, скажем хотя бы от 50 до 10 периоды если взять, то какие показатели получатся по профиту и по риску.
fin-evil
Ну, недельные на форексе вряд ли могут быть актуальны, думаю, что вы скорее врете, потому что поскольку денег мало, то используется плечо, а недельные масштабы ни один мелкий счет не выдержит. Да и смысла нет ждать месяцами 10 баксов профита.

Акцент то на дневные сильные уровни, но ведь когда-то цена подходит к ключевому уровню, тогда дневной сильный уровень сливается с недельным. В принципе не против использования еще многопериодных МА, но я их заменил осцилляторами.
Медаль
fin-evil

LtF

infovirus

ну и почему именно 14. Вы пробовали моделировать? Смотрели распределение результатов с разными периодами, скажем хотя бы от 50 до 10 периоды если взять, то какие показатели получатся по профиту и по риску.

Я ставил 14 период МА на одном периоде выставлял всех периодов МА. Т.е. на М5 14 период, далее М5 период 42 (МА 14 для М15 периода), далее М5 период 84 (МА 14 для М30) и т.д. Для сего я понял вот что, что наклон имеет значение и сигнал торможения против наклона, только после направленного движения рынка.
Медаль
LtF

Просто МА это такой индикатор какой нужно комбинировать и подстраивать в зависимости от ситуации на рынке, и от величины временного периода, в принципе как и большинство индикаторов.
Медаль
sawytsch
Просто МА это такой индикатор какой нужно комбинировать и подстраивать в зависимости от ситуации на рынке, и от величины временного периода, в принципе как и большинство индикаторов

Ага) а поскольку ситуацию на рынке практически не реально прогнозировать, то и работают роботы на срадних только в прошлом, на каких-либо участках, под которые подогнаны с помощью оптимизации.
Медаль
Сам по себе индикатор МА показывает то, что уже произошло, поэтому и прогнозировать по машкам- пустое занятие, но задать параметры при помощи нескольких индикаторов и при определенных условиях предполагать движение графика вполне можно, причем каждый из индикаторов имеет свой фильтр, чем сглаживает воздействие цены.
amarok
Сам по себе индикатор МА показывает то, что уже произошло, поэтому и прогнозировать по машкам- пустое занятие, но задать параметры при помощи нескольких индикаторов и при определенных условиях предполагать движение графика вполне можно, причем каждый из индикаторов имеет свой фильтр, чем сглаживает воздействие цены.

Все индикаторы построены на исторических данных, просто каждый индикатор - это своё отражение - и пользоваться одной машкой, десятью, или ещё и кучей всего - решать каждому самостоятельно, я предпочитаю использовать ЕМА13 - как единственный индикатор, но не для определения тренда, а для определения входного уровня.
Медаль
TredoClub
Все индикаторы построены на исторических данных, просто каждый индикатор - это своё отражение - и пользоваться одной машкой, десятью, или ещё и кучей всего - решать каждому самостоятельно, я предпочитаю использовать ЕМА13 - как единственный индикатор, но не для определения тренда, а для определения входного уровня.

Ну, не только индикаторы, любые решения основаны на исторических данных, иногда не обязательно в одной и той же сфере, может быть на основе примеров из других сфер. Вот только совсем не понятно Почему 13- период вашего индикатора. Можете научно обосновать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад