Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
На трендовых инструментах Н4 использую МА50, на нефти, среднеквадратичное ускорение хорошо работает, после пробоя уровня на тест хорошо отскакивает. на валюте использую на дневных графиках МА144, работает как поддержка/сопротивление. Для торговли на М15 можно использовать МА5 и 21
МедальКубок
jeky
Я хотел сказать что любые индикаторы при сильном изменении цены будут показывать хорошие сигналы в правильную сторону. Иначе и быть не может. Но это не означает что сигнал который показывают индикаторы отправит цену в правильную сторону). Тут как повезёт. Если поймаете зарождение тренда, то заработаете, если просто конвульсию, то проиграете. Собственно по этой причине торговую систему следует записывать на бумаге, чтоб не пропускать сигналы и не входить там, где не следовало.

Разумеется, ведь они следуют за ценой и не могут не развернутся за ее движением, только покажет индюк вход довольно поздновато и первое движение будет упущено, а далее входить будет опасно, так как можно войти во время передышки и попасть на откат и соответственно схлопотать минус!

Искать сигналы можно и на меньшем ТФ, но анализ делать всегда только на старших!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Танюшка
машки лишь служат для визуального анализа и не более, входы по машкам я не ищу и сделки не совершаю.
Я обычно пользуюсь машками не для входа, а для выхода из сделки. При торговле скажем в каком-то канале или при отбое от сильных уровней при помощи МА можно визуально определить середину, на которой можно фиксироваться.
Медаль
Я пользуюсь машками на 21 и 55 на часовом графике,но я рассматриваю для информативности только тогда,когда они сильно расходятся.Тогда я на тайфремах по меньше ищу вход или выход и то я ими пользуюсь в совокупности с уровнями Фибоначчи.Ну и конечно еще помогает тот небольшой опыт который я имею.Пока не подводят.
МедальКубок
Larikk
Я пользуюсь машками на 21 и 55 на часовом графике,но я рассматриваю для информативности только тогда,когда они сильно расходятся.Тогда я на тайфремах по меньше ищу вход или выход и то я ими пользуюсь в совокупности с уровнями Фибоначчи.Ну и конечно еще помогает тот небольшой опыт который я имею.Пока не подводят.

Нарыла у себя недавно такой индикатор "buy zone fibs"
Параметры встроенные от машек, и от фибоначи. Вероятно расчитан для малых периодов, так как на старших видно вот такая полоска!
Торговать можно на пробой и закрепление от индикатор.
Вообще машки уникальный рабочий инструмент
Танюшка, А не подскажете в чём, собственно уникальность данного инструмента? Ведь индикаторов существует огромное количество! В какой-то момент машки работают хорошо, но вот когда цена движется в узком коридоре-полезны другие индикаторы. Следовательно,уникальность какого бы ни было индикатора-всего лишь субъективное мнение трейдеров,в данное время использующих именно этот индикатор.
Apostol,
jeky
а на истории мы все спортсмены и результаты у нас впечатляющие . только в онлайне не выходит ничего .

К великому сожалению,Вы правы! Истории у всех красивые. По поводу машек-я использую их только как индикатор направления торговли,причём обязательно учитываю направление на двух более старших тайм-фреймах! Но даже торгуя строго по направлению МА, конечно же не все сделки приносят прибыль.
nikvlad

Apostol,
jeky
а на истории мы все спортсмены и результаты у нас впечатляющие . только в онлайне не выходит ничего .

К великому сожалению,Вы правы! Истории у всех красивые. По поводу машек-я использую их только как индикатор направления торговли,причём обязательно учитываю направление на двух более старших тайм-фреймах! Но даже торгуя строго по направлению МА, конечно же не все сделки приносят прибыль.

Это будет работать потому что если движение на более высоком интервале имеет направление и мувинг показывает это направление, то чаще всего разворот происходит медленно. сначала переход в боковой тренд и потом смена направления. Благодаря этому свойству можно на интервалах ниже успеть словить профит. Будут конечно и убытки, но прибыльных сделок должно быть больше. Теоритически)).
Медаль
nikvlad
А Вы уверены что на дневном тайм - фрейме они не будут запаздывать?
Машки не запаздывают. Они показывают среднее. Еще раз -можно сделать машки, которые будут точно следовать за закрытием. Но пользы от таких машек не будет. Можно сделать машки которые будут опережать на 1 бар, но при смене направления рынка она будет врать. Надо различать среднюю цену ( что показывает МА) и прогноз который делается на основании МА. Отклонение цены от МА то же несет определенную информацию.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Lucky163

justtrader
Раньше трейдеры отлично с ними торговали если на графике есть тренд тогда можно не плохо заработать.Если флет тогда все сделки либо по стоппу или в безубыток но бывает и хорошие сделки главное не теряем лишные нервы.

Да и сейчас с ними можно торговать в профит, просто нужно понять суть машек. Мне видео Элдера понравилось, я его смотрел в самом начале своей карьеры трейдера. Я до сих пор вижу отличные входы по такому методу, просто нужно их дождаться, а не прыгать во все. Машки могут показать очень дешевый вход.

Если Вы входите в трендовый рынок то конечно. Любой трендовый индюк покажет хороший вход. Вопрос лишь в том, что тренд рано или поздно заканчивается и когда мы его видим, то он близится к концу. Индюк на истории покажет хорошие точки для входа, но в реальном времени они не были такими хорошими как на истории). Недавно был длинный тренд на паре доллар/йена. Думаю это можно сейчас констатировать, но в реальном времени когда всег его увидели он сломался).

на графике мувинги ишимоку, но простые мувинги бы показали то же самое.
Lucky163

jeky
Если Вы входите в трендовый рынок то конечно. Любой трендовый индюк покажет хороший вход. Вопрос лишь в том, что тренд рано или поздно заканчивается и когда мы его видим, то он близится к концу. Индюк на истории покажет хорошие точки для входа, но в реальном времени они не были такими хорошими как на истории). Недавно был длинный тренд на паре доллар/йена. Думаю это можно сейчас констатировать, но в реальном времени когда всег его увидели он сломался).

Да вы верно говорите, что на истории все гладко. Я считаю что если и торговать чисто по машкам, то все равно они выведут в неплохой плюс. Ну конечно же торговать не на пересечени. Так же нужно использовать элементарные техники анализа. Просто для торговли по машкам нужен более плавный инструмент. Евро не сильно подходит для этого.

У меня в советнике есть функция для автоматической торговли по машкам. Получалось в реальном времени делать по 5% в неделю)). Правда тестировал всего лишь 4 недели на конкурсном счету. Один раз даже 80% дал, но это просто удачно звёзды сошлись)), у всех за ту неделю на конкурсе были хорошие результаты, так что место сново не дали)). Можно вытянуть, но там много параметров нужно подобрать кроме самих параметров мувингов. Если интересно то смотрите в подпииси ссылка на сову, или тут. Под словом тут ссылка на форум, потому могут заиереть, но кто ищет, тот найдёт через подпись).
Ребята давайте определимся вообще что машки показывают только прошедшую цену и не могут показывать то что произойдет в будущем , поэтому я считаю правильным чтобы по машкам обязательно нужно заходить со стоплоссом , и обязательно нужно все это проверять с глобальным трендом , то есть с пересечением машек на больших таймфреймах.
МедальКубок
ПО паре ЕвроДоллар на Таймфрейме D1 200я Машка пересеклась с 50й, а это означает по моим суждениям, что вскоре пара вернется к ее уровням чтобы протестировтать. Даже в предыдущий раз, когда было пересечение 8 июля, пара после сигнала еще немного приспустилась и стремительно вернулась к двухсотке.
Знчачит пару стоит ожидать где-то 1,3080-1,3090 не в ближайшее время но стоит!
Вообще-то ставьте только одну машку для удобства это машка 200 она показывает глобальное движение причем на всех таймфреймах даже на пятиминутном графике можно увидеть реальный тренд и причем довольно таки большой , так что я считаю что было бы неплохо если бы при использовании других способов на графике лежала бы машка 200
Vigte
Вообще-то ставьте только одну машку для удобства это машка 200 она показывает глобальное движение причем на всех таймфреймах даже на пятиминутном графике можно увидеть реальный тренд
Двухсотая машка в целом довольно неплохо показывает текущий тренд, особенно в сочетании с МА других периодов. Раньше пользовался МА с периодом 100 для скальпинга, чтобы визуально видеть, как далеко отклонилась цена от среднего значения, теперь отказался, пользуюсь несколькими болинджерами с периодом 100 и центральная линия полностью заменила МА100. А для определения тренда есть другие подвальные индикаторы.
MTT
Двухсотая машка в целом довольно неплохо показывает текущий тренд, особенно в сочетании с МА других периодов. Раньше пользовался МА с периодом 100 для скальпинга, чтобы визуально видеть, как далеко отклонилась цена от среднего значения, теперь отказался, пользуюсь несколькими болинджерами с периодом 100 и центральная линия полностью заменила МА100. А для определения тренда есть другие подвальные индикаторы.

Мувинг 100 не думаю что будет полезным потому что во время флета он будет чудить обязательно и это происходить часто , а вот при мувинге 200 будет виден глобальный тренд , что намного более важнее чем все остальное , я вообще считаю что было бы неплохо если бы ставили еще и границы на мувинге 200 ввиде двух мувингов по 200 пунктов чтобы видеть верхнюю границу.
MTT

Добавляйте пожалуйста - МА 100 для скальпинга - на каком периоде?
просто оно ж существенно. и польза от нее на разных ТФ сильно варьируется.
буду признателен за подробности
Медаль
Layd
Интересно, кто-то торгует на форуме именно по машкам?

Торгую, выкладывал здесь ранее стратегию по 55-й марии с уровнями 144-233-377. Сейчас пробую две марии 200-е на опен и клозе и уровнями 15-89-144-233. Суть простая: выход цены за уровни и возврат к 200-й МА.
Медаль
Layd
это наверное среднесрочная торговля с не совсем точным определением входа, для более точного нужно еще сильные уровни рассматривать и может новости.

Вы же спрашивали, кто торгует именно на мариях, я вам и ответил. Понятно, что входы определяются по многим параметрам и значимые уровни здесь не исключение.
Медаль
veter, да, я спрашивал, но в плане того, что вроде этого не достаточно, для большой вероятности прогнозирования и определения максимально точного входа. Машки в сочетании с сильными уровнями и новостями - это уже будет более интересная ТС, на мой взгляд.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад