Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
JetRDS

Я тоже смотрю на машки при интрадей с диапазонов М1 до М15 - если дальше заглядывать - пользы никакой при скальпинге - тяжелые машки на часовиках - больше среднесрочникам походят - у нас же с мелкими ТФ - мы можем быстро войти и быстро выскочить в случае чаго... :)

Тогда на крупных машках круче по идее. Чем выше интервал, тем медленнее машки разворачиваются, значит если стать по тренду то будет шанс выскочить если чё).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2013 в 18:34)
МедальКубок
barmaley
Тогда на крупных машках круче по идее. Чем выше интервал, тем медленнее машки разворачиваются, значит если стать по тренду то будет шанс выскочить если чё).

Беда их в том что крупные машки слишком поздно все показывают, и если выйти нужно было, то они этот выход покажут через 100-150 пунктов(ну там плюс минус, смотря еще какой инструмент. НЕ стоит брать большие значения и кидать их на ТФ выше Н4, так как там медленное течение времени, плюс еще и тяжелые машки не скоро дадут сигнал к входу или выходу.
Как по мне, чем старше машка, тем меньше ТФ надо брать!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
veter
Нет, вы, пожалуй, не так интерпретируете эти машки. Это две МА экспоненциальные с периодом 5, одна применима к хаю, а другая к лоу.
Загляните в код. Там нет и намека на усреднения. Расчет ведется по предыдущему бару. Поэтому это именно уровни. В принципе их можно сгладить любым МА и получить оригинальные машки.
Техника в руках дикаря - кусок металла
МедальКубок
Право каждого решать как торговать с каким количеством и значением.
Для такой торговли, как по мне, достаточно и двух МА в своих ТС, я анализирую ранок на 50 и 200.
МА известны тем что от них цена хорошо отбивается делая откаты, а если закрепится за уровнем МА тогда продолжает тренд хорошим импульсом. А вообще принято считать, и это видно что они являются запаздывающими, причем ВСЕ, какие настройки подбирай, МА всегда движется за ценой и работать по ним не продуктивно, т.к. теряется большая часть движения цены. Лучше по ним искать уровни поддержки/сопротивления или для определения тренда но ни как не искать входы в рынок
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Подписан на один блог и там выиграл одну неплохую стратегию по двум скользящим машкам 233-м, открытым по хаю и лоу, с уровнями 15, 89, 144, 233. Довольно неплохая в работе. Внизу файл описания прикрепил в формате ПДФ.
Прикрепленные файлы:
smastrategy_6jeni.rar | 781.82 Кб | Скачали: 322
Медаль
dosh
Эта , сразу видно , стратегия среднесрочника, так как Мувинги здесь больших периодов.

Да нет, это ни о чем не говорит, поскольку стратегия рассчитана в основном на работу йеновых пар на тайм-фрейме М30. С 200-й машкой скальпят на младших и вполне нормально у людей выходит.
Медаль
Я использую веер из 4 ЕМА при торговле или сочетание ЕМА + коралл.Очень точно получаю направление торговли при пересечении ценой всех ЕМА и выстраивании веера в одном направлении .ЕМА при работе на скальпе 13,50,100,150.
Медаль
Танюшка
Беда их в том что крупные машки слишком поздно все показывают, и если выйти нужно было, то они этот выход покажут через 100-150 пунктов(ну там плюс минус, смотря еще какой инструмент. НЕ стоит брать большие значения и кидать их на ТФ выше Н4, так как там медленное течение времени, плюс еще и тяжелые машки не скоро дадут сигнал к входу или выходу.
Как по мне, чем старше машка, тем меньше ТФ надо брать!

Машки большого периода предназначены для торговли на отскок и пробой, фиксация профита и т.д. По тренду торговать они вообще не подходят ,так как например 200-я по доллар/йене на месячном периоде только встретилась с ценой 103, а цена уже прошла 3000пп. По тренду только мелкого периода подходят
Медаль
Чтобы увидеть разворот тренда вовремя возьмите дополнительно 2 Машки маленького периода , например МА -20 и МА -50. И по их пересечению будет виден разворот и направление тренда.
dd
Медаль
pedro
Мелкие машки показывают изменение движения, но не стоит забывать что это запаздывающий индикатор, и показывает когда часть движения уже прошла. Например 20 и 50-я машки пересекаются на 25% движения от предыдущего

Это вы так его видите .А в чем он запаздывает .Он четко показывает какое положение цены сейчас по отношению к некоторому периоду в прошлом .Очень нужный и актуальный индикатор .Пользовалась и пользуюсь им при создании практически всех своих торговых систем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2013 в 13:01)
dosh
Но вы же не будете утверждать , что не будет , хотя бы 50% отката , который бывает всегда. Кстати по моей 100-периодной МА мы должны подняться по евро-доллару до коррекции в 61,8% по Фибоначчи

