veter, да, я спрашивал, но в плане того, что вроде этого не достаточно, для большой вероятности прогнозирования и определения максимально точного входа. Машки в сочетании с сильными уровнями и новостями - это уже будет более интересная ТС, на мой взгляд.
Уровни само собой тоже нужно учитывать но такие чтобы они были как намагниченные т.е. цена возле которых кучу раз ходила туда сюда, тогда вполне можно присматриваться к этой машке с учетом этих уровней.
Мне почти идеальную точку входа в рынок дают две машки, одна тяжелая, другая - легкая, первой период 200, второй 12. Их пересечение - сильнейший сигнал для начала торговли. У меня это пока беспроигрышная система!
Я счмитаю что МА такой же инструмент для торговли как и другие. он только намного помагает в торговле,а целиком и полностью по нему построить торговлю нельзя ,слишком много риска. Я раньше торговал этим инструментом с применением свечей. но потом преключился на другую более прибыльную для меня систему.
А вкратце не расскажите о Вашей другой прибыльной системе. Мне интересно, что может еще такой же сильный сигнал, как машки давать, в других индикаторах я пока не нашел такого "рационального зерна")
Мне почти идеальную точку входа в рынок дают две машки, одна тяжелая, другая - легкая, первой период 200, второй 12. Их пересечение - сильнейший сигнал для начала торговли. У меня это пока беспроигрышная система!
Надо будет самому посмотреть, как эти машки пересекаются и на сколько высока вероятност отработки. Так понял, настройка меньшей машки - метод не симпл, а экспонентиаль?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 11:13)
Мувинги нужно использовать только потому что они показывают истинную цены всему тому что происходит , то есть по моему получается так что мувинги если бывают на больших параметрах то получается неплохая возможность для поределения уровней по ним , и я думаю что неплохо было бы если бы по ним и определяли бы .
да ну какую истинную цену. они показывают инерцию цены и последнюю основную тенденцию пары. С глубиной, задаваемой вами.
При этом инерция - такая сила (физику ж все помнят), которая вполне перебивается большей силой. например новостями.
думается, не будь фундамента, МА была бы просто сверхточным индюком
gray, да, получается вроде, что новости - это злейший враг мувингов. Новости могут сломать строившуюся перспективу. Поэтому и торгую по новостям в перемешку с ТА.
gray, да, получается вроде, что новости - это злейший враг мувингов. Новости могут сломать строившуюся перспективу. Поэтому и торгую по новостям в перемешку с ТА
да нет, не злейший враг. просто так рынок устроен
я тоже частенько торгую новостями. торговал. т.к очень быстро во многих ДЦ это становится неудобным :)
ну а что до МА, то они просто лучше работают на парах, которые сдержаннее реагируют на новости
gray, а что это за валютные пары, которые сдержанные? Имеется ввиду не кроссы? Сейчас волатильными стали многие валютные пары, евро-доллар и фунт-доллар - не исключение.
gray, а что это за валютные пары, которые сдержанные? Имеется ввиду не кроссы? Сейчас волатильными стали многие валютные пары, евро-доллар и фунт-доллар - не исключение.
да экзотика всякая, типа nzdchf
вообще да, кроссы, исключая йеновые. всякая экзотика.
да и евро фунт вот был достаточно спокойным до недавнего времени...
gray, евро-фунт - да, бывает спокойным, а потом продолжительное ралли. Интересно машки применять к каким парам лучше всего - к сильно волатильным или более спокойным парам?
gray, евро-фунт - да, бывает спокойным, а потом продолжительное ралли. Интересно машки применять к каким парам лучше всего - к сильно волатильным или более спокойным парам?
ну ралли там бывает, когда в монетарной политике Британии и Еврозоны сильные отличия появляются. или там кризис - там рост
Да ну и я бы не назвал то что там происходит словом ралли.
ИМХО МА лучше работают на спокойных парах конечно же
gray, если применять в торговле инертные машки, то да, подойдут для этого спокойные пары, а в торговле по новостям, можно и по этим ралли кроссовых высоко-волатильных пар. Пока только изучаю кроссы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 22:41)
Вопрос не в волатильности, а в продолжительности этой самой волатильности, то есть как часто изменяются спокойные состояния на нестандартные ситуации и насколько эти нестандартные состояния сильны по степени размаха, так как средние можно прикрутить там, где есть хоть какая-то регулярность, но когда ее нет, или резкие колебания очень неожиданно появляются, то средние бесполезны вообще.
bacillius! не согласен что ваши машки с такими настройками дадут правильные сигналы на вход в позицию ! потому что первый слишком тяжелый а второй слишком быстрый чем первый! на долгосроке можете поймать но когда тренд сделает откат у вас профит не останется!
veter, да, я спрашивал, но в плане того, что вроде этого не достаточно, для большой вероятности прогнозирования и определения максимально точного входа. Машки в сочетании с сильными уровнями и новостями - это уже будет более интересная ТС, на мой взгляд.
Есть неплохая система с таким набором МА14, две МА89 (одна со сдвигом 5-кол-во дней в неделе), МА200, МА300, МА350. Начинаю смотреть с М5 как цена ведет себя, пробивает 14-ю, и куда движется, если преодолевает все уровни, перехожу на М15 и т.д. до Н1-Н4. Да, если МА89 без сдвига (бычья) выше Ма89 со сдвигом 5, туда и идет основное предпочтение движения.
veter, задумался и вот что представляется. Ведь машки - это видоизмененный график и разве не видна на самом графике предполагаемая тенденция? Для тех кто не видит может машки самый раз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 14:06)
пока дождешься сигнала на вход в позицию уже по другим инструментам пора и выходить
В этом основной недостаток машек - их инертность, то-есть рынок развернулся, а машки еще будут некоторое время идти по старому направлению и плавно разворачиваться.
Ма не запаздывают, они нам показывают тренд, когда он действительно наступил. На пиках вы же не можете утверждать, что цена пойдет вниз или вверх. Нужно, чтобы образовалось направленное движение. Приложил скрин, на котором поставил EMA100. По умолчанию сделал профит в 50 пунктов, безубыток и трал в 10 пунктов. Вот что получилось. Думаю, что результат на лицо и с запаздыванием не беда, а норма.
Ма не запаздывают, они нам показывают тренд, когда он действительно наступил.
Соответственно, и пользы тогда от этого нет никакой. МА - это всего лишь технический индикатор, не основной, а вспомогательный, немного облегчает трейдеру визуальный мониторинг рынка. Сегодня ситуация одна и на машках вы заработаете, а завтра она поменяется и тактика торговли по МА принесёт только убытки, причём большие, чем предварительно полученная до этого прибыль.
Я основываюсь не только на показаниях MA. Хотя ценность MA от этого не становится меньшей. Можно посмотреть систему freedom ( выложил в ветке по скальпингу). Там помимо мувингов в помощь выступают cci wooodies и боллинджер бандс. Вкупе дают очень хорошие сигналы, а флет фильтруется как раз этими же индикаторами. Во флете нет откатных движений и машки находятся близко друг к другу.
kleo34, если Машки применять в купе - то да, такая торговая система будет полезной, а если применять только Машки, то этого будет не достаточно, хотя бы еще сильные уровни.
kleo34, если Машки применять в купе - то да, такая торговая система будет полезной, а если применять только Машки, то этого будет не достаточно, хотя бы еще сильные уровни.
Вчера в своей ветке по уровням мюррея выложил скрин. Там на график нанес собственно уровни мюррея и EMA 100. В качестве фильтра поставил cci woodies. Довольно неплохо смотрится. Может потом на центовике обкатаю сигналы. Скрин и здесь прилагаю.