МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
В своей торговле я перепробовал огромное количество машек с различными параметрами, но в конце концов пришёл к EMA с периодом 150 и 365 применяемых к close. Таким образом мне значительно легче ориентироваться в тренде да и машки играют роль динамических уровней ПИС. | ||
AndrewAlex Почему именно эти периоды, подгоняли по истории торгов? в основном все смотрят 50-100-200, и как понять играют машки роль динамических уровней ПИС?это что такое вообще.В своей торговле я перепробовал огромное количество машек с различными параметрами, но в конце концов пришёл к EMA с периодом 150 и 365 применяемых к close. Таким образом мне значительно легче ориентироваться в тренде да и машки играют роль динамических уровней ПИС. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2013 в 00:48) | ||
Один из незаменимых инструментов, когда нужно понять куда будет дальше двигаться цена, но вот только не понятно, как прогнозировать короткие моменты, ведь при разворотах эти Машки просто перерисовуются под тренд. | ||
BuyME
Один из незаменимых инструментов, когда нужно понять куда будет дальше двигаться цена, но вот только не понятно, как прогнозировать короткие моменты, ведь при разворотах эти Машки просто перерисовуются под тренд. Смотря под что вы машки подбираете, если торговля рассчитана на тренд, подбирайте под тренд, собственноручно редактируя, если на пробой-тоже самое, таким образом подберёте максимальные показатели, которые подходят под рынок. | ||
veter Примерно такую систему отрабатывал на тестере. На минутках с 2003 года ( начала минутных котировок ) до 2013 она поднимала 10000$ до 1000000000$. Но с 2011 до 2013 идет потери. Прибыль оставалась актуальной только за счет накопленной в предыдущие годы. Поэтому сигналы от данных отклонений надо воспринимать осторожно особенно в момент выхода новостей. На данный момент сигнал на вход в рынок по отклонению для меня является изучаемой стратегией. Но есть понимание, что данный сигнал больше относится к сигналу об выходе из позиции.В последнее время неплохо пристрастился к Фибо МА, с периодом 200, и скользящей средней тоже с периодом 200. На тайм фрейме в основном Н1. Как цена заходит за границы канала, открываю противоположный ордер с ТП на 200-й марии. В долгосрок можно и на нижние или верхние запределы ТП ставить. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Tiberius
Я так понимаю, что каждого тайма нужны машки разного периода, а какие периоды выбирать каждый должен подбирать сам, а сейчас есть индикаторы со стрелками т.е. при пересечении машек появляется стрелка в какую сторону открывать ордер, единственный недостаток что индикатор перерисовывается , я имею ввиду стрелки , а вот если тренд то эти индикаторы отрабатывают с лихвой. | ||
trofik71
Я так понимаю, что каждого тайма нужны машки разного периода, а какие периоды выбирать каждый должен подбирать сам, а сейчас есть индикаторы со стрелками т.е. при пересечении машек появляется стрелка в какую сторону открывать ордер, единственный недостаток что индикатор перерисовывается , я имею ввиду стрелки , а вот если тренд то эти индикаторы отрабатывают с лихвой. Конечно нужно ставить таймфрейм под своей стратегией, но если вы хотите понять текущий тренд, то можно поставить МАшку на более высокий тамфрейм, например на 4-х часовой, там можно отчетливо понять текущий тренд, но есть один основной минус, там нет возможности определить куда же пойдет реально разворот и когда именно! | ||
В своей торговле использую следующие МА : ЕМА21,ЕМа55,Ма100 и ЕМа 500! Вполне хорошо и на м5 и на 4х часах отрабатывают! | ||
veter, Почему понятно что не грааль, ведь если она поднимала действительно? Mikhail, почему 21,55,500? почем именно эти и как вы торгуете сразу по 4 машкам? Tiberius, Что это за индикатор такой?мне так никто и не ответил. | ||
sawytsch
скользящие средние отражают тоже самое что и график цены только в определенных периодах, целесообразности в их использованы не видит никакой, если есть опыт торговли хотя бы несколько месяцев то все без них понятно. Тут я стобой в чемто согласен , если на короткий срок торговать то они как бы ненужны , а вот тем кто торгует по долгосрочным стратегиям таким как елиот и теория зхаоса и остальные , очень даже кстати . так как определяет глобально идущий тренд на больших тайм фреймах! | ||
kust
veter, Почему понятно что не грааль, ведь если она поднимала действительно? Mikhail, почему 21,55,500? почем именно эти и как вы торгуете сразу по 4 машкам? Tiberius, Что это за индикатор такой?мне так никто и не ответил. Это лично мои наблюдения! Возьмите для примера график Евродоллара и Таймфейм м5! Пересечение 21 и 55 дает сигнал для пипсовки)) -не 100% работает, но 65% бывает удачных входов! ЕМА 500 на часе использую как окончание корекции если пара идет против основного тренда! Окрашиваю эту "Машку " в розовый цвет)) МА100 (симпл)у меня черная - на 4х часах использую.. Ема21 также на часе поставьте- весьма помогает-как магнит! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2013 в 14:27) | ||
sawytsch
скользящие средние отражают тоже самое что и график цены только в определенных периодах, целесообразности в их использованы не видит никакой, если есть опыт торговли хотя бы несколько месяцев то все без них понятно. Я повторялся здесь много раз и еще Вам повторюсь, Машки не надо использовать как ориентир тренда, их надо использовать как целевые уровни, например уровень где возможен отскок и где можно открыться или уровень тейк-профита. | ||
Demonchikkiev В панели инструментов, они находятся во вкладке "Трендовые" . Может Вы как то по другому их используете?Машки не надо использовать как ориентир тренда, их надо использовать как целевые уровни, например уровень где возможен отскок и где можно открыться или уровень тейк-профита. ![]() :smile:
Бессонов Артём | ||
Артём Александрович Бессонов, Написаны так, а использую их как выше написал, как уровни и цели, не знаю, как хотят, так пусть их называют, мне даже не важно как эти скользящие средние называть, хоть Леночками, главное правильно их использовать. | ||
Добрый день предлагаю вниманию патрен, который связан с машками но плюс фрактал, фищка: по машкам различной тяжести 21 84 200 определяем тренд, если вверх то открываемся только на покупку и наоборот если вниз. Патерн - после определенного движения цены вверх идет коррекция, если она заканчивается свечой тень которой сидит на машке и образуется фрактал - вариант открыться на покупку, входим отложкой на бай чуть выше хай свечи , стоп на лоу + - 5 пунктов профит сами ( фиксированный или на следующи уровень сопротивления, так по тренду можно входить несколько раз, длинну тени опрделяете сами, можно использовать фильтры показывающие движения и продолжения тренда ![]() Можете по экперементировать и использовать простой отскок , если свеча с фракталом на уровне | ||
Demonchikkiev А ссылку на то как Вы их используете, можете дать?Написаны так, а использую их как выше написал, как уровни и цели, не знаю, как хотят, так пусть их называют, мне даже не важно как эти скользящие средние называть, хоть Леночками, главное правильно их использовать. :smile:
Бессонов Артём | ||
Demonchikkiev Как это не трендовый индикатор? а как по вашему использует 90% людей для определения тренда?я сам торгую на пересечении 2 мувингов, особенно на тренде могу по 5-6 сделок подряд взять, а вы говорите не ориентир тренда, да, я их еще использую и для стопов.sawytsch
скользящие средние отражают тоже самое что и график цены только в определенных периодах, целесообразности в их использованы не видит никакой, если есть опыт торговли хотя бы несколько месяцев то все без них понятно. Я повторялся здесь много раз и еще Вам повторюсь, Машки не надо использовать как ориентир тренда, их надо использовать как целевые уровни, например уровень где возможен отскок и где можно открыться или уровень тейк-профита. | ||
brioni, Для определения тренда я использую классический технический анализ, другое ничего не использую, Машки лишь как уровни. | ||
Demonchikkiev
Машки лишь как уровни. Вот цитата из справки МТ4: Самый распространенный метод интерпретации скользящего среднего цены состоит в сопоставлении его динамики с динамикой самой цены. Когда цена инструмента поднимается выше значения Moving Average, возникает сигнал к покупке, при ее падении ниже линии индикатора — сигнал к продаже. ...Скользящие Средние могут применяться также и к индикаторам. При этом интерпретация скользящих средних индикаторов аналогична интерпретации ценовых скользящих средних: если индикатор поднимается выше своего Moving Average, значит, восходящее движение индикатора продолжится, а если индикатор опускается ниже Moving Average, это означает продолжение его нисходящего движения.
Как понять Вашу фразу, что Вы используете их как уровни? :smile:
Бессонов Артём | ||
В своей торговой стратегии я использую только две машки, я вообще как то не любитель данного индикатора. Использую экспонциональные машки с периодами 150 и 365. Таким образом я использую их как динамические уровни поддержки и споротивления, от них пин бары прекрасно отрабатываются! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.