Евро никому ничего не доожен и пятница вам показала что не всегда бывает 50% отката а сейчас если и будет 50% отката то уже те цели которые при 50% были в четверг нам не достать , ткаты бывают всегда вот только от куда нам не известно и потому с машками нужно быть аккуратно и входить в сторону куда показывают машки и не стараться ловить откаты . если пара откроется с гепом и сделает 50% коррекции то вы не возьмете даже 23% от ожидания четверга.
Медаль
А вы пробовали работать на МА 200 по периоде М1? Интересная тактика скальпера , расчитанная на работу выше и ниже этой МА.Чем она ближе , тем идеальнее вступать в сделку.
dd
Машки очень хорошо помогают в умелых руках конечно. Я работал по машкам, у меня были 7 и 21, стояли на М5. Те кто скальпирует и может ждать идеальную сделку пару дней (это я говорю про одну пару), то можно смело пробовать. Бросил я машки потому что, хочу работать и в тренде и во флете))
Svetlana75
Пробой это просто может быть отмена тенденции и тут я уже начинаю смотреть на возможные сетапы в другую сторону .Но так как у меня веер из ЕМА то это процесс небыстрый и как минимум проходит полсессии или целая торговая сесия до полного разворота .

А можно узнать что у вас за машки? Просто когда я торговал по машкам на евро йене, у меня там все было очень быстро. Стояли у меня 7 и 21 на М5, ждал пересечения и на откате входил, ну и иногда на М1 тоже эти машки вешал. Попробовал на евро такой подход, но не получилось, так как евро меньше волатильна. И на какой паре работаете?
Медаль
Lucky163
А можно узнать что у вас за машки? Просто когда я торговал по машкам на евро йене, у меня там все было очень быстро. Стояли у меня 7 и 21 на М5, ждал пересечения и на откате входил, ну и иногда на М1 тоже эти машки вешал. Попробовал на евро такой подход, но не получилось, так как евро меньше волатильна. И на какой паре работаете?

У меня стандартный набор ЕМА 50,100,150 и или 13 или ишимоку 2,5,8 как триггер при открытии позиций.Работа на М5 на мажорах и некоторых кроссах .Я бы сказала что тут не сами периоды ЕМА важны а место где можно открывать сделку а где нельзя .
Медаль
Lucky163
а не тупо торговать на их пересечение.

Когда у вас пересечение МА то цена давно уже пробила эти МА и есть явная смена направления .Конечно если входить на окончании импульса который привел к этому пересечению то будут убытки и сильно большие стопы .Тут необходимо входить на коррекции к этому импульсу ,ждать отката к пробитому уровню .
Svetlana75
Когда у вас пересечение МА то цена давно уже пробила эти МА и есть явная смена направления .Конечно если входить на окончании импульса который привел к этому пересечению то будут убытки и сильно большие стопы .Тут необходимо входить на коррекции к этому импульсу ,ждать отката к пробитому уровню .

Я имею ввиду пересечение такое, как пишут в книжках. Пересекла машка и делаем вход. Я именно ждал пересечения, а потом уже искал вход с отката, так как 1-2-3 один из надежных паттернов. Да и больше думать ничего не нужно, выше или ниже машки цена, туда и приоритет. -2-3 в сторону приоритета и все будет гуд :music:
Медаль
Lucky163
Я именно ждал пересечения, а потом уже искал вход с отката, так как 1-2-3 один из надежных паттернов.

Это только при развороте такой сетап а при уже имеющемся тренде у меня нет пересечения ,веер уже сформирован и тут я ищу точку входа при откате к ЕМА к любой ЕМА из моего набора и уже при отбое от ЕМА вхожу в сделку .
Lucky163
Я имею ввиду пересечение такое, как пишут в книжках. Пересекла машка и делаем вход. Я именно ждал пересечения, а потом уже искал вход с отката, так как 1-2-3 один из надежных паттернов. Да и больше думать ничего не нужно, выше или ниже машки цена, туда и приоритет. -2-3 в сторону приоритета и все будет гуд

Я тоже торгую по машкам и только по их пересечению , сейчас использую паттерны 123 мне они тоже нравятся . только проблема в том что их использовать нужно на более крупных графиках а тогда по средним сигналов получается очень мало . если на М30 пользоваться то сигналы будут максимум два раза в неделю .
Медаль
Интересно узнать у каго какие МА стоят при скальпинге, важно учесть временной период минуты или часавой график для МА. Вычеслять МА конечно не очень сложно но в зарубежном форуме предложили уменьшить период для МА.
Век живи - век учись
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад