Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
AndrewAlex
В своей торговой стратегии я использую только две машки, я вообще как то не любитель данного индикатора. Использую экспонциональные машки с периодами 150 и 365. Таким образом я использую их как динамические уровни поддержки и споротивления, от них пин бары прекрасно отрабатываются!

Да они в своем большинстве прекрасно отрабатываются и используются как поддержка - сопротивление, только у каждого трейдера свой подход к периоду и исполнению машек, с которыми удобно и комфортно реализовывать свою торговлю. Вот я использую простые машки с периодом 50, 200, 600, каждая из которых выполняет свою функцию и без какой либо из них ТС будет плохо работать
Я использую 3 машки по торговой системе Tricolor 1 ема 63 ,2 ема 102 и третья ема 162 ,да и они действительно показывают хорошие сигналы плюс еще вся стратегия и выходит даже очень неплохо но пока ее тестирую потому что нашел ее воскресение .
МедальКубок
wvak
Я использую 3 машки по торговой системе Tricolor 1 ема 63 ,2 ема 102 и третья ема 162 ,да и они действительно показывают хорошие сигналы плюс еще вся стратегия и выходит даже очень неплохо но пока ее тестирую потому что нашел ее воскресение .
Желательно добавлять на каких тайм фреймах,и инструментах...Я так понимаю что параметры подбирались не с учетом чего-то фундаментального в трейдинге?
AndrewAlex
Главное вовремя отфильтровать флет.

И если расскажите как, будет думаю очень интересно не только мне!
Артём Александрович Бессонов
Как понять Вашу фразу, что Вы используете их как уровни?

Хоть фраза и не моя,но что тут понимать?Подбираете МА под свой тайм фрейм и инструмент,да так чтоб было явно видно как цена отскакивает
от машки.
Если знакомы с болинжером ,то там по сути канал из машки,который динамический.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Demonchikkiev

sawytsch

скользящие средние отражают тоже самое что и график цены только в определенных периодах, целесообразности в их использованы не видит никакой, если есть опыт торговли хотя бы несколько месяцев то все без них понятно.

Я повторялся здесь много раз и еще Вам повторюсь, Машки не надо использовать как ориентир тренда, их надо использовать как целевые уровни, например уровень где возможен отскок и где можно открыться или уровень тейк-профита.

а по мне заходить в позицию по сигналам скользящих средних это тоже самое что копейку бросать и входить в позицию, а тейк профит ставить пони это означает резать половину прибыли.
Я по скользящим средним никогда не вхожу в рынок ,по ним только смотрю направление ценны и они могут быть использованы как линии сопротивления и поддержки ,тейк профиты то же не ставлю потому что да это так и есть как написали выше означает резать половину прибыли .
Медаль
wvak
Я по скользящим средним никогда не вхожу в рынок ,по ним только смотрю направление ценны и они могут быть использованы как линии сопротивления и поддержки ,тейк профиты то же не ставлю потому что да это так и есть как написали выше означает резать половину прибыли .

Так если использовать машки как линии поддержки - сопротивления, то можно как стоп-лоссы так и тейк-профиты выставлять примерно на их уровне, причем эти цели будут замечательно отрабатываться. А по поводу того, что режется половина профита от такой торговли не могу согласиться, даже если речь идет о том, что машки запаздывают. Можно ставить цели в несколько сот пунктов, только когда они отработаются и отработаются ли вообще
МедальКубок
sawytsch, Почему же если там фиксировать профит - это урезание половины прибыли, иногда наоборот, часто очень бывает, что уровни Машек - это конечная цель импульса движения пары, так что лучше не жадничать и брать хоть какую-то прибыль, чем вообще горет.
Медаль
wvak
означает

А с каким периодом машек вы выставляете профит и стопы, как по мне цели некоторые определяют по машке с периодом 200, а с меньшим периодом не совсем удобно для дальнесрочных позиций.
Раньше пользовался машками очень часто, но сейчас у меня только одна машка с периодом 365 в зависимости от того, над ней или под ней находится цена , я выбираю направления куда буду совершать сделки, ну а по стратегии уже жду точно сигнала на вход.
Медаль
AndrewAlex
Раньше пользовался машками очень часто, но сейчас у меня только одна машка с периодом 365 в зависимости от того, над ней или под ней находится цена , я выбираю направления куда буду совершать сделки, ну а по стратегии уже жду точно сигнала на вход.

При выборе машки в качестве фильтра, точнее ее периода, нужно учитывать рабочий таймфрейм, вот я использую при торговле в среднесрок на ТФ Д1 ЕМА600 и могу сказать что когда цена ниже ее, то рассматриваю только продажи по инструменту, ну а если цена сверху машки то только покупки соответственно
Медаль
Смотря вебинары Глеба Кабанова, то там он рассказал про простейшую торговую стратегию на основе одной машки с периодом 21. Единственное условие - это не торговать при флэте. Вот необходимо определять стадию рынка - трендовая или флэтовая.
Layd
Смотря вебинары Глеба Кабанова, то там он рассказал про простейшую торговую стратегию на основе одной машки с периодом 21. Единственное условие - это не торговать при флэте. Вот необходимо определять стадию рынка - трендовая или флэтовая.

класс
зайдите в соседнюю тему, где определение тренда
любой из способов приведенных. проверили - тренд есть? если нет - значит флет
а если есть - значит тренд :) и работайте своей машкой. Условие для МА, для всех МА - наличие тренда. т.к это старейший (один из старейших) трендовых индюков
для меня МА- все го лишь побочный индикатор)) Для пипсовким беру МА с типом экспонента и периодом 21- красный цвет и МА-экспонента с периодом 55-синий ставлю на график м5! Если рынок "живой" то часто пересечение дает нормальный сигнал на возможность разворота тенденции! Но не всегда конечно))
Для примера-пара фунтойена м5!
Mikhail
для меня МА- все го лишь побочный индикатор)) Для пипсовким беру МА с типом экспонента и периодом 21- красный цвет и МА-экспонента с периодом 55-синий ставлю на график м5! Если рынок "живой" то часто пересечение дает нормальный сигнал на возможность разворота тенденции! Но не всегда конечно))
Для примера-пара фунтойена м5!

Она не может быть побочной. это базовый индикатор. процентов восемьдесят всех индюков имеют в своем составе в том или ином виде скользящие средние, их сочетания и модификации. если вы используете хоть один "основной" (а не вспомогательный) индикатор в торговле, скорее всего вы машками пользуетесь как основным инструментом :)
Я использовал ранше две скользящие 144 и 24 , но сейчас период увеличил и пользуюсь 288 и 68 - намного меньше ложных сигналов , но всё равно использую дополнительные индикаторы , а то скользящие средние не всегда полностью определяют правильно рыночную ситуацию , но и без них практически никак .
Медаль
broko

Layd

Я изначально привык работать с МА, в особенности с МА периодом 8, и работает оно как сопротивление при определенном тренде, не сказал бы что нужен только для начинающих, им пользуются довольна таки и бывалые трейдеры.
она же очень легкая как можно ее использовать даже на часовом графике?если только на дейли...только что поставил ето значение вышло что на часовом графике он похож на супер тренд сразу а на дейли цена почти постоянно находится на пересечении линии мувинга как тогда работать не понимаю.
МедальКубок
Чаще всего встречаю настройки машек 50 и 200 Эта настройка универсальна, от М15 до дневок. Только интерпетировать их нужно не по пересечениям, а как бы по "настроению" и никогда не входить в сделку, если цена ходит между ними, это как Ишимоку.
Мои посты заставляют задуматься.
broko

Layd

Я изначально привык работать с МА, в особенности с МА периодом 8, и работает оно как сопротивление при определенном тренде, не сказал бы что нужен только для начинающих, им пользуются довольна таки и бывалые трейдеры.
Очень маленький период, даже пипсовать и скальпировать на таком периоде невозможно, я работаю на 50 и 100, 200 не ставлю потому что сигналов тогда очень мало и не факт что правильный, пока 200 сделает пересечение с остальными тренд может быть окончен давно, 50 и 100 вполне нормально, иногда стопы не получается хорошо выставить но на это руку надо набить.
МедальКубок

Случайно взглянула на пару ЕвроДоллар на Н1 и тут как всегда Машки начали подсказывать о небольшом откате, так как цена нашла в МА(100) сопротивление 1,3610, однако судя по тому, как Машки близко расположены друг другу, они готовятся к смене сигнала!, ближайший уровень сопротивления 1,3634-1,3677(50я Ма на Н4)
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка, ничего эти мувинги не говорят, для четкого входа в рынок нужно пересечение мувингов, если нет пересечения может быть все что угодно, и рост и падение, абсолютно 50 на 50, а для покупок надо пробить уровень 1.3635 и пересечение мувингов к росту.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад