МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Теперь не верущим в машки, посмотрите, как 200 ЕМА четко держит кривую линию сопротивления. Это не линейный, а именно уровень по машке. Впрочем не по всем парам наблюдаеться подобная картина, но все же на некоторых отрабатываеться четко Прикрепленные файлы:
| ||||
Очень хорошими уровнями поддержки-сопротивления на старших тайм фреймах выступают 200, 233, 144, 89 МА. Также они хорошо выполняют свою роль и на младших уровнях, для этого достаточно нанести их на график и протестировать внутри дня. | ||||
Вот пара фунтДоллар на таймфрейме Н1
В пятницу долго сопротивлялся и не мог пробить поддержку 50й Машки, в то время как Macd показывал продажу, но в конце концов напором одной свечки, МА была пробита, после чего прошел реттест а это хороший вход в продажу, когда цена тестирует сильный уровень. И вот сегодня падение продолжилось, и будет продолжаться до 200й МА а это минимум до уровня 1,5276 ![]() | ||||
![]() | ||||
Aндрей869, выложи индикатор объемов. Заранее спасибо. И с каким периодом у тебя МА на последнем скрине? И еще вопрос. На объемах красные зоны это как бы действие к открытию ордера. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||||
kukul3
Сейчас машками особо не пользуюсь , но когда пользовался ставил параметры равные суткам или недели или месяцу , или сразу три эти машки . Тогда видно поведение цены за последние сутки , неделю , месяц . На основе машки нравится боллинджер , он в дополнение показывает волатильность рынка . Да мувинг на боллинджере очень полезен ,так как задаёт диапазон который можно использовать в торговле , но по моему мувинги намного эффективнее , когда работаешь с ними по пересечению , в таком случае они дают неплохие сигналы, а если работать на пробой или отбой то получится не лучший вариант. | ||||
Vigte, я торгую на пробой,конечно при начинающемся флэте опасно,но можно в дополнении использовать болинжер бандс,он довольно не плохо показывает сужение диапазона и тогда лучше претормазить со входом в сделку,да и как динамические уровни МАшки не плохи.kleo34 извини,что-то не могу загрузить сюда архив,ты лучше с официального сайта скачай,там у них и описание индюков есть.Горизонтальные объёмы использую как ппз. | ||||
Я с недавних пор использую ДМА,это обычная машка с настройками 3,7,25 которая просто необходима каждому кто торгует по волнам...
Просто после пятой волны,которую как известно могут растягивать очень долго и подло,нужен сигнал-подтверждение,что наконец то все закончилось,вот тут и помогает дма пробой которого служит отличным входом. ![]() | ||||
Adam
Я с недавних пор использую ДМА,это обычная машка с настройками 3,7,25 которая просто необходима каждому кто торгует по волнам...
Просто после пятой волны,которую как известно могут растягивать очень долго и подло,нужен сигнал-подтверждение,что наконец то все закончилось,вот тут и помогает дма пробой которого служит отличным входом. Что значит ДМА? это что-то новенькое , если не сложно то прошу показать этот индикатор вместе со скрином , чтобы был материал для разговора , тоесть это тотже мвинг просто построен по трем параметрам или какой-то иной метод визуализации? | ||||
Мне нравится вот такое расположение Машек на графике. Веер МА, МА(100), Ма(34), МА(9). В паре с MACD очень неплохо показывают движения цены. Что то напоминает торговую систему ProfitSystems.
![]() С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||||
Я при торгх обычно использую стандартную МАшку с периодом 14. Довольно неплохо сглаживает тренд и позволяет видеть некоторые сигналы. А если совместить МАшку и объемы то успешность сигналов получается порядка 60%, что довольно неплохо. | ||||
Хочу сказать один важный момент касательно скользящих средних - не стоит думать, что по ним так уж просто определить тренд. Я знаю такую статистику, которую читал уже не раз в книгах профессиналов, и не раз ее на себе опробовал - то, что обычная скользящая средняя подтверждает начало тренда верно лишь в 25% случаев и вообще, роль этого индикатора в работе на современных рынках чрезмерно переоценена. Да, их можно использовать, но нужно помнить, что большинство сигналов будут ложными, особенно на мелких интервалах. | ||||
gumkctiy
Да, их можно использовать, но нужно помнить, что большинство сигналов будут ложными, особенно на мелких интервалах. Также не стоит задавать слишком мелкие периоды в настройках индикатора. Но и слишком большие периоды будут сильно запаздывать. Вся трудность в том, какие задать настройки. Лучше всего использовать индикатор совместно с другим, чтобы отсеить ошибки Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||||
vosson
Также не стоит задавать слишком мелкие периоды в настройках индикатора. Но и слишком большие периоды будут сильно запаздывать. Вся трудность в том, какие задать настройки. Лучше всего использовать индикатор совместно с другим, чтобы отсеить ошибки Ошибки есть во всех индикаторах. У них у всех есть слабые места, как флет..который ни один индикатор не может преодолеть. А что касается машек, то в зависимости от того сколько вы хотите себе сделок много и часто или одно но огромную, ставится период на МАшке. Больше склоняюсь к таким как 50 100 200 - они наиболее бесшумны и по ним можно вставать в долгосрок! Лишние сделки в таких пределах отсеятся сами собой, так как МАшка широко ходит | ||||
gumkctiy, Ма- это залог всех существующих индикаторов. По твоим словам, Ма более ложны на мелких таймфреймах. Но посмотри стратегии по скальпингу. 9 из 10 основаны на показателях МА. А скальпингом "увлекаются" не только новички но и профессионалы. Просто профессионалы фильтруют ложные сигналы МА. Как? опытом. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||||
gumkctiy,
Ну а как же быть с таким супер трендовым индикатором как аллигатор? Вот он то как раз и тренд определяет не плохо, и состоит из одних МА. Не думаю что аллигатор определяет тренд лишь на 25%. Или вы ошиблись, или вас обманули. | ||||
Из всего обилия средних скользящих я разместил на ценовом графике только МА8. Она замечательно работает на дневках, и если происходит ее пробой, то в 80-90% цена продолжает движение в том же направлении. Не считая того, что я активно применяю полосу Боллинджера, где помимо ее границ еще прекрасно работает и ее средняя линия с периодом 20. МА8 и полосу Боллинджера я выделяю разными цветами. | ||||
Aндрей869, я имел ввиду, что новички, которые только пришли на рынок форекс предпочитают скальпинг, а долгосроками принебрегают. Поэтому и сливают. Потому что скальпинг намного сложнее долгосроков. А профи, торгующие скальпингом уже знают что к чему, применяя в торговле как раз индикаторы построенные на МА, либо сами стандартные МА. Я это веду к тому, что не стоит говорить, что на мелких таймфреймах при использовании МА, то есть и есть скальпинг, будет много ложных сигналов. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ | ||||
Кроме уровневого анализа, в тестовом режиме пробую использовать анализ построенный на МА. В методике использую 5 и 20МА експоненциальную, которые дают возможность войти в рынок. Стопы стараюсь выставлять за эти МА + фибо. Трендовость рынка определяю с помощью 233 и 144МА. Такую методику нашел на одном сайте у брокера. Правда диверы еще находятся с помощью Макди. | ||||
kleo34
Мне нравится вот такое расположение Машек на графике. Веер МА, МА(100), Ма(34), МА(9). В паре с MACD очень неплохо показывают движения цены. Что то напоминает торговую систему ProfitSystems. Я вот только не могу понять смысл этого веера, ещё понятно смысл МАКД и мувингов, но вот веер зачем, он ведь когда пересекает он показывает уже конечную точку, то есть по моему можно даже использовать этот сигнал в обратном направлении , и при пересечении веера заходить в противоположную сторону |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.