МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Вот пример того как машка выступила сопротивлением для пары доллар/йена. Закрылась пятница 103,30 , где и проходила 200-я ема. А дальше открытие в понедельник и резкое падение до 101,80. Прикрепленные файлы:
| ||||||
![]() | ||||||
Я по машкам больше предпочитаю торговать на возрат цены к машке,когда цена сильно убегает о тмашки, значит можно пытаться покупать, только в сильных трендах это метод торговли надо использовать наоборот.В основном машки висят больше для наглядности. | ||||||
Тестирую несложную ТС по 60-й машке, простой к закрытию. Учитывается тайм Н1, Н4 и М5. Если цена на Н1 и Н4 выше или ниже 60-й МА, то на М5 соответствующий и вход будет на селл или бай. | ||||||
veter
Тестирую несложную ТС по 60-й машке, простой к закрытию. Учитывается тайм Н1, Н4 и М5. Если цена на Н1 и Н4 выше или ниже 60-й МА, то на М5 соответствующий и вход будет на селл или бай. наверно во флете не плохо сливает?,)Чем фильтруете флет, честно еще не встречал прибыльных трендовых систем которые торгуют только на основе МА.Куча роботов на МА перебрал вердикт был-слив.Тут наверно для профитной торговли, одних ма мало будет. | ||||||
Чтобы торговать по МА прибыльно,определения направления и силы тренда мало,надо подключать логику,фантазию,пробовать экспериментировать,а не тупо входить на пересечении 2-х МАшек и закрываться по стохастику.Флэт на начальной стадии определить сложно,но если цена начинает плясать вокруг МА,это уже должно послужить сигналом.Кому интересно подкину информацию к размышлению.На графике(eurusd h4) установлены 2 sma с периодами 240 и 900,с уровнями показывающими каналы,горизонтальные линии,это места пересечения этих МА на истории,и они не плохо показывают уровни,где цена встречает поддержку или сопротивление. ![]() | ||||||
Seagal
Ну по крайней мере машки очень хорошо зарекомендовали себя как поддержка и сопротивление, особенно на более старших тайм фреймах я в принципе так их и использую. Согласен, как динамические уровни машки работают не плохо поэтому предпочитаю торговать, на возрат цены к машке, т.к определить куда сложней куда будет движение от машки если не использовать ТА. | ||||||
Я как - то использовала Ма при торговле по ТС Василек. Так вот, там МА хорошо выступают в роли сопротивлений. Но не всегда. БЫват такое, что когда цена находится недалеко от МА72, то она пробивает все сопротивления и поворачивает в обратную сторону. | ||||||
Names.Торговать на возврате к МА,это торговать против тренда и не совсем благодарное дело,а вот на отбое от МАшки можно хорошо заработать и риск сведён к минимуму,а если торговать на возврат ,то надо ловить разворот на меньшем Т.Ф,а там картина будет совсем иная. | ||||||
Aндрей869
Names.Торговать на возврате к МА,это торговать против тренда и не совсем благодарное дело,а вот на отбое от МАшки можно хорошо заработать и риск сведён к минимуму,а если торговать на возврат ,то надо ловить разворот на меньшем Т.Ф,а там картина будет совсем иная. У меня одна из стратегий по машкам строится на отбой от ема 144 и ема 72 на графике 15 минут .Пересечение машек и наклон,естественно показывает направление движение,но движение не может быть без откатов.Откат до 144 и 72 и опять доливка к позе. | ||||||
я использую МА-18,60,120.но скажу сразу они очень далеки от реальных линий сопротивления,я их оставил на графике по привычке,для украшения,а так смотрю по трем линиям сопротивления,низ,верх и середина... | ||||||
Виктор1968
Я использовала при торговле МА12,24 и 72. Практически такие же как и вы. И вы знаете, в качестве сопротивлений они довольно таки неплохо себя показывают. Хорошо отрабатывают. Может и ваши точно также хорошо работают, просто вы на них не обращаете внимания. | ||||||
Names
наверно во флете не плохо сливает? А что не сливает, если тупо следовать по машкам... Конечно, голову прикладывать надо. Чем фильтрую, на уровни еще гляжу на Мюррея и Камарилью. Пока найдешь, как его все правильно наладить... | ||||||
Meri
С боьльшим это с каким? Какое-то время торговал на Н4 с машками 5 и 25 и тоже в общем то не плохо было, но даже с такими периодами сигналов можно ждать несколько недель, и при больших это может затянутся на месяцы. | ||||||
Phagos
С боьльшим это с каким? Какое-то время торговал на Н4 с машками 5 и 25 и тоже в общем то не плохо было, но даже с такими периодами сигналов можно ждать несколько недель, и при больших это может затянутся на месяцы. У меня 200-я , но она главной роли не играет в системе, но когда цена на часовике подходит, то конечно обращаю внимание, и далее уже принимаю решение на пробой или на отскок торговать. А при тренде то цена и несколько недель не доходить | ||||||
pedro
pedro У меня ходовые машки в основном 10, 50 150 и 200.хотя 10 машка больше для наглядности, т.к она слишком шустрая., вот 50 и 100 очень не плохо показывают динамические уровни.Но чаше предпочитаю торговать на возврат цены к машке. | ||||||
folik Наверное, только для этого они и годятся (определение текущего направления). Для скальпинга и интрадея мало применимы, а уж если умеешь работать на голом графике по статистике, отчётности и новостям, то и вовсе не нужны.с помошью этих МА удобно точно определять текущее направление тренда, так оно дает более обширный обзор ситуации, так как дает более сглаженые результаты, потом можно проанализировав понять что происходит на форексе... | ||||||
pedro
Не плохо она торгует по машкам. А на каком форуме она выкладывает свои прогнозы? Я по машкам раньше торговать пробовал ,но потом оставил себе одну с большим периодом, и работаю с ней на отбой Надо на большом периоде машек работать я это уже поняла и не на отбой или на пробой а на пересечения их , когда они пересекаются это и есть сигнал только вот вход может быть сильно не правильным нужно что то что будет еще указывать на входы . | ||||||
Meri.Смотря какого периода МАшки и на каком Т.Ф торговать,если больше 100-200 периодов т.ф от h1 и выше,то такого сигнала как пересечение будете ждать долго,и есть возможность зайти под завершение движения,к тому же теряется много драгоценных пунктов.Лучше подобрать МА так,чтоб хотя бы место пересечения совпадало с ретестом одной из МА,тогда сигнал будет значительней.А с большими периодами если торговать,то на минутках или пятиминутках. | ||||||
Aндрей869
Meri.Смотря какого периода МАшки и на каком Т.Ф торговать,если больше 100-200 периодов т.ф от h1 и выше,то такого сигнала как пересечение будете ждать долго,и есть возможность зайти под завершение движения,к тому же теряется много драгоценных пунктов.Лучше подобрать МА так,чтоб хотя бы место пересечения совпадало с ретестом одной из МА,тогда сигнал будет значительней.А с б Знаете я еще несколько недель назад думала точно так же как и вы , сейчас я смотрю по новому и спасибо таким форумам , ждать мы будем на крупных периодах средних пересечения долго но так же долго мы будем сидеть в открытой позиции что принесет на не малую прибыль , и при пересечении это будет только начало тренда . поставьте на график и посмотрите . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.