Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
Медаль
Танюшка
Индикатор машки , как могут сказать многие, создан для того, чтобы отслеживать тенденцию на рынке и делать выводы о тренде, присутствующем или же зарождающимся(потухающим)
Но ведь можно подобрать значение скользящих так, чтобы вход был точным и хотябы 3 раза в неделю..
А если виден тренд, то обязательное правило МАшек это дождаться когда цена вернется к их уровням и протестирует его, это будет считается идеальный вход!

Откуда вы такая умная!)))) (это комплимент) Даже возразить не чему! :joke: Да, после повторного тестирования уровня, можно входить, это как раз и будет примерно третья волна, которая и является самой доходной, по количеству пунктов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:19)
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Вот небольшой пример как у меня работают машки. Кружком я обвел где пересеклись все три, точка уверенного входа. Мало того, сиреневым цветом выделена ЕМА 50, как видно она хорошо выступает в роли поддержки. С точки входа удалось взять 36 пп, а линия поддержки позволяла уверенно смотреть на движение цены. Может это и мало, но так потихоньку торговать можно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2013 в 20:03)
Медаль
Кстати, кто интересуется, поищите в интернете, может на форуме, торговля по методу Пуриа. Довольна интересная система, основанная на пересечении быстрой МА (уже забыл с каким периодом) двух медленных с периодм 75 и 85, а таже показаний, если так можно выразиться, MACD. Метод расчитан на Н4. Удачи.
Медаль
sergo
Брал стандартные с терминала и ничего в них не менял

Там только период для себя подобрать. Я лично использую с периодом 34 и 144. От первой часто на 1Н периоде происходит отскок, а вторая служит для определения тренда и является очень сильными сигналами когда она ценой пробивается или отталкивается.
Правила форума п 6.3
Медаль
sergo
Почему то не очень получалось. свечи дают более ранний сигнал на вход.

Есть такое. Средние скользящие немного запаздывают. Если брать больше период, то и запаздывание может быть больше. Для себя стал использовать экспоненциальные средние скользящие (утверждается, что этот вид среднего скользящего быстрее реагирует на изменения цены). Использую периоды 100 и 350
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Vlad.Если вы торгуете по волновому анализу,то наверно должны быть знакомы с осциллятором Эллиота,который как и большинство осцилляторов основаны на показаниях МА,короткая МА показания текущей цены и её изменение,и длинная направление цены.Кстати осциллятор хорошо помогает с распознанием пятой волны при помощи дивергенции.
Медаль
vosson,
Да, действительно, экспоненциальные МА более точны и по ним лучше видно изменение цены. А вот такие параметры вы на каком таймфрейме используете? Уж больно большие цифры у вас, значит как минимум на часовике начинаете и выше, так?
Медаль
andrstar.Конечно каждый выбирает какие МА на его взгляд лучше сигналят,от каких лучше отбиваются,мне например больше подходят простые скользящие(sma),они более сглаженные и цена на sma на мой взгляд представлена более реально,если сравнить графики sma и ema(на скрине график с sma),то они будут несколько отличаться.На графиках с sma более выражены затяжки,спайки,которые в будущем могут стать уровнями поддержки/сопротивления.
Медаль
На одном форуме высказали мысль что ЕМА лучше использовать на быстрых машках до 50, а более медленные уже лучше ставить простые, для старших времен простые больше точны .Может и так, но если сравнить простую МА и ЕМА например 5 или 14 то разница будет видна, и как по мне экспоненциальные более сглаженные.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:21)
Медаль
andrstar.Не буду с вами спорить,каждый видит то,что он видит.МАшки использую с первых дней своей торговли на форекс и перепробовал много вариантов,но всё же остановился на простых скользящих и выстроил на их показаниях стратегию.Конечно как и всякую стратегию со временем надо корректировать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2013 в 22:22)
Медаль
Танюшка.Я тоже считаю,что Т.Ф не имеет значения,ведь МА это средне-арифметическое цены на определённом промежутке времени,а на больших Т.Ф и свечи хороши и уровни.А вот по ауди йенна на Н4 МАшки какую воронку нарисовали,наверно хочет на север стартонуть
МедальКубок
Вот пара ФунтДоллар и две Машки- тяжелая 200х-сотка и по проще 50я!

