МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
VigteВеер из МАшек используют не только как сигнал для входа в сделку,но и как динамические уровни о которые цена с вероятностью будет отбиваться,так же при изменении тренда МАшки собираются в жгут,что может служить сигналом к скорым действиям,ещё в будущем по этим жгутам можно кинуть линию поддержки или сопротивления. | ||
Vigte,
Веер из 3-х машек показывает и точки входа - это пресечение как правило младших мувингов, а более старшая выступает как поддержка или сопротивление. Конечно такая стратегия сама по себе не всегда точно работает, поэтому желательно еще что нибудь добавить, осцилятор какой нибудь. | ||
andrstar
Vigte,
Веер из 3-х машек показывает и точки входа - это пресечение как правило младших мувингов, а более старшая выступает как поддержка или сопротивление. Конечно такая стратегия сама по себе не всегда точно работает, поэтому желательно еще что нибудь добавить, осцилятор какой нибудь. Я могу сказать точно что данный метод будет очень убыточным , так как будет очень поздно давать сигнал, и так мне не стало понятно зачем этот веер вообще нужен, ведь там главное это старший мувинг, а зачем тогда веер , что он дает ? | ||
Vigte,
Данный метод возможно и будет убыточным если вы только будете ориентироваться по МА. Если установите еще МАКДи ну и на выбор параболик или Боллинджера то сигналы на вход не пропустите. Не будете жадничать а брать по среднему то убыточной эта стратегия не будет. Убыточна она будет в том случае, когда будете выжимать из импульса все до последнего. В этом случае попустите момент выхода с профитом и прозеваете перемену направления. Окажитесь в минусе и будет убыток. | ||
Я обычно на EURUSD использую МА = 21 или 35 периодам. Или обе сразу. Хотя, они немного запаздывают, как и все МАшки, но вкупе с фракталами можно получить довольно четкие сигналы. | ||
martyn
Я обычно на EURUSD использую МА = 21 или 35 периодам. Или обе сразу. Хотя, они немного запаздывают, как и все МАшки, но вкупе с фракталами можно получить довольно четкие сигналы. Попробуйте установить эсконенциальные МА, они более точные сигналы подают. И на одних машках точных сигналов получить трудно, добавьте еще что нибудь, что вы лучше воспринимаете. Осцилятор тоже какой нибудь не помешает, они ведь как бы предсказывают, хотя и ошибаются много. | ||
Seagal
На мелких таймах лучше всего применять уровни чем машки так как сам по себе маленький тайм не покажет четкое направление уже начиная от часа можно по машкам входить вполне неплохо. По часовикам особенно хорошо работают параметры 5 и 19 мувингов, так же с моментумом можно хорошо определять входы и выходы с рынка, так что советую всем использовать, конечно больших движений поймать стабильно может и не получиться , но на самом деле он показывает неплохие точки входа с профитом в 20 пунктов. | ||
Vigte, Интересный совет, а если еще и получиться поймать большие движения, вообщем можно применить, если действительно хорошо определяются входы и выходы, то дельный совет. | ||
Vigte
Seagal
На мелких таймах лучше всего применять уровни чем машки так как сам по себе маленький тайм не покажет четкое направление уже начиная от часа можно по машкам входить вполне неплохо. По часовикам особенно хорошо работают параметры 5 и 19 мувингов, так же с моментумом можно хорошо определять входы и выходы с рынка, так что советую всем использовать, конечно больших движений поймать стабильно может и не получиться , но на самом деле он показывает неплохие точки входа с профитом в 20 пунктов. Да и 20 пп вполне неплохо, если в течение месяца было пару сделок с примененнием этих мувингов то вполне вероятно удвоение депозита. А если входить по этому принципу какие стопики используете? | ||
Seagal
Да и 20 пп вполне неплохо, если в течение месяца было пару сделок с примененнием этих мувингов то вполне вероятно удвоение депозита. А если входить по этому принципу какие стопики используете? Максимум бывают стоплоссы в размере в 30 пунктов, но бывает и 20 пунктов, так что в целом прибыльно , если ипользовать не каждый сигнал а по логике тоже немного работать , то получаться будет всегда профит , если ещё выводить в безубыток при прохождении 5 пунктов то будет вообще классно. | ||
Довольно много вижу комментариев с использованием машек мелких периодов - скорее всего от краткосрочников..
Сам использую мувинги от 55 до 200 - естественно на отбой и в комплексе с флэтовыми системами торговли - в основном для среднесрочных и долгосрочных позиций... Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/ | ||
JetRDS
Довольно много вижу комментариев с использованием машек мелких периодов - скорее всего от краткосрочников.. Сам использую мувинги от 55 до 200 - естественно на отбой и в комплексе с флэтовыми системами торговли - в основном для среднесрочных и долгосрочных позиций... Да, действительно, большинство использую скользящие средне для среднесрочного и краткосрочного входа, но это не всегда правильно. Нужно просто понимать суть скользящих средних - это не просто индикатор, лучше воспринимать это как линию, которая идет вместе с ценой и указывает зону равновесия, а если рассматривать МА в этом свете, а также учесть то, что глобальная тенденция более устойчива и менее поддается слому, то можно сделать вывод - лучше использовать МА для для старших периодов (от Н1) с большими периодами самого индикатора (не менее 50). Я использую на дневных графиках МА периодом 200 - усреднение за год. Цена отрабатывает сигналы очень даже не плохо. | ||
sergo
А мне чего то не очень понравилось по машкам торговать. слишком поздно сигналы подают. Для меня более подходящ свечной анализ. Там чувствую себя увереннее. наверное так и должно быть кому что лучше подходит и где лучше разбирается там и торгует. Знаете есть такое понятие что лучше поздно чем никогда, так вот машки может и поздно дают сигнал но всё таки довольно таки точно , я вообще привык торговать не по пересечению машек а по пересечению супертрендов , этот метод намного более выгоден и он даёт намного лучше результаты чем мувинги. | ||
andrstar
А еще стоит задуматься над тем, что машки присутствуют в подавляющем большинстве индикаторов или индикаторы построены на основе их. ээээээээто говрит о том, что нет более распространенного и используемого индикатора. Совершенно верно, ведь как показатель смены тренда, это сравнительно трендовым линиям, при пробитии которых появляется явный признак, и сигнал к действиям. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! | ||
Seagal
Seagal
Считаю классика вполне работает а именно 50, 100, 200 за вами остается только подобрать фреймы на которых будете использовать, как правило очень хорошо работает на старших таймах. На днёвке хорошие результаты дают простые машки,я ещё добавляю 10 20 и выше перечисленные 50 100 200-я называю эту стратегию парад Машек. | ||
Cava
Фастовец Николай
Как индикатор может показать четкий сигнал к покупке или к продаже, если индикатор меняет свое расположение и параметры соответственно с изменением цены? А как такие индикаторы которые перерисовываются (практически все!)? Как работать с такими сигналами? Ведт такие индикаторы в том чисте и МА дают менее 50% правильных входов с позицию. Они могут только подсказывать тренд. Так тренд если начинается, его и так видно, а индюки только подтверждают эти действия к началу движения! Тренд видно, а как войти в рынок то? | ||
barmaley.Способов входа по МАшкам великое множество,кто подтверждает вход при помощи свечей,отбоя от уровня,показаний АО и так далее.При пересечении МА я бы входить не стал,бывает слишком поздно,пересечение можно использовать как дополнительный фильтр.Я вхожу на пробое и ретесте 14sma,так же можно зайти при пробое и без ретеста,когда цена допустим хорошим импульсом поднимается высоко над 14ма,то с большой вероятностью она с таким же импульсом вернётся остаётся определить уровень до куда она дойдёт. | ||
barmaley, вход классический, определите канал, определите точку входа и вперед. Как пример, тренд восходящий, в канале нижняя свеча начинает движение, вот Вам точка входа, могут и машки помочь согласно описанию в ранних постах. | ||
Фастовец Николай,
Трудно разговаривать с тем кто тебя не слушает. Бойко сказал что индикаторы субъективны. Я ответил,что индикаторы априори не могут быть субъективными как не может быть субъективным отражение в зеркале. И то и другое есть отражение. Перерисовка показаний индикатора есть следствие изменения цены, которое не может предсказать индикатор. Предсказывает человек, а не наоборот. Вот и все. Про сигналы вы сами стали рассуждать. | ||
Cava
Ну а вот тут как раз и помогут индюки отфильтровать точность входа в рынок, подтверждая действия цены. Индикатор машки , как могут сказать многие, создан для того, чтобы отслеживать тенденцию на рынке и делать выводы о тренде, присутствующем или же зарождающимся(потухающим) Но ведь можно подобрать значение скользящих так, чтобы вход был точным и хотябы 3 раза в неделю.. А если виден тренд, то обязательное правило МАшек это дождаться когда цена вернется к их уровням и протестирует его, это будет считается идеальный вход! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.