Индикатор машки , как могут сказать многие, создан для того, чтобы отслеживать тенденцию на рынке и делать выводы о тренде, присутствующем или же зарождающимся(потухающим)
Но ведь можно подобрать значение скользящих так, чтобы вход был точным и хотябы 3 раза в неделю..
А если виден тренд, то обязательное правило МАшек это дождаться когда цена вернется к их уровням и протестирует его, это будет считается идеальный вход!
Откуда вы такая умная!)))) (это комплимент) Даже возразить не чему! :joke: Да, после повторного тестирования уровня, можно входить, это как раз и будет примерно третья волна, которая и является самой доходной, по количеству пунктов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:19)
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Вот небольшой пример как у меня работают машки. Кружком я обвел где пересеклись все три, точка уверенного входа. Мало того, сиреневым цветом выделена ЕМА 50, как видно она хорошо выступает в роли поддержки. С точки входа удалось взять 36 пп, а линия поддержки позволяла уверенно смотреть на движение цены. Может это и мало, но так потихоньку торговать можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 20:03)
Кстати, кто интересуется, поищите в интернете, может на форуме, торговля по методу Пуриа. Довольна интересная система, основанная на пересечении быстрой МА (уже забыл с каким периодом) двух медленных с периодм 75 и 85, а таже показаний, если так можно выразиться, MACD. Метод расчитан на Н4. Удачи.
Брал стандартные с терминала и ничего в них не менял
Там только период для себя подобрать. Я лично использую с периодом 34 и 144. От первой часто на 1Н периоде происходит отскок, а вторая служит для определения тренда и является очень сильными сигналами когда она ценой пробивается или отталкивается.
Почему то не очень получалось. свечи дают более ранний сигнал на вход.
Есть такое. Средние скользящие немного запаздывают. Если брать больше период, то и запаздывание может быть больше. Для себя стал использовать экспоненциальные средние скользящие (утверждается, что этот вид среднего скользящего быстрее реагирует на изменения цены). Использую периоды 100 и 350
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Vlad.Если вы торгуете по волновому анализу,то наверно должны быть знакомы с осциллятором Эллиота,который как и большинство осцилляторов основаны на показаниях МА,короткая МА показания текущей цены и её изменение,и длинная направление цены.Кстати осциллятор хорошо помогает с распознанием пятой волны при помощи дивергенции.
vosson,
Да, действительно, экспоненциальные МА более точны и по ним лучше видно изменение цены. А вот такие параметры вы на каком таймфрейме используете? Уж больно большие цифры у вас, значит как минимум на часовике начинаете и выше, так?
andrstar.Конечно каждый выбирает какие МА на его взгляд лучше сигналят,от каких лучше отбиваются,мне например больше подходят простые скользящие(sma),они более сглаженные и цена на sma на мой взгляд представлена более реально,если сравнить графики sma и ema(на скрине график с sma),то они будут несколько отличаться.На графиках с sma более выражены затяжки,спайки,которые в будущем могут стать уровнями поддержки/сопротивления.
На одном форуме высказали мысль что ЕМА лучше использовать на быстрых машках до 50, а более медленные уже лучше ставить простые, для старших времен простые больше точны .Может и так, но если сравнить простую МА и ЕМА например 5 или 14 то разница будет видна, и как по мне экспоненциальные более сглаженные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:21)
andrstar.Не буду с вами спорить,каждый видит то,что он видит.МАшки использую с первых дней своей торговли на форекс и перепробовал много вариантов,но всё же остановился на простых скользящих и выстроил на их показаниях стратегию.Конечно как и всякую стратегию со временем надо корректировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:22)
Танюшка.Я тоже считаю,что Т.Ф не имеет значения,ведь МА это средне-арифметическое цены на определённом промежутке времени,а на больших Т.Ф и свечи хороши и уровни.А вот по ауди йенна на Н4 МАшки какую воронку нарисовали,наверно хочет на север стартонуть
Вот пара ФунтДоллар и две Машки- тяжелая 200х-сотка и по проще 50я!
Как они своим пересечением красиво показали вход, когда пара только начинала падать, сейчас полтинник будет для пары сопротивлением, и видно как уровень ее не пропускал пару выше! Двухсотка под наклоном, а значит пока все в нисходящем движении!
Танюшка.А я всё по старинке торгую по SMA 240 с уровнями на Н1 eur.usd,уровни тоже прекрасно отрабатывают,входы смотрю в данном случае от двух 20,взвешенной и простой,обычно захожу после ретеста от 14 sma(решил понаблюдать за 20-ми).Танюшка о проволочке вы верно сказали!
Вот пара ФунтДоллар и две Машки- тяжелая 200х-сотка и по проще 50я!
Как они своим пересечением красиво показали вход, когда пара только начинала падать, сейчас полтинник будет для пары сопротивлением, и видно как уровень ее не пропускал пару выше! Двухсотка под наклоном, а значит пока все в нисходящем движении!
Вы так красиво показывает а в пунктах показать не хотите , ведь там стоп получается огромный на пунктов 80-100 , так что использование таких машек лучше на отбой и пробой , а не на пересечение, обычно получается что при пересечении просто цена уже прошла всё движение до этого и лучше использовать такие сигналы в обратную сторону.
Я использую при торговле 3 МА спериодом 12,24 и 72. Ну и основная - 200. Скажу так, что МА это тоже относительно четкий индикатор. Потому как предсказать его на 100% не возможно. Бывает такое, что вроде как МА24 пересекла МА12 и пора входить в бай, а цена идет вниз и все МА опять становятся по порядку.
Скажите, может я не понимаю, но МА200 сможет только направление тренда показать, ну и правильно вы пишите, что выступать в роли сопротивления. Но каким образом она может показать, что по паре коррекция начнется?! Я вот сколько ни смотрела ничего не поняла.
Скажите, может я не понимаю, но МА200 сможет только направление тренда показать, ну и правильно вы пишите, что выступать в роли сопротивления. Но каким образом она может показать, что по паре коррекция начнется?! Я вот сколько ни смотрела ничего не поняла.
Нет, для показания коррекций она не предназначена. Она расчитанная на отбой в основном от нее. Хотя можно и флет увидеть,но только при помощи других,например параболика, или машек мелких уровней
Так флет можно увидеть и на МА200. Она тогда идет ровненько и никуда не сворачивает, ни вверх, ни вниз. Я такое явление наблюдала, когда мы болтались во флете примерно с сутки. И вот тогда как - то и с машками было тяжеловато разобраться куда пойдет рынок.
Дёмина.В первую очередь не советовал бы вам слушать советы pedro,который даже свой ник пишет с маленькой буквы,если вы хотите чему-то научиться ,лучше почитайте Ланса Бегса,а насчёт коррекций сами посмотрите.
Прошу прощения за оффтоп сразу.
Разбавлю немного очень серьезную тему :)
Так вот, помимо всем привычных Машек, я использую в торговле еще вот таких:
http://forex.osobye.ru/concurs/5/view_photo/49
Знаете, помогает. см описание картинки
Это какая-то реклама получается. Не хорошо, накрутка голосов! :shock:
На D1 по паре ЕвроДоллар было пересечение вниз МАшек 200ки и 50ки.. значит следует ожидать что пара коснется 50й МА, протестирует ее, а так как 200ка направленна вверх, то возможно это будет не только ретест но и пробой и дальнейшим ростом пары!
Но не буду забегать вперед, это все мои домыслы!