Как они своим пересечением красиво показали вход, когда пара только начинала падать, сейчас полтинник будет для пары сопротивлением, и видно как уровень ее не пропускал пару выше! Двухсотка под наклоном, а значит пока все в нисходящем движении!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка.А я всё по старинке торгую по SMA 240 с уровнями на Н1 eur.usd,уровни тоже прекрасно отрабатывают,входы смотрю в данном случае от двух 20,взвешенной и простой,обычно захожу после ретеста от 14 sma(решил понаблюдать за 20-ми).Танюшка о проволочке вы верно сказали!
Танюшка
Вот пара ФунтДоллар и две Машки- тяжелая 200х-сотка и по проще 50я!

Как они своим пересечением красиво показали вход, когда пара только начинала падать, сейчас полтинник будет для пары сопротивлением, и видно как уровень ее не пропускал пару выше! Двухсотка под наклоном, а значит пока все в нисходящем движении!

Вы так красиво показывает а в пунктах показать не хотите , ведь там стоп получается огромный на пунктов 80-100 , так что использование таких машек лучше на отбой и пробой , а не на пересечение, обычно получается что при пересечении просто цена уже прошла всё движение до этого и лучше использовать такие сигналы в обратную сторону.
Медаль
Я использую при торговле 3 МА спериодом 12,24 и 72. Ну и основная - 200. Скажу так, что МА это тоже относительно четкий индикатор. Потому как предсказать его на 100% не возможно. Бывает такое, что вроде как МА24 пересекла МА12 и пора входить в бай, а цена идет вниз и все МА опять становятся по порядку.
Медаль
pedro

Скажите, может я не понимаю, но МА200 сможет только направление тренда показать, ну и правильно вы пишите, что выступать в роли сопротивления. Но каким образом она может показать, что по паре коррекция начнется?! Я вот сколько ни смотрела ничего не поняла.
Медаль
Дёмина

pedro

Скажите, может я не понимаю, но МА200 сможет только направление тренда показать, ну и правильно вы пишите, что выступать в роли сопротивления. Но каким образом она может показать, что по паре коррекция начнется?! Я вот сколько ни смотрела ничего не поняла.

Нет, для показания коррекций она не предназначена. Она расчитанная на отбой в основном от нее. Хотя можно и флет увидеть,но только при помощи других,например параболика, или машек мелких уровней
Медаль
pedro

Так флет можно увидеть и на МА200. Она тогда идет ровненько и никуда не сворачивает, ни вверх, ни вниз. Я такое явление наблюдала, когда мы болтались во флете примерно с сутки. И вот тогда как - то и с машками было тяжеловато разобраться куда пойдет рынок.
Медаль
Дёмина.В первую очередь не советовал бы вам слушать советы pedro,который даже свой ник пишет с маленькой буквы,если вы хотите чему-то научиться ,лучше почитайте Ланса Бегса,а насчёт коррекций сами посмотрите.
МедальКубок
gray
Прошу прощения за оффтоп сразу.
Разбавлю немного очень серьезную тему :)
Так вот, помимо всем привычных Машек, я использую в торговле еще вот таких:
http://forex.osobye.ru/concurs/5/view_photo/49
Знаете, помогает. см описание картинки

Это какая-то реклама получается. Не хорошо, накрутка голосов! :shock:

На D1 по паре ЕвроДоллар было пересечение вниз МАшек 200ки и 50ки.. значит следует ожидать что пара коснется 50й МА, протестирует ее, а так как 200ка направленна вверх, то возможно это будет не только ретест но и пробой и дальнейшим ростом пары!
Но не буду забегать вперед, это все мои домыслы!